Мы варили и картошку, и пельмени. Не хуже, чем в кастрюле получалось 
А вот то, наверное, смотря какая вода, сколько накипи налипло на нагревателе... Когда-то попробовал сварить вареники кипятильником, вкус получился, скажем так, очень специфический... картошка, если в мундирах, то съедобная.
Я раньше презирал этот продукт. Однако год назад у дядьки на даче по пробовал. Очень даже достойно. Пьется легко. Бодуна нет.
Всё зависит от, так сказать, производителя.

Бабушка одного университетского приятеля готовила такой продукт, которому никакой "Абсолют" в долю не падает. Было ей тогда почти 90, больше чем полжизни проработала председателем колхоза - имея степень кандидата-химика. 11 (одиннадцать) стадий очистки...

Cпойлер
А ещё зависит от того, кто наливает. В бурную молодость была знакомая, которую всегда привлекали на разлив - и никому не становилось плохо, хотя порой такой шмурдяк разливался, прости Господи... упомянутый "Козацький напій" был одним из самых безобидных.