Ну, не знаю. У нас такое даже В ПРИНЦИПЕ было невозможно.
Знаешь что я еще подумал. А ведь само слово "купить" это наверное отсебятина была, влияние нынешних времен. Вполне возможно что речь шла например о "выделить работнику жилье в связи с тем, что в семье родился третий ребенок". То есть я.
Я только помню сам факт из-за чего поругался отец с секретарем патркома, а о технических нюансах приобретения жилья я не спрашивал.
А еще, м.б. я себе представляю не ваши (не знаю, как они выглядели), а наши садики 80-х: двухэтажное длинное здание с большим кол-вом всяких комнат, кладовок, спален и кухонь. Не представляю, как такое можно было бы кому-то отдать в частное пользование только потому, что у него - дети? У нас в 90-х, когда такие садики стали опустошать от детей и продавать/сдавать в аренду новоиспеченным банкам, то народ готов был ко всевозможным диверсиям вплоть до поджогов. А, если бы это произошло да в 80-е, да еще какому-нить частному лицу, хоть бы и трижды прокурору, то, думаю, дошли бы до самого Леонида Ильича, и не завидую я тому прокурору. У нас бабульки на счет мировой справедливость - ух, какие боевитые были!