Автор Тема: Флай-леди на марше

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Флай-леди на марше
« Reply #1050 : Липень 21, 2017, 21:18:41 »
не хочу тебя пугать, но это реально минимальный стандарт тут.
По крайней мере я других голландцев не встречала (хотя они точно есть, не могут не быть )
У моих в окружении вообще как-то пугающе, хоть щас на фотку в каталог.
Протестанты едрить их налево, вбили им в голову, а я страдай 
А у меня и тут соседи такие   :scare3:. Ходила кошку кормить вот -  стерильная чистота.
У них ещё и ремонты человеческие, я прямо вечно как не в своей тарелке,  кота точно нашего не буду просить покормить, пусть мама моя ходит, а не соседи ...

Offline Охтирка

« Reply #1051 : Липень 21, 2017, 21:21:08 »
Цитувати (виділене)
Та че мне пугаться. Я ж не живу в Нидерландах и уборщицей не нанимаюсь.
Может, если б меня вокруг такое отношение к чистоте окружало - то я б тоже его поддерживала. В меру своих скромных сил.

Ежедневные продуманные рутины на 10-15 минут - это я уважаю, мне кажется, это эффективно и почти ненапряжно. Но я раздолбайка.
Брехухи эти флаюшки.
Ничего за 15 минут ежедневно не отчистится. 15 - это прибрать кухню после ужина и несложной готовки. Без мойки раковины и пола.
У них там 15 минут уделялось натиранию до блеска внутренней поверхности шкафчика в ванной при условии, что все остальное в хате прибрано, все раковины протерты и унитаз подмигивает.
Зато при еженедельной уборке шкафчик в ванной убирать не нужно будет.

Ре

• Гість
« Reply #1052 : Липень 21, 2017, 21:21:29 »

А что люди такое готовят, что шкафчики заляпываются? :unknown:
Достаточно хватать дверцы не особо чистыми из-за приготовления пищи руками.  :f1:

Это да. Мои беленькие именно так и засмальцовываются. Но не после каждой готовки же. Там накопительный эффект. Недели на две.[/quote]

тут вопрос кто-то из побывавших задал: типа почему такие домики и садики вылизаные тут.
Причем поголовно.
С ответом как-то задумались.  а действительно, почему?
Хз, но вот так.
Я ж не шутила когда свой сад с извинениями показывала.(а мне говорили, что типа чего ты)
Ну вот и с домом так. Твой накопительный эффект в две недели-то он тебе накопительный.
А я четко вижу я( и другие видят), когда свою белую мебель автоматически не протираю каждый день.
Можно сказать, что разница между каждый день в душ ходить или когда попахивать уже будешь 8)
ПС хорошее средство, кстати, пошла красоту наводить :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #1053 : Липень 21, 2017, 21:23:17 »
Цитувати (виділене)
Можно ничего не хватать и не разбрызгивать явно, но всё равно микроскопические капли масла будут оседать на горизонтальных поверхностях. Я на шкафчиках бумагу расстилаю, что бы не отмывать. На холодильник пищевую плёнку.
Мне чтобы до поверхности шкафчика и холодильника дотянуться, надо стул подставить. Я там не готовлю. :crazy:

Offline Suddenly

« Reply #1054 : Липень 21, 2017, 21:28:34 »
Блин, когда же мы вытяжку выбирем, купим и установим.... как меня задолбал жир вокруг...
Ха-ха. Все закоулки вытяжки отмыть от жира намного сложнее, чем низ шкафчика. Даже несмотря на то, что. сам фильтр моется в посудомойке. Но вокруг него тоже все пачкается жиром.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1055 : Липень 21, 2017, 21:29:28 »
Цитувати (виділене)
Можно ничего не хватать и не разбрызгивать явно, но всё равно микроскопические капли масла будут оседать на горизонтальных поверхностях. Я на шкафчиках бумагу расстилаю, что бы не отмывать. На холодильник пищевую плёнку.
Мне чтобы до поверхности шкафчика и холодильника дотянуться, надо стул подставить. Я там не готовлю. :crazy:
Я залазю на столы. Ну и чтобы там не тусить по полдня, меняю бумагу за минуту. Бумага отнюдь не чистая получается. На то масло же сверху пыль ложится. Реальная пакость липкая получается.
Корпус кондишена так вроде белый, а когда в ванне залить средством для мытья двигателя, понимаешь, что буэ. :bad:
А видели что вываливается из кондея при профилактических чистках? :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #1056 : Липень 21, 2017, 21:31:49 »
Я на шкафчиках бумагу расстилаю, что бы не отмывать. На холодильник пищевую плёнку

Де там Еней? Він здається тарілки целофанкою накриває.  :smilie5:

А де ж ви таку пльонку широку купуєте?

• Hero Member
« Reply #1057 : Липень 21, 2017, 21:32:58 »
Я на шкафчиках бумагу расстилаю, что бы не отмывать. На холодильник пищевую плёнку

Ну да, у меня пищевая плёнка - пунктик. :f1:

Offline Охтирка

« Reply #1058 : Липень 21, 2017, 21:34:09 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Я залазю на столы. Ну и чтобы там не тусить по полдня, меняю бумагу за минуту. Бумага отнюдь не чистая получается. На то масло же сверху пыль ложится. Реальная пакость липкая получается.
Корпус кондишена так вроде белый, а когда в ванне залить средством для мытья двигателя, понимаешь, что буэ. :bad:
А видели что вываливается из кондея при профилактических чистках? :sarcastic:
А как ты это кондиционер в ванне моешь? :scare3:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1059 : Липень 21, 2017, 21:36:02 »
Я поняла, с Кіндратом можно и без помощницы обойтись   :good:.

• Hero Member
« Reply #1060 : Липень 21, 2017, 21:36:24 »
А как ты это кондиционер в ванне моешь?
Ну не весь. Пластиковый корпус внутреннего модуля. Внутренности остаются висеть на стенке
Cпойлер
очень хорошо придумали производители
. Их моет специальный человек
Cпойлер
за кучу бабла :mad:
.

• Hero Member
« Reply #1061 : Липень 21, 2017, 21:37:40 »
Надзирательница только нужна. :grin:

Offline Daisy

« Reply #1062 : Липень 21, 2017, 21:39:29 »

Ну да, у меня пищевая плёнка - пунктик. :f1:

Як у тому відео з бейбі!  :hot:

Offline Daisy

« Reply #1063 : Липень 21, 2017, 21:43:11 »
Кіндрате, тобі

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1064 : Липень 21, 2017, 21:43:14 »
Надзирательница только нужна. :grin:
Фрекен Бок!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1065 : Липень 21, 2017, 21:44:05 »
У них там 15 минут уделялось натиранию до блеска внутренней поверхности шкафчика в ванной при условии, что все остальное в хате прибрано, все раковины протерты и унитаз подмигивает.
Век живи, век учись... оказывается, в ванных шкафчики бывают. Надо подумать над этим вопросом... :grin:
А как ты это кондиционер в ванне моешь? :scare3:
И кондиционеры тоже? Всё, сдаюсь без боя.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #1066 : Липень 21, 2017, 21:45:52 »
Цитувати (виділене)
Век живи, век учись... оказывается, в ванных шкафчики бывают. Надо подумать над этим вопросом... :grin:

У меня тоже. В ванной, не в ванне.   :unknown:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1067 : Липень 21, 2017, 21:47:12 »
У меня тоже. В ванной, не в ванне.
Ну примерно представляю, но всё-таки без дверей. :) Да простит достопочтенная публика женатого холостяка...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #1068 : Липень 21, 2017, 21:48:50 »
Цитувати (виділене)
Ну примерно представляю, но всё-таки без дверей. :)
Ну такой, над умывальником висит, с зеркалом, и умывальник в шкапчик встроен. И еще типа пенала с выдвижными ящиками, где всякого разного :facepalm:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1069 : Липень 21, 2017, 21:50:02 »
Какой-то депрессивный тред получается. Почитаешь-почитаешь, и осознаёшь, что живёшь в грязище. :smilie5:
Хотя. Вот все эти люди, которые ежедневно протирают поверхности шкафчиков, они когда живут жизнью? Работают, гуляют, играют с детьми, читают, шляются по интернету? Времени же физически не может хватать, всё должно уходить в шкафчики.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #1070 : Липень 21, 2017, 21:51:01 »
По крайней мере я других голландцев не встречала (хотя они точно есть, не могут не быть )
У моих в окружении вообще как-то пугающе, хоть щас на фотку в каталог.
Протестанты едрить их налево, вбили им в голову, а я страдай 
А у меня и тут соседи такие   :scare3:. Ходила кошку кормить вот -  стерильная чистота.
У них ещё и ремонты человеческие, я прямо вечно как не в своей тарелке,  кота точно нашего не буду просить покормить, пусть мама моя ходит, а не соседи ...
рассказываю (а то подумают, шо я тоже такая чистюля :sarcastic:)
Было это еще во времена, когда я дом каждую неделю драила. Серьезно драила. А у меня мама меня вроде хорошо научила драить, бо сама зануда.
Ну и мы уезжали, обычно оставляли наших собак на друга (тот повернут был на чистоте в моих глазах, как я думала), а тут он сам дом купил и собаку да котов завел..
Короче через семью нашли надежных людей (из соседней области), которые у нас за малую плату согласились жить и за домом да садом присмотреть.
Я, на всякий пожарный таки вылизала дом тогда. Приезжаем домой..
И тут мне стало плохо. Реально плохо. В саду ни одной неправильной травинки, ни одного самого малюсенького сорнячка.
Дом блестит шо у кота вылизанные яйца, собаки больше в комнату не заходят , бо не положено.
И тут этаким доброжелательным тоном нам: не, все хорошо, но в такой грязи жить они не смогли и пришлось под их вкус подгонять :scare3:
И матрас чет скрипел, мы его сильно раскачали.
Бля! это во времена, когда ч 8 часов в неделю домом по-минимуму занималась.
Короче и стыдоба и : а не пошли бы вы..
Больше их не просили :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #1071 : Липень 21, 2017, 21:51:29 »
Цитувати (виділене)
Какой-то депрессивный тред получается. Почитаешь-почитаешь, и осознаёшь, что живёшь в грязище. :smilie5:
Хотя. Вот все эти люди, которые ежедневно протирают поверхности шкафчиков, они когда живут жизнью? Работают, гуляют, играют с детьми, читают, шляются по интернету? Времени же физически не может хватать, всё должно уходить в шкафчики.
Угу, пошла нюхать свои шкафчики, которые каждый день не моются.  :facepalm:

Offline Старина Z

« Reply #1072 : Липень 21, 2017, 21:51:30 »
Их моет специальный человек за кучу бабла
Я мою сам. И наружный, и внутренний блоки. Раз в год. :blush:

Offline Suddenly

« Reply #1073 : Липень 21, 2017, 21:54:00 »
У флай-леди как минимум несколько хороших идей есть, которые можно почерпнуть, даже если не следовать их системе. Например, регулярная уборка понемногу, чтобы не допустить сильных загрязнений или захламления, об этом Ре выше писала. Регулярная уборка горячих точек, как правило, открытые горизонтальные поверхности, куда складируют все, что попало. Регулярные генеральные уборки отдельных зон: кухня, детская, гостиная, кладовка и т.д.Ну и, конечно же, сезонные расхламления: выбросить/продать/отдать столько-то вещей. Ну, я обожаю выбрасывать, поэтому я не ставлю себе цель по количеству вещей, но плюшкиным, наверное, неплохо ставить себе какой-то минимум по количеству или по тому, сколько времени какая-то вещь не использовалась.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1074 : Липень 21, 2017, 21:56:31 »
Больше их не просили
А я бы наверное просила   :f1:.
За деньги же ...
Пусть моют ...
Хорошую уборщицу сложно найти

Offline Suddenly

« Reply #1075 : Липень 21, 2017, 21:57:09 »
Парадокс, но тут нет линейной зависимости. Я заметила, что есть люди, которые все успевают и ещё и на отдых время остаются, и есть такие, как я. :) Наверное, есть связь с прокрастинацией и расставлением приоритетов. Может, ещё что-то. Опять же, запас энергии у людей разный, здоровье, физическое и психическое, и т.д.

Ре

• Гість
« Reply #1076 : Липень 21, 2017, 21:58:19 »
Цитувати (виділене)
Ну примерно представляю, но всё-таки без дверей. :)
Ну такой, над умывальником висит, с зеркалом, и умывальник в шкапчик встроен. И еще типа пенала с выдвижными ящиками, где всякого разного :facepalm:
у меня открытый  и корзинки полные барахла.(гели, кремы, бодилоушен  пенки и прошлое барахло)
Вот те и потрошила.
В новой ситуации все закрытым будет :sneaky:

• Hero Member
« Reply #1077 : Липень 21, 2017, 22:02:38 »
Их моет специальный человек за кучу бабла
Я мою сам. И наружный, и внутренний блоки. Раз в год. :blush:
Наружный я только сверху шваброй, 9-й этаж всё-таки. А внутренний очкую сломать все эти трубочки.
Спецы снимают, забирают к себе и привозят блестящие и пахнущие свежестью. Попутно проверяют давления и всё такое.

Ре

• Гість
« Reply #1078 : Липень 21, 2017, 22:03:31 »
Парадокс, но тут нет линейной зависимости. Я заметила, что есть люди, которые все успевают и ещё и на отдых время остаются, и есть такие, как я. :) Наверное, есть связь с прокрастинацией и расставлением приоритетов. Может, ещё что-то. Опять же, запас энергии у людей разный, здоровье, физическое и психическое, и т.д.

такие как я.
То протирание шкафов и плиты неизвестно чего так впечатление произвело. То 10 минут.
А вот все остальное..с этим да, фигня сейчас.
Зато я на форуме вишу :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #1079 : Липень 21, 2017, 22:04:52 »
Больше их не просили
А я бы наверное просила   :f1:.
За деньги же ...
Пусть моют ...
Хорошую уборщицу сложно найти
Конечно!
Но если серьезно, то лучше уборщицу. Заплатила и никаких комментариев.
Нам было неприятно тогда.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.