Мои самые любимые блокноты -
Leuchtturm1917.
Перепробовала все или почти все
, эти самые удобные, продуманные (нумерация страниц, две закладки, содержание) и качественные (чернила не протекают, страницы не пачкаются, ручки скользят хорошо).
Всякие мило-кавайные очень люблю, но писать в них чаще всего неудобно, да и на встрече особо не достанешь
(хотя нет, это я шучу).
Исписываю в среднем один в полгода, обычно по очереди синий и оранжевый, в точку
. Веду примерно как bullet journal, но сильно адаптированный (как он, в принципе, всегда).
В блокноты переписываю что-то мало мальски важное, а просто писать всякую фигню и дудлить обожаю в так называемых legal pads -желтых таких блоках А4.
Их поголовье в Украине постоянно сокращается, потому я постоянно в поиске - то из одной сети пропали, то из другой, скоро уже негде будет взять.
Последний раз психанула и заказала несколько таких legal pads от Rhodia - ааа, это просто оргазм кинестета, прекрасная бумага, писать на ней ручкой муджи это практически как секс.
Кстати, Родию очень рекомендую - у них шикарные альбомы для рисования и набросков, есть много чего с разметкой в точку. Но не бюджетно. Но таким крейзи как я должно понравится.