Автор Тема: Флай-леди на марше

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Флай-леди на марше
« Reply #1110 : Липень 22, 2017, 10:40:14 »
Вот эта история про перемывание дома и территории приглашенными, как у них с интеллектом?
Если люди круглосуточно выдраивают дом, то наверное они и разговаривают об уборке, потому что когда же жить?  Спанье (или они не спят?), работа по 8 часов плюс дорога и тщательная уборка всего и всегда. 
Обсуждаются способы, как ловчей засунуть нос под ободок унитаза, чтобы точно вынюхать, пахнет ли там хоть чуть-чуть?

Да, а если животные в доме, то эта идеальная чистота достигается только выбрасыванием животных на улицу, угу.

Offline Shan

« Reply #1111 : Липень 22, 2017, 10:45:45 »
сколько видела помешанных на чистоте, с интеллектом это мало коррелирует.. просто черта характера
кто-то в ущерб другим сторонам жизни чистоту наводит, кто-то все успевает.. индивидуально очень

Offline Охтирка

« Reply #1112 : Липень 22, 2017, 10:47:40 »
А можно спросить? Это у мамы только к унитазу такое трепетное отношение? Или "химия" не приемлется вообще? При мойке посуды, раковин, плиты, рабочих поверхностей?
Я уже третий день думаю, как от "химии" в унитазе можно раком заболеть? Она же наносится, а потом смывается.
Остальные поверхности я мою посудным мылом, кроме плиты.

Ты имела дело с пожилыми людьми, у которых свои изощренные закидоны?  Вот это оно.
Да я понимаю в чем проблема.
Сода тоже нет?
Ну или убирать втихаря пока где-то ходит.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1113 : Липень 22, 2017, 11:25:20 »
сколько видела помешанных на чистоте, с интеллектом это мало коррелирует.. просто черта характера
кто-то в ущерб другим сторонам жизни чистоту наводит, кто-то все успевает.. индивидуально очень
У меня мл. сестрица любительница уборок, стирок, наведения порядков. Она может заниматься этим целыми днями, с перерывами на сон и еду. Но все будет идеально!
С интеллектом у нее нормально - универ закончила, преподает. Но больше она НИЧЕГО не делает.
Сейчас она живет на съемной квартире, и на месте ее хозяев я бы с нее и плату не брала, ибо когда она съедет - у них будет идеально чистая квартира, лучше, чем была  ::)
Единственная фигня - после ее уборок/чисток/порядков ничего невозможно найти. Ее представление о "порядке" не поддается формальной логике  8)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1114 : Липень 22, 2017, 11:34:22 »
Для кого-то потратить посубботы - акогдажежить, а для кого-то немного физических упражнений и полтора прекрасных выходных дня в приятной обстановке.
При этом для вторых убить ночь на форуме может быть - акогдажежитьспать. :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1115 : Липень 22, 2017, 11:36:31 »
Ну или убирать втихаря
Вот я и стараюсь. И поэтому ищу средство без запаха и цвета.  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1116 : Липень 22, 2017, 11:41:30 »
полтора прекрасных выходных дня в приятной обстановке.
Да?  Полтора дня не убирать?  Не, ты не из чистюль, не примазывайся.  :grin:   Ну или вы эти полтора дня ничего не готовите? 

Кузю бреете на выходные?    :sarcastic:

Offline Suddenly

« Reply #1117 : Липень 22, 2017, 17:02:35 »
Ты имела дело с пожилыми людьми, у которых свои изощренные закидоны?
Просто обычно у пожилых людей закидон в противоположную сторону, поэтому все и удивились. Доказывать пожилому человеку, что где-то образуются бактерии и поэтому эту вещь нужно мыть чаще и более сильным средством - это не очень типичная ситуация, обычно наоборот. Может, ей какую-то подборку роликов найти про страшных бактерий под ободком унитаза?

• Hero Member
« Reply #1118 : Липень 22, 2017, 17:13:26 »
полтора прекрасных выходных дня в приятной обстановке.
Да?  Полтора дня не убирать?  Не, ты не из чистюль, не примазывайся.  :grin:   Ну или вы эти полтора дня ничего не готовите? 

Кузю бреете на выходные?    :sarcastic:
Я не совсем чистюля, не - я совсем не чистюля. Но за ноги ж цепляется. :sarcastic:
Меня дома то в основном почти нет. Утром полчаса и вечером немного.
Но пиццу надо делать до уборки.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1119 : Липень 22, 2017, 17:29:33 »
Просто обычно у пожилых людей закидон в противоположную сторону, поэтому все и удивились. Доказывать пожилому человеку, что где-то образуются бактерии и поэтому эту вещь нужно мыть чаще и более сильным средством - это не очень типичная ситуация, обычно наоборот.
Наблюдала как раз в ту сторону, с возрастом всё более равнодушное отношение к чистоте, вплоть до разворота на сто восемьдесят градусов (т.е. изначально строго и внимательно к этому делу, а потом неряшливость и антисанитария).

Offline Охтирка

« Reply #1120 : Липень 22, 2017, 19:11:28 »
А давайте делиться любимыми средствами и приспособлениями для уборки, которые действительно по каким-то параметрам оказались гораздо лучше аналогов.
У меня любимое чистящее средство из Ашана вот такое
http://www.shoptimise.fr/p/5102094373936/nettoyant+javel+auchan+750ml
Я его покупаю, потому что оно у меня не вызывает аллергии. Имеет несильный запах хлорки, но нос от него не закладывает. Отлично отчищает пятна и жир. Использую для всего, кроме посуды и унитаза.

Еще есть китайская "Салфетка для сильных загрязнений из микрофибры", которую купила случайно на кассе в Леруа Мерлене Это вещь, скажу вам. С одной стороны имеет специальную жесткую структуру. Без моющего средства отмывает загрязнения с кафеля, рабочей поверхности, бытовой техники.

Для мытья пола за много лет перепробовала кучу разных швабр, но лучше тряпки для мойки пола из микрофибры для меня ничего лучше нет. Мне нравится, что ее можно хорошо выкрутить и вытереть все досуха без разводов. Со швабрами так не получалось.

• Hero Member
« Reply #1121 : Липень 22, 2017, 19:44:14 »
Использую "искусственную замшу для авто"

для протирки всего.
Стекло отлично вытирать, после неё даже не надо насухо тереть.
Пыль удобно вытирать. Ну и вообще неплохо всё вытирает.
А ещё средство для мытья двигателей авто.

Оно, правда, последнее время пахнет сильно, но отмывает всё и не портит.
Просто испытываю эстетическое наслаждение как стекает грязь с объекта после обработки этим средством. Тереть ничем не обязательно. Смыть большим количеством воды.
Оно ж типа специально не портящее пластик, резину и т.п.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1122 : Липень 22, 2017, 20:10:17 »
А мой муж наоборот, постоянно меня мучает вопросами "а что из домашней химии подойдет для отмывания двигателя/колес/резины/обивки и всего автомобиля целиком"  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #1123 : Липень 22, 2017, 20:14:15 »
А мой муж наоборот, постоянно меня мучает вопросами "а что из домашней химии подойдет для отмывания двигателя/колес/резины/обивки и всего автомобиля целиком"  :smilie5:

Ага, я как-то сдуру линул в омывайку стекла кондиционер для белья. Прочитал (не на одном) форуме, что классная фигня.
Больше так не делаю. :sarcastic:
Да и по цене, как показывает практика, если внимательно смотреть, то автохимия дешевле бытовой.

Ре

• Гість
« Reply #1124 : Липень 22, 2017, 20:56:57 »

Ага, я как-то сдуру линул в омывайку стекла кондиционер для белья. Прочитал (не на одном) форуме, что классная фигня.
Да и по цене, как показывает практика, если внимательно смотреть, то автохимия дешевле бытовой.
смотря какая, конечно, авто и бытовая. :)
У меня для интерьера в машине и шампунь-достаточно дорогие. бытовая есть разной цены-от дешевой до подороже.

• Hero Member
« Reply #1125 : Липень 22, 2017, 21:05:03 »

У меня для интерьера в машине и шампунь-достаточно дорогие. бытовая есть разной цены-от дешевой до подороже.
Думаешь он домашние использует потому что они элитарнее чем автомобильные? :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #1126 : Липень 22, 2017, 21:13:20 »

Думаешь он домашние использует потому что они элитарнее чем автомобильные? :sarcastic:

откуда я знаю почему он их хочет использовать? :)
Я средства для машины в доме не использую. И наоборот :)
Единственное что: для стекол чуть жидкости для мытья посуды и спирта муж заливает мне в брызгалку. Но может путаю, конечно :)

• Hero Member
« Reply #1127 : Липень 22, 2017, 21:19:50 »

откуда я знаю почему он их хочет использовать? :)
Я средства для машины в доме не использую. И наоборот :)
Единственное что: для стекол чуть жидкости для мытья посуды и спирта муж заливает мне в брызгалку. Но может путаю, конечно :)
У нас одно время заливали водку в омывайку в качестве средства от замерзания. Получалось дешевле и не так воняет.
Не думаю, что водка хуже для авто чем денатурат.

Offline Охтирка

« Reply #1128 : Липень 22, 2017, 21:42:27 »
Цитувати (виділене)

А где такое продается?
Интересно, разводы от антифога с ветрового стекла вытрет? :facepalm: В автотреде смеялись над чудаками, которые им попользовались. Ага, от запотевания помогло, но вот разводы не могу удалить ничем. Сейчас ничего, но вот в холодную пору, когда темнеет рано и фонари бликуют на этих разводах. Может, кто знает чем?

• Hero Member
« Reply #1129 : Липень 22, 2017, 22:43:14 »
Цитувати (виділене)

А где такое продается?
Интересно, разводы от антифога с ветрового стекла вытрет? :facepalm: В автотреде смеялись над чудаками, которые им попользовались. Ага, от запотевания помогло, но вот разводы не могу удалить ничем. Сейчас ничего, но вот в холодную пору, когда темнеет рано и фонари бликуют на этих разводах. Может, кто знает чем?
Во всех автомагазинах, что я бывал она продавалась. 25-35 грн. В тубусе, влажная, её надо хранить мокрой. Вытирает очень здорово. Их ещё используют на автомойках, для вытирания мокрой машины. Очень хорошо впитывает и отдаёт при выкручивании воду. Я реально зеркала в квартире просто мокрой и хорошо прополосканной такой тряпкой протираю. Разводов нет.

Ре

• Гість
« Reply #1130 : Липень 22, 2017, 22:47:08 »
а я ее не люблю чет.
Мне все равно от нее разводы есть. :f1:
Ну да у меня бзык по теме: я и свои очки постоянно специальной жидкостью начищаю. :grin:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1131 : Липень 22, 2017, 22:50:15 »
Эта искусственная замша и в Ашане продавалась. Но я не прониклась что-то.

Offline Охтирка

« Reply #1132 : Липень 22, 2017, 22:55:22 »
Сколько там за мойку холодильника берут? Я бы меньше, чем за 200 баксов не согласилась. Но хрен бы мне кто-то его вымыл так, как я. Хоть на первичную продажу выставляй. И нет, он не был особо грязным.

• Hero Member
« Reply #1133 : Липень 22, 2017, 23:02:45 »
Сколько там за мойку холодильника берут? Я бы меньше, чем за 200 баксов не согласилась. Но хрен бы мне кто-то его вымыл так, как я. Хоть на первичную продажу выставляй. И нет, он не был особо грязным.
Я на даче люблю мыть холодильник. Вытаскиваю во двор и из шланга 3 атмосферами с двух метров - на-на! :grin:

Ре

• Гість
« Reply #1134 : Липень 22, 2017, 23:09:24 »
Я на даче люблю мыть холодильник. Вытаскиваю во двор и из шланга 3 атмосферами с двух метров - на-на! :grin:
Ты поаккуратнее там :)
У меня муж-диверсант машиной для чистки плитки (вода под высоким давлением) что мой ковер испохабил (промывал после шампуня) что окно. Особо бесит окно. Оно в ностинной, штор нет..
Это он после того, как террасу чистил и его заляпал, смыть грязь с него хотел. теперь окно мутное и мутность распространяется дальше :(
ПС пока писала..глянула на стакан с вином мой и... :scare3: Слизняк! большой, тигровый, полз по стенке стакана к вину и усы так радостно вытягивал :scare3:
Мало того, что на улице от них продыху нету, так уже и в гостинную добрался какой-то алконафт из них :scare3:

• Hero Member
« Reply #1135 : Липень 22, 2017, 23:14:47 »
У меня муж-диверсант машиной для чистки плитки (вода под высоким давлением) что мой ковер испохабил
О, у нас на автомойках ковры и дорожки моют так. Знакомые отнесли туда какой-то модный ковёр с каким-то неимоверным миллионом узелков на квадратный метр. Испохабили. :sarcastic: Там ворсинки поперепутывались и оно стало какое-то обычное ковровое нечто.
Но через пару лет они его ещё куда-то отдали и вроде бы там его исправили. Надо будет детальнее узнать.

Ре

• Гість
« Reply #1136 : Липень 22, 2017, 23:19:36 »
У меня муж-диверсант машиной для чистки плитки (вода под высоким давлением) что мой ковер испохабил
О, у нас на автомойках ковры и дорожки моют так. Знакомые отнесли туда какой-то модный ковёр с каким-то неимоверным миллионом узелков на квадратный метр. Испохабили. :sarcastic: Там ворсинки поперепутывались и оно стало какое-то обычное ковровое нечто.
Но через пару лет они его ещё куда-то отдали и вроде бы там его исправили. Надо будет детальнее узнать.

в моем почти дыру проделал :sneaky:
(ну почти.) а ковер дорогой. потом мне пытался турецкий из ИКЕИ вместо него подсунуть (типа временно), так они мало того, что по цвету не то, так и тонкие, ездють. Этот толстый и тяжеленный, а он его так помыл хорошо :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1137 : Липень 23, 2017, 00:42:35 »
:obm:
Блииин. Ну хоть запахи хорошо убирает? Муж курить - надеюсь, запах будет хорошо убираться и не будет/меньше никотинового налета/или что там желтое от курева.
А вот это очень сильно зависит от того насколько качественно построен твой дом. В советское время так строили, что один канал был на несколько квартир. То есть все ваши запахи гарантированно оказываются у соседей, а соседские у вас.
В новых домах этого нет.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1138 : Липень 23, 2017, 00:49:38 »
Вот да, это просто свойство характера такое.
У меня тетя такая. Она как-то ко мне в гости приехала, ей позвонили по работе, она с телефоном на мою лоджию вышла говорить. Говорила где-то полчаса, может минут сорок. Я потом свою лоджию (обычно заваленную всякой фигней) просто не узнала. Все было разложено стопочками, красиво спрятано, пыль вытерта. И откуда-то появилась куча места, хотя она ничего не выкинула.
Но я потом конечно долгонужные вещи искала, это да.
Но она это так играючи и между делом делает. Я прямо открыв рот на это обычно смотрю. Как на танец.    :)
Причем, по словам моей мамы (ее сестры) она всегда такая была. Даже в совсем маленьком возрасте у нее всегда были чистые платьица и игрушки аккуратно сложены. И в свои 3 года она за мамой книжки и одежду складывала.  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #1139 : Липень 23, 2017, 10:04:48 »
А на внешний блок кондиционера можно поставить два пластиковых горшка с цветами? Этим жарким летом кондиционер не включаю.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.