Я думаю тут многие ожидают, что принятые по соображениям нацбезопасности, не имеют негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения.
Я думаю, что ты ошибаешься. Тут уже многие высказали опасения, что в дальнейшем это может стать опасным прецедентом, если будет направлено уже не на российские ресурсы, а на наши.
Но вот тогда и будем смотреть. Лично мой прогноз — такое на данный момент маловероятно. Дальше, конечно, может случиться всякое, но защищаться нам нужно уже сейчас.
А пока что, слушая высказывания в защиту свободы слова, я вспоминаю, как в первые дни АТО военные давали себя разоружать крикливым провокаторам. Потому что опасались, что как бы военные вмешиваются в политику и вот это всё.
Враг не стесняется на полном серьезе называть нас хунтой, проводить чудовищные по своему размаху информационные агрессивные действия, а нам даже, выходит, санкции против их ввести нельзя. Я откровенно не понимаю, как ты не видишь, что свобода, в т.ч. свобода слова, не означает подставить щеку под удар.