О, как прекрасен слог поэта!И рифмы, как в волшебном сне!О, дайте мне развидеть это,Нет, лучше яду, яду мне!
Путешественница Хлои Филлипс-Харрис просидела больше суток в аэропорту Алматы, пытаясь доказать, что Новая Зеландия – это не Австралия.Путешественницу задержали в Казахстане, заявив, что Новая Зеландия – это часть Австралии, пишет New Zealand Herald.Хлои Филлипс-Харрис уже много раз бывала в азиатских странах, а в мае прибыла в Алматы, чтобы работать на фермах и исследовать пересечённую местность. Предварительно она проконсультировалась с новозеландским посольством, где её заверили, что никаких проблем со въездом в Казахстан не возникнет."Я приземлилась, и сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него он не пропустит меня. Мне сказали, что Новая Зеландия – без всяких сомнений, часть Австралии", – рассказала она изданию.После запрета на въезд в страну Филиппс-Харрис сказали, что она должна сесть на самолёт в Китай. "Они запихали меня в самолёт. К счастью, я знала кое-кого, кто мог помочь. В таких странах всё зависит от связей. Мне всё же удалось сойти с того самолёта до его вылета, но пришлось побеспокоить слишком много людей".Хлои посадили в маленькую комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Как назло, на ней не было Новой Зеландии, и девушка вновь не смогла показать, откуда она."Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском, и представители аэропорта. На этом этапе уже было поздновато давать взятку, что я и собиралась сделать с самого начала. Но мы в Новой Зеландии не очень хорошо знакомы с тем, как это делается", – откровенно рассказала девушка.После многочасового допроса Хлои закрыли в комнате охраны на полтора дня."Это была небольшая комната с кроватью. Мне не дали ни воды, ни еды. Но охранники пожалели меня, и ночью, когда все ушли, они пронесли мне наполовину выпитую бутылку газированного напитка. Они разлили её на два стакана, и один из охранников выпил стакан, чтобы показать мне, что это можно пить без опаски. Охранники были очень добры ко мне и разрешили ходить по залу, пока не было прилётов".Филлипс-Харрис говорит, что повидала многое за годы путешествий, но случай в Казахстане – уникальный."Мои знакомые в Казахстане сделали мне новую визу и заплатили нужным людям. Выйти из аэропорта было просто прекрасно. Потому что мы часто слышим истории о людях, которые просто исчезают, а эта часть мира печально известна процветающей коррупцией".Хлои осталась в Казахстане на полгода. После возвращения домой она рассказывает о стремительно развивающейся экономике и невероятно красивых горах. Она намерена вернуться в Казахстан, несмотря на холодный приём во время первого визита."Казахстан очень быстро развивается, у него большой потенциал. Страна коррумпирована, но там живут хорошие люди. Мне понравилось в Казахстане. Жалко, что на карте там не было Новой Зеландии", – рассказала изданию Хлои.В Министерстве иностранных дел и торговли Новой Зеландии заявили, что были в курсе ситуации и держали связь с родственниками Хлои до полного разрешения проблемы. МИД РК не ответило на запрос о комментарии новозеландскому изданию.После инцидента в аэропорту Алматы Хлои написала весьма сдержанный пост в Facebook. Девушка даже пошутила, что Новой Зеландии стоит поменять флаг, чтобы казахстанские пограничники перестали путать её страну с Австралией:"Возможно, всё дело в нашем флаге, из-за которого представители миграционной службы решили, что моя виза недействительна, и отказывались понимать, что Новая Зеландия – независимое государство, а у её граждан – не австралийские паспорта".К посту прикреплено фото меню одного из кафе аэропорта. Тёплый салат из конины кафе любезно предлагало за 5420 тенге. Непонятно, чему путешественница удивилась больше: цене или конине.10 ноября аким Алматы Бауыржан Байбек велел суровым таможенникам и пограничникам в аэропорту Алматы улыбаться."Логичные же вопросы надо задавать. Вы влияете на имидж государства, иногда наносите экономические убытки. Один турист может принести городу 200 долларов в день, а и из-за такого отношения к одному иностранцу завтра не приедут уже 10. Сейчас у нас в год всего 760 тысяч иностранцев прилетает в город. Когда будет 50 млн, можете не улыбаться, пожалуйста, но это уже войдёт в привычку. Безопасность нужно обеспечивать так, чтобы этого никто не замечал. А человек в военной форме должен быть образцом чести. Вы должны нести свою службу чётко, корректно, но при этом должны и улыбаться", – сделал замечание таможенникам аким.
Пограничники не пустили в Казахстан туристку из Новой Зеландии, потому что не знали о такой стране
Не могут же, в конце концов, пограничники знать о всех странах.
Родители как то рассказывали, как их приятель билет покупал на самолет в Улан-Удэ, при Союзе еще. Кассир его отшила со словами: "За границу билеты не продаем!"
Цитата: mxm від Грудень 04, 2016, 21:56:42Не могут же, в конце концов, пограничники знать о всех странах. Родители как то рассказывали, как их приятель билет покупал на самолет в Улан-Удэ, при Союзе еще. Кассир его отшила со словами: "За границу билеты не продаем!"
Фото дня. На похоронах Фиделя заглох УАЗик, который вёз прицеп с его прахом и солдатам из охраны пришлось его толкать.
Прекрасная демонстрация "успешности" кубинской революции. Совершенно не понятно, на что все эти люди надеялись после прекращения помощи СССР. Деградация страны полнейшая.
На похоронах Фиделя заглох УАЗик
Larry GrimmЦитувати (виділене)Фото дня. На похоронах Фиделя заглох УАЗик, который вёз прицеп с его прахом и солдатам из охраны пришлось его толкать.
байка о древнекитайском полководце, который проиграл все свои битвы из за того, что небыл должным образом соблюден ритуал его похорон.
Цитата: Poodle від Грудень 05, 2016, 16:17:03 байка о древнекитайском полководце, который проиграл все свои битвы из за того, что небыл должным образом соблюден ритуал его похорон.Э?.. Я понимаю, что китайцы большие затейники, но что-то тут совсем не то с причинно-следственными связями... Обычно сначал воюют, а потом помирают.
Богобоязненная какая девушка.
Цитата: ТетраМ від Грудень 05, 2016, 16:26:29Богобоязненная какая девушка.
Цитата: fvk від Грудень 05, 2016, 16:29:14 Цитата: ТетраМ від Грудень 05, 2016, 16:26:29 Богобоязненная какая девушка. Сиськославие.
Цитата: ТетраМ від Грудень 05, 2016, 16:26:29 Богобоязненная какая девушка.
В доме, где я сейчас живу в Москве, случилась история, которой я хочу поделиться с вами, ненаглядные мои читатели.В моем подъезде живет соседка Лена, удивительной энергии и жизнелюбия женщина. Она постоянно кладет у лифта книги для бесплатного забирания. Или может выставить ящик клубники с запиской "Угощайтесь, любимые соседи, клубника мытая!". Короче, степень просветления максимальная.И как-то она встретила меня на улице и говорит, мол, слышала, Артемий, о ваших успехах в области урностроения. Нет ли, типа, у вас желания поставить урну рядом с нашей входной дверью на улице, чтобы было удобно выкинуть окурок или бутылочку из-под йогурта усталому путнику? Беру на себя, говорит, обслуживание этой урны. До мусорного бака недалеко, а мне не западло пользу дарить соседям, - сказала мягче, но с таким смыслом.Я принял близко к сердцу эту просьбу, и вскоре рядом со входной дверью появилась новая красивейшая урна, установленная специалистами на все руки из нашей студии. Началась новая страница жизни нашего дома.
История от Артемия Лебедева.Занимательно. Ну и фейспалм, конечно. Не то, чтобы что-то удивительное, но все же.
0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.