И, думаю, ежик с курой не единственные путешественники.
Это у меня свои ассоциации с курой-путешественницей. Одна моя подруга на своё 17-летие купила себе парочку милых пушистых цыплят на рынке (такие продавались на машинах, стоили копейки, даже я родителей в детстве уговорила приобрести такой крохотный комочек счастья, потому опыт проживания в городской квартире вместе с подросшими цыплятами имеется). Так вот у подруги один питомец попал почти сразу в цыплячий рай, а второй вырос в упитанную солидную курочку. Подруга ездила каждые выходные из бабушкиной городской квартиры к маме через весь город трамваем и на метро с пересадкой. Куриную томагочу приходилось брать с собой. Пока цыпленок был мелкий, то ему все равно было куда его везут. А вот взрослой куре совсем не нраву было ездить в метро и она громко и ворчливо кукудахкала всю дорогу. Особенно эпичный шухер был, когда зацепившись когтем за сумку умудрилась совершить кульбит и орала, так будто живьем в бульоне варилась. Подруга рассказывала, каких услилий ей, юной модно разодетой красотке на высоких шпильках, стоило ветреть головой, высматривая у кого так истерично орет неадекватная птица.