Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #1350 : Липень 17, 2015, 10:17:52 »
Понимаешь, если бы у меня что-то болело, то я может быть и согласилась бы. А это же была случайная находка. Я могла бы до сих пор не знать об этой хрени. Поэтому и сложно решиться.
Cпойлер
Есть такие "генетические состояния" (genetic condition), когда в мозге на ренгене показывают опухоли - но они доброкачественные и люди с ними рождаются и живут до самой старости. Например при  туберозном склерозе. Я не знаю, как хорошо такое диагностируется.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline КОкушка

« Reply #1351 : Липень 17, 2015, 13:02:48 »
Практически все, кроме омепразола "на всякий случай" :).
Лично я пила не" на всякий случай" -  мне назначал врач. А потом, читала, кто-то из ФЭРовски врачей советовал тоже самое. Но я ни в коем случае не навязываю, просто написала про свой опыт.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1352 : Липень 17, 2015, 13:19:13 »
Есть такие "генетические состояния" (genetic condition), когда в мозге на ренгене показывают опухоли - но они доброкачественные и люди с ними рождаются и живут до самой старости.
О чем и речь :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1353 : Липень 17, 2015, 16:25:29 »
А это же была случайная находка. Я могла бы до сих пор не знать об этой хрени. Поэтому и сложно решиться.
Тебе надо внимательно следить за своим состоянием - давлением и артериальным, и внутричерепным, и за зрением.
Мне тоже было бы сложно решаться на непростую операцию, если совсем ничего не беспокоит. Ну и проконсультироваться еще в нескольких местах.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1354 : Липень 17, 2015, 17:51:08 »
Тебе надо внимательно следить за своим состоянием - давлением и артериальным, и внутричерепным, и за зрением.
Я слежу. Вот зрение только неделю назад проверяла. Все в норме :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1355 : Липень 17, 2015, 18:00:56 »
Все в норме
:super:
Пусть и дальше все так будет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1356 : Липень 17, 2015, 18:13:04 »
:plusone:

Offline Выдра

• ___
« Reply #1357 : Липень 17, 2015, 19:29:03 »
Съездила в больницу, меня оттуда погнали дымной ветошью. "Через неделю само пройдет", - сказали. "А не пройдет - так возвращайтесь. И мазей купите себе каких, что ли".
Купила каких мазей. Воняют советским физокабинетом и жгут как звери.
Зато мне дали направление к физиотерапевту.

Offline Ash

« Reply #1358 : Липень 17, 2015, 19:41:49 »
Через неделю само пройдет"
:wacko3: вот это  то , что меня пугает в   медицине западного мира.
  У меня ни разу ничего само не прошло.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

« Reply #1359 : Липень 17, 2015, 19:42:59 »
Все в норме
:super:
+1000 :)
Съездила в больницу, меня оттуда погнали дымной ветошью. "Через неделю само пройдет", - сказали. "А не пройдет - так возвращайтесь. И мазей купите себе каких, что ли".
Купила каких мазей. Воняют советским физокабинетом и жгут как звери.
Зато мне дали направление к физиотерапевту.
Ну и слава богу. :smilie1:
Молодец, что собралась и съездила.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Выдра

• ___
« Reply #1360 : Липень 17, 2015, 19:43:26 »
:wacko3: вот это  то , что меня пугает в   медицине западного мира.
  У меня ни разу ничего само не прошло.
Да уж западного.
Наш ректор говорил: не мешайте больному болеть.
И еще говорил: когда лечите больного - уповайте на саногенез*
____
* спонтанное выздоровление.

Offline Ash

« Reply #1361 : Липень 17, 2015, 19:50:08 »
когда лечите больного - уповайте на саногенез*
Я бы вашему  ректору не понравилась ))
 Я какая-то  совсем   без саногенеза.  :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #1362 : Липень 17, 2015, 20:09:09 »
Я бы вашему  ректору не понравилась ))
 Я какая-то  совсем   без саногенеза.  :grin:
А? Что? Да! Ему вообще никто не нравился!
Значит, тебя лечить можно :). И мешать тебе болеть.

Rumor

• Гість
« Reply #1363 : Липень 17, 2015, 21:27:49 »
Выдра, вот уроды. А физиотерапевт - это хорошо. Мне он помог.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1364 : Липень 17, 2015, 21:36:50 »
Выдра, вот уроды. А физиотерапевт - это хорошо. Мне он помог.
Ты знаешь, я фигею на самом деле. Где каротчка? Где анамнез заболевания, семейный анамнез? А в уши посмотреть? Про роды-аборты спросить? А "четверку" назначить (общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глист, кровь на сифилис)? А почему доктор меня не послушал? А почему ничего не  писал?  :grin: И "пишем не для себя, пишем для прокурора!"
Все не как нас учили у людей  :grin:.
83 года ожидаемой продолжительности жизни при рождении.
В совецкой медицине при всех при этих нудных и долгих процедурах никак не больше 70  :grin:

Offline Kivi

« Reply #1365 : Липень 17, 2015, 21:37:05 »
Выдра, вот уроды.
Почему? Я поняла, что посмотрели и установили, что ничего серьёзного, ттт, мазями лечить и физиотерапией.

Offline Kivi

« Reply #1366 : Липень 17, 2015, 21:39:38 »
В совецкой медицине при всех при этих нудных и долгих процедурах никак не больше 70
Вот именно.

Rumor

• Гість
« Reply #1367 : Липень 17, 2015, 21:52:17 »
Почему? Я поняла, что посмотрели и установили, что ничего серьёзного, ттт, мазями лечить и физиотерапией.
Потому что у нас в немецкой медицине так же. Если больной пришел на своих ногах и не угрожает умереть на пороге практики, первое, что слышит пациент - выпейте ибупрофена/антибиотик и приходите через неделю, если не полегчает. Без какого-либо серьезного осмотра.

Rumor

• Гість
« Reply #1368 : Липень 17, 2015, 21:54:23 »
Ты знаешь, я фигею на самом деле.
Я уже не фигею, привык. У нас они большинство просто бессовестные люди, которым самое важное - это провести твою карточку медицинского страхования через свой терминал и выпнуть как можно скорее. Исключение пока видел только у кардиолога и у детского врача, ну и в клиниках. Подозреваю по банальной причине, там где пациент может неожиданно отбросить копыта/ребенку стать плохо - они ответственные.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1369 : Липень 17, 2015, 21:57:08 »
Уроды не потому, что не посмотрели. Наоборот, все эти мутные процедуры делаются в сов.поликлиниках "для отмашки", и чаще записываются, что сделаны, без процедур. Врач действительно должен выносить последнее суждение, его время должно стоить дорого и не тратиться на глупые, никому не нужные "в легких везикулярное дыхание, тоны сердца четкие, ритмичные" двадцать раз на дню.
Уроды по другой причине :). Семейных врачей очень мало. ОЧЕНЬ мало семейных врачей. Я в этот раз обернулась невероятно быстро - всего четыре часа (из них четыре минуты - прием врача). Был бы у нас семейник в нашей деревне или в соседней - обернулась бы за час или меньше.
Четыре часа, Карл! Половина рабочего дня.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1370 : Липень 17, 2015, 21:58:58 »
Я уже не фигею, привык. У нас они большинство просто бессовестные люди, которым самое важное - это провести твою карточку медицинского страхования через свой терминал и выпнуть как можно скорее. Исключение пока видел только у кардиолога и у детского врача, ну и в клиниках. Подозреваю по банальной причине, там где пациент может неожиданно отбросить копыта/ребенку стать плохо - они ответственные.
А, может быть. Я сразу прихожу со своим диагнозом. "Здравствуйте доктор Ле, я - доктор Выдра. У меня подозрения на такое-то заболевание, мне нужны направления на такие-то анализы и рецепты на такие-то препараты. Спасибо, в середине дня не пью. Всего доброго, до свидания".

Rumor

• Гість
« Reply #1371 : Липень 17, 2015, 22:03:52 »
А, может быть. Я сразу прихожу со своим диагнозом. "Здравствуйте доктор Ле, я - доктор Выдра. У меня подозрения на такое-то заболевание, мне нужны направления на такие-то анализы и рецепты на такие-то препараты. Спасибо, в середине дня не пью. Всего доброго, до свидания".
У меня техническое образование, поэтому я так могу разговаривать с автосервисом. У доктора, по причине безграмотности и советского воспитания, приходится просто молчать и мять шапку.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1372 : Липень 17, 2015, 22:04:49 »
Я врачей вообще терпеть нп могу, они прааативные.
у меня был прецедент, что боль в спине, которая не давала ходить и лежать, прошла сама. Правда, я тогда и не пытался лечиться, а пытался работать.что с условием невозможности ходить смотрелось оригинально.

Greta

• Гість
« Reply #1373 : Липень 17, 2015, 22:06:13 »
У меня техническое образование, поэтому я так могу разговаривать с автосервисом. У доктора, по причине безграмотности и советского воспитания, приходится просто молчать и мять шапку.

А чего молчать? Надо спрашивать.
(У меня , если что, тоже не медицинское)

Rumor

• Гість
« Reply #1374 : Липень 17, 2015, 22:07:33 »
Слаб духом. Я не умею разговаривать с людьми, которые годами привыкли игнорировать вопросы.
Типичный диалог:
Доктор: Вот это вот очень хорошие капли, я вам в прошлый раз прописал, вы их капаете?
Я: Да, шесть раз в день, они не помогают.
Доктор: Вот, хорошо.
И переключает тему. То есть дальше либо спрашивать "доктор, вы меня не слышали, я сказал, что они не помогают", либо молчать. Почему-то первое у меня никогда не получалось толком. Пару раз может быть, да и то, он все равно съезжал с темы. Я по сравнению с ними младенец в таких разговорах, у них опыт.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1375 : Липень 17, 2015, 22:11:58 »
У меня техническое образование, поэтому я так могу разговаривать с автосервисом.
Визука.
В следующий раз перед пиходом к доктору пиши в личку. Я не ставлю диагнозов по интернету, но я тебе скажу, какие вопросы доктору задать, глядя в глаза у стенки с обязательствами.
Про автосервис:

Greta

• Гість
« Reply #1376 : Липень 17, 2015, 22:12:04 »
Слаб духом. Я не умею разговаривать с людьми, которые годами привыкли игнорировать вопросы.

Что значит игнорирует вопросы?  Вы же не ребенок маленький, от которого отмахнуться можно :sorry:
А врача поменять нельзя?
А тут писали, что в Германию надо ехать. Там ,ммол, все зашибись. А читаю тоже самое

Offline Выдра

• ___
« Reply #1377 : Липень 17, 2015, 22:13:32 »
Я врачей вообще терпеть нп могу, они прааативные.
у меня был прецедент, что боль в спине, которая не давала ходить и лежать, прошла сама. Правда, я тогда и не пытался лечиться, а пытался работать.что с условием невозможности ходить смотрелось оригинально.
Даже горячей салфеткой спину не грел? Парацетамол не пил?

Greta

• Гість
« Reply #1378 : Липень 17, 2015, 22:14:44 »
Типичный диалог:
Доктор: Вот это вот очень хорошие капли, я вам в прошлый раз прописал, вы их капаете?
Я: Да, шесть раз в день, они не помогают.
Доктор: Вот, хорошо.
И переключает тему. То есть дальше либо спрашивать "доктор, вы меня не слышали, я сказал, что они не помогают", либо молчать. Почему-то первое у меня никогда не получалось толком. Пару раз может быть, да и то, он все равно съезжал с темы. Я по сравнению с ними младенец в таких разговорах, у них опыт.
Куда он ее переключает?
Ваши вопросы к нему:
Да, шесть раз в день. Не помогает. В чем может быть дело? Может что-то другое попробовать? Почему нет? (Его доводы за и против)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1379 : Липень 17, 2015, 22:16:19 »
Вам бы с моей БЖ пообщаться. Вот кто умеет заебать любого врача, пока он на пальцах не объяснит, что за диагноз, какие медикаменты, как действуют, и почему так. :smilie5: историк она, если что.
И хорошо, что такая, иначе у младшего перспектив было бы куда меньше.. :smilie9:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.