Автор Тема: Что там у ...?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #3570 : Червень 07, 2016, 09:13:12 »
По Актобе. Думаю, что задачей этой спецоперации была легализация оружия из военторга в каких-то дальнейших операциях.
Сначала захватить оружие в оружейных магазинах, потом - в полицейском участке, потом - в воинской части. А потом, когда вдруг проявится куча стволов неизвестно откуда, утверждали бы, что это из тех самых магазинов, полиции и воинской части.

Offline stringenda

• Стать: Жіноча
« Reply #3571 : Червень 07, 2016, 09:19:25 »
Словарь Мерриам-Уэбстер:

Simple Definition of deficient

: not having enough of something that is important or necessary

: not good enough : not as good as others
Вот я о первом значении и говорю. Оно первое не для того, чтобы его в упор не видеть: " лишена важнейшего качества", "не иметь того, что важно"

Это еще мерзее.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3572 : Червень 07, 2016, 09:21:59 »
Слушайте, не надо иметь по поводу Эрдогана иллюзий. Там хорошо только то, что его имперские амбиции не выливаются в аннексии. А в плане отношений с Россией нашла коса на камень, причем таки прочный камень, турки уже довольно давно ведут регулярные боевые действия.

Offline Taranis

« Reply #3573 : Червень 07, 2016, 09:24:43 »
Словарь Мерриам-Уэбстер:

Вот я о первом значении и говорю. Оно первое не для того, чтобы его в упор не видеть: " лишена важнейшего качества", "не иметь того, что важно"

Это еще мерзее.
Или ты ничего не поняла, но пoёшь как все.

Offline Taranis

« Reply #3574 : Червень 07, 2016, 09:27:57 »
Слушайте, не надо иметь по поводу Эрдогана иллюзий.
Главное не хотеть чтобы он был святее папы римского в части абортов :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3575 : Червень 07, 2016, 09:39:32 »
Слушайте, не надо иметь по поводу Эрдогана иллюзий. Там хорошо только то, что его имперские амбиции не выливаются в аннексии. А в плане отношений с Россией нашла коса на камень, причем таки прочный камень, турки уже довольно давно ведут регулярные боевые действия.
Да, Эрдоган  - настоящий мудак. Это было ясно давно уже. Особенно после отправки, якобы мирных кораблей в Газу для того, что бы спровоцировать израильтян на жесткие действия. Он ценнен только в разрезе своей конфронтации с хуйлом.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3576 : Червень 07, 2016, 09:46:00 »
Напоминает анекдот про "вождь всегда прав, если вождь не прав, смотри пункт один". Либо радость материнства, а если к мерзкому высказыванию никак уже ни за какой орган не притянуть "радость материнства", то неправильная интерпретация и перевод. Бронебойная защита, о такую только лбом стукаться  :)

Offline Taranis

« Reply #3577 : Червень 07, 2016, 10:03:47 »
Он ценнен только в разрезе своей конфронтации с хуйлом.
Это не мало в сравнении с болтовней об абортах

Rumor

• Гість
« Reply #3578 : Червень 07, 2016, 10:08:41 »
Он ценнен только в разрезе своей конфронтации с хуйлом.
Он тащит Турцию назад в авторитарное религиозное государство. И "болтовня" об абортах в этом смысле только симптом. На фоне этого заигрывание ЕС с ним в вопросе о беженцах выглядит замечательно.

Offline Taranis

« Reply #3579 : Червень 07, 2016, 10:13:04 »
Он тащит Турцию назад в авторитарное религиозное государство.
Когда Турция была "впереди", она меня совершенно не интересовала :)

Offline Milena

« Reply #3580 : Червень 07, 2016, 10:13:53 »
Cпойлер
Ну да, ну да - все тааакие непонятливые, кроме одного. :rofl:
Да все у Эрдогана про "несовершенство" женщин, предпочитающих карьеру материнству, ясно, как "божий день", ясно настолько, что дискутировать просто смешно.

Rumor

• Гість
« Reply #3581 : Червень 07, 2016, 10:13:54 »
Меня Турция интересует, потому что она находится рядом с границами ЕС и расхлебывать то говно, которое там заваривается придется тут всем.

Offline Mike123

« Reply #3582 : Червень 07, 2016, 10:21:33 »
Меня Турция интересует, потому что она находится рядом с границами ЕС и расхлебывать то говно, которое там заваривается придется тут всем.
Что поделать, кроме того что это ваш сукин сын, теперь это и наш сукин сын. Враг моего врага мой друг. На пока.

Offline Taranis

« Reply #3583 : Червень 07, 2016, 10:21:34 »
В прошлом меня не интересовала Турция, никто не мыл мне мозги цитатами из выступления турецкого лидера в 90-х по поводу важности материнства, я знаю что оно очень важная штука. А ты можешь процитировать выступлениe турецкого лидера в 90-х по поводу важности материнства?
Для сравнения :)

Rumor

• Гість
« Reply #3584 : Червень 07, 2016, 10:46:21 »

А ты можешь процитировать выступлениe турецкого лидера в 90-х по поводу важности материнства?
Для сравнения :)
Мне не интересно искать,   цитировать   и сравнивать выступления турецких лидеров 90хпо поводу материнства. Как я уже написал выше, то, что сказал Эрдоган это только один из симптомов и не самый важный, хотя и однозначный. Если ты хочешь на 10 страниц обсудить тонкости перевода с турецкого, то это не ко мне.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3585 : Червень 07, 2016, 10:57:10 »
Цитувати (виділене)
Жертвами взрыва в Стамбуле стали одиннадцать человек, в том числе семь полицейских. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в эфире телеканала NTV губернатор турецкого города Васип Шахин.

«При взрыве погибли семь сотрудников полиции и четверо гражданских лиц. 36 человек получили ранения, состояние трех оценивается как тяжелое. Взорвалась припаркованная заминированная машина», — сказал Шахин.

Offline stringenda

• Стать: Жіноча
« Reply #3586 : Червень 07, 2016, 15:44:12 »
Словарь Мерриам-Уэбстер:

Это еще мерзее.

К сожалению, это ты не понимаешь очевидных вещей. Твои попытки обелить Эрдогана выглядят жалкими и совсем неубедительными.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3587 : Червень 07, 2016, 17:45:17 »
О терактах в Актобе.

Генеральная прокуратура и КНБ Казахстана считают, что организатор терактов - шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов. Теракты в Актобе были частью его плана по насильственному захвату власти:
Цитувати (виділене)
Представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасёв заявил, что следствие располагает полными данными, что Тохтар Тулешов «ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти».

«План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти. Нами получены доказательства, что акции протеста против так называемой «земельной реформы», которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде, были инспирированы и профинансированы господином Тулешовым еще в декабре прошлого года. Достоверно установлено, что акции протеста должны были состояться несколько раньше», – сказал Руслан Карасёв.

Как видно, его также подозревают в финансировании митингов против земельных реформ в конце апреля.

Кроме того, Тулешову инкриминируется совершение других преступлений:
Цитувати (виділене)
Начальник Департамента Генеральной прокуратуры РК Кусаин Игембаев на брифинге заявил о том, что Тулешову также инкриминируется незаконное хранение наркотических средств, ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых "организация убийства и похищение людей, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, умышленное уничтожение чужого имущества, рейдерство".

МВД считает, что основной целью нападений в Актобе был захват оружия:
Цитувати (виділене)
"У них, в основном, по внешнему фактору, по юридическим действиям — это завладение оружием. В первую очередь, они хотели завладеть оружием в первом оружейном магазине, во втором. Потом с целью завладения более серьезного оружия они пошли в войсковую часть Национальной гвардии", — сказал Касымов журналистам после заседания правительства в понедельник.

Непосредственно нападавших отнесли к религиозным радикалам:

Цитувати (виділене)
"Это — приверженцы нетрадиционных религиозных течений. Сейчас мы (их) допрашиваем. Естественно, перед совершением этого преступления они собирались, обсуждали, планировали. Часть преступников, кто там был, отказались, они сейчас установлены, допрашиваются. Мы теперь знаем, как они собирались, как договаривались и как пошли", — добавил министр.

Перед терактами на выходных были задержаны высокопоставленные сообщники Тулешова, их краткая биография.

В Казахстане на 40 суток введен "желтый" уровень террористической угрозы, ДВД Актюбинской области распространил ориентировку на преступников, принимавших участие в нападениях 5 июня в Актобе, и пока остающихся на свободе.

Meduza опубликовала статью о Тулешове, в которой, помимо прочего, раскрыла его связи с Россией.

Немного аналитики:
Раз
Два
Три, видео.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3588 : Червень 07, 2016, 18:07:47 »
Пока вообще непонятно, что это. На теракт, несмотря на количество жертв не тянет. По сути, были два нападения слабо подготовленных, судя по видео, бандитов на оружейный магазин, а потом на военную часть. Версия с добычей оружия для последующего захвата власти не убедительна. Неужели нельзя получить оружие каким-то другим способом, без нападения на военную часть со стрельбой? Ну, хорошо, ограбили, а дальше что? Да Назарбаев поставит на уши всех силовиков страны вплоть до последнего участкового. В 2011 без особых колебаний для подавления массовых беспорядков ввел морпехов, внутренние войска, бронетхенику и вертолеты. Уж после такого, как в Актобе, даже комар не пискнул бы без того, чтобы об этот тут же узнали в КНБ. Да и вообще насильственный захват власти в Казахстане выглядит утопичным (помимо военного вторжения): первое место в мире по количеству полицейских на душу населения, входящее во все двери КНБ, всё очень плотно схвачено.

Offline Старина Z

« Reply #3589 : Червень 07, 2016, 18:43:24 »
Ну, хорошо, ограбили, а дальше что?
А дальше в российском военторге берется такое же оружие в любых количествах и говорится, что это отжато у военных.
Захват власти во всей стране - нет, а создать какие-то локальные очаги нестабильности в пограничных районах - вполне может быть как цель подвесить Назарбаева на крючок: или ты договариваешься с нами (РФ) или будет тебе ДНР/ЛНР.

Offline Taranis

« Reply #3590 : Червень 07, 2016, 19:05:15 »
Мне не интересно искать,   цитировать   и сравнивать выступления турецких лидеров 90хпо поводу материнства.
Как я тебя понимаю, я тоже ни одного не читал. А сейчас принесли на блюдечке с голубой каемочкой, читай и возмущайся.

Offline Taranis

« Reply #3591 : Червень 07, 2016, 19:09:00 »
А дальше в российском военторге берется такое же оружие в любых количествах и говорится, что это отжато у военных.
Любое оружие выдаётся за отжатое, кто проверит

Offline Старина Z

« Reply #3592 : Червень 07, 2016, 21:03:54 »
Любое оружие выдаётся за отжатое, кто проверит
Ну само собой, это сказка про Белого бычка, но для официальной позиции МИД РФ вполне подходит.

Rumor

• Гість
« Reply #3593 : Червень 07, 2016, 21:10:09 »
А сейчас принесли на блюдечке с голубой каемочкой, читай и возмущайся.
Он, по своей собственной инициативе в немецких новостях за последние месяцы так засветился, что тут не блюдечком, а тачкой вывозить. Одна история с судебной тяжбой за оскорбление чего стоит.

Rumor

• Гість
« Reply #3594 : Червень 07, 2016, 21:29:41 »
Захват власти во всей стране - нет, а создать какие-то локальные очаги нестабильности в пограничных районах - вполне может быть как цель подвесить Назарбаева на крючок: или ты договариваешься с нами (РФ) или будет тебе ДНР/ЛНР.
Все это сильно вряд ли. В Крыму с самого начала были вооружены хорошо. В Краматорске (или в Славянске уже не помню) государственные здания захватывали специально подготовленные люди с автоматическим оружием. Да и государство в Казахстане сейчас куда как более устойчиво, чем Украина в 2014. Вообще, непонятно это все и смысл неясен.

Offline Старина Z

« Reply #3595 : Червень 07, 2016, 21:43:29 »
Все это сильно вряд ли. В Крыму с самого начала были вооружены хорошо. В Краматорске (или в Славянске уже не помню) государственные здания захватывали специально подготовленные люди с автоматическим оружием. Да и государство в Казахстане сейчас куда как более устойчиво, чем Украина в 2014. Вообще, непонятно это все и смысл неясен.

А если президент Казахстана вдруг случайно, но фатально попернется конфетой и начнется клановая борьба?

Rumor

• Гість
« Reply #3596 : Червень 07, 2016, 21:49:32 »

А если президент Казахстана вдруг случайно, но фатально попернется конфетой и начнется клановая борьба?
Тогда тем более это бы не поставили в зависимость от способности легковооруженных людей захватить магазин. А так, можно подумать и в обратную сторону, не было ли все происходящее чьей-то подставой.

Offline Taranis

« Reply #3597 : Червень 07, 2016, 21:50:44 »
Одна история с судебной тяжбой за оскорбление чего стоит
Хахаха.
Он прав по существу.
Ничего не стOит

Rumor

• Гість
« Reply #3598 : Червень 07, 2016, 21:59:06 »
Он прав по существу.
Ничего не стOит
Кто прав-то? На подложенную им мину наступила не кто-нибудь, а сама Меркель, поднялся скандал до небес, она вынуждена потом была выгребать обратно и теперь каждый херр Мюллер стучит себя в грудь после пива и орет "мы здесь у себя хозяева". То есть, если он хотел у себя в Турции создать картину окружения врагами, то да, все он правильно делает.

Offline Taranis

« Reply #3599 : Червень 07, 2016, 22:37:06 »
На подложенную им мину наступила
Не, я тебя не понимаю, что если девушку изнасиловали, то она сама виновата? Если мужику нож в живот, то сам виноват Особенно, если обратились в суд?
Ну, он же не осудил единолично мудака стихоплета с немецкого канала? Мне кажется положил мину стихоплет
Эрдоган всего навсего подал в суд, а уж как решит немецкое правосудие, так тому и быть. Никто не знает.
В чем проблема с законным путём?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.