Конечно, плохо, поэтому буду рада, если меня просветят, как еврочиновники переводят миллиарды на свои личные счета.
и заодно объяснят, как те же еврочиновники пользуются миллиардной наличкой 
Ну, ты же передернула - я не писал "европейские чиновники" - я писал "международные финансисты", а так же я не писал "миллиарды" - я писал "комиссионные".
Если политики решили дать кому-нибудь ХХ млрд долларов - они направляют запрос в банк - даже если это "государственный" банк типа Всемирного Банка - все равно - он имеет тесные отношения с частными банками и биржами.
А это значит - международными финансистами, работающими за хорошую основную зарплату + ОЧЕНЬ хорошие комиссионные, которые зависят от того сколько денег через них проходит.
Финансисты - люди очень циничные и скользкие, живущие в индустрии "dog eats dog".
Думаешь, почему десятилетиями ЕС переводил деньги Греции, например, на "песни, резвость всякий час", не сильно заботясь их возвратом?
Cпойлер
Это моя теория. Не финансиста, но могу посмотреть человека с близкими людьми в индустрии (в Штатах и Австралии) и умеренным интересом в международных финансовых жульничествах.
Хотя, в том, что я писал жульничества нет - просто неэтичное ведение бизнеса, но за это не судят.