Автор Тема: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"
« Reply #540 : Травень 21, 2017, 01:02:03 »
Про паучки тоже грамотно заметил. Раньше-то что мешало?
Ничё не мешало. Доник и раньше иногда писал стёбные посты. И вата всегда покупалась.
Паучки. :rofl:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #541 : Травень 21, 2017, 01:41:27 »
WTF мне рассылают в ленте? Это оно, нашествие ваты? Началось? :scare3:
Дурня. Я бы жаловался.
Жаловаться модеру на мою директрису, что она, не подумав, пересылает дурацкое сообщение, которое ей переслала неумная подруга? :shok:
Лучше я ей скажу, чтобы думала.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #542 : Травень 21, 2017, 01:51:56 »
Во бомбит у руссоватолибералле. :wacko3:
Надеюсь этой бляди собчачке хоть отлистали нормально.

ЗЫ: Канал аппа-зиционный. Если кто забыл.  :moskali: :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #543 : Травень 21, 2017, 02:00:55 »
Вот ещё одно.
"Липецкую фабрику Порошенко закрыл из-за телеканала Дождь."
Это на полном серьёзе чувак лепит. Я не могу...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #544 : Травень 21, 2017, 10:18:24 »
Я в Киеве свободно вхожу и в одноклассники и вконтакте. Сегодня почистила полностью обе свои страницы, я там конечно с 2014 года ничего не постила, но заходила иногда посмотреть на новые фото родственников, на фейсбуке их никого нет. Правда, провайдер у меня - одна из множества мелких фирмочек ноунейм.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #545 : Травень 21, 2017, 10:22:43 »
Я в Киеве свободно вхожу и в одноклассники и вконтакте. Сегодня почистила полностью обе свои страницы, я там конечно с 2014 года ничего не постила, но заходила иногда посмотреть на новые фото родственников, на фейсбуке их никого нет. Правда, провайдер у меня - одна из множества мелких фрмочек ноунейм.

Ща такие фирмочки будут предлагать: "Пссс, одноклассников надо"?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #546 : Травень 21, 2017, 10:29:50 »
Цитувати (виділене)
Валерій Прозапас
18 хв. ·

Сначала я не понял почему российские либералы, все эти белковские-собчак-быковы-носики, так возбудились по поводу отключения их соц.сетей в Украине и стали кричать о наступлении на свободу слова.
Как будто и без них украинский эфир процентов на 80 не заполнен фейками, зрадой и призывами "сменить режим".

А потом понял.

Для них свобода слова - это указывать украинцам как правильно любить родину, разочаровываться в Майдане, критиковать украинское правительство с президентом и вообще снисходительно призывать нас в их воображаемую империю-лайт.

Другой свободы у них не осталось.
С их народом-пластилином делают что хотят и они бессильны этому помешать - поэтому надо поучить украинцев.

Они неопасны.
Опасны наши, повторяющие имперский бред и готовые бить по своим.
«Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди»

Online Mike123

« Reply #547 : Травень 21, 2017, 10:31:05 »
Ща такие фирмочки будут предлагать: "Пссс, одноклассников надо"?
До тех пор пока магистралы не отрежут нахрен это всё еще на входе в Украину.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #548 : Травень 21, 2017, 10:33:37 »
Во бомбит у руссоватолибералле.
Боже, какие же они тупые!
Вы этим запретом помогаете нашим ватникам Прилепину и Киселеву - да насрать на ваших ватников, они ваши.
Вы лишили соцсетей 25 миллионов украинцев - ага, а кроме ОК и ВК жизни нет.
Вы непонятно почему три года воюете с русскими артистами - бля, ну вот совершенно непонятно, на пустом месте гнобим бедняжек.   :mad:

Спасибо, хорошее напоминание, кто они есть.

Offline RedCat

« Reply #549 : Травень 21, 2017, 11:24:05 »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #550 : Травень 21, 2017, 11:40:49 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #551 : Травень 21, 2017, 12:08:50 »
Сначала я не понял почему российские либералы, все эти белковские-собчак-быковы-носики, так возбудились по поводу отключения их соц.сетей в Украине и стали кричать о наступлении на свободу слова.
Честно говоря и эта ветка называется "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"...
Я бы сам и за год не придумал, что закрытие русских соц-сетей имеет что-то общее со свободой слова.
С общением - да, с пиратством - да, остальное из разряда:
"Сегодня они закроют дизентерийную помойку - а завтра начнут закрывать рестораны и все мы умрем от голода"  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #552 : Травень 21, 2017, 12:12:25 »
А разве ФБ сливает забаненным инфу на жалующегося?
Не знаю. :) Но я не хочу, чтобы ее забанили, она хорошая, волонтер, помогает АТО.
Просто иногда не включает мозги. :)
Мне сегодня коллега на Вайбер прислал похожий бред.
А вроде бы не наивный человек.

Offline Daisy

« Reply #553 : Травень 21, 2017, 12:20:51 »
"Сегодня они закроют дизентерийную помойку - а завтра начнут закрывать рестораны и все мы умрем от голода

Чітко сказано  :up:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #554 : Травень 21, 2017, 12:22:20 »
У меня дома Воля, ВК открывается. Цікаво.

Offline shtativ

« Reply #555 : Травень 21, 2017, 12:25:17 »
"Сегодня они закроют дизентерийную помойку - а завтра начнут закрывать рестораны и все мы умрем от голода

Чітко сказано  :up:

Да, мне тоже понравилось. :good:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

« Reply #556 : Травень 21, 2017, 12:26:14 »
Ланет разослал письма, что блокировать начнут с 22 мая.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #557 : Травень 21, 2017, 12:29:05 »
Группа ВК, в которой пишут про Марвеловские фильмы и сериалы, вчера сделали страницу в Инстаграме и сказали,чтт будут дублировать туда инфу. :smilie5:

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #558 : Травень 21, 2017, 12:36:55 »
Вконтакте уже давно кладезь всяческого развлекательного контента.
Тут мелькало, что он в Италии забанен. А может и не только. Уж не потому ли, что кладезь?
Как мне рассказывали, в ВК попал итальянский фильм, снятый телекомпанией Берлускони. На это факт дон Сильвио очень обиделся. Фильм удалили и забыли, но Берлускони не забыл и во избежание рецидива провел блокировку соцсети.
Мопед не мой, если что ;)

По поводу контента, скажу что действительно в вк были очень крутые группы. С удовольствием почитывал образовательный "Освітній Наступ" и родственный ему остросатирический аналог Шарли Ебдо "Український Наступ". Был подписан на множество групп по истории, технике и астрономии.
Из последнего, на что подписался, был "Бессмертный барак" (не путать с акцией победобесия). Кстати, обнаружил его полноценный клон на фейсбуке https://www.facebook.com/immortalgulag - рекомендую!

ВК для меня был не местом общения, а удобным агрегатором огромного количества разнообразной информации. Такая себе Википедия с соц составляющей.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #559 : Травень 21, 2017, 12:41:57 »
А я откопала свою укрнетовскую почту и перевела ФБ туда.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline gutenberg

« Reply #560 : Травень 21, 2017, 12:45:03 »
Белковский всегда говорит иронично. Нельзя сказать, что он говорит на полном серьезе.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #561 : Травень 21, 2017, 12:47:59 »
Интересный случай, как неонацисты в США в конце 70-х отстаивали свои права.

P.S. Это безотносительно блокировок в Украине, если что  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В 1977 году неонацистское объединение «Национал–социалистическая партия Америки» (NSPA) запланировало марш в Скоки, пригороде Чикаго. Значительное число жителей Скоки были евреями, пережившими Холокост.

Этому решению предшествовало обращение лидера партии Фрэнка Коллина к властям Чикаго с просьбой дать разрешение на проведение марша в парке Маркет (где был расположен штаб партии). Однако муниципалитет потребовал у организаторов исключительно большую сумму в качестве страховки, мотивируя это тем, что марш может сопровождаться актами агрессии и может принести ущерб городскому хозяйству. После этого Коллин пригрозил провести марш в Скоки.

Окружной суд штата Иллинойс наложил запрет на демонстрацию нацистской униформы и свастики во время проведения марша в Скоки. Оспаривать этот запрет в суде высшей инстанции вызвался Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU). ACLU предоставил своего адвоката, Бартона Джозефа.

Он аргументировал, что запрет окружного суда нарушает Первую поправку по отношению к свободному самовыражению участников марша. 14 июня 1977 года Верховный суд США постановил устроить слушания по этому делу в Верховном суде Иллинойса. Особо подчёркивалось, что «если Штат собирается наложить ограничение на права, защищаемые Первой поправкой, он должен обеспечить строгие процедурные гарантии, включая возможность немедленной апелляции. В случае отсутствия подобной процедуры Штат должен разрешить собрание или митинг.».

По запросу Верховного суда США, Апелляционный суд Иллинойса отменил запреты на всё, кроме свастики. Верховный суд Иллинойса, в свою очередь, устроил очередные слушания этого дела, направленные на выяснение действия Первой поправки в отношении свастики. Защитники жителей Скоки утверждали, что для жителей–евреев сам вид свастики эквивалентен акту физической агрессии.

Тем не менее, Верховный суд Иллинойса разрешил NSPA устраивать демонстрацию, постановив, что свастика является символической формой речи, и тем самым охраняется Первой поправкой. Кроме того, было отмечено, что свастика сама по себе не относится к т.н. «словам, провоцирующим конфликт».

Летом 1978 года NSPA провела три демонстрации, но вместо Скоки они были устроены в двух районах Чикаго. Общественное внимание к этим демонстрациям было исключительно низким, но известность дела за счёт разбирательства в Верховном суде США обеспечило внимание прессы.

В качестве ответа на действия суда некоторые из жителей Скоки, пострадавших во время Холокоста, создали музей, посвящённый памяти погибших в концентрационных лагерях.

Исполнительным директором ACLU в это время являлся Арье Нейер, этнический еврей, родившийся в Берлине в 1930-х годах и пострадавший от Холокоста во время Второй Мировой Войны. Разъясняя свою позицию по этому делу, Нейер в 1979 году написал книгу «Защищая моего врага. Американские нацисты, дело Скоки и риски свободы».

Несмотря на то, что никаких принципиально новых юридических аргументов во время рассмотрения дела Скоки не прозвучало, книга Нейера последовательно разъясняла его позицию. В частности, Нейер приводит письмо, полученное среди сотен других во время процесса по делу Скоки:
Цитувати (виділене)
Единственное, чего мне хочется, ... — если когда-нибудь нас обоих принудят идти в колонне к какому-нибудь крематорию, вы окажетесь во главе её, где вам, в восторге вашем, представится возможность распевать осанну во славу свободы слова для ваших мучителей.

Нейер делает следующее замечание:
Цитувати (виділене)
Я не сумел бы вступиться за свободу слова в Скоки, если бы не полагал, что наилучшие шансы для предотвращения второго Холокоста сохраняются у общества, в котором любое покушение на свободу людей встречает сопротивление.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #562 : Травень 21, 2017, 12:56:34 »

Самое интересное, что на Воле в Крыму ВК не открывался первые два дня :smilie1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #563 : Травень 21, 2017, 13:12:59 »
Белковский всегда говорит иронично. Нельзя сказать, что он говорит на полном серьезе.
Ага. Прям видно, как чувака аж типает, от осознания того какой бред он несёт. А как технично обошёл вопрос о ФСБ-шной составляющей причины запрета вируса касперского. "Экономические причины, конкуренция", угу. А ведущая, которая прям по ходу агитки передачи делает открытие, что, оказывается, без вируса касперского можно таки пользоваться компьютером. :wacko3:
А её искромётный юмор, про "Порошенко запретил руский шоколад, видно в Украине вырастили какао-бобы". Нет, блядь, в рашне их выростили, прям посреди тайги.
Там вся передача такая, ироничная. Типа канал звизда, токо лучче.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #564 : Травень 21, 2017, 13:14:28 »
Ну я давно не видел российского шоколада в продаже. И до этого запрета.
Тю, ля, а шо?

Offline gutenberg

« Reply #565 : Травень 21, 2017, 13:22:19 »
Ага. Прям видно, как чувака аж типает, от осознания того какой бред он несёт. А как технично обошёл вопрос о ФСБ-шной составляющей причины запрета вируса касперского. "Экономические причины, конкуренция", угу. А ведущая, которая прям по ходу агитки передачи делает открытие, что, оказывается, без вируса касперского можно таки пользоваться компьютером. :wacko3:
А её искромётный юмор, про "Порошенко запретил руский шоколад, видно в Украине вырастили какао-бобы". Нет, блядь, в рашне их выростили, прям посреди тайги.
Там вся передача такая, ироничная. Типа канал звизда, токо лучче.
Ну, да, вот такая вот херня у них в головах, даже в оппозиции. Но у Белковского и правда ироничная манера изложения.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #566 : Травень 21, 2017, 13:32:30 »
Смотрел как-то за завтраком новости по Евроньюс. Показали сюжет про некоего бородатого проповедника в белом бурнусе, который сидит в Лондоне и вещает. Ну там, про джихад, неверных, то сё. Сначала подумалось мне, ну а какого хера он там сидит? Куда британцы смотрят? Выгнать нахуй или посадить в турму. А вторая мысль, а ведь Британия именно поэтому такая, какая она есть, в том числе и потому, что вот такие бородатые чуваки могут там безнаказанно сидеть и вещать.
Это безотносительно к запретам в Украине. Экономические санкции к свободе слова отношения не имеют.

Offline Eney

« Reply #567 : Травень 21, 2017, 13:40:27 »
Смотрел как-то за завтраком новости по Евроньюс. Показали сюжет про некоего бородатого проповедника в белом бурнусе, который сидит в Лондоне и вещает. Ну там, про джихад, неверных, то сё. Сначала подумалось мне, ну а какого хера он там сидит? Куда британцы смотрят? Выгнать нахуй или посадить в турму. А вторая мысль, а ведь Британия именно поэтому такая, какая она есть, в том числе и потому, что вот такие бородатые чуваки могут там безнаказанно сидеть и вещать.
Это безотносительно к запретам в Украине. Экономические санкции к свободе слова отношения не имеют.
А хто в нас заборняв Рабіновичу, Мураєву або якому-небудь гниді шуфрічу віщати щось антиукраїнське? Ти взагалі про що? Англія з ким воює, взагалі?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #568 : Травень 21, 2017, 13:42:15 »
Пока в Украине вещает Интер, 112, раздают медведчукские листки говорить о ущемлении свободы слова смешно.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #569 : Травень 21, 2017, 13:44:15 »
Из комментов в ФБ.
Цитувати (виділене)
Fedir Menshakov:

Диалог украинцев:
- Зрада!
- Перемога!
- Зрада!
- Перемога!
Собчак:
- "Господин Президент..."
Украинцы:
- ИДИ НА ХУЙ!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.