Автор Тема: Фейспалм

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Фейспалм
« Reply #3930 : Грудень 02, 2015, 08:22:44 »
При совке?? Или в 90-е? Если в 90-е, то еще поверю; если при совке, то, звыняйте, какие ваши доказательства?
Примерно 80-ый год. А что не так?
Да как-то всё не так. При совке невозможно было без проблем кооператив построить или дачу за городом, а уж купить частным лицам целый государственный детский сад... Извини, но тут я Станиславский.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3931 : Грудень 02, 2015, 08:26:39 »
При совке?? Или в 90-е? Если в 90-е, то еще поверю; если при совке, то, звыняйте, какие ваши доказательства?
Может, в странах Балтии было посвободнее?

А речь идет о странах Балтии? В 90-х садики продавали налево и направо, а детей - фьюить! - к чертовой матери. Неужели в странах Балтии к этому пришли еще в 80-х??

Offline Skrep Duchovny

• *
« Reply #3932 : Грудень 02, 2015, 08:32:47 »

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
« Reply #3933 : Грудень 02, 2015, 08:57:25 »
 :rofl: :rofl: :rofl:

чогось ржу, був би кавою подавився
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Irris

« Reply #3934 : Грудень 02, 2015, 09:25:36 »

хороший вопрос))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3935 : Грудень 02, 2015, 09:37:28 »
А речь идет о странах Балтии? В 90-х садики продавали налево и направо, а детей - фьюить! - к чертовой матери. Неужели в странах Балтии к этому пришли еще в 80-х??
В странах Балтии строили новые садики. А садиков с такими условиями, какие здесь есть и посейчас, там не было как класса.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3936 : Грудень 02, 2015, 09:43:59 »
В странах Балтии строили новые садики. А садиков с такими условиями, какие здесь есть и посейчас, там не было как класса.
В смысле "строили новые садики"? Т.е. построят садик, продадут частнику и строят новый? Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3937 : Грудень 02, 2015, 09:47:28 »
В 90-х садики продавали налево и направо, а детей - фьюить! - к чертовой матери.
Такое было возможно в сёлах, объявленных неперспективными, со второй половины 70-х. Колхозы сливались с соседними, сельсоветы упразднялись, транспорт сокращался и т.п.
Cпойлер
Я родом из такого села. :( Там был детсад, в бывшем доме священника. Закрыли, на сам дом председатель колхоза наложил лапу, обычно использовал для всяких пьянок с районным и областным начальством. После смерти председателя дом был запрошен, там бухали какие-то странные компании и в конце концов сожгли.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3938 : Грудень 02, 2015, 09:52:22 »
В смысле "строили новые садики"? Т.е. построят садик, продадут частнику и строят новый? Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.
В смысле не эксплуатировали старые здания до победного конца, а строили новые, с подходящими для детей условиями.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3939 : Грудень 02, 2015, 10:18:18 »
В смысле не эксплуатировали старые здания до победного конца, а строили новые, с подходящими для детей условиями.
А старые продавали частным лицам? Не сносили, что бы построить что-нибудь другое?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3940 : Грудень 02, 2015, 10:29:47 »
А старые продавали частным лицам?
Наверное, могли снести, а могли и продать.
Там вообще все не совсем так было, как в УССР или РСФСР. Несмотря на наличие колхозов и совхозов, сохранялось и довольно много хуторских хозяйств.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3941 : Грудень 02, 2015, 10:39:21 »
А старые продавали частным лицам?
Наверное, могли снести, а могли и продать.
Там вообще все не совсем так было, как в УССР или РСФСР. Несмотря на наличие колхозов и совхозов, сохранялось и довольно много хуторских хозяйств.
Все может быть. Но все равно странно, ведь в странах Балтии нет безбрежных сибирских просторов, и города довольно густо утрамбованы. А при детсадике еще и земельный участок немаленький. Можно было бы не двум частникам продать, а дом большой построить. Ну, то такэ. Я сужу с колокольни УССР, где такая сделка даже в больной фантазии не возникла бы.
Хотя, вру! Мы с подружкой тогда мечтали "как бы хорошо было в Главном корпусе КПИ жить, если бы его переделать во дворец"...  :kos: :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3942 : Грудень 02, 2015, 11:09:26 »
Но все равно странно, ведь в странах Балтии нет безбрежных сибирских просторов, и города довольно густо утрамбованы.
Города довольно густо утрамбованы даже там, где есть безбрежные просторы. А в райцентре каком места достаточно было.

Offline xslt345

« Reply #3943 : Грудень 02, 2015, 15:02:42 »

Cпойлер
Подумалось - может девушка таки о другом хотела написать...  :blush:

Offline Курильщик

« Reply #3944 : Грудень 02, 2015, 15:06:39 »

Да как-то всё не так. При совке невозможно было без проблем кооператив построить или дачу за городом, а уж купить частным лицам целый государственный детский сад... Извини, но тут я Станиславский.

Ну в нашем городке каждый третий наверное в частных домах жил. Насчет детского садика - нюансов не знаю, но хрен знает на чьем балансе он был, может на каком то предприятии висел. И его по любому закрывали, потому что меня перевели из него в другой, а он потом пустовал. Да и в то время вообще всякие комбинации были в порядке вещей.

Offline xslt345

« Reply #3945 : Грудень 02, 2015, 15:09:15 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3946 : Грудень 02, 2015, 16:52:41 »

Ну в нашем городке каждый третий наверное в частных домах жил. Насчет детского садика - нюансов не знаю, но хрен знает на чьем балансе он был, может на каком то предприятии висел. И его по любому закрывали, потому что меня перевели из него в другой, а он потом пустовал. Да и в то время вообще всякие комбинации были в порядке вещей.

Правильное слово "комбинации", сейчас говорят "схемы", а вообще его не могли продать, его могли "выделить" ударнику производства, нуждающемуся и т.п.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3947 : Грудень 02, 2015, 17:00:45 »
Правильное слово "комбинации", сейчас говорят "схемы", а вообще его не могли продать, его могли "выделить" ударнику производства, нуждающемуся и т.п.
Ну, не знаю. У нас такое даже В ПРИНЦИПЕ было невозможно.

Offline Курильщик

« Reply #3948 : Грудень 02, 2015, 17:06:27 »
Если здание принадлежало какому нить кооперативу, то наверное и продать могли. Кстати насчет ударников, у отца там всяких медалей и грамот в этом духе тоже валялось не мало. Да и мало ли родтственничков- ударников если что? И вообще прокурор района собутыльник и друг. Короче, и не такое функционеры делали, так что не думаю что прихватизировать здание в провинции была большой проблемой.

Offline Курильщик

« Reply #3949 : Грудень 02, 2015, 17:14:26 »
Знаешь что я еще подумал. А ведь само слово "купить" это наверное отсебятина была, влияние нынешних времен. Вполне возможно что речь шла  например о "выделить работнику жилье в связи с тем, что в семье родился третий ребенок". То есть я.  :) Я только помню сам факт из-за чего поругался отец с секретарем патркома, а о технических нюансах приобретения жилья я не спрашивал.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3950 : Грудень 02, 2015, 17:24:11 »
Знаешь что я еще подумал. А ведь само слово "купить" это наверное отсебятина была, влияние нынешних времен. Вполне возможно что речь шла  например о "выделить работнику жилье в связи с тем, что в семье родился третий ребенок". То есть я.  :) Я только помню сам факт из-за чего поругался отец с секретарем патркома, а о технических нюансах приобретения жилья я не спрашивал.
А еще, м.б. я себе представляю не ваши (не знаю, как они выглядели), а наши садики 80-х: двухэтажное длинное здание с большим кол-вом всяких комнат, кладовок, спален и кухонь. Не представляю, как такое можно было бы кому-то отдать в частное пользование только потому, что у него - дети? У нас в 90-х, когда такие садики стали опустошать от детей и продавать/сдавать в аренду новоиспеченным банкам, то народ готов был ко всевозможным диверсиям вплоть до поджогов. А, если бы это произошло да в 80-е, да еще какому-нить частному лицу, хоть бы и трижды прокурору, то, думаю, дошли бы до самого Леонида Ильича, и не завидую я тому прокурору. У нас бабульки на счет мировой справедливость - ух, какие боевитые были! :smilie5:

• Hero Member
« Reply #3951 : Грудень 02, 2015, 17:52:56 »
Вот это более вероятно.
У меня садик был как  invariant описывает - простой сельский дом (тоже стоит в руинах). Вот его могли выделить какому нибудь специалисту колхоза, после того как детсад переехал в специальное здание. А кооперативные квартиры в совке вроде бы тоже не продавались особо. Частная собственность на недвижимость была очень странным явлением в СССР.

Offline xslt345

« Reply #3952 : Грудень 02, 2015, 17:58:09 »
Народ - я конечно дико извиняюсь, но не могли бы вы пояснить один момент: это неотемлимая черта данного форума превращать любой тематический тред в "Короли и капусту"?  :unknown:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #3953 : Грудень 02, 2015, 18:01:31 »
А кооперативные квартиры в совке вроде бы тоже не продавались особо. Частная собственность на недвижимость была очень странным явлением в СССР.
Меня  в совецких фильмах всегда удивляла фраза "мы купили квартиру". Названий не помню, но в нескольких фильмах мелькала. Я спрашивала у родителей, как так можно - купить квартиру?? Они только плечами пожимали. Фильмы были, правда, не киностудии им.Довженко, а Мосфильм. Мож, там и можно было, и это только мы такие, по-честному строили коммунизм? :girl_in_dreams:

Offline Mike123

« Reply #3954 : Грудень 02, 2015, 18:01:53 »
Народ - я конечно дико извиняюсь, но не могли бы вы пояснить один момент: это неотемлимая черта данного форума превращать любой тематический тред в "Короли и капусту"?  :unknown:
Да.

Offline Курильщик

« Reply #3955 : Грудень 02, 2015, 18:55:45 »
А еще, м.б. я себе представляю не ваши (не знаю, как они выглядели), а наши садики 80-х: двухэтажное длинное здание с большим кол-вом всяких комнат, кладовок, спален и кухонь. Не представляю, как такое можно было бы кому-то отдать в частное пользование только потому, что у него - дети? У нас в 90-х, когда такие садики стали опустошать от детей и продавать/сдавать в аренду новоиспеченным банкам, то народ готов был ко всевозможным диверсиям вплоть до поджогов. А, если бы это произошло да в 80-е, да еще какому-нить частному лицу, хоть бы и трижды прокурору, то, думаю, дошли бы до самого Леонида Ильича, и не завидую я тому прокурору. У нас бабульки на счет мировой справедливость - ух, какие боевитые были! :smilie5:
Я ж говорю, тот садик и так закрыли, это не связано с продажей, по каким причинам - не знаю. Кстати он был не большим насколько помню. Двухэтажное кирпичное здание, но не очень  габаритное. Тот новый садик куда нас перевели был намного больше. Это были наверное какие-то обычные плановые манипуляции которые никому вреда не приносили. Типа маленький, старый садик закрыли, зато открыли новый, просторный. Не вижу тут причин для народных возмущений.  Да и вообще наши бабульки это божьи одуванчики, а не войны :)

Offline Курильщик

« Reply #3956 : Грудень 02, 2015, 18:59:16 »
Ну прости, если сможешь... :)

Offline PamTam

« Reply #3957 : Грудень 02, 2015, 19:08:34 »
ну, нарешті. а то самі на себе не схожі.  :smilie5:

Offline Курильщик

« Reply #3958 : Грудень 02, 2015, 19:14:38 »
Частная собственность на недвижимость была очень странным явлением в СССР.
Это в городах, а в провинции (не знаю как в России), частные дома у людей были. Да и знакомый из прикарпатья говорил что у них тоже некоторые "буржуазные пережитки" сохранились и во времена ссср.  :)

• Hero Member
« Reply #3959 : Грудень 02, 2015, 19:17:57 »
Частная собственность на недвижимость была очень странным явлением в СССР.
Это в городах, а в провинции (не знаю как в России), частные дома у людей были. Да и знакомый из прикарпатья говорил что у них тоже некоторые "буржуазные пережитки" сохранились и во времена ссср.  :)
Не ну по селам дома продавали. Мы свой так точно. :)
Но с квартирами так не работало.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.