Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #930 : Липень 03, 2015, 13:03:21 »

А почему вы боитесь? Уже была сильная аллергическая реакция на какие-то лекарства?
Я тоже боюсь.
У меня папа в свое время чуть не умер во время этого шока у меня мелкой на глазах. И у меня аллергии  проявляться стали в последнее время. 
В США, я знаю, люди, склонные к анафилактическому шоку, носят с собой коробочки с шприцом эпинефрина. У нас я как-то спросила в аптеке, есть ли такое, на меня посмотрели вот так -  :smile10: .

Что там у Змея с тем, что в четверг должно было быть?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #931 : Липень 03, 2015, 13:30:55 »
А почему вы боитесь? Уже была сильная аллергическая реакция на какие-то лекарства?
Потому что преумножая знания, мы преумножаем скорбь. :smilie5:
А я из медицинской семьи.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
« Reply #932 : Липень 03, 2015, 13:32:44 »
Потому что преумножая знания, мы преумножаем скорбь. :smilie5:
А я из медицинской семьи.

Я тоже :smilie5:
(Но меня им не удалоь пустить по своим порочным стопам, хотя и пытались :smilie5:)

Offline Выдра

• ___
« Reply #933 : Липень 03, 2015, 13:35:05 »
В США, я знаю, люди, склонные к анафилактическому шоку, носят с собой коробочки с шприцом эпинефрина. У нас я как-то спросила в аптеке, есть ли такое, на меня посмотрели вот так -  :smile10: .
У нас он называется адреналин просто. Готовых шприцев нет, в ампулах копейки стоит.

Greta

• Гість
« Reply #934 : Липень 03, 2015, 13:39:01 »

Я тоже боюсь.
У меня папа в свое время чуть не умер во время этого шока у меня мелкой на глазах. И у меня аллергии  проявляться стали в последнее время. 

Тогда понятно.
у меня тоже есть (из-за аллергии на укусы пчел). Теперь вспомнила, что надо новый взять, этот уже просроченный.
Тут они только по рецепту врача выдаются в аптеке. А чем у вас народ в таких случаях спасается?

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #935 : Липень 03, 2015, 13:51:32 »
Всем еще раз огромное спасибо.
Была у ЛОра  :grin:
ЛОР сказала: "счастливый несчастный случай"  :grin: Хорошо, что худая. Не понимаю чего это хорошо, но и пусть его.
Пить лекарства все выходные, если что - на поготовость, лежать, стараться не курить (самое тяжкое, на самом деле) и в понедельник по большому кругу врачей. Занести всем выписки. Можно просто в ящик. Половине обещала отослать по емейлу.

Самое интересное, что все мне встало аж в 58 крон.
Мы от страховой сегодня получили письмо - даже вызов скорой лег на клинику (2,5 тысячи, взаимозачет озп с воинской страховой клиники). 20 крон надо доплатить сбор за электронную капельницу портативную (4,570 тысячи без страховки), 38 крон за лекарство. А общая сумма - 54 тысячи крон (округлила в меньшую сторону).
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Daisy

« Reply #936 : Липень 03, 2015, 14:06:12 »
Вопрос поныть (о зубах раз речь уже зашла). Мне 38 и в детсте не помню, хоть убейте, чтобы кто-то объяснял о гигиене ротовой полости. В школе может быть раз за всё обучение. Дома даже не помню когда у меня зубная щетка появилась (наверное была но акцента на чистить зубы утром и вечером не было иначе запомнила б). К стоматологу шла без сопровождения родителей.  :smilie9: Помню  многие шли к стоматологу когда зуб начинал беспокоить, а сейчас учат проходить регулярное обследование (1-2 в год).
Ну и как результат родительского похуительства зубы мне сейчас стоят очень дорого.

P.S. Родители образованные люди и с мед образованием к тому же. Времени наверное не хватало.

« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 14:20:26 від Daisy »

Offline Tti

« Reply #937 : Липень 03, 2015, 14:18:10 »
Ну и как результат родительского похуительства зубы мне сейчас стоят очень дорого.
Не. Зубы они противные. Меня нагибали чистить и жевать морковку и яблоки, всякие нитки (это при совке-то) использовала. А потом, в 24 года полгода курса сильнейших препаратов - и прощай все зубы. Вот просто посыпались все.
А мой папа... Никогда в жизни зубы не чистил. Умер в 73 года - ни разу не знал что такое зубная боль.Все зубы были свои и целые, только стертые. У мужа тоже зубы - ттт. О гигиене зубов его можно даже не спрашивать. Раз почистил на ночь - и все. Утром он "не успевает", ему лень. Лю чистит утром, вечером, с ниткой, со специальными палочками, с пастой специальной и таблетками, которые показывают где остался налет. Гигиена в клинике - каждые полгода. И что? Нижние шестерки уже закальценированы. Уже на них зачатки кариеса были. При этом ни шипучки она не пьет ни "вкусняшки" сахарные/чипсообразные не ест.

ИМХО это что-то наследственное, зубы эти.

Offline Daisy

« Reply #938 : Липень 03, 2015, 14:31:21 »
Не. Зубы они противные. Меня нагибали чистить и жевать морковку и яблоки, всякие нитки (это при совке-то) использовала. А потом, в 24 года полгода курса сильнейших препаратов - и прощай все зубы. Вот просто посыпались все.
А мой папа... Никогда в жизни зубы не чистил. Умер в 73 года - ни разу не знал что такое зубная боль.Все зубы были свои и целые, только стертые. У мужа тоже зубы - ттт. О гигиене зубов его можно даже не спрашивать. Раз почистил на ночь - и все. Утром он "не успевает", ему лень. Лю чистит утром, вечером, с ниткой, со специальными палочками, с пастой специальной и таблетками, которые показывают где остался налет. Гигиена в клинике - каждые полгода. И что? Нижние шестерки уже закальценированы. Уже на них зачатки кариеса были. При этом ни шипучки она не пьет ни "вкусняшки" сахарные/чипсообразные не ест.

Может быть и наследственные но если бы мне напоминали о зубной щетке в детстве то было бы неплохо. Думаю, результат был бы лучше.
Да некоторая медицина может конкретно подпортить и зубы и волосы. :(
Интересно о нитках во время совка. Я у них узнала уже после распада совка когда столько всего импортного появилось.
Кстати у малого тоже кальк на нижних зубах. Думаю от воды.

Offline Tti

« Reply #939 : Липень 03, 2015, 14:53:11 »
и волосы. :(
Да  :smilie2: Я тогда постриглась 1-3 (это в мм на стрижетеньной машинке). Мама говорила, что от меня остался один нос  :grin: Но волосы восстановились достаточно быстро. А вот зубы  :smilie2:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #940 : Липень 03, 2015, 14:58:39 »
Мне стоматолог так и говорит, что не на 100%, но на бОльшую часть точно - наследственное.
Уход и питание тоже что-то дают, но горааааздо меньше.  :(

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #941 : Липень 03, 2015, 15:05:06 »
Вопрос поныть (о зубах раз речь уже зашла). Мне 38 и в детсте не помню, хоть убейте, чтобы кто-то объяснял о гигиене ротовой полости. В школе может быть раз за всё обучение. Дома даже не помню когда у меня зубная щетка появилась (наверное была но акцента на чистить зубы утром и вечером не было иначе запомнила б). К стоматологу шла без сопровождения родителей.  :smilie9: Помню  многие шли к стоматологу когда зуб начинал беспокоить, а сейчас учат проходить регулярное обследование (1-2 в год).

P.S. Родители образованные люди и с мед образованием к тому же. Времени наверное не хватало.

Аналогично. Чистить зубы начала сама в подростковом возрасте, но к тому времени шестерки уже успели испортиться. С тех пор всего два дополнительных зуба за 20 лет запломбированы. Так что дело не только в наследственности.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tti

« Reply #942 : Липень 03, 2015, 15:15:43 »
Аналогично. Чистить зубы начала сама в подростковом возрасте, но к тому времени шестерки уже успели испортиться.
Как объясняла мне стоматолог - шестерки у детей самые противные зубы. Потому, что они вырастают в тот момент, когда выпадают молочные и во рту полно всякой инфекции от отмирающих молочных зубов. И дети не жуют еще в полную силу на эти шестерки. Пятерки - то молочные в этот момент еще есть и достаточно крепкие, а челюсть еще не выросла полностью.

Offline Daisy

« Reply #943 : Липень 03, 2015, 15:19:09 »
и волосы. :(
Да  :smilie2: Я тогда постриглась 1-3 (это в мм на стрижетеньной машинке). Мама говорила, что от меня остался один нос  :grin: Но волосы восстановились достаточно быстро. А вот зубы  :smilie2:

Бедная ты :(   Надеюсь у тебя сейчас всё нормально.

Offline Tti

« Reply #944 : Липень 03, 2015, 15:25:21 »
Нормально  :) Спасибо. Просто с вариациями  :grin:

Offline Daisy

« Reply #945 : Липень 03, 2015, 15:26:45 »

Аналогично. Чистить зубы начала сама в подростковом возрасте, но к тому времени шестерки уже успели испортиться. С тех пор всего два дополнительных зуба за 20 лет запломбированы. Так что дело не только в наследственности.

Сыну пришлось ставить маленькие пломбочки на двух шестёрках. Стоматолог сказал, что у многих такая проблема но главное вовремя увидеть. У кого впадины глубокие на шестёрках вероятность того, что будет дырка чистишь зубы или нет, очень-высокая.  Некоторым детям даже наклейку леплят на впадину. Меняют раз в полгода кажется.

Offline Daisy

« Reply #946 : Липень 03, 2015, 15:28:41 »
Нормально  :) Спасибо. Просто с вариациями  :grin:

Так и надо. Держись. А лучше без вариаций, чтобы всё было хорошо. :)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #947 : Липень 03, 2015, 16:07:24 »
А у меня лезет 5 зуб мудрости. :mad: третий месяц.

Offline Daisy

« Reply #948 : Липень 03, 2015, 16:14:06 »
А у меня лезет 5 зуб мудрости. :mad: третий месяц.

Пятый?!  Лишний что ли? У меня ещё два не вылезли, а два уже вырвали так-как соседний толкали.

Offline Daisy

« Reply #949 : Липень 03, 2015, 17:03:32 »
Tti, я вот случайно вспомнила, что мне говорил стоматолог на счёт штифта и проблем с ним в будущем. Он спросил курю ли я так-как у тех кто курит могут возникнуть проблемы с плотностью кости и штифт может продержаться на месте меньшее время чем если бы человек не курил. Я не курю но всёравно боюсь ставить шифт, а о стоимости молчу.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #950 : Липень 03, 2015, 17:05:45 »
у тех кто курит могут возникнуть проблемы с плотностью кости
:shok: То ли я чего то не знаю, но фосфор/кальций к курению - оно каким боком ?

Greta

• Гість
« Reply #951 : Липень 03, 2015, 17:08:50 »
Tti, я вот случайно вспомнила, что мне говорил стоматолог на счёт штифта и проблем с ним в будущем. Он спросил курю ли я так-как у тех кто курит могут возникнуть проблемы с плотностью кости и штифт может продержаться на месте меньшее время чем если бы человек не курил. Я не курю но всёравно боюсь ставить шифт, а о стоимости молчу.
Тут заставляют бросать. Вроде бы увеличивается шанс на отторжение..

Offline Daisy

« Reply #952 : Липень 03, 2015, 17:22:14 »
у тех кто курит могут возникнуть проблемы с плотностью кости
:shok: То ли я чего то не знаю, но фосфор/кальций к курению - оно каким боком ?

Вот интересная статья об имплантах.
Конечно, я уверенна, что некоторые (неэтичные) стоматологи убедят, что всё будет отлично. Ведь мало кто решиться на них пожаловаться и потребовать компенсации.

http://iodent.ru/implantacia-zubov.html#implant

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #953 : Липень 03, 2015, 17:28:49 »
Конечно, я уверенна, что некоторые (неэтичные) стоматологи убедят, что всё будет отлично. Ведь мало кто решиться на них пожаловаться и потребовать компенсации.

Статья какая то странная там свойства тантала приписывают титану. Если ее писали не журнализды а стоматологи то стремная выходит контора.

Offline Daisy

« Reply #954 : Липень 03, 2015, 17:38:27 »

Статья какая то странная там свойства тантала приписывают титану. Если ее писали не журнализды а стоматологи то стремная выходит контора.

An implant needs oxygen in order to fuse with the bone successfully and it is a well known fact that smoking causes problems with blood flow therefore denying the implant the oxygen that it needs to thrive in a healthy environment.

Импланту нужен кислород, чтобы он успешно сросся с костью. Известный факт - курение вызывает проблемы с циркуляцией крови и в результате импланту не поступает достаточно кислорода который в этом нуждается для успешного сращивания.

Тантал хоть может быть и лучше титана но успех у титана всёравно высокий,  больше 95% или около. Статья видимо написана стоматологами как реклама. Надо читать но взвешивать.
« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 18:23:40 від Daisy »

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #955 : Липень 03, 2015, 20:24:49 »

у Змея немного хуже чем лучше, но главное, лучше чем хуже. Надежда не то чтобы совсем оправдалась, но продлилась.
Так что Змей настроен на долгую историю, вполне энергичен и собран. Спасибо всем, кто держал за меня что надо, а если внезапно захотитете кого поругать в последующие недели, то и меня не забывайте.

кстати, Змей до 19 лет терпеть не мог чистить зубы, и начал это регулярно делать с появлением более-менее личной жизни. (А правда, мочил водой щетку и давил пасту в раковину, чтобы предки не спалили).
Первый раз кариес у Змея появился в 21...

Rumor

• Гість
« Reply #956 : Липень 03, 2015, 20:31:28 »
Уход и питание тоже что-то дают, но горааааздо меньше.  :(
Я до двадцати лет не следил за зубами. В результате неподготовленные стоматологи при взгляде на рентгеновский снимок говорят "ох". Почти десять лет назад я стал чистить зубы качественными пастами электрической счеткой и с тех пор, если память не изменяет, кариес был один раз. Уход и питание это всё же очень много. Про последствия беременности, конечно, речи нет.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #957 : Липень 03, 2015, 22:06:05 »
А я записалась на плановое МРТ на понедельник. Посмотрим растет опухоль или нет :)
Надеюсь, что там все без изменений.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #958 : Липень 03, 2015, 22:08:57 »
Ксанка, пусть все будет хорошо. Пусть уменьшается.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tti

« Reply #959 : Липень 03, 2015, 22:11:17 »
А я записалась на плановое МРТ на понедельник. Посмотрим растет опухоль или нет :)
Надеюсь, что там все без изменений.
Буду матюкать самыми последними словами.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.