Автор Тема: Что там у ...?

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Что там у ...?
« Reply #10980 : Лютий 15, 2018, 04:57:45 »
Комментарии бесят...  :smilie9: Ни одного "а, может, нам сделать чуть посложнее для 19-ти летних доставать автоматическое оружие?", зато полно про "нужно вооружить учителей, но проклятые либералы при власти запрещают!"
C'mon, такие комменты там все-таки в меньшинстве.  В основном их критикуют и "саркастят". Там некоторые сарказмы выглядят как "вооружиться", но на самом деле наоборот.

Это восемнадцатый (18-й!) school shooting уже в этом году.  :smilie9:

Offline Capricat

• Стать: Жіноча
« Reply #10981 : Лютий 15, 2018, 05:00:51 »
А как он, кстати, это оружие достал? AR-15 style rifle, не мог ведь его легально в магазине купить?
Посмотрела наши правила, запросто мог. 18 лет ему исполнилось, проверку прошел, имеет полное право купить. Думала, что надо быть совершеннолетним. Но нет, это только на выпивку распространяется.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10982 : Лютий 15, 2018, 05:34:42 »
А как он, кстати, это оружие достал? AR-15 style rifle, не мог ведь его легально в магазине купить?
Посмотрела наши правила, запросто мог. 18 лет ему исполнилось, проверку прошел, имеет полное право купить. Думала, что надо быть совершеннолетним. Но нет, это только на выпивку распространяется.
А не с 21? Ну, впрочем, расследование покажет. Не исключено, папсмамом оружие в открытом доступе держали. С проблемным ребенком. Тот, если у него records были (а их не могло не быть, коли из школы погнали) разрешения на покупку бы не получил.
Но это по коммифорнийским правилам...

Пример уже, кстати, был, мамочка подала документы, чтобы  сына на принудительное лечение отправить, а у нее дома - любительница, ити ее - винтовки по стенам развешаны и патроны по полочкам разложены. Ну так она первой и получила...
« Останнє редагування: Лютий 15, 2018, 05:47:06 від Poodle »
Слава Украине!

Offline Capricat

« Reply #10983 : Лютий 15, 2018, 05:50:08 »
Во Флориде с 18, что не исключает папсмамом без мозгов. Может, он оружие купил как только 18 лет исполнилось. Без плохих records еще. А потом начал дурить.
Но мне, конечно, сама идея покупки автоматического оружия в дом, в семью кажется странной. Нет, ну я не знаю, где-нибудь в Сомали(?), отстреливаться от банд грабителей в пустыне(?) или что там у них. А во Флориде?

Offline Capricat

« Reply #10984 : Лютий 15, 2018, 05:54:17 »
Пример уже, кстати, был, мамочка подала документы, чтобы  сына на принудительное лечение отправить, а у нее дома - любительница, ити ее - винтовки по стенам развешаны и патроны по полочкам разложены. Ну так она первой и получила...
Это был кошмар. Он совсем маленьких детей расстрелял. И ммммать там всю ситуацию своими ручками создала. Не исключено, что и тут всплывут проблемные родители, которым на сына плевать.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #10985 : Лютий 15, 2018, 06:07:53 »
Там некоторые сарказмы выглядят как "вооружиться", но на самом деле наоборот.

"Вооружаться" это одна из основных (мне не понятных) американских скреп, поэтому, я плохо отличаю американский сарказм насчет нее от не сарказма.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10986 : Лютий 15, 2018, 07:19:49 »
Там некоторые сарказмы выглядят как "вооружиться", но на самом деле наоборот.

"Вооружаться" это одна из основных (мне не понятных) американских скреп, поэтому, я плохо отличаю американский сарказм насчет нее от не сарказма.
Ну знаете ли, Сэр, пусть оно лучше будет и не пригодится, чем понадобится, а его нету, так я всегда говорю, снаряжая магазины по приезде на лесные кэмпинги.
А в целом, конечно, влияние разных культур чувствуется. Одно дело люди, приехавшие за свободой, и совсем другое - каторжный сброд, насильно свезенный подальше от греха. Не без пересечения множеств, конечно, но мотивация таки совсем иная.

В Штатах тоже противников второй поправки хоть попой ешь, а уж в коммифорнии, так до Луны раком не переставить, не будем к ночи Динку Ферштейн поминать.
Пока же, слава Творцу, разум таки преобладает над больными любителями запретов всего и вся аля Рашка...
« Останнє редагування: Лютий 15, 2018, 07:45:25 від Poodle »
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #10987 : Лютий 15, 2018, 08:05:21 »
Ужас и горе.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10988 : Лютий 15, 2018, 10:52:05 »
Европа начала осознавать что РФ - террористическая организация.
Цитувати (виділене)
Правительство Соединенного Королевства приходит к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несут российские власти, а именно российская армия
http://www.bbc.com/russian/news-43067377

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #10989 : Лютий 15, 2018, 11:46:39 »
чем понадобится, а его нету
Я могу часами читать истории про "... и тогда простые мирные люди отстрелялись от грабителя/насильника/убийцы, просто потому, что носили в кармане на всякий случай заряженный пистолет".
Но, что-то таких историй очень мало.
В основном, они про то, что убивает тот, кто хочет убить первым или про то, что "он убил потому, что не уступили дорогу" и адвокат добился оправдания, опираясь на "stand-your-ground law" (в Флориде, кстати, очень популярно...)

https://twitter.com/KevinMKruse/status/963943250913583104

Cпойлер
Saint Valentine's Day Massacre - это тот расстрел, свидетелями которого были герои "В джазе только девушки".
« Останнє редагування: Лютий 15, 2018, 12:17:17 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10990 : Лютий 15, 2018, 20:47:45 »
Я могу часами читать истории про "... и тогда простые мирные люди отстрелялись от грабителя/насильника/убийцы, просто потому, что носили в кармане на всякий случай заряженный пистолет".
А ты не путай свою личную шерсть с государственной право на владение оружием с таковым на скрытое ношение заряженного.
В Штатах на 2017 год 42% домохозяйств имеют оружие и только 16 млн. человек имеют разрешение на ношение.

Кстати, на лесных горных кемпингах, где мы в основном бываем, оружие с большей вероятностью может пригодиться против не двуногих,  а четвероногих. Или ползучих...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10991 : Лютий 15, 2018, 20:57:54 »
Во Флориде с 18, что не исключает папсмамом без мозгов. Может, он оружие купил как только 18 лет исполнилось. Без плохих records еще. А потом начал дурить.

Моя флоридская подружка говорит, что были проблемы, был исключен из трех школ, но прошел background check и купил автоматическое оружие.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10992 : Лютий 15, 2018, 21:26:36 »
Моя флоридская подружка говорит, что были проблемы, был исключен из трех школ, но прошел background check и купил автоматическое оружие.
Ну значит шериф, что бумагу подписал не читая, м*дила грешная. Думаю, к нему вопросы должны появиться...
Слава Украине!

Offline Gonzo

« Reply #10993 : Лютий 15, 2018, 22:40:48 »
Ну значит шериф, что бумагу подписал не читая, м*дила грешная. Думаю, к нему вопросы должны появиться...

Там все еще хуже - ФБР два раза получало предупреждения на счет Круза, но ничего не сделало.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10994 : Лютий 15, 2018, 23:24:32 »
Там все еще хуже - ФБР два раза получало предупреждения на счет Круза, но ничего не сделало.
А что ФБР должно было сделать? Если оно станет реагировать на каждый чих в тырнетах, им штат надо будет раз в тысячу увеличить. И то вряд ли хватит...
Слава Украине!

Offline düsha

« Reply #10995 : Лютий 16, 2018, 01:18:09 »
чем понадобится, а его нету
В основном, они про то, что убивает тот, кто хочет убить первым или про то, что "он убил потому, что не уступили дорогу" и адвокат добился оправдания, опираясь на "stand-your-ground law" (в Флориде, кстати, очень популярно...)

https://twitter.com/KevinMKruse/status/963943250913583104

Cпойлер
Saint Valentine's Day Massacre - это тот расстрел, свидетелями которого были герои "В джазе только девушки".

историй немало, просто их мало рекламируют, ничего интересного - хотел убить, ему не дали, или наповал или ранили, и этот козёл (если ранили) потом ещё и подал в суд на того, кто отстреливался

хотя конечно даже ношение оружия не всегда помогает хорошим, вон в случае когда в церкви козёл расстрелял людей - пока мужик с оружием по соседству узнал про это, пока прибежал - уже куча жертв и козёл выходит из церкви. Он конечно погнался за ним, но людей уже не вернёшь.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10996 : Лютий 16, 2018, 01:52:41 »
Хороший вариант. нам бы так. И главное - никто вроде не кричит про наступление на свободу слова.

Франція закриватиме телеканали та ЗМІ, що діють під впливом РФ
Цитувати (виділене)
У разі виявлення фейкових новин діяльність засобів масової інформації, причетних до цього, буде припинятися судами за прискореною процедурою.
Про це йдеться у представленому міністром культури Франції Франсуазою Ніссен законопроекті про боротьбу з фейковими новинами, передає France24.

"Новий закон має на меті два основні вектори: соціальні мережі, такі як Facebook, та засоби масової інформації, які перебувають під впливом іноземних держав», по суті це про Росію», - пояснив суть законопроекту фахівець у сфері цифрового права, адвокат Антуан Шерон, який брав участь у роботі над документом.

У проекті закону вказано, що протягом п'яти тижнів до виборів Вища рада аудіовізуальних засобів Франції може «призупинити діяльність ЗМІ під впливом», тобто відкликати ліцензію на сайт або телеканал, якщо буде виявлено, що подається спотворена інформація.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10997 : Лютий 16, 2018, 02:14:56 »
 - Докаркалась?
 - Домяукался?
©

Краткое содержание беседы корреспондентов РТ и НТВ во Франции.

Offline düsha

« Reply #10998 : Лютий 16, 2018, 02:47:29 »
Европа начала осознавать что РФ - террористическая организация.
Цитувати (виділене)
Правительство Соединенного Королевства приходит к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несут российские власти, а именно российская армия
http://www.bbc.com/russian/news-43067377

белый дом тоже решил присоединиться и осудить, хотя он уже не очень белый с трампом внутри

Цитувати (виділене)
The attack launched in June 2017 by the Russian military “spread worldwide, causing billions of dollars in damage across Europe, Asia and the Americas,” White House Press Secretary Sarah Sanders said in a statement.
“It was part of the Kremlin’s ongoing effort to destabilize Ukraine and demonstrates ever more clearly Russia’s involvement in the ongoing conflict,” Sanders said. “This was also a reckless and indiscriminate cyber attack that will be met with international consequences.”
[т.к. началось с Украины], доказывает в очередной раз, что кремлин пытается дестабилизировать Украину

ну и все аналитики сразу кинулись рассуждать, раз такие громкие обвинения высказаны, то должны бы и санкции последовать, а то выглядеть будет жалко

датчане тоже "не потерпят"
нуну, посмотрим

Rumor

• Гість
« Reply #10999 : Лютий 16, 2018, 08:15:36 »
хотя конечно даже ношение оружия не всегда помогает хорошим, вон в случае когда в церкви козёл расстрелял людей - пока мужик с оружием по соседству узнал про это, пока прибежал - уже куча жертв и козёл выходит из церкви. Он конечно погнался за ним, но людей уже не вернёшь.
Да понятно,  проблема много хуже, чем массовые убийства в школах (если можно говорить о хуже в таком контексте). Полицейские убивают по пятьсот человек в год, в США по 25 детей с серьезными огнестрельными ранениями  каждый  день и какое-то жуткое количество погибших и раненых взрослых в год. Запрет не запрет, но что-то делать явно надо, а пока такое впечатление, что все просто списывается на collateral damage.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #11000 : Лютий 16, 2018, 09:29:36 »

Кстати, на лесных горных кемпингах, где мы в основном бываем, оружие с большей вероятностью может пригодиться против не двуногих,  а четвероногих. Или ползучих...
От ползучих, когда уже есть шанс попасть, отстреливаться поздно, наверное... ;) А издали они не особо слышат...
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #11001 : Лютий 16, 2018, 10:05:41 »
От ползучих, когда уже есть шанс попасть, отстреливаться поздно, наверное... ;) А издали они не особо слышат...
Мы приехали на пикник слушать птичек, и все было хорошо, пока папа не услышал, как что-то зашуршало в кустах...

Offline Gonzo

« Reply #11002 : Лютий 16, 2018, 14:40:52 »
В Грузии налог для малого бизнеса будет снижен с 5% до 1%

В Грузии будет установлен новый, облегченный режим для малых предпринимателей. Как заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, правительство подготовило законодательную инициативу, в соответствии с которой налог с оборота будет снижен с 5% до 1%, то есть в пять раз.

Кроме того, по инициативе кабмина, предприятия, оборот которых не превышает 500 тысяч лари (около 200 тысяч долларов), также должны быть включены в категорию малого бизнеса. Ранее в ней были только компании с оборотом не более 100 тысяч лари.

“Это значительная помощь для работающих в малом бизнесе людей. Очень важно облегчить налоговое бремя и поощрить новых предпринимателей, которые хотят начать свое дело”, – заявил Квирикашвили. Развитие малого предпринимательства он назвал одним из главных приоритетов правительства.

Offline Старина Z

« Reply #11003 : Лютий 16, 2018, 17:16:34 »
1% - это очень мало. Объективно говоря, и 5% - это немного.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11004 : Лютий 16, 2018, 17:43:00 »
Цитувати (виділене)
"Новий закон має на меті два основні вектори: соціальні мережі, такі як Facebook, та засоби масової інформації,
Нипоэл.  Эккаунты будут удалять или весь фб скопом запрещать?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11005 : Лютий 16, 2018, 17:44:48 »
Цитувати (виділене)
В Грузии будет установлен новый, облегченный режим для малых предпринимателей. Как заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, правительство подготовило законодательную инициативу, в соответствии с которой налог с оборота будет снижен с 5% до 1%, то есть в пять раз.

Кроме того, по инициативе кабмина, предприятия, оборот которых не превышает 500 тысяч лари (около 200 тысяч долларов), также должны быть включены в категорию малого бизнеса. Ранее в ней были только компании с оборотом не более 100 тысяч лари
.
А у нас даже пенсионерские депозиты в 2 тыщи гривень обложены налогом с легкой руки жены Яценюка.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11006 : Лютий 16, 2018, 17:52:28 »
А у нас даже пенсионерские депозиты в 2 тыщи гривень обложены налогом с легкой руки жены Яценюка.
Проценты с депозитов.

Offline Старина Z

« Reply #11007 : Лютий 16, 2018, 17:55:01 »
А почему именно жены Яценюка, если не секрет?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11008 : Лютий 16, 2018, 20:57:40 »
Так он же рассказывал.  Что моя жена, забыла как ее там, предложила мне: "Арсений, а почему бы не сделать налоги на депозиты?" (проценты, да).
Хотя бы с какой-то большей суммы начали, там тех процентов копейки, так еще с них вычитать людям, у которых и так пенсия маленькая.

Offline Старина Z

« Reply #11009 : Лютий 16, 2018, 21:47:25 »
Так он же рассказывал.  Что моя жена, забыла как ее там, предложила мне: "Арсений, а почему бы не сделать налоги на депозиты?" (проценты, да).
Хотя бы с какой-то большей суммы начали, там тех процентов копейки, так еще с них вычитать людям, у которых и так пенсия маленькая.
Терезия ее зовут. Ну я не вижу особой трагедии в том, что с процентов платятся налоги. По крайней мере, в отношении себя нормально воспринимаю. Это же дополнительный доход.
Если бы пенсионеры не платили этих процентов, у нас бы уже все крупные депозиты были бы оформлены на бабушек. :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.