*в плане хвастовства* А у меня дома стоит выключатель, который не вверх/вниз, а вправо/влево.
Последнее время, все чаще встречаю перевернутый монтаж выключателей, типа так правильно.
Не знаю, как правильно. Но бесит, когда в одной квартире по разному. Как правило, достаю швейцарский ножичек и начинаю переворачивать .
Цитата: Mr. Shark від Вересень 27, 2016, 16:45:05*в плане хвастовства* А у меня дома стоит выключатель, который не вверх/вниз, а вправо/влево. И куда включен?
Понадобилась мне тут одна мелочь в оптике, загуглила, заказала в первом попавшемся магазине. Пришла смска. Сижу. Боюсь.
Тю, у меня специально вперемешку перевернуты по квартире. Чтобы отучать от автоматизма и заставлять анализировать.
Мнэээ... Ладно, у нас форум для доброжелательного общения.
А во Франции, кстати, подавляющее большинство именно перевернуты - выключаются вверх.
Видел я французские автоматы - также включаются вверх как и все остальные.
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе теплом, в кушачке.
"Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь." Еще сто лет назад все всем было понятно. Но уже я спрашивал у отца, что такое дровни, мой сын спрашивал у меня, кто такой крестьянин, а своему сыну, по ходу, он будет объяснять, что такое зима.
И куда включен?
С бодуна ставили?
Вправо.
Цитата: Mr. Shark від Вересень 28, 2016, 10:05:15Вправо.Ну хоть логично .
Стесняюсь спросить, чем это логичнее включения влево?
Цитата: Mike123 від Вересень 27, 2016, 16:25:20Не знаю, как правильно. Но бесит, когда в одной квартире по разному. Как правило, достаю швейцарский ножичек и начинаю переворачивать .Тю, у меня специально вперемешку перевернуты по квартире. Чтобы отучать от автоматизма и заставлять анализировать.
Цитата: Lightning від Вересень 27, 2016, 23:08:15А во Франции, кстати, подавляющее большинство именно перевернуты - выключаются вверх. А итальянцы полюбляют триггеры - несколько штук в разных местах на одну лампу (где-то запрятан исполнительный блок). Они и не перещелкиваются в другую позицию - проблема вверх/вниз снята.
А у британцев включаются розетки.
0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.