Есть подозрение, что порося надо крутить полдня, если не больше. Мы то привыкли шашлык жарить полчаса.
Если я правильно помню там вся фишка в том, что его едят последовательно. То есть пожарили верхний слой - сантиметров четыре - пять (или менее) аккуратно срезали специальным ножом, выпили вина, закусили мясом, поговорили про баб и опять - пожарили верхний слой, срезали, выпили и поговорили. И так до костей. Быка или свинку целиком запечь разве очень богатые люди могли себя позволить - топлива уйдет вагон. А тут - последовательно и спокойно едим и говорим. И полдня не надо ждать.
Спецы по такому виду мяса ориентировались на запах и сок. Но стоять и крутить - никаких сил не хватит. Либо сменные слуги с вахтой посменной либо такая вот хитрая механизма. Что гуманнее ибо слуга человек, тоже мог быть выпимши и поевши, а на сытый желудок такую хрень крутить - никаких сил не хватит.

И слуг наказывать - так никаких слуг не хватит.
Кажется общество защиты детей в Штатах возникло, когда один шибко грамотный трактирщик вместо собаки поставил такой вертел крутить маленького афроамериканца. За собаку ему общество Защиты Животных пообещало трактир сжечь (и сожгло бы нафиг, народ тогда был резкий и серьезный, аккурат как в бандах Нью-Йорка без Каприо), а за ребенка думалось ему ничего не будет. Не повезло в общем предприимчивому и так и этак.