Автор Тема: Крим

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #3180 : Липень 22, 2015, 13:09:27 »
...попытки создания тут какой-то национальной, крымско-татарской автономии чревато буквально взрывом...
А хотели ли сами татары создавать какую-то автономию? Мне кажется, что больше всего они хотели просто спокойно жить. А вот теперь, когда их преследуют по национальному признаку, они возможно уже захотят создать свою автономию.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #3181 : Липень 22, 2015, 13:13:06 »
Россияне то не фейковые, а самые настоящие. С паспортами и все такое.
Получается их просто объявят гражданами Украины? Это будет мощный ход.
Я понимаю, что тред уже вперед ушел, но не могу молчать. Мощный ход, бля. Россия взяла и объявила своим гражданином человека, у которого вообще нет российского паспорта. И теперь судит его, судит как гражданина РФ. Это тебя не волнует, переживательный ты наш? Слов нет просто.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3182 : Липень 22, 2015, 13:13:31 »

Тут очень жарко, бесплатный вайфай и оллинклюзив.
Тебе надо было в Крым ехать. Не заскучал бы.
Я не настолько богат...
"I aim to misbehave"©

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3183 : Липень 22, 2015, 13:17:58 »

Я понимаю, что тред уже вперед ушел, но не могу молчать. Мощный ход, бля. Россия взяла и объявила своим гражданином человека, у которого вообще нет российского паспорта. И теперь судит его, судит как гражданина РФ. Это тебя не волнует, переживательный ты наш? Слов нет просто.

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"©

"I aim to misbehave"©

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3184 : Липень 22, 2015, 13:20:46 »
И еще : не надо мне рассказывать как в РФ плохо и неправильно. Наоборот, спросите меня, я расскажу и у вас волосы на ногах дыбом встанут.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

"I aim to misbehave"©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3185 : Липень 22, 2015, 13:28:47 »
Созывать конференцию будут США, Евросоюз, а участниками будут в том числе Украина и Россия. Полномочиями ее наделят страны-участницы. Россия будет вынуждена выполнять ее решения в силу сложившейся ситуации. Вспомните как СССР выводил войска из Западной Германии - вопрос был переведен из политической в экономическую плоскость.
Сильно сомневаюсь в том, что экономика России рухнет, в ближайшее время настолько, что бы по экономическим причинам она прекратила оккупацию Крыма. Иначе ее принудить невозможно никак.
Цитувати (виділене)

Первая причина - демографическая: рождаемость в семьях крымских татар выше, чем у других народов, проживающих на территории полуострова. Поэтому процент крымско-татарского населения будет расти и со временем перевалит за 50%.
Рождаемость выше, но есть тенденция к снижению. Очень многие перебираются в города, или уже давно живут в городе, а это накладывает особенности.
Цитувати (виділене)
Вторая причина - в том, что они более сплочены, а значит, в перспективе добьются своих целей.
Это частично миф. Среди моих знакомых татар есть и те, которым автономия не нужна, которые рады возможностям, открывшимся после аннексии, и те, кому вообще пофиг на Меджлис, который, к слову разогнали, и по поводу чего я не видел массовых акций протеста.
Цитувати (виділене)
Третья причина - если русские и украинцы имеют право на свое национальное государство, почему крымские татары не должны иметь такого права? Они к этому будут стремиться и это - абсолютно естественное стремление.
Национальные государства - это прошлое. Почему они должны сегодня непременно создаваться? Какие права татар были нарушены в Украине, и для реализации которых необходимо отдельное татарское государство? Тогда и русины, какие тоже могут создавать свое государство, отделившись от Украины. Но это глупо, как по мне. И главное, что какого-либо желания жить в своем отдельном государстве у простых татар не сильно наблюдается, чего не скажешь о верхушке Меджлиса, к примеру. А уж зачем политикам нужно свое государство, я надеюсь никому не надо разъяснять.
Цитувати (виділене)
Четвертая причина - в условиях глобализованных рынков и экономической конкуренции конфигурация из двух независимых государств с тесными связями и прозрачными границами может быть более гибкой и эффективной с точки зрения развития как экономического, так и культурного.
Странная мысль, честно говоря.
Цитувати (виділене)
а к тому, что рано или поздно вопрос независимого крымскотатарского государства поднимется и граждане Украины (в том числе и крымчане) должны проявить мудрость и дальновидность.
Этот вопрос тут встает с разной интенсивностью с конца 80-х. И хорошо, что разум пока торжествует, не смотря ни на что.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3186 : Липень 22, 2015, 13:30:32 »
"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"©
С тобой я разговаривала, с тобой. Ты, прежде чем переживать, как Украина будет поступать со своими гражданами, имеющими украинские паспорта, озаботься тем, что твоя страна объявляет своим гражданином человека просто по месту его жительства, как крепостного. Несмотря на то что он открыто заявляет, что он не принимал российского гражданства и не получал российский паспорт, и не имеет такого намерения. Это для тебя не мощный ход (с), это в порядке вещей?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3187 : Липень 22, 2015, 13:31:33 »
...попытки создания тут какой-то национальной, крымско-татарской автономии чревато буквально взрывом...
А хотели ли сами татары создавать какую-то автономию? Мне кажется, что больше всего они хотели просто спокойно жить. А вот теперь, когда их преследуют по национальному признаку, они возможно уже захотят создать свою автономию.

Все же, несмотря ни на что, сегодня не осуществляется преследование татар по национальному признаку. Все что происходит  - это нейтрализация возможных лидеров протестного движения. Все как принято в России. С татарами Аксенов заигрывает. К примеру, устраивает всякие культурные события, делает выходными днями на полуострове татарские праздники, чего не было при Украине и т.д.
« Останнє редагування: Липень 22, 2015, 13:44:45 від franco »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3188 : Липень 22, 2015, 13:32:37 »
И еще : не надо мне рассказывать как в РФ плохо и неправильно. Наоборот, спросите меня, я расскажу и у вас волосы на ногах дыбом встанут.

Даже не знаю, зачем тебя вообще о чем то спрашивать.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3189 : Липень 22, 2015, 13:42:11 »

С тобой я разговаривала, с тобой. Ты, прежде чем переживать, как Украина будет поступать со своими гражданами, имеющими украинские паспорта, озаботься тем, что твоя страна объявляет своим гражданином человека просто по месту его жительства, как крепостного. Несмотря на то что он открыто заявляет, что он не принимал российского гражданства и не получал российский паспорт, и не имеет такого намерения. Это для тебя не мощный ход (с), это в порядке вещей?
Чиби, ты ненавидишь Путина полтора года, я его ненавижу уже 7 лет.
Не надо мне рассказывать про Россию.
"I aim to misbehave"©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3190 : Липень 22, 2015, 13:47:15 »
Хорошо, рассказывай ты

Offline Старина Z

« Reply #3191 : Липень 22, 2015, 13:49:34 »
Сильно сомневаюсь
Спасибо за обстоятельный ответ по пунктам.
Не хочу сейчас развернуто дискутировать по этому вопросу, он для многих болезнен и сейчас не сильно актуален, время покажет, к чему мы придем.

Offline Taranis

« Reply #3192 : Липень 22, 2015, 13:52:33 »
Этот вопрос тут встает с разной интенсивностью с конца 80-х.
С конца 80-х вставали другие вопросы. Их можно было решить к всеобщему спокойствию. К сожалению, Украина лениво решала проблемы кр.татар, устранилась, отдав решение проблем сумашедшим совкам.
И хорошо, что разум пока торжествует, не смотря ни на что.
Разумом и не пахло. Чего стоит допущенное появление казаков-беженцев с Кавказа в товарных количествах.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3193 : Липень 22, 2015, 13:53:02 »

Настрой в тапатолке:  Параметры - Изменить подпись - Нет.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3194 : Липень 22, 2015, 14:02:55 »

Настрой в тапатолке:  Параметры - Изменить подпись - Нет.
"I aim to misbehave"©

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3195 : Липень 22, 2015, 14:12:22 »
Чиби, ты ненавидишь Путина полтора года, я его ненавижу уже 7 лет.
Не надо мне рассказывать, сколько и кого я ненавижу. И Сенцова не лично Путин судит. И арестовывал его не Путин.
И я тебе рассказываю не про Россию, а про украинского гражданина, которого, как крепостного, зачислили в граждане РФ против его воли. На этом фоне твои переживания, что Украина будет относиться к людям с украинскими паспортами как к своим гражданам, выглядят... нелепо.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3196 : Липень 22, 2015, 14:15:38 »
Хорошо, рассказывай ты
Если вкраце: всё плохо. Страна принадлежит силовикам. Принадлежит в буквальном феодальном смысле этого слова. Силовики крышуют обналичку (99% всего бизнеса), все крупные стройки (аффилированная с ФСБ контора выигрывает за 500 млн. подряд на строительство ТЦ потому что у неё все в порядке с разрешениями и тут же сливает этот объект на субчика за 350 млн.)
"I aim to misbehave"©

Offline Taranis

« Reply #3197 : Липень 22, 2015, 14:18:23 »
... я тебе рассказываю не про Россию, а про украинского гражданина, которого, как крепостного, зачислили в граждане РФ против его воли.
Он не может понять к чему ты это ему рассказываешь. Ну не 2млн., а (2млн. - 1) фейковых роиссян :)

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3198 : Липень 22, 2015, 14:25:46 »

Не надо мне рассказывать, сколько и кого я ненавижу. И Сенцова не лично Путин судит. И арестовывал его не Путин.
И я тебе рассказываю не про Россию, а про украинского гражданина, которого, как крепостного, зачислили в граждане РФ против его воли. На этом фоне твои переживания, что Украина будет относиться к людям с украинскими паспортами как к своим гражданам, выглядят... нелепо.
Почему всех интересует какой у меня паспорт? Неужели будущее Крыма и его жителей как то связано с моим гражданством?
Откуда вообще это берётся: "а что он сам думает?"
Да какая разница, что я думаю?
Я просто задаю вопрос: а что вы будете делать с вернувшимся Крымом?
И мне не могут ничего ответить кроме "там разберемся".
Неужели вам самим не интересно, что делать с вернувшимся Крымом?
"I aim to misbehave"©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3199 : Липень 22, 2015, 14:28:01 »
Все таки он тупой.

Offline Stavlish

« Reply #3200 : Липень 22, 2015, 14:28:22 »
Тогда уж давай в хронологическом порядке. Как Россия будет возвращать Крым?  :)

Offline Taranis

« Reply #3201 : Липень 22, 2015, 14:28:48 »
Почему всех интересует какой у меня паспорт?
Поклёп. Почитай ее внимательнее.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3202 : Липень 22, 2015, 14:32:41 »
Я же написал: мировое сообщество надавит и российские войска уйдут
"I aim to misbehave"©

Offline Stavlish

« Reply #3203 : Липень 22, 2015, 14:45:56 »
Вот и прекрасно!  :)  "Беженцев" возьмут с собой или будет, как прощание героя Высоцкого с конем в "Служили два товарища"?

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3204 : Липень 22, 2015, 14:50:14 »
Вот и прекрасно!  :)  "Беженцев" возьмут с собой или будет, как прощание героя Высоцкого с конем в "Служили два товарища"?
Это где Брусенцов пристрелил коня?
Это, типа, забавно?
"I aim to misbehave"©

Offline Stavlish

« Reply #3205 : Липень 22, 2015, 14:52:14 »
ЕМНИП он себя пристрелил  :scratch_one-s_head: А конь и так утоп.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #3206 : Липень 22, 2015, 14:54:57 »

Что ж, тогда очевиден столь же вероятный вариант ответа: мировое сообщество надавит и жители Крыма сами возлюбят Украину, оденутся в вышиванки и будут под пение гимна встречать биндер хлебом-солью.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Stavlish

« Reply #3207 : Липень 22, 2015, 15:16:04 »
Ну вот, похоже, нет ответа  :pardon:
А без этого какой смысл обсуждать твой вопрос  :)

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #3208 : Липень 22, 2015, 15:25:16 »

Почему всех интересует какой у меня паспорт? Неужели будущее Крыма и его жителей как то связано с моим гражданством?
Откуда вообще это берётся: "а что он сам думает?"
Да какая разница, что я думаю?
Я просто задаю вопрос: а что вы будете делать с вернувшимся Крымом?
И мне не могут ничего ответить кроме "там разберемся".

А что с ним надо делать то - будет нормально жить, как и раньше. Граждане РФ, которые не смугут получить ВНЖ  или гражданство Украины, будут депортированы. Совершившие уголовные преступления (ну там всякие судьи, изменившие присяге, и т.п. - сядут). Вот и все, собственно. Не надо ничего с ним делать. Прекращение оккупации решает все вопросы.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #3209 : Липень 22, 2015, 15:26:50 »

Что ж, тогда очевиден столь же вероятный вариант ответа: мировое сообщество надавит и жители Крыма сами возлюбят Украину, оденутся в вышиванки и будут под пение гимна встречать биндер хлебом-солью.

Как это не требовалось от них раньше, так и впредь не будет требоватся. Ну, статус автономии Крым потерял, очевидно, будут обычной областью.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.