Однажды Элсвер впала в депрессию, дооолго были проблемы с вопросом деторождения, а потом неожиданно и
глупо странно погиб близкий человек. И вроде бы все катилось дальше, но в то же время все было не так, и мне стало похуже, а потом еще похуже, а потом мне уже все стало все равно.
Муж сначала ничего не понял, потом понял и начал ходить кругами, пытаясь понять как можно помочь, но все, что я могла сказать, сводилось к тому, что весь мир стал серым и бесцветным, больше ничего кроме темноты и серости мои глаза не видят
и к психологу я не пойду.
И вот однажды зимой муж рано утром ушел из дома, а потом позвонил и сказал, чтобы я приехала к лесу на м.Лесная. Там он меня встретил и повел за собой в лес. Я еще успела "остроумно" пошутить на тему того, что он решил избавиться от меня, как от стариков в Японии когда-то избавлялись. А надо сказать, что утро было очень снежное и пока мы шли снег еще падал, все ветки были им облеплены и было очень красиво (хотя меня это и оставляло равнодушной).
Ну короче, шли мы на самом деле недолго, а когда пришли, там была белая-белая заснеженная полянка, в центре которой на елке висело красное-красное платье. А над ним вязанка разноцветных-разноцветных шариков.

Видишь, сказал муж, мир все еще разноцветный.
Уже много лет прошло, а я до сих пор помню этот момент во всех мельчайших деталях.
Cпойлер
Платье на меня не налезло