Автор Тема: Фейспалм

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Фейспалм
« Reply #9570 : Грудень 03, 2016, 23:48:13 »
Я на мятом стрежне зарыдала, а на руле с пуповиной и вовсе бросила. Жыстокая эта юная поэтесса  :scare3:

Offline Suddenly

« Reply #9571 : Грудень 04, 2016, 00:08:57 »
О, как прекрасен слог поэта!
И рифмы, как в волшебном сне!
О, дайте мне развидеть это,
Нет, лучше яду, яду мне!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #9572 : Грудень 04, 2016, 00:25:38 »
О, как прекрасен слог поэта!
И рифмы, как в волшебном сне!
О, дайте мне развидеть это,
Нет, лучше яду, яду мне!

Спокойно, Suddenly, не надо!
Пусть лучше аффтар выпьет йаду,
Апстену пусть себя убьёт
И жало в жопу запихнёт.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #9573 : Грудень 04, 2016, 16:21:53 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #9574 : Грудень 04, 2016, 17:03:50 »
Театр абсурда какой-то.  :unknown:
Кренделя бросают с балкона коктейли Молотова, МЧС в ответку бросает в них снежки и тушит из огнетушителя машины.
И это при том, что до новогодних белочек еще целый месяц.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9575 : Грудень 04, 2016, 17:34:17 »
И комментарий одной из наблюдающих: "Ай-яй-яй-яй-яй!" Интеллигентные люди живут в Великих Луках!
Cпойлер
Кто такой интеллигентный человек? Это тот, кто, наступив темноте на кошку, говорит: "Ой, кошка!"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9576 : Грудень 04, 2016, 21:56:42 »
 :facepalm:
Пограничники не пустили в Казахстан туристку из Новой Зеландии, потому что не знали о такой стране
Не могут же, в конце концов, пограничники знать о всех странах. Тем более, что некоторые из них какие-то незаметные и на карте отсутствуют.
Цитувати (виділене)
Путешественница Хлои Филлипс-Харрис просидела больше суток в аэропорту Алматы, пытаясь доказать, что Новая Зеландия – это не Австралия.

Путешественницу задержали в Казахстане, заявив, что Новая Зеландия – это часть Австралии, пишет New Zealand Herald.

Хлои Филлипс-Харрис уже много раз бывала в азиатских странах, а в мае прибыла в Алматы, чтобы работать на фермах и исследовать пересечённую местность. Предварительно она проконсультировалась с новозеландским посольством, где её заверили, что никаких проблем со въездом в Казахстан не возникнет.

"Я приземлилась, и сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него он не пропустит меня. Мне сказали, что Новая Зеландия – без всяких сомнений, часть Австралии", – рассказала она изданию.

После запрета на въезд в страну Филиппс-Харрис сказали, что она должна сесть на самолёт в Китай.

"Они запихали меня в самолёт. К счастью, я знала кое-кого, кто мог помочь. В таких странах всё зависит от связей. Мне всё же удалось сойти с того самолёта до его вылета, но пришлось побеспокоить слишком много людей".

Хлои посадили в маленькую комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Как назло, на ней не было Новой Зеландии, и девушка вновь не смогла показать, откуда она.

"Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском, и представители аэропорта. На этом этапе уже было поздновато давать взятку, что я и собиралась сделать с самого начала. Но мы в Новой Зеландии не очень хорошо знакомы с тем, как это делается", – откровенно рассказала девушка.

После многочасового допроса Хлои закрыли в комнате охраны на полтора дня.

"Это была небольшая комната с кроватью. Мне не дали ни воды, ни еды. Но охранники пожалели меня, и ночью, когда все ушли, они пронесли мне наполовину выпитую бутылку газированного напитка. Они разлили её на два стакана, и один из охранников выпил стакан, чтобы показать мне, что это можно пить без опаски. Охранники были очень добры ко мне и разрешили ходить по залу, пока не было прилётов".

Филлипс-Харрис говорит, что повидала многое за годы путешествий, но случай в Казахстане – уникальный.

"Мои знакомые в Казахстане сделали мне новую визу и заплатили нужным людям. Выйти из аэропорта было просто прекрасно. Потому что мы часто слышим истории о людях, которые просто исчезают, а эта часть мира печально известна процветающей коррупцией".

Хлои осталась в Казахстане на полгода. После возвращения домой она рассказывает о стремительно развивающейся экономике и невероятно красивых горах. Она намерена вернуться в Казахстан, несмотря на холодный приём во время первого визита.

"Казахстан очень быстро развивается, у него большой потенциал. Страна коррумпирована, но там живут хорошие люди. Мне понравилось в Казахстане. Жалко, что на карте там не было Новой Зеландии", – рассказала изданию Хлои.

В Министерстве иностранных дел и торговли Новой Зеландии заявили, что были в курсе ситуации и держали связь с родственниками Хлои до полного разрешения проблемы. МИД РК не ответило на запрос о комментарии новозеландскому изданию.

После инцидента в аэропорту Алматы Хлои написала весьма сдержанный пост в Facebook. Девушка даже пошутила, что Новой Зеландии стоит поменять флаг, чтобы казахстанские пограничники перестали путать её страну с Австралией:

"Возможно, всё дело в нашем флаге, из-за которого представители миграционной службы решили, что моя виза недействительна, и отказывались понимать, что Новая Зеландия – независимое государство, а у её граждан – не австралийские паспорта".

К посту прикреплено фото меню одного из кафе аэропорта. Тёплый салат из конины кафе любезно предлагало за 5420 тенге. Непонятно, чему путешественница удивилась больше: цене или конине.

10 ноября аким Алматы Бауыржан Байбек велел суровым таможенникам и пограничникам в аэропорту Алматы улыбаться.

"Логичные же вопросы надо задавать. Вы влияете на имидж государства, иногда наносите экономические убытки. Один турист может принести городу 200 долларов в день, а и из-за такого отношения к одному иностранцу завтра не приедут уже 10. Сейчас у нас в год всего 760 тысяч иностранцев прилетает в город. Когда будет 50 млн, можете не улыбаться, пожалуйста, но это уже войдёт в привычку. Безопасность нужно обеспечивать так, чтобы этого никто не замечал. А человек в военной форме должен быть образцом чести. Вы должны нести свою службу чётко, корректно, но при этом должны и улыбаться", – сделал замечание таможенникам аким.
Ссылка на новозеландское издание

Offline Sp0t

« Reply #9577 : Грудень 04, 2016, 22:26:29 »
Пограничники не пустили в Казахстан туристку из Новой Зеландии, потому что не знали о такой стране

Сказала бы что из Хоббитании - скорее бы пустили!  :sarcastic:

Offline chucha

« Reply #9578 : Грудень 04, 2016, 22:32:53 »
Не могут же, в конце концов, пограничники знать о всех странах.

Родители как то рассказывали, как их приятель билет покупал на самолет в Улан-Удэ, при Союзе еще. Кассир его отшила со словами: "За границу билеты не продаем!"

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9579 : Грудень 04, 2016, 22:36:39 »
Родители как то рассказывали, как их приятель билет покупал на самолет в Улан-Удэ, при Союзе еще. Кассир его отшила со словами: "За границу билеты не продаем!"
Однокурснику, у которого в паспорте значилась национальность кореец, как-то отказались продавать билет на самолет со словами "иностранцам билеты не продаем!". То, что паспорт был советским, кассиршу совершенно не смущало  :sarcastic:

Offline Шо?

« Reply #9580 : Грудень 04, 2016, 22:38:10 »
Не могут же, в конце концов, пограничники знать о всех странах.

многие знания рождают многие печали:
с Улан-Батором спутала...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9581 : Грудень 04, 2016, 22:58:15 »
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9582 : Грудень 05, 2016, 07:44:16 »
Larry Grimm
Цитувати (виділене)
Фото дня. На похоронах Фиделя заглох УАЗик, который вёз прицеп с его прахом и солдатам из охраны пришлось его толкать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9583 : Грудень 05, 2016, 08:39:10 »
Прекрасная демонстрация "успешности" кубинской революции. Совершенно не понятно, на что все эти люди надеялись после прекращения помощи СССР. Деградация страны полнейшая.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #9584 : Грудень 05, 2016, 09:21:48 »
Прекрасная демонстрация "успешности" кубинской революции. Совершенно не понятно, на что все эти люди надеялись после прекращения помощи СССР. Деградация страны полнейшая.
Кстати, там ведь даже появилась много прямо-таки виртуозов по части восстановления старых машин, как-то же американские машины времён Батисты ещё ездят.  Очень долго они умудрялись латать старьё. Очень надеюсь, что этот их поворот в сторону США всерьёз и надолго.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Stavlish

« Reply #9585 : Грудень 05, 2016, 09:24:29 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9586 : Грудень 05, 2016, 10:28:56 »
Самое интересное, что вполне могли этот поворот совершить еще в 90-х и сегодня бы имели более-менее нормально развивающуюся страну, как Вьетнам, к примеру, который сегодня во многом экономически тесно связан с США и ЕС и куда сегодня уже перемещаются производства из Китая.

Offline Stavlish

« Reply #9587 : Грудень 05, 2016, 12:32:46 »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #9588 : Грудень 05, 2016, 16:17:03 »
Larry Grimm
Цитувати (виділене)
Фото дня. На похоронах Фиделя заглох УАЗик, который вёз прицеп с его прахом и солдатам из охраны пришлось его толкать.

Хоть и не хорошо про покойника, а вспоминается байка о древнекитайском полководце, который проиграл все свои битвы из за того, что небыл должным образом соблюден ритуал его похорон. Следующим Брежнев был - двадцать лет бардака, а все из за того, что гроб в могилу уронили. Теперь этот еще...
Слава Украине!

Offline Sp0t

« Reply #9589 : Грудень 05, 2016, 16:21:16 »
байка о древнекитайском полководце, который проиграл все свои битвы из за того, что небыл должным образом соблюден ритуал его похорон.

Э?.. Я понимаю, что китайцы большие затейники, но что-то тут совсем не то с причинно-следственными связями...  :f1: Обычно сначал воюют, а потом помирают.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #9590 : Грудень 05, 2016, 16:25:59 »
байка о древнекитайском полководце, который проиграл все свои битвы из за того, что небыл должным образом соблюден ритуал его похорон.

Э?.. Я понимаю, что китайцы большие затейники, но что-то тут совсем не то с причинно-следственными связями...  :f1: Обычно сначал воюют, а потом помирают.
Восток - дело тонкое(С)
Слава Украине!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9591 : Грудень 05, 2016, 16:26:29 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #9592 : Грудень 05, 2016, 16:29:14 »

Богобоязненная какая девушка.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Milena

« Reply #9593 : Грудень 05, 2016, 16:29:37 »
Сексуальное православие.

Offline Stavlish

« Reply #9594 : Грудень 05, 2016, 16:34:45 »
Богобоязненная какая девушка.
Богобоязненная не туда бы "луковицу" пришила.  :mocking:

Offline Sp0t

« Reply #9595 : Грудень 05, 2016, 16:37:16 »

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #9596 : Грудень 05, 2016, 17:24:29 »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9597 : Грудень 05, 2016, 20:06:25 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9598 : Грудень 05, 2016, 23:39:32 »
История от Артемия Лебедева.
Занимательно. Ну и фейспалм, конечно.
Не то, чтобы что-то удивительное, но все же.
Догвиль
Процитирую серединку. Там с фотками и подробностями. Финал истории анекдотичен.
Цитувати (виділене)
В доме, где я сейчас живу в Москве, случилась история, которой я хочу поделиться с вами, ненаглядные мои читатели.

В моем подъезде живет соседка Лена, удивительной энергии и жизнелюбия женщина. Она постоянно кладет у лифта книги для бесплатного забирания. Или может выставить ящик клубники с запиской "Угощайтесь, любимые соседи, клубника мытая!". Короче, степень просветления максимальная.

И как-то она встретила меня на улице и говорит, мол, слышала, Артемий, о ваших успехах в области урностроения. Нет ли, типа, у вас желания поставить урну рядом с нашей входной дверью на улице, чтобы было удобно выкинуть окурок или бутылочку из-под йогурта усталому путнику? Беру на себя, говорит, обслуживание этой урны. До мусорного бака недалеко, а мне не западло пользу дарить соседям, - сказала мягче, но с таким смыслом.

Я принял близко к сердцу эту просьбу, и вскоре рядом со входной дверью появилась новая красивейшая урна, установленная специалистами на все руки из нашей студии. Началась новая страница жизни нашего дома.

Offline Старина Z

« Reply #9599 : Грудень 06, 2016, 00:02:26 »
История от Артемия Лебедева.
Занимательно. Ну и фейспалм, конечно.
Не то, чтобы что-то удивительное, но все же.
Заметь, что люди в этом доме живут по всей вероятности не бедные, не пролетарии, а в головах все равно разруха.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.