Автор Тема: ЛГБТ в Украине и мире

Offline Nordlys

• Стать: Жіноча
    • Nordiva Tours
Re: ЛГБТ в Украине и мире
« Reply #480 : Червень 27, 2015, 20:44:34 »
 :party:  Сегодня в Осло прошел pride. По центральным улицам часа три не ходил транспорт. И сейчас, судя по доносящимся издали звукам - живу не очень далеко от центра - веселье продолжается.

Offline Natan

• Стать: Чоловіча
« Reply #481 : Червень 27, 2015, 21:03:53 »
Реакция мировых брендов.
Очень рада за всех, кому это актуально!
Intel внезапно тоже.

Offline npoxop

« Reply #482 : Червень 27, 2015, 21:09:12 »
:party:  Сегодня в Осло прошел pride. По центральным улицам часа три не ходил транспорт. И сейчас, судя по доносящимся издали звукам - живу не очень далеко от центра - веселье продолжается.

В Берлине тоже.

…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #483 : Червень 27, 2015, 21:11:43 »
И Лондон. В прошлом году лондонский прайд посетило более 700 тысяч человек.
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 21:13:28 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Greta

• Гість
« Reply #484 : Червень 27, 2015, 21:16:29 »
Самое главное В том, что тут это вообще как что-то необычное не воспринимается. А как повод гульнуть и потусоваться для желающих. (И не имеет значение гомо ли они  или гетеро).
Зато опять же бывшие соотечественники и соотечественницы в большинстве своем аж (извиняюсь за выражение) на говно исходят: грязь, гадость и прочее. Ну прям жить невозможно. Ну и вот что это и как объяснить? Чего у людей в головах творится?
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 21:20:57 від Greta »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #485 : Червень 27, 2015, 21:24:34 »
Зато опять же бывшие соотечественники и соотечественницы в большинстве своем аж (извиняюсь за выражение) на говно исходят: грязь, гадость и прочее. Ну прям жить невозможно. Ну и вот что это и как объяснить? Чего у людей в головах творится?
:grin:
Цитувати (виділене)
Михаил Юдовский

Российское интернетсообщество сегодня оставило в покое Украину и окончательно переключилось на Америку - из-за легализации однополых браков. Люди очень волнуются. Люди страшно переживают. То ли боятся, что их на следующий после принятия закона день выебут, то ли, что очередь до них так и не дойдет. Успокойтесь, люди, - уже давно дошла.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1421166992
The best is yet to come.

Greta

• Гість
« Reply #486 : Червень 27, 2015, 22:02:59 »
Весело тебе, да?  :) Хихихашь, да? :)  А я тут (бесплодные) дискуссии вела. Зря потраченного времени :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #487 : Червень 27, 2015, 22:08:10 »
Anton Krasovsky

Визги, овации, объятия, слезы – американский народ сделал еще один шаг на пути любви и свободы. Вот плачут от радости два близнеца, недавно они, как сейчас это принято – в ютьюбе, признались отцу в своей гомосексуальности, став за день звездами движения. Вот какой-то засоляренный качок поднял над головой своего карманного друга. Вот Барак Обама что-то в очередной раз говорит про равенство, как основополагающую ценность для нации. Вот тысячи гомофобов, несогласные с решением суда начали в твиттере кампанию "Переезжаю жить в Канаду". Их тут же подняли на смех – в Канаде гей-браки разрешены с 2005 года. Уже 10 лет! Белый дом, Empire State Building, Ниагарский водопад, аэропорт Сан-Франциско и даже Диснейленд перекрасились в цвета радужного флага. А вот, – я смотрю уже в десятый раз, – видео. Там две старухи целуются и плачут, когда в последних известиях (так же новости называли в их времена) прочли это заключение судьи Энтони Кеннеди: "Конституция гарантирует любящим людям право вступать в брак"
Они дожили. Две старые женщины, Робин Тайлер и Дайана Олсон.
Когда 46 лет назад произошли столкновения у бара Stonewall (там,где сейчас этот качок подкидывает своего бойфренда), им было лет по 25. Как и все в той Америке они хотели просто любить, но вынуждены были бороться. С начальством, отказывавшим им в праве на работу, с государством, насмехавшимся над педиками. Так сейчас всегда при слове "гей" брезгливо ухмыляется Путин, да и вообще любой из них – трахайтесь по своим конурам, людям только на глаза не попадайтесь. Они боролись с не здоровающимися соседями, с родителями, так и не примирившимися с ними до смерти. Сражались с собой, со своими страхами, с болью, с одиночеством, с унынием.
До вчерашнего дня они каждый день рассказывали людям, чем союз двух взрослых мужчин или двух взрослых женщин отличается от брака с собакой, хомяком или ребенком. Если вы научите свою крысу говорить, ставить подпись под брачным соглашением, а психиатрическая комиссия признает ее вменяемым полноценным гражданином, способным нести ответственность за свои поступки, – валяйте. Выскакивайте за крысу. Вы сравниваете нас с педофилами, при этом – это вы, те, кто вопит о скрепах и поддерживаете насилие над детьми. Это вы против ювенальной юстиции, но не против, чтоб в закрытых христианских сектах или в мусульманских общинах девочек выдавали замуж в 12 лет. Это ваши скрепы, ваши устои, ваши законы. Вы, вроде бы христиане, но никогда не ссылаетесь на Христа. Все только на какие-то фарисейские грамоты и одно лишь письмо одного единственного апостола, которому не довелось даже быть знакомым с Христом.
Они терпеливо объясняли, что брак нужен не для деторождения (можно подумать, что без брака у вас не народится), а для совместного хозяйствования. Брак, говорили они, – это как кооператив. С правими наследования, кассой взаимопомощи, общими банковскими счетами и сараями.
Они прошли через все это, и вот они победили. Спустя 46 лет. Большинство их знакомых, тех, с кем они выходили на прайды, стояли в пикетах, дрались с полицией – мертвы. Половину выкосила эпидемия 80-х. Другие умерли от ранней старости, – бойцы долго не живут. Их осталось совсем чуть-чуть, тех, кто помнит тот первый бой на Кристофер стрит.
Я смотрел вчера это видео и понял, что я тоже вряд ли доживу до того дня, когда председатель русского Конституционного суда объявит "свершилось", а самый красноречивый и мудрый судья составит заключение: "По закону любви и свободы, данному нам Богом, мы не можем больше требовать от людей новых доказательств своего права на эту любовь, и эту свободу".
Я скорее всего не доживу до того дня, когда какой-то будущий честно избранный демократический президент на день осветит Кремль радужным светом. Я не увижу ликующую по этому поводу толпу на Красной и Дворцовой площадях. Но когда это случится, а это случится – не сомневайтесь – у экрана (или что там тогда придумают) останутся две старухи, которые будут знать, что моя жизнь была не зря. И их жизнь – тоже.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #488 : Червень 28, 2015, 01:08:55 »
Отсюда: http://guy-gomel.livejournal.com/972240.html

Цитувати (виділене)
God Bless America

26 июня 2015 года. Великий день. История. Решение Верховного суда США подводит итог почти полувековой борьбы ЛГБТ. Борьбы, которая казалась почти нереальной, почти обреченной. Борьбы не только за формальное юридическое равноправие, но и за право жить достойно, без преследований и страха

Решение американского суда более, чем символическое. В Америке, которая является самым важным государством свободного мира, началась борьба ЛГБТ. И теперь окончательно ясно: равноправие ЛГБТ, как и прочие базовые индивидуальные и коллективные свободы Западного мира, - неотъемлимая часть западной европейской цивилизации.

читать дальше...
Судьбоносное решение Верховного суда США было принято большинством с перевесом всего в один голос (5 против 4).
Вот эти судьи:
Рут Бейдер-Гинзбург
Елена Каган
Соня Сотомайор
Стивен Брайер
Энтони Кеннеди

Американские (и не только американские) ЛГБТ должны запомнить эти имена - имена людей, положивших конец государственной дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Три женщины (две еврейки и пуэрториканка)
Двое мужчин (еврей и католик ирландского происхождения)

Итого: три судьи еврейского происхождения и двое судей католического вероисповедания)

* * *

Еще несколько лет назад, наблюдая за тем, как Канада, европейские и латиноамериканские страны, одна за другой, узаконивают однополые брачные союзы, я сказал супругу: "Все это замечательно, но последнее слово будет за Америкой. И только за ней".

В США в конце 60-х начался процесс эмансипации ЛГБТ - параллельно с другими движениями за равноправие (женщин, черных). В США сформировалась современная феминистская теория. В США сформировалась современная queer theory. Все это имело значение для ЛГБТ-эмансипации.
В США сформировались все важнейшие постулаты и принципы ЛГБТ-движения: вначале - за декриминализацию, депатологизацию гомосексуальности и трансгендерной идентичности, а затем - за юридическое и брачное равноправие. В США были приняты судьбоносные решения различных профессиональных ассоциаций (психиатров и пр.).
Именно американская популярная и корпоративная культуры , имеющие беспрецедентное глобальное влияние (Голливуд, ТВ, шоубизнес, СМИ, международные бренды, IT-компании - Google. Apple, Facebook), в последние 20-25 лет заняли гей-френдли позицию и производили важный контент, оказывавший влияние не только на американское общество, но и на весь остальной мир.

Именно поэтому, сказал я супругу несколько лет назад, только в Америке может быть поставлена точка в этой борьбе.
И действительно Верховный суд США поставил сегодня жирную точку в вопросе прав ЛГБТ, как неотъемлимой составляющей западного цивилизационного кодекса (демократия, свобода индивида, гендерное равноправие, верховенство закона, запрет на дискриминацию по расовому или конфессиональному признаку и пр.), Как бы ни были важны подобные законы в Европе (а они очень важны, особенно в таких странах, как Франция и Великобритания), решение, принятое в США, имеет символический смысл.

Отныне в классическом наборе т.н. "западных ценностей" - наряду с демократией, либерализмом, правами человека, защитой прав меньшинств - есть и права ЛГБТ. Это тоже часть "набора".
Все это будет оказывать воздействие на любую страну, которая окажется в орбите влияния западного мира, западной цивилизации.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #489 : Червень 28, 2015, 01:12:21 »
а есть какое-то %% соотношение ЛГБТ и традиционщиков, не обязательно какие-то точные цифры, но примерно?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #490 : Червень 28, 2015, 01:14:26 »
а есть какое-то %% соотношение ЛГБТ и традиционщиков, не обязательно какие-то точные цифры, но примерно?
В зависимости от источника, от 4% до 10% популяции.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #491 : Червень 28, 2015, 01:39:11 »

В зависимости от источника, от 4% до 10% популяции.

я к чему это. мыслительная фантазия, если все будет наоборот, гетеропары составляют от 4 до 10%. как оно тогда будет?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #492 : Червень 28, 2015, 01:46:04 »
я к чему это. мыслительная фантазия, если все будет наоборот, гетеропары составляют от 4 до 10%. как оно тогда будет?
Напомнило "если бы у людей были хвосты, какой бы хвост ты себе выбрал?" :)
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #493 : Червень 28, 2015, 01:51:17 »
[Цитата: Shannou від Сьогодні в 01:39:11]
Цитувати (виділене)
Это крайне маловероятно в силу объективных причин.
 И вопрос "как оно тогда  будет "не совсем корректен.
 "Как оно будет" - для кого ?

« Останнє редагування: Червень 28, 2015, 01:58:52 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #494 : Червень 28, 2015, 01:54:22 »
Это крайне маловероятно в силу объективных причин.
 И вопрос "как оно тогда  будет "не совсем корректен.
 "Как оно будет" - для кого ?
Поправь цитату, пожалуйста. Я такими вопросами не задавалась :)
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #495 : Червень 28, 2015, 02:00:01 »
оправь цитату, пожалуйста. Я такими вопросами не задавалась
Спс , коряво , но поправила ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #496 : Червень 28, 2015, 02:00:38 »
я, как гомофоб, просчитываю варианты. а почему 10% не может превратиться в 80%? я проблем не вижу.

Offline Ash

« Reply #497 : Червень 28, 2015, 02:02:57 »
я, как гомофоб, просчитываю варианты. а почему 10% не может превратиться в 80%? я проблем не вижу.
Как гомофоб, ты не понимаешь  причин  такого явления как гомосексуализм. Поэтому  просчитать реальные варианты  развития ситуации не в состоянии.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #498 : Червень 28, 2015, 02:12:02 »

Как гомофоб, ты не понимаешь  причин  такого явления как гомосексуализм. Поэтому  просчитать реальные варианты  развития ситуации не в состоянии.

а можно посвятить меня в причины этого явления, чтобы я оперировал проверенными данными?

Offline Ash

« Reply #499 : Червень 28, 2015, 02:19:26 »
а можно посвятить меня в причины этого явления, чтобы я оперировал проверенными данными?
Для первого ознакомления вполне подойдет вот это .
http://tataole.livejournal.com/66289.html
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #500 : Червень 28, 2015, 02:31:48 »

я туп и ничего из прочитанного не понял. можно простыми словами, почему гомо от 4 до 10 и что мешает им стать от 80 до 90. без K и Р, ибо это все невнятно для гомофобного ума.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #501 : Червень 28, 2015, 02:42:44 »
А вот русскоязычные, из блога Линор Горалик, у нас как всегда средневековье и мракобесие.
Это конечно фейспалм и ппц, но это ещё и дико смешно. Хотя и ужасно. Но смешно. Цырк.

Offline Ash

« Reply #502 : Червень 28, 2015, 02:46:40 »

я туп и ничего из прочитанного не понял. можно простыми словами, почему гомо от 4 до 10 и что мешает им стать от 80 до 90. без K и Р, ибо это все невнятно для гомофобного ума.

Автор этой  статьи очень недурственный публицист и популяризатор , если она( статья)  для тебя несъедобна , то   я даже браться не буду - у меня получится  хуже , чем у нее. Извини.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #503 : Червень 28, 2015, 02:55:14 »
Полигамию, кстати, действительно неплохо бы разрешить официально.
Любую?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #504 : Червень 28, 2015, 03:00:45 »

Автор этой  статьи очень недурственный публицист и популяризатор , если она( статья)  для тебя несъедобна , то   я даже браться не буду - у меня получится  хуже , чем у нее. Извини.

а я так хотел понять, почему в мире животных проецируется на мир вроде как разумных приматов. и там еще много почему. но раз не буду, то ок, я останусь гомофобом. хотя я себя им не считал, пока ты меня не заклеймила сим почетным статусом :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #505 : Червень 28, 2015, 03:21:42 »
Извините, не могу удержаться :grin:

The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #506 : Червень 28, 2015, 03:28:24 »
а я так хотел понять, почему в мире животных проецируется на мир вроде как разумных приматов. и там еще много почему.
Автор статьи поясняет почему гомосексуализм не связан с разумностью вида.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #507 : Червень 28, 2015, 03:31:00 »

Автор статьи поясняет почему гомосексуализм не связан с разумностью вида.

суровый фейспалм. тройной я бы сказал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #508 : Червень 28, 2015, 03:36:23 »
геи и ленточные черви! капибары и лесбиянки! поставим, наконец, знак равенства в этой борьбе видов за существование! :lol2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #509 : Червень 28, 2015, 03:39:19 »
суровый фейспалм. тройной я бы сказал.
Тут мы совпадаем в оценке происходящего, на чем и можно закончить эту плодотворную дискуссию :).
The best is yet to come.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.