Эт точно. Сидел смотрел Евровидение вживую первый раз в жизни. 
Первый раз за лет 15. 
Это вы зря

. Евровидение очень интересное шоу с кучей нюансов. Разумеется, песенным конкурсом в классическом понимании оно не является аж ни разу. Но наблюдать за ним интересно. Причем штудировать на следующий день подробную таблицу бывает еще более интересно чем само евровидение

. Я даже, было время, подробные результаты в эксель загонял для изучения

. В этом году меня поразило землячество профессионалов. Раньше, емнип, оно было менее выражено. Ну, к примеру, о каком профессионализме жюри можно говорить, если Кипру 12 баллов дают Греция и Италия. Великобритании - Австралия. Испании - Италия и Португалия ит.д. Я напоминаю - это не зрители, а "профессиональное" жюри. ОТорвальдсов откровенно засудили. Я далек от мысли, что в датацентре Евровидения сидит некий Чуров и пересыпает голоса с одного стаканчика в другой. Но то, что третье место с конца и результат недопуска России, для меня совсем не совпадение. Методов мягкого давления, намеков, формирования общественного мнения и прочих конкурсных хитростей никто не отменял.
Ну и победитель. Охх... Я сегодня его еще раз посмотрел и послушал уже совсем не объективно, а с отношением "он гений, а я лопух, ни фига не понял, попробую приобщиться к великому" Не, не стреляет. Он для меня явный аутсайдер первый с конца. И это впервые такое. Да, политика, интриги и землячество были всегда. Но песни, как правило, выигрывали цепляющие, даже если из чувства противоречия как Сердючка или Лорди. А тут - полный ноль. Я в прострации. Выбрали страну, которая дольше всего не выигрывала Евровидение, вот и весь мой вам сказ

.