Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline Выдра

• ___
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #420 : Червень 12, 2015, 14:47:46 »
Выдра, а зчем жизни смысл? Ну вот серьезно? Она просто есть - и это уже офигенно хорошо.
Я держусь изо всех сил, потому что знаю, что если я в это чорное упаду, то только события непреодолимой силы меня оттуда вытащат.
У меня эта. Крах мечт. Я же всегда хотела быть учоным, просто сначала надо было на жратву зарабатывать, потом на квартиру*. Потом вроде начала, а тут иммиграция.
Здесь переначала, а плод нейдет, родильница вопит.
Вчера подалась в местную кофейню Тим Хортонс пекарем ночной смены, денег очень хочется.

*я знаю, что это значит, что не так уж и хотелось. В блокаду вот учоные картофельные шкурки ели, а науку не бросали. 

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #421 : Червень 12, 2015, 14:53:28 »
Вчера подалась в местную кофейню Тим Хортонс пекарем ночной смены, денег очень хочется.

*я знаю, что это значит, что не так уж и хотелось. В блокаду вот учоные картофельные шкурки ели, а науку не бросали. 
Бред. Мухи отдельно, котлеты - отдельно.
У тебя есть работа? К тебе прицепились из за запятых? перепишешь, и дальше будешь двигаться. ты как море. отливы, приливы.... а оно знай себе шумит и манит.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #422 : Червень 12, 2015, 14:56:45 »
Это значит, что тебе сейчас деньги нужны. И я так подозреваю, в первую очередь не на себя. У меня мама полы мыла с дипломом, когда я был маленький, тоже не заради кофточку себе купить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #423 : Червень 12, 2015, 14:58:27 »
У меня эта. Крах мечт. Я же всегда хотела быть учоным, просто сначала надо было на жратву зарабатывать, потом на квартиру*. Потом вроде начала, а тут иммиграция.
Ты сейчас живешь в обществе, где вопрос возраста стоит не так остро.
Поэтому время у тебя есть.
Не ставь крест, все еще получится.
палимо танки з ночі до ранку

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #424 : Червень 12, 2015, 15:11:05 »
Поддержите меня в моем нежелании работать. Я считаю, что пятницы надо упразднить и сделать из них предсубботы.
Ай как хорошо то будет - ВТ, СР, ЧТ и пошли выходные - предсуббота, суббота, воскресенье, послевоскресенье.
З.Ы. Наверно много рабочих дней получилось.  :f1:

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #425 : Червень 12, 2015, 18:45:13 »
"АААА Все ПЛОХО" - лейтмотив жизни моих мужчин.
Не могу сказать того же о своем муже, как правило, у него разумный баланс пессимизма/оптимизма. Но в некоторых вопросах, хм, он излишне осторожен :).
За двадцать с лишним лет семейной жизни, с деньгами у нас бывало по-разному. И всегда (всегда!) разговор о предстоящих заметных тратах начинался с его слов " у нас сейчас сложная финансовая ситуация". В какой-то момент я сломалась и попросила эту фразу более не произносить. Когда ситуация станет простой - предупредить отдельно. Очень обидела :).
Вот слово в слово! Только еще добавочка - ты все хочешь сразу. И так больше двадцати лет подряд. Не Весы?

Элс, очень романтик история. А помогло?

Offline Natan

« Reply #426 : Червень 12, 2015, 19:03:45 »
Я считаю, что пятницы надо упразднить и сделать из них предсубботы.
Тогда придётся работать в воскресенье.  :tongue3:

Offline Лукерья

« Reply #427 : Червень 12, 2015, 19:59:39 »
Ээээ... Я работала в прачечной, на конвеере (дважды, один раз собирала пластиковые изделия, один раз застегивала пуговицы на рубашках), и мыла подъезды. Мой тогда уже остепененный муж перебирал яйца (нет, не то что вы подумали, в инкубаторе), собирал фрукты, выдирал сорняки и убирал спортзал.

Offline Выдра

• ___
« Reply #428 : Червень 12, 2015, 20:08:04 »
Ээээ... Я работала в прачечной, на конвеере (дважды, один раз собирала пластиковые изделия, один раз застегивала пуговицы на рубашках), и мыла подъезды. Мой тогда уже остепененный муж перебирал яйца (нет, не то что вы подумали, в инкубаторе), собирал фрукты, выдирал сорняки и убирал спортзал.
Не, булочная меня не парит. Хоть печь научусь. Работы я никакой не боюсь.
Меня парит, что у меня ничего не получаестся. Что за год нет никакого движения. Что кажется ничего у меня (из меня) не получится.

Offline Лукерья

« Reply #429 : Червень 12, 2015, 20:16:46 »
Меня парит, что у меня ничего не получаестся. Что за год нет никакого движения. Что кажется ничего у меня (из меня) не получится.
Мы первый год тут тоже сидели в полной жопе, никакой работы кроме ландскейпинга у мужа и мытья подъездов у меня. Ну еще он волонтерил в универе, что ему в конце концов помогло найти работу. Правда, мы через Израиль ехали, и опыт иммиграции уже был. Там есть парочка выражений, которые говорятся новоприбывшим постоянно "савланут, ийе беседер" (терпение, все устаканится) и которые таки входят в подсознание и таки помогают.

Offline Выдра

• ___
« Reply #430 : Червень 12, 2015, 20:44:34 »
"савланут, ийе беседер" (терпение, все устаканится) и которые таки входят в подсознание и таки помогают.
Во, мне надо.
Терпение и настойчивость. Рано или поздно они же захотят избавиться от моих настойчивых ухаживаний и дадут работу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #431 : Червень 12, 2015, 21:06:46 »
Что-то никакой зрады не было, а я в тревожном настроении. Не могу себе места найти. :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #432 : Червень 12, 2015, 21:11:36 »
Что-то никакой зрады не было, а я в тревожном настроении. Не могу себе места найти.
Погладь кошку.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #433 : Червень 12, 2015, 21:13:13 »
Что-то никакой зрады не было, а я в тревожном настроении. Не могу себе места найти.
Погладь кошку.
Уже. Царапину смазала.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #434 : Червень 12, 2015, 21:23:03 »
Уже. Царапину смазала.
:rofl: Я ее обожаю.
Путин - капут.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #435 : Червень 12, 2015, 21:38:01 »
Уже. Царапину смазала.
Ну ты же хотела зраду.  ;)

Rumor

• Гість
« Reply #436 : Червень 12, 2015, 21:53:04 »
Выдр, так оно же естественно, что тебя это парит, кто ж тут будет веселиться. Год это много, чтобы устать маяться, но для перемен не так много.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #437 : Червень 12, 2015, 22:05:33 »
Меня аналогичное парит. Только не за год, а за последние лет 5.  :grin: :silly:
Лень победила и убивает фсеееее.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #438 : Червень 12, 2015, 22:11:51 »
Так я девять лет предлагала отмечать но у человека какие-то причуды. Не могу же я столько лет ждать. И какой мне смысл отмечать наедине?
Мне хотелось отмечать даты, поэтому БМ отмечал их в приказном порядке: "Так, у нас годовщина. Я приготовлю то-то и то-то. Посидим, отметим". С моей подачи отмечали и дату знакомства, и первое свидание, и еще много чего. Пару раз, когда была хорошая погода, отмечали в летнем кафе. Кончилось предсказуемо - купили еще бутылку и продолжили дома.
Но у нас вообще была такая санта-барбара, что было что повспоминать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #439 : Червень 12, 2015, 22:22:55 »
Этим уравновешивается удивительное рыбье распиздяйство
Вот это ща было обидно :(.
Вот скажи, а?
Элс, был бы он не рыба, не прочувствовал бы так. А так - здорово получилось! :up:

Offline Старина Z

« Reply #440 : Червень 12, 2015, 22:30:56 »
Мне тебя так жаль, что ты из-за этого так себе нервы портишь  :girl_dance:
Наверное, я убила бы :). Уж точно, навернула бы тяжелым предметом.
Гы-гы.
Нет, наш брак держится на том, что я в такие моменты начинают ржать хихикать. Невозможно же на это всерьез злиться.

Мудрая женщина.  :up:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #441 : Червень 12, 2015, 23:54:32 »
Про работу. Разговаривала с подругой сегодня, у нее с работой полная Ж. Она сметчик, работает в крупной фирме, занимающейся преимущественно промышленным строительством. Зарплата была "минималка"+конверт=4000. В мае их предупредили, что из-за сокращения объемов переведут на 3-дневку и соответствено на треть сократят з/п. Прожить на 2600 с двумя детьми (13 и 7 лет, мужа нет) она точно не сможет, поэтому начала искать варианты подработки. И тут их "обрадовали" - сокращение з/п будет, но 5-дневка остается. И эти изменения уже с июня. Желающие уйти "по собственному" приветствуются (ведь уволить мать-одиночку против ее желания почти невозможно).
Какую можно найти работу 37-летней  женщине? Со стабильной оплатой, "подушки безопасности" у нее нет. Языки только русский и украинский, опыт работы сметчиком 12 лет. Массажист еще хороший, но опять же это было хобби, для своих.

Offline ТетраМ

« Reply #442 : Червень 13, 2015, 00:45:09 »
Какую можно найти работу 37-летней  женщине? Со стабильной оплатой, "подушки безопасности" у нее нет. Языки только русский и украинский, опыт работы сметчиком 12 лет. Массажист еще хороший, но опять же это было хобби, для своих.
Имхо, но набирать клиентов для массажа, а тогда уже параллельно искать работу.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #443 : Червень 13, 2015, 08:08:31 »
Про работу. Разговаривала с подругой сегодня, у нее с работой полная Ж. Она сметчик, работает в крупной фирме, занимающейся преимущественно промышленным строительством. Зарплата была "минималка"+конверт=4000. В мае их предупредили, что из-за сокращения объемов переведут на 3-дневку и соответствено на треть сократят з/п. Прожить на 2600 с двумя детьми (13 и 7 лет, мужа нет) она точно не сможет, поэтому начала искать варианты подработки. И тут их "обрадовали" - сокращение з/п будет, но 5-дневка остается. И эти изменения уже с июня. Желающие уйти "по собственному" приветствуются (ведь уволить мать-одиночку против ее желания почти невозможно).
А работу сметчика она не хочет поискать? Это достаточно востребованная специальность. Моя контора например вот только недавно искала. Взяли женщину пенсионного возраста на 9000 белой зарплаты.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline ТетраМ

« Reply #444 : Червень 13, 2015, 10:44:55 »
Sindie, я тебе очень сочувствую по поводу отношений с мамой.
Может, попробовать еще раз поговорить и заключить соглашение, что не будете говорить на темы, которые вас ссорят. Вот просто: "Давай мы не будем расстраивать друг друга".

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #445 : Червень 13, 2015, 11:00:29 »
А работу сметчика она не хочет поискать? Это достаточно востребованная специальность. Моя контора например вот только недавно искала. Взяли женщину пенсионного возраста на 9000 белой зарплаты.
Ищет. Но сейчас предложений очень мало, и те что есть - з/п 3 тысячи.  :unknown: Отвалился кусок рынка Донбасс/Крым, много объектов у Харьковских строительных фирм было там. И в Белгороде.
Имхо, но набирать клиентов для массажа, а тогда уже параллельно искать работу.
Скорее всего это и будет делать.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #446 : Червень 13, 2015, 11:19:45 »
Этим уравновешивается удивительное рыбье распиздяйство
Вот это ща было обидно :(.
Вот скажи, а?
Элс, был бы он не рыба, не прочувствовал бы так. А так - здорово получилось! :up:
Муж-рыба - просто идеальный муж, замечательный и прекрасный во всех отношениях настолько, что "рыбье распиздяйство" совершенно перестаёт иметь какое-то значение даже при "девином занудстве" жены.   :rev:

Offline Mike123

« Reply #447 : Червень 13, 2015, 11:32:22 »
Муж-рыба - просто идеальный муж, замечательный и прекрасный во всех отношениях настолько, что "рыбье распиздяйство" совершенно перестаёт иметь какое-то значение даже при "девином занудстве" жены.
Не, ну вот это же совсем другое дело. Вроде, все равно распиздяйство. Но в правильной тональности дает совершенно противоположный эффект  :smile4:. На самом деле людей без недостатков не бывает. Вопрос-то всего один: хочешь быть рядом с этим человеком или нет. Все остальное время занимаешься переводом багов спутника жизни в фичи :).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #448 : Червень 13, 2015, 12:02:38 »
Sindie, я тебе очень сочувствую по поводу отношений с мамой.
Может, попробовать еще раз поговорить и заключить соглашение, что не будете говорить на темы, которые вас ссорят. Вот просто: "Давай мы не будем расстраивать друг друга".
Спасибо. Соглашение заключено уже давным-давно. Просто не соблюдается :(

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #449 : Червень 13, 2015, 12:04:55 »
Ищет. Но сейчас предложений очень мало, и те что есть - з/п 3 тысячи.  :unknown: Отвалился кусок рынка Донбасс/Крым, много объектов у Харьковских строительных фирм было там. И в Белгороде.
Понятно :( Удачи ей.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.