Автор Тема: хроніки війни проти кацапів...

Offline dimoto

Re: хроніки війни проти кацапів...
« Reply #270 : Січень 03, 2016, 22:10:25 »
Сили АТО зайняли стратегічну висоту у Донецькій області (відео)
http://www.unian.ua/war/1228275-sili-ato-zaynyali-strategichnu-visotu-u-donetskiy-oblasti.html

Offline dimoto

« Reply #271 : Січень 08, 2016, 21:42:31 »

Offline dimoto

« Reply #272 : Січень 12, 2016, 22:59:42 »
ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО «ДВАДЦАТЬ ПЯТОЙ»
Когда началась война на Донбассе, четыре десантные части – николаевская, житомирская, львовская и днепропетровская бригады – стали тем самым щитом, который позволил привести в относительно боеготовое состояние механизированные и танковые части.
http://petrimazepa.com/hardsummer.html

Offline dimoto

« Reply #273 : Січень 13, 2016, 00:22:05 »
[/facebook]

Offline dimoto

« Reply #274 : Січень 21, 2016, 17:16:13 »
Щоденник кіборга
"Прокурор" Максим Грищук про останні дні оборони донецького аеропорту
obozrevatel

Offline dimoto

« Reply #275 : Січень 29, 2016, 16:04:29 »

Offline dimoto

« Reply #276 : Лютий 03, 2016, 01:07:35 »
Сім на вісім під серцем
02.02.2016 14:43
Наша війна - не тільки аеропорт, Іловайськ, Дебальцеве. Це багато інших великих і малих боїв, досі не описаних, де воювали тисячі солдатів. За кожним - людська доля. Є в тій книзі буття і доля танкіста Дмитра Кащенка, офіцера від Бога. На таких тримається армія, саме вони винесли на своїх плечах тягар війни.
тут

Offline Nortaga

« Reply #277 : Лютий 17, 2016, 21:57:49 »
Дебальцеве

П.С. Подивився. Це самий якісний український док.фільм про війну. Постаралися.

« Останнє редагування: Лютий 18, 2016, 11:20:09 від Nortaga »

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #278 : Лютий 18, 2016, 14:30:08 »
Деверсанты  из РФ снова активизировались не только в Турции
http://zn.ua/UKRAINE/pod-zaporozhem-iz-bespilotnikov-byl-atakovan-odin-iz-obektov-72-y-brigady-204777_.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #279 : Лютий 19, 2016, 08:25:22 »
Дебальцеве

П.С. Подивився. Це самий якісний український док.фільм про війну. Постаралися.

Хорошее кино, но оно как то все слишком прилизано, все как то так красиво. Хочется реальных кадров с описанием боев и без такого количества Порошенко в кадре.

Offline Milena

« Reply #280 : Лютий 19, 2016, 18:24:39 »
Хороший фильм: верный замысел и сюжет ему четко следует, чтобы у зрителя осталось "мы отошли, но сколько надо выстояли, а значит победили".
"Много Порошенко"? - Ну, это такое, а вот "хочется реальных кадров"?  :smile10:
 Ну, во-первых, фильм сделан не в жанре "хроник", а во-вторых - это как, простите? Друг, "положь гранату! на минутку на землю и сними меня на телефончик, как я стреляю? Или дежурных кино-операторов надо было пригласить, чтобы они за реальными кадрами гоняли?   

Offline Nortaga

« Reply #281 : Лютий 20, 2016, 16:33:58 »
реальні кадри з подій під Дебальцево. На відео Логінове рік назад.

Цитувати (виділене)
Кирилл Данильченко

Красивого вам в ленту - жженных "Камазов", убитую "бэху", оторванные башни и минус один танк прямо в прямом эфире. Вот так вот выглядело Логвиново с той стороны. Аккурат прошел год, туловище пришло на дембель в свою условную Тулу и видео просочилось в сеть. На ухнарь, говорит.

Наглядная картинка почему на месяцы остановилось наступление, и почему бесполезно спорить с россиянцами о том кто воюет на Востоке. Всё они знают великолепно, просто прячутся за своими "военторгами" и "северными ветрами". Но воевать - оно не рисовать котлы в социальных сетях. Вот так вот выглядит армия которая за две недели и на Варшаву...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1759067864305593&id=100006071894836

Offline dimoto

« Reply #282 : Березень 19, 2016, 00:31:03 »

Offline Eney

« Reply #283 : Березень 19, 2016, 09:34:20 »
Привіт другу Костє в Москву від Мирослава Гая.  :good:
Гай - це Монстр переконливості. Біжи, Костя, біжи...  :grin:

Offline dimoto

« Reply #284 : Квітень 09, 2016, 17:07:07 »

Offline Eney

« Reply #285 : Квітень 10, 2016, 08:23:09 »

Offline Eney

« Reply #286 : Квітень 13, 2016, 16:21:15 »
Цитувати (виділене)
Ровно два года прошло с начало АТО. Два года. За это время я потерял товарищей больше, чем за всю свою жизнь. Мне сейчас 34. Столько знакомых погибло. Это бесконечная и безумная вереница смертей наилучших. И края этому не видно. За два года можно уже подбить кое-какие итоги.
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/o_voine/dva-goda-ato-chto-izmenilos-613745.html

Offline Eney

« Reply #287 : Квітень 16, 2016, 21:24:54 »
Гармаші. Серж Марко.
http://petrimazepa.com/art333.html
з коментарями одного з гармашів.

Offline Nortaga

« Reply #289 : Листопад 24, 2016, 11:07:43 »
Экс-комбат "Донбасса": "Мы не хотим иметь дело с этими козлами
http://antikor.com.ua/articles/137495-eks-kombat_donbassa_my_ne_hotim_imetj_delo_s_etimi_kozlami

Цитувати (виділене)
Анатолий Виногродский ("Гал") был командиром батальона "Донбасс" после Семена Семенченко, ушедшего в Верховную Раду. Именно под его руководством "Донбасс" оборонял Широкино, ставшее одним из символов этой войны.

Поводом для встречи с ним стала информация, что батальон, который два года входил в состав Нацгвардии, снова перешел в добровольческое состояние. Подполковник в отставке, как он сейчас себя называет, против военных переворотов и нового Майдана, но открыто называет высшее военное руководство страны предателями. Автором планировалось, что интервью будет касаться только сегодняшнего состояния "Донбасса", но после расшифровки текста, я решил оставить и ту его часть, которая касается истории батальона и не предназначалась для публикации. Чтоб понять, чем все закончится, нужно знать, с чего все начиналось…

У чоловіка, звісно, синдром війни. Але весь текст цікаво почитати.

Offline Eney

« Reply #290 : Листопад 28, 2016, 21:54:52 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
1 ч ·
Французские журналисты поехали в Донецк и сняли документальный фильм про батальон боевиков состоящий из россиян.
В фильме показывается полгода жизни батальона:
- как боевики атаковали наших солдат в Марьинке, но в итоге получали 20 трупов, ну а вечером телеканал "Россия-1" показывал репортаж про героическое отбитие атаки "укропов"
- как быстро они разочаровываются в идеалах "ДНР"
- как использует их как пушечное мясо героически отправляя их с России в Украину, но потом хороня 200-х как собак
- как местные жители отказываются идти воевать и приходится россиянам ехать умирать.
-- бытовая жизнь солдат батальона
В итоге российские бабуины не понимают, что они делают в Донецке.
P.s. Есть там немного бреда про гражданскую войну от приезжих россиян, но что возьмешь с "пустоголовых" идиотов
http://television.telerama.fr/television/a-voir-en-avant-premiere-sur-telerama-fr-le-choix-d-oleg%2C150557.php?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#link_time=1479980334

Offline Eney

« Reply #291 : Листопад 29, 2016, 21:30:08 »
Якщо ліньки дивитись французьский фільм, ось його прикінцівка. Монолог Гамлєта головного героя фільму з характерним погонялом Дубина

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #292 : Грудень 29, 2016, 16:55:24 »
Типа художественные мемуары...

Цитувати (виділене)
Я стоял возле машины и смотрел на зеленку, которая была метрах в трёхстах от меня. Почему-то мне всегда казалось, что там кто-то есть и наблюдает за нами, а я смотрел, чтобы шмальнуть первым, когда этот "кто-то" покажет признаки жизни. Шизофрения конечно, но на войне вообще рационального маловато.

http://obozrevatel.com/blogs/43958-omerzitelnaya-vosmerka.htm

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #293 : Січень 09, 2017, 10:43:41 »
Не знаю куди, хай тут буде
Як Московія нищила Україну
Цитувати (виділене)
1093р. – Київський літопис «Временник» писав: «Наш північний сусід Суздальщина є значно небезпечніший ворог, ніж половці».

1169 р. – Володимиро - Суздальский князь Андрій Боголюбський захопив і пограбував Київ. Літописець писав: « Суздальці так страшно зруйнували Київ, що татари не мали вже, що руйнувати 1240 року. Тобто, це була перша війна майбутньої Московії проти Києва. (И граби-ша за два дни весь град, Подолье, и гору, и манастыри, и Софью, и Десятиньную Богородицю и не бысть помилования никому же). У Києві на той час було 400 церков, і він був багатшим за тодішній Лондон та Париж. Андрій Боголюбський украв з Вишгородського монастиря (під Києвом) чудотворний образ Божої Матері, привезений колись із столиці Візантії - Царгорода. Пізніше москвини переіменували її на «Владимирскую Богоматерь». Багато істориків ввачають 1169 р., роком народження Московії.

1482 р. – Щоб послабити Велике Князівство Литовське, до складу якого у той час входила Русь-Україна, і полегшити загарбання руських земель, Московський хан-князь Іван III відправляє цінні подарунки та значну суму грошей Кримському хану Менглі-Гірею і намовляє його напасти на руські землі. Татари напали, захопили і сильно пограбували Київ, взяли багато полонених, а награбованими церковними скарбами поділилися з московитами.

1500 р. – Московське князівство приєднює до сeбе Чернігівську та Сіверську землі.
...
1986 р.,26 квітня — Катастрофа на Чорнобильській атомній електростанції

(побудованій за рішенням Москви всупереч протестам українських учених і

широкої громадськості), яка призвела до тяжких наслідків, рівнозначних

геноциду.

1989 р. — Постанова Пленуму ЦК КПРС про єдину офіційну загальнодержавну мову [російську] в СРСР.

1990 р., квітень — Постанова Верховної Ради СРСР про надання російській мові статусу офіційної мови в СРСР.

Offline Eney

« Reply #294 : Квітень 02, 2017, 09:45:34 »
Мартин Брест
9 год ·
Теоретически делать не надо было нифига. Пулеметы отработают с запасных, спг -тоже, я лежал на каремате в пяти метрах от Альфы и дивився в ночник. Практически же мне нужно было увидеть вспышку прилета ОГ-9 и дать корректировку – и этим же должен будет заниматься коммандер, находившийся на Браво с таким-же точно ночником и в точно такой же горке. Он был недалеко – по прямой метров двести, на соседней насыпи того-же быстро остывающего террикона.
Холодно не было, и это даже странно, что я оделся тепло, что случалось очень редко. В зоне АТО я почему-то постоянно мерз. Хреново было то, что нельзя было курить, причем очень долго, часа два, огонек сигареты настолько хорошо виден в пнв, что тут, знаешь, решать надо тебе – или позицию спалишь, или потерпишь. Поэтому я доедал последние семечки из зеленого пакетика, беспощадно шурша.
Я давно настаивал, чтобы в рацион питания виськовослужбовцив в зоне атэо должны были быть включены семечки, ибо они потреблялись тоннами. Купить в магазине в Новотроицком двадцать больших пачек – фигня, это на два дня максимум. Семечки, растворимый кофе и сигареты – самых ходовой и дефицитный товар на передовых позициях. Если бы я был волонтером – клянусь, я привозил бы не тепловизоры, туникеты и машины, а ящики с семечками, ящики с сигаретами и снова ящики, но уже с кофе. И меня любили бы беззаветно, давали бы пострелять из любой зброи и ждали бы моего приезда больше, чем отпуска. Хотя нет, это я загнул, ничего не может быть лучше отпуска…
Ббббах, бббах! – и свист. И два прилета, и неожиданно замершее дыхание прерывается сиплым выдохом из легких. Танки бьют парой, а стреляющий танк – это охрененно, когда он на нашей стороне, и очень херово во всех остальных случаях. Сбоку с Альфы слышен восхищенный присвист Прапора – они с Козачком сидят на краешках окопа, лузгают свой пакетик с семечками и «дивляться вийну». Ночь, обычнейшая холодная весенняя ночь Донбасса пробивается раскаленными кусками железа, и ты едва успеваешь повернуть голову – сбоку включаются наши саушки.
Знаешь, когда арта и танчики работают через головы пехоты – то пехота любит их так, как не любит никого и никогда. Когда сепарский миномет, задалбывающий которую неделю подряд, накрывается нашими – чччерт, да мы готовы выставить им весь коньяк мира, обнимать, лелеять и даже ненадолго признать, что они почти также хороши, как и пехота. Жаль, что мы видели эту работу так редко – но видели. Правда это горячая любовь начинается через пять минут после крайнего залпа – до этого все сидят по блиндажам и окопам и надеются, что наши – лучшие артиллеристы на свете, и ни за что не вь.бут по своим. А я лежу на влажном от вечерней росы ужасном армейском каремате, смотрю в волонтерский ночник и вдруг понимаю, что непроизвольно улыбаюсь. Даже скалюсь. Наши стреляют. Как же хорошо. Что-то разгорается в промзоне Докучаевска.
Шипит и пикает моторола. Я взял запасной аккум, только не помню, в каком он кармане, но знаешь – мы ведь заряжали батареи к рациям и к теплакам у нас в кунге, прямо над моей лежанкой, и у меня настолько вошло в привычку контролировать количество заряженных аккумов и готовность техники к работе – что и сейчас, на гражданке, я постоянно одергиваю себя, пытаясь подзарядить телефон «на всякий случай», хотя точно знаю, что он доживет до вечера. Нет ничего более печального и бесполезного на боевой позиции, чем неработающая рация, севший теплак и аватар. Хотя вооруженный автоматом и гранатами аватар – это все таки менее глупо, чем дебил, который забыл зарядить батарейки для контейнера старенького Пульсара.
- Все. Теперь вступаем мы. Альфа, Браво, Берта, статус, - коммандер слышен в радейке хорошо, и я переворачиваюсь на спину. Я давно это задумал, я знаю, чего хочу, и сейчас я это увижу.
- Альфа готов, - слышен голос Прапора из окопа и одновременно из рации.
- Большая Берта готова, - а вот это уже Кэш доложил, а значит в ста метрах позади меня уже лежат собранные выстрелы, спг выставлен и наведен, наводчиком сидит Президент (навернка ж курит, собака такая, но ему пофиг, позиция у него закрітая), а Кэш стоит рядом и держит в руках тот самый, упоминаемый сегодня неоднократно символ ответственности – рацию. Знаешь, если на гражданке тебе есть, что сказать, то тебя либо выслушают, либо нет, а если в армии тебе есть, что сказать – тебе дадут рацию и заранее ввалят звиздюлей, что не отвечаешь.
- Во-гонь, - с каким-то особым удовольствием говорит коммандер. Я часто видел это в нем – ему нравилось командовать боем. В те моменты, когда нам удавалось отобрать у него автомат и не давать скакать впереди всех стройным сайгаком – он становился необычно серьезен, брал по рации в каждую из трех рук, по одной отдавал команды стрелкам, по второй собирал доклады со спостережних, а по третьей разговаривал со штабом батальона. Штаб батальона, кстати, был самым скучным, бо там тока спрашивали, шо происходит, и попереджували «людей в укриття, посилити пильнисть»…
Гггах! – и свист. Летящая гранат ОГ-9 издает совершенно чарующий свист, и мне он безумно нравится. Вот теперь можно и закурить, теперь уже все равно… о, дашки включились. В нескольких метрах от меня на краешке насыпи из камней и земли начинает бить короткими здоровенный черный пулемет. Я не вижу его, только вспышка слепит, но я прекрасно знаю, что стреляет Прапор, тянет крючки спуска и улыбается, он всегда улыбается во время стрельбы, а Козачок достал второй короб и стоит рядом, закрыв пальцем ближайшее к пулемету ухо. Но, честно говоря- на пулемет мне плевать. Я лежу на спине и блаженно улыбаюсь – я в правильном месте кинул каремат и устроил себе место корректировщика. Через пять секунд я отложу сигарету, перевернусь, приложу к глазу ночник и увижу прилет нашего выстрела, а потом скажу в рацию корректировку. Но счастлив я прямо сейчас, потому что задумал это давно – я хотел, чтобы ОГ-9 прошла прямо надо мной. И это было охрененно.
Сигарета ложится на влажную траву, переворот, горькую слюну сплюнуть вбок, ночник уже включен… ну где ж ты, мой разрывчик, где ж ты… вот!
- Кэш, це Мартин. Полоборота вниз.

Offline Milena

« Reply #295 : Квітень 02, 2017, 10:15:58 »
 :up: :up: :up:
Какая проза! Это когда "скучный" факт, слово и эмоции взаимопроникаемы.

Offline Eney

« Reply #296 : Квітень 26, 2017, 18:35:30 »
Цитувати (виділене)
Юрій Верешко із Маневичів пройшов пекло полону в Сніжному на Донеччині. Правда війни не позбавила його найвищих людських чеснот, але глибокою раною ятрить серце
http://volyn.com.ua/news/74655-yakshcho-odin-iz-vas-vteche-shche-odnogo-rozstrilyaemo.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #297 : Квітень 26, 2017, 18:56:10 »
:up: :up: :up:
Какая проза!
И по русски! :smilie5:

Offline Eney

« Reply #298 : Квітень 26, 2017, 19:21:29 »
Нехай і москальё просвіщається.

Offline Eney

« Reply #299 : Лютий 12, 2018, 08:46:53 »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.