Cпойлер
перед своими соседями-дегенератами...
Бой в Карловке, медленная смерть моей души, май - аэропорт и шашлыки из чеченов, проблеск надежды, которая тает так же стремительно, как и доходы моего предприятия, я почти без денег, но с надеждой и огромным желанием выжить.
Конец июля, первый артиллерийский обстрел Киевского района, работы уже почти нет, в 12.00 вышла из магазина и мне в спину ударила взрывная волна, я чуть не упала, но, войны не знавшая, не испугалась.
Деньги на расчетном счете таят стремительно, находясь в оккупированном городе, ничем не могу помочь, кроме как перекидывать на счета волонтеров, август 2014, я выезжаю в свой частный дом в населенном пункте, подконтрольном тогда еще украинской Армии, жара, я сразу же нахожу блок-посты Донбасса и Правосеков и таскаю им туда предварительно замороженную воду и сигареты, чтоб вдохновить мальчиков, Иловайск, я бегаю по полю одна, рыдаю, как подорванная и вместо мальчиков нахожу только оставшиеся желтые скотчи с рукавов военной формы.
Вдалеке слышу звуки и дым танкового боя. Вижу на мордах оккупанта животный страх, когда наши бойцы заседали еще в полях, свинособаки ссались и обсирались от ужаса. После освобождения обязательно доложу в СБУ, какая тварь в местном магазине по предварительному сговору с оккупантом отгружала им хлеб и воду.
Сентябрь, моя замечательная подруга из Днепра протягивает руку помощи, я молюсь и буду молиться за её здравие до конца дней своих, выезжаю, начинаю волонтерить по-взрослому, но в ноябре 2014, понимаю, что я уже все потратила и у меня нет денег даже на еду в прямом смысле этого слова.
Не сдаюсь, продолжаю помогать, батарейки, флисовое белье в аэропорт, зима 14-15 вдохновение, мне звонили ребята с благодарностью с блок-поста на Луганщине, которые взгрызлись в мерзлую землю, там совсем не было воды, стирать негде и они несказанно обрадовались партии трусиков и носочков, что я им передала, дальше Дебальцево, дальше помощь, помощь, помощь...
В конце 2015 мне предложили принять участие в проекте помощи семьям погибших наших Воинов и я понимаю, что мне предстоит ужасное - живое общение с матерями, которые совсем недавно потеряли своих детей... переживаю и это, вдохновляюсь благодарностью за свой труд.
И это я описала сотую долю своих знаний реалий войны, т.к. понимаю, что никто длинные тексты не читает. Дальше все надалилось и вот я хочу спросить у местных новороссов-тампаксов: а сравнимы ли ваши потери Одноблядников и Яндекс-рекламистов с тем, что потеряли в войне ваши соотечественники, украинцы, беженцы с одной курточкой, погибшие Герои и их мамы и молодые вдовы?
К чему это я? Накрыло.
Несопоставимо оплакивать потерю Воина, убитого козломордой тварью, и потерю предоплаты за Яндекс-рекламу (сегодня прочитала у Ронина плач "бизнесмена", умилилась его обеспокоенностью в связи с возможной претензией налоговой его предоплате за рекламу в Яндексе, да не относи на затраты и претензий не будет!).
Опять, к чему это я? К тому, что государство Украина сейчас наконец-то сделало мощный удар по принуждению к осознанию населением того, что идет война и ответственность за эту войну лежит на всех нас, без исключения.
Ниче, ватаны, переживете».
Irina Melbourne ©