Автор Тема: Крим

Rumor

• Гість
Re: Крим
« Reply #2850 : Липень 17, 2015, 14:01:24 »
Пенсия да. Не рабочие места, не медицина, не полиция и коррупция, не образование, инвестиции и производство. Зачем он пишет, понятно, хотя версии разные есть. А вот на кой с ним разговаривать. Психотерапия разве что.

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #2851 : Липень 17, 2015, 14:03:43 »
Кстати, Умник, ты сам-то где в россии живешь? Ну, дом и улицу не надо, регион просто.
Он не в России живет.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2852 : Липень 17, 2015, 14:04:05 »
Кстати, Умник, ты сам-то где в россии живешь? Ну, дом и улицу не надо, регион просто.
Он не в России живет.

В России.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2853 : Липень 17, 2015, 14:08:09 »
В России.
А, о! Ситуация изменилась, значицца.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2854 : Липень 17, 2015, 14:08:44 »
Возвращались домой из голодной вражеской страны. Отчий дом широко раскрыл объятия.
Преследуемые невидимыми бандеровцами. На Севасе было про кого-то - Он настоящий герой, участник обороны Севастополя в 2014 году!
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2855 : Липень 17, 2015, 14:09:12 »
То, что Крым "попал" очень многие поняли , но т.к у них нарушены причинно следственные связи, то виноват Киев "зачем вы фашиста Порошенко" выбрали? Крыму пришлось убегать и теперь мучаться". Чеснслово, сама слышала. :(
Тащемто фашиста Порошенко выбрали в мае, а "референдум" был в марте. Никого не смущает? :)

Конечно, нет. Они-то заранее знали, что будет, ведь к власти пришли фашисты. :( Много там тупых, но на инстинктах обучаемых. За хорошую и дешевую еду крымский обыватель продаст свою ново обретенную родину не сильно задумываясь о мороли и логике. Сейчас, кто может, мотаются в Херсон за всем необходимым и бандеровцев не боятся. Лиха беда начала.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #2856 : Липень 17, 2015, 14:10:39 »
Пенсия да. Не рабочие места, не медицина, не полиция и коррупция, не образование, инвестиции и производство. Зачем он пишет, понятно, хотя версии разные есть. А вот на кой с ним разговаривать. Психотерапия разве что.
Ну это знаешь, как дети, соберутся вокруг какой-то какашки, сядут на корточки и давай ее палочками ковырять. Интересно жеж.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кру_Элл

« Reply #2857 : Липень 17, 2015, 14:11:00 »
Сейчас, кто может, мотаются в Херсон за всем необходимым и бандеровцев не боятся. Лиха беда начала.
У меня по итогам чтения Севаса возникло ощущение, что по-настоящему никто и не верил в угнетение, распинание и прочее глумление над русскоязычночелюстными. Средняя зп и розовопонистые обещания, вот что было в первых рядах.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2858 : Липень 17, 2015, 14:14:18 »
У меня по итогам чтения Севаса возникло ощущение, что по-настоящему никто и не верил в угнетение, распинание и прочее глумление над русскоязычночелюстными. Средняя зп и розовопонистые обещания, вот что было в первых рядах.
Да конечно не верил. А сейчас жутко смешно читать, как они друг друга убеждают и рассказывают самим же себе (ну туда уже и с России много пришло народу) как они тяжко страдали "при Украине" и как они с ней героически боролись, мерзли на блок-постах, боролись с Правым сектором и всем миром восстали, свергли фашистов и вернулись на Родину. Они уже сами себя убедили, что это они и их "самооборона" все сделали, а "зеленые человечки появились уже потом". Грешно, конечно, смеяться над убогими, но смешно очень.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2859 : Липень 17, 2015, 14:16:09 »
Я с некоторыми общался, кто реально верил. Даже смешно как-то было.

Offline Кру_Элл

« Reply #2860 : Липень 17, 2015, 14:17:00 »
Грешно, конечно, смеяться над убогими, но смешно очень.
Да, читать как они буквально впятером остановили поезд из Тернополя, набитый вуйками, бЕндеровцами и неграми.
Но то Севас, они там, наверное, даже среди ватников самые упоротые. Там рассказывали, как по Нико бендеровцы ходят и угнетают всех русскоязычных, очень я была впечатлена трудолюбивостью жутких бендеровцев - пиццот тыщ народу наугнетать надо.

Offline Kivi

« Reply #2861 : Липень 17, 2015, 14:17:21 »
*ябедничает* А на ФЭР опять крымский тред
А что, запрет на обсуждение Крыма уже снят?
Хочется мадам чем-нибудь приятным обрадовать на дорожку - к примеру, что в Шенген теперь не попадёт. Ну, и про уголовку.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Тинатин

« Reply #2862 : Липень 17, 2015, 14:17:49 »
Конечно, никто не верил. Но признаться даже самому себе, что ты тварь продажная не удобно, поэтому и повторяют, как мантру про фашистов, хунту, распятых мальчиков и снегирей.

« Reply #2863 : Липень 17, 2015, 14:20:35 »
У меня по итогам чтения Севаса возникло ощущение, что по-настоящему никто и не верил в угнетение, распинание и прочее глумление над русскоязычночелюстными.
У меня впечатление, что в Крыму очень многие не представляли, как выглядит полуостров. В натуре! :grin: Бендеровцы в Севастополе, уже едут два автобуса, уже кто-то и видел, уже все друг другу рассказывают страшные вещи. Как?! Как они могли проехать по Крыму двести км? что останавливать их надо было на блокпостах Севастополя? А на вьезде в Крым их остановить было нельзя?! На мои возмущенные вопли, только клыпают глазами.

Про пенсии учитилей в 50 тыс. Ну, что- познавательно. То-то у приятельницы в Питере, мама учительница 7 тыс. получает, не умеют, видимо, бороться за свои права. Передам ей сегодня информацию. Будет интересно ее мнение услышать.
Прошу прощения, запуталась в цифрах. Но все равно, разница в два раза -очень большая.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2864 : Липень 17, 2015, 14:27:20 »
Есть такое, да. https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/980120752039483
По пунктам:
1. 15тыр - выше среднего уровня, подавляющее большинство знакомых пенсов имеет 10-12. Есть и по 6. (Военные - отдельная песня.)
2. По покупательной способности нынешний рупь к довоенной гривне - 10:1.
3. Продукты "мейд ин кацапия", сравнимые по стоимости с украинскими - полное дерьмо. Сравнимые по качеству стоят в разы дороже.
4. В Украине есть развитая система льгот и субсидий, в России - деньги в зубы и крутись как хочешь.
Так что, особого выигрыша не просматривается. Кроме как умереть в россии, но это уже к психиатрам.  :crazy:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Умник

• **
« Reply #2865 : Липень 17, 2015, 14:54:04 »
Что любопытно, Умник вторую часть поста, про то, что сейчас у тех, кто в Крыму выходит на пенсию, она 6-7 тысяч - старательно не заметил :).
А что замечать? Да есть и такие пенсии. Ну так вопросы к стажу и т.п. вещам. Все же средние назначаемые пенсии повыше будут и серьезно.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2866 : Липень 17, 2015, 15:06:36 »
Сейчас, кто может, мотаются в Херсон за всем необходимым и бандеровцев не боятся.
Конечно, мотаются. На местных форумах везде есть темы с актуальной информацией о пересечении границы туда и обратно.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2867 : Липень 17, 2015, 15:08:35 »
А что замечать? Да есть и такие пенсии. Ну так вопросы к стажу и т.п. вещам. Все же средние назначаемые пенсии повыше будут и серьезно.
У меня мама сейчас, в режиме реального времени, оформляет пенсию. Ей 55 лет через неделю будет. Не учитывается у нее ни стаж, ни т.п. вещи. А проработала она с 17 лет до настоящего времени. Получать будет минимальную.

Ладно, Крым. Вот ненавно на ФЭРе Linx создавала тред про оформление пенсии. А у нее и стаж, и все остальное. Впечатляющая была там начисленная сумма. Так что не надо ля-ля.
Любят жеж военпенсов в пример приводить и среднюю с их учетом считать, будто тут своих пенсионеров нет, и типа люди дураки такие и не знают, кто сколько получает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2868 : Липень 17, 2015, 15:14:11 »
Ну так вопросы к стажу и т.п. вещам. Все же средние назначаемые пенсии повыше будут и серьезно.
Тебе говорят, что большинство, которые выходят сейчас получают мизерную пенсию. А врать ты мастак.
Тю, ля, а шо?

« Reply #2869 : Липень 17, 2015, 15:14:19 »
Что любопытно, Умник вторую часть поста, про то, что сейчас у тех, кто в Крыму выходит на пенсию, она 6-7 тысяч - старательно не заметил :).
Значит в Крыму, в среднем, все имеют небольшой стаж и т.п вещи.

Offline Stavlish

« Reply #2870 : Липень 17, 2015, 15:15:40 »
Значит в Крыму, в среднем, все имеют небольшой стаж
Откель там стаж, когда отжато в прошлом годе?  :pardon:

Offline Сайонара

« Reply #2871 : Липень 17, 2015, 15:16:34 »
А то и замечать. Что и в Украине, и в россии есть минимальные пенсии, и с учетом уровня цен они практически одинаковы.
Средние назначаемые пенсии - Средняя пенсия в россии в 2014 составит 11,4 тыс.руб. Это 200 баксов.Средняя пенсия в Украине за 9 месяцев 2014г. составила 1670грн. Это 80 баксов. Цены в россии выше, чем цены в Украине в 2-3 раза. Сравнить хочешь? Пожалуйста.

Молоко - 7грн за литр (17р.),
творог домашний - 30грн. кг (75р.),
брынза домашняя с травами (офигеть какая вкусная) - 30грн.
сыр средней цены отечественный 100-110грн/кг (250р),
говядина вырезка 70грн (170р.),
свинина 60грн. (150р),
курица 37грн. за кг (92р.)
хлеб от 4грн (10р.)

Это я сегодня на базар ездила.

Цену на овощи и фрукты не привожу, тебя жалко.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2872 : Липень 17, 2015, 15:17:10 »
В Крыму имама на Ораза-байрам приговорили к двум годам условного срока
Цитувати (виділене)
Бахчисарайский районный суд 17 июля вынес приговор в отношении местного жителя Мустафы Ягъяева, имама мечети, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно.
Согласно информации, мужчину суд признал виновным по статье российского законодательства о «возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства».
«Установлено, что осужденный, находясь на рабочем месте в ЖКХ «Железнодорожный», в адрес работников предприятия сделал высказывание, которое, согласно лингвистической экспертизе, содержит признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», – сообщают в пресс-службе.
Помимо условного срока имама лишили права заниматься деятельностью, связанной с передачей и распространением любой информации также сроком на 2 два года.
По информации Междлиса крымскотатарского народа, трое коллег написали на Ягъяева заявление, обвинив его «в высказываниях по поводу Крыма и Украины, угрозах в отношении русских». Адвоката Эмиль Курбединов сообщил, что Мустафа Ягъяев эти обвинения отрицает и ссылается на бытовой конфликт.

Offline Stavlish

« Reply #2873 : Липень 17, 2015, 15:21:46 »
Видать, в сакральном Херсонесе Володьку канонизировать будут или на царство мазать  :sarcastic:

На территории «Херсонеса Таврического» неизвестные снимают плитку и ведут строительство

О строительных работах на своей странице в Facebook пишет севастопольский общественник Иван Комелов, ставший свидетелем процесса.

По его словам, работы ведутся на площадке у самого храма.

«Срыли культурный слой, укладывают плитку... Дежавю, как-будто вернулся Куницин — плиточник», — пишет Комелов.

На просьбу предоставить проектную документацию на проведение работ в музее-заповеднике прораб отвечает отказом. По его словам, строительство ведется с разрешения губернатора.

Общественник напоминает, что «Херсонес Таврический» включен в список ЮНЕСКО и любые строительные работы фактически являются реставрационными, для проведения которых необходимо получить соответствующие разрешения и предварительно разработанную проектную  документацию.

Аналогичная ситуация произошла в октябре прошлого года, когда активистам удалось остановить незаконные строительные работы на Графской пристани, считающейся памятником архитектуры. Тогда работы также велись по распоряжению губернатора без какой-либо разрешительной документации.

«Примечания» будут следить за развитием ситуации.

Offline Stavlish

« Reply #2874 : Липень 17, 2015, 15:23:13 »
Вот теперь будет ЗОЖ  :sarcastic:

Offline Stavlish

« Reply #2875 : Липень 17, 2015, 15:38:39 »
Угадай, где?  :scratch_one-s_head:

Cпойлер
Taras Berezovets ‏@TarasBerezovets  4 ч.4 часа назад
База ФК Таврия в #Крым через полтора года после оккупации превратилась в постапокалиптический хоррор. @freecrimea2015

Offline Умник

• **
« Reply #2876 : Липень 17, 2015, 15:40:27 »
Есть такое, да. https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/980120752039483
По пунктам:
1. 15тыр - выше среднего уровня, подавляющее большинство знакомых пенсов имеет 10-12. Есть и по 6. (Военные - отдельная песня.)
2. По покупательной способности нынешний рупь к довоенной гривне - 10:1.
3. Продукты "мейд ин кацапия", сравнимые по стоимости с украинскими - полное дерьмо. Сравнимые по качеству стоят в разы дороже.
4. В Украине есть развитая система льгот и субсидий, в России - деньги в зубы и крутись как хочешь.
Так что, особого выигрыша не просматривается. Кроме как умереть в россии, но это уже к психиатрам.  :crazy:

1. У меня только один знакомый пенсионер имеет пенсию ниже 10, и человек 7-8 от 15к, включая 50к. И еще один13к. По Крыму в целом.
2. Может будем оценивать сравнимые временные промежутки? Т.е. если берем рубль сейчас, то и гривну сейчас.
3. Ох я бы поспорил. Крымчане наоборот отзывались, что оказывается российские продукты весьма хороши. Сколько кушал украинских продуктов ничего сверхестественного не увидел. Пресловутая молочка как минимум не лучше, а как по мне так слабее российской. Но спорить не буду, так как это вкусы.
4. Не выяснял. Знаю одно, текущим пенсионерам на Украине ОЧЕНЬ тяжело. Пенсионеры в Крыму чувствуют себя намного лучше.
Про выигрыш... Как знаете. Многие видят.

Offline Умник

• **
« Reply #2877 : Липень 17, 2015, 15:41:49 »
У меня мама сейчас, в режиме реального времени, оформляет пенсию. Ей 55 лет через неделю будет. Не учитывается у нее ни стаж, ни т.п. вещи. А проработала она с 17 лет до настоящего времени. Получать будет минимальную.

Ладно, Крым. Вот ненавно на ФЭРе Linx создавала тред про оформление пенсии. А у нее и стаж, и все остальное. Впечатляющая была там начисленная сумма. Так что не надо ля-ля.
Любят жеж военпенсов в пример приводить и среднюю с их учетом считать, будто тут своих пенсионеров нет, и типа люди дураки такие и не знают, кто сколько получает.

Украинский стаж учитывается 100%. Рассказы про пенсию без украинского стажа отношу к разряду городских легенд.

Offline Умник

• **
« Reply #2878 : Липень 17, 2015, 15:47:20 »
А то и замечать. Что и в Украине, и в россии есть минимальные пенсии, и с учетом уровня цен они практически одинаковы.
Средние назначаемые пенсии - Средняя пенсия в россии в 2014 составит 11,4 тыс.руб. Это 200 баксов.Средняя пенсия в Украине за 9 месяцев 2014г. составила 1670грн. Это 80 баксов. Цены в россии выше, чем цены в Украине в 2-3 раза. Сравнить хочешь? Пожалуйста.

Молоко - 7грн за литр (17р.),
творог домашний - 30грн. кг (75р.),
брынза домашняя с травами (офигеть какая вкусная) - 30грн.
сыр средней цены отечественный 100-110грн/кг (250р),
говядина вырезка 70грн (170р.),
свинина 60грн. (150р),
курица 37грн. за кг (92р.)
хлеб от 4грн (10р.)

Это я сегодня на базар ездила.

Цену на овощи и фрукты не привожу, тебя жалко.

Да приводите мне всегда есть чем ответить.
Молоко 35 рублей в тетрапаке. В пакете по 30. Москва.
По домашним сырам/брынзам не скажу. Так как продукт не стандартизированный.
Творог хороший в Крыму от 160 рублей. До 210 в зависимости от жирности. В Москве подороже на 10-20%.
Сыры от 300 рублей.
Говядина 400 рублей.
Свинина от 200 рублей.
Курица 99 рублей за кг.
Хлеб по 9 рублей. Батон 350 грамм.

Да приводите, не жалейте. Так же расскажите про коммуналку, лекарства и медицину.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2879 : Липень 17, 2015, 15:54:27 »
А не заебал ли он вас?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.