Автор Тема: Крим

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #2820 : Липень 17, 2015, 11:56:15 »
В Крыму не могут проводить винные фестивали из-за законодательных запретов
а чо они вообще парятся? По ихнему законодательству это все вообще не вино, а жалкая подделка. Вот пусть и проводят фестивали "спиртосодержащих продуктов", или как там это обозвали...
Я так понял, что там публично пить нельзя (может, приравнивается к рекламе, я не знаю). Представляешь, фестивалить и не пить.  :rofl:

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #2821 : Липень 17, 2015, 12:05:47 »
Получить медицинскую книжку в Керчи – это целая проблема
У нас, кстати, это тоже нереальный квест. Но всегда можно "купить".
101 км от Москвы

Offline Stavlish

« Reply #2822 : Липень 17, 2015, 13:03:40 »
Почему Севастополь превратился в мусорную свалку?

Погрязли в мусоре. Жители дома № 11 по улице Александра Ивановича Маринеско призывают чиновников Департамента городского хозяйства приступить к исполнению своих обязанностей. Город превращен в мусорную свалку, обслуживающие компании не справляются с вывозом бытовых отходов. Люди с улицы Александра Иванович Маринеско доведены до отчаяния. Переполненные мусорные баки под их окнами стоят уже вторую неделю.

Большинство жильцов этого дома – ветераны-подводники. И живут они на улице, названной в честь легендарного командира подводной лодки С-13, Героя Советского Союза Александра Ивановича Маринеско. Военные отставники, приученные смолоду к порядку, долгое время терпели бездеятельность «Югжилсервиса». Частное предприятие, обслуживающее их дом, ежемесячно выставляет счета за не оказанные услуги.

Cпойлер
ВАСИЛИЙ ВАНДИЧ, житель дома № 11 по улице А.И. Маринеско: «Пришли счета нам. Вот счет май-июнь от «Югжилсервиса» оплаченный. Технические услуги – расшифровки нет. Лично был с соседом с пятого этажа Николаем там и нам показали бумагу, подписанную Губернатором, где указано, что согласно российскому законодательству, расшифровка услуг, предоставляемых РЭПами и компаниями, которые сейчас войдут в город, не должна производиться. За что мы платим?»

Люди говорят, придомовую территорию убирают сами, высадили под окнами цветущий сад, за свой счет планируют установить памятный знак Маринеско, но мусор вывозить КАМАЗами не готовы. Они исправно оплачивают счета, а бытовые отходы «Югжилсервис» вывозит лишь один раз в две недели. И это летом!

ВАСИЛИЙ ВАНДИЧ, житель дома № 11 по улице А.И. Маринеско: «Вы бы видели, что здесь было неделю назад. Горы мусора, крысы бегают, вечером выходишь на балкон – стадо крыс танцует и пляшет. Что будет дальше – неизвестно. Жара на улице. Смотрел выступление Дубовика. Да, красиво говорит. Но самое страшное другое, когда журналистка с ним беседует и говорит: а у нас город всегда был в мусоре, мы от него не избавимся. Извините, ребята, уже второй год пошел, чем мы занимаемся».

Дом напротив обслуживает РЭП № 19. Люди говорят, там идеальная чистота. Подъезды и придомовая территория убираются ежедневно.

ИРИНА БОРИСОВА, жительница дома № 11 по улице А.И. Маринеско: «Мы хотели перейти в другую управляющую компанию. Проблема состоит в том, что у нас нет 51% приватизированных квартир, дом не стоит на балансе города. Мы написали письмо Губернатору города, что есть механизм, как наш дом можно передать на баланс другой управляющей компании. Прошло два месяца, идет третий, ответа на это письмо нет»

Уже несколько лет не дает покоя круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на первом этаже. Люди говорят, мало того, что спиртное здесь продают 24 часа в сутки, нарушая российское законодательство, так еще ночные посетители устраивают «пьяные дебоши» и оставляют горы мусора.

ВАСИЛИЙ ВАНДИЧ, житель дома № 11 по улице А.И. Маринеско: «Хочу обратиться в Департамент городского хозяйства Севастополя, конкретно к товарищу Казурину. Я сейчас стою на фоне мусорного бака, который систематически не вывозится. Если вы не в состоянии отрабатывать российскую зарплату, уступите место другому.

«Обращаюсь к Губернатору. Сергей Иванович, вы человек военный, вице-адмирал. Установите систему работы ваших чиновников. Обращаюсь к Представителю Президента в Севастополе. Наведите порядок в городе! Город превращен в мусорную свалку!»

В Крыму горят мусорки, угрожая жилым домам

С начала летнего сезона на полуострове ликвидировано свыше 200 возгораний свалок

Cпойлер
Вчера, 16 июля, в Симферополе между улицами Дмитрия Ульянова и Севастопольской загорелся очередной мусорный бак. Этот пожар удалось быстро ликвидировать. Однако, по информации пресс-службы управления МЧС РК, в пожароопасный период подобные случаи становятся обыденностью.

Ранее "Искра" сообщала, что в Крыму объявлен пожароопасный период.

В МЧС отмечают, что в связи с этим на территории республики увеличилось число загораний бытовых отходов и городских свалок. Сообщения об этом поступают на пульт диспетчеров по всему Крыму ежедневно.

В ведомстве предупреждают, что безобидное, на первый взгляд, возгорание мусора может в считанные секунды перерасти в крупный пожар и распространиться на жилые дома. Кроме того, горение отходов вызывает "загрязнение экосистемы полуострова, что создает прямую угрозу здоровью гостям и жителям Крыма".

По информации ведомства, чаще всего причинами возгорания мусора становится небрежность или умышленный поджог.

- Поджигая мусор, мало кто задумывается какой вред он наносит себе и окружающим. При сжигании пластика, полиэтилена и синтетических материалов образуется множество токсинов. Эти вредные соединения являются причиной большого числа смертельных случаев при пожарах – из-за отравления продуктами распада при их горении. «Углекислый газ легко проникает в квартиры близлежащих домов даже через закрытые окна, а вот выветрить его из помещения очень сложно, - подчеркивается в сообщении.

Для предупреждения такого явления спасатели проводят целый ряд организационно-профилактических мероприятий.

С начала летнего сезона на территории Крымского полуострова ликвидировано более 200 загораний, большая часть из которых произошла по вине человека.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2823 : Липень 17, 2015, 13:11:56 »
В Крыму растут антироссийские настроения – Леонид Грач
Цитувати (виділене)
Бывший председатель Верховной Рады Крыма, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач заявляет, что действия крымской власти ведут «к росту антироссийских настроений» на полуострове.
Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.
Грач считает, что такие настроения порождает «бездействие центра» (власти России – ред.) и «активные коррупционные действия» органов власти Крыма «при участии самообороны».
«В Крыму может повториться печальный опыт Украины, я имею ввиду «Правый сектор» (недавние события в Мукачеве, обернувшиеся гибелью людей, – ред.)». У нас «Правый сектор» может появиться в лице «самообороны» при определенных условиях и бездействии правоохранительной системы», – сказал он.
«Если не будет усиления конституционного контроля и требований по соблюдению законов как со стороны властей Крыма, так и со стороны ФСБ, Следственного комитета, тогда мы можем пойти по пути далеко не благоприятному как для крымчан, так и для России. Чтобы этого не было, нужно навести в Крыму конституционный порядок», – подчеркнул политик.
« Останнє редагування: Липень 17, 2015, 13:22:17 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2824 : Липень 17, 2015, 13:14:30 »
Я так понял, что там публично пить нельзя (может, приравнивается к рекламе, я не знаю). Представляешь, фестивалить и не пить.
Сейчас придет Умник и будет втирать про ЗОЖ в России.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Rumor

• Гість
« Reply #2825 : Липень 17, 2015, 13:14:33 »
В России не жил, не знает, что такое наведение конституционного порядка. Вообще, заявления из Крыма часто светят какой-то детской наивностью что-ли.

Offline Умник

• **
« Reply #2826 : Липень 17, 2015, 13:15:02 »
Все-таки в непосредственном столкновении холодильник уделывает телевизор без труда.

Есть такое, да. https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/980120752039483

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2827 : Липень 17, 2015, 13:19:21 »

Как всегда спиздели - когда было 1200 то курс был 8 т.е не 54 а 120$. Ну и осталось сравнить что можно было купить тогда на 120 и сейчас на 250...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2828 : Липень 17, 2015, 13:20:39 »
Приболел папа и они с сестрой сгодня набрались впечатлений по симферопольским больницам.
:( Здоровья папе и терпения.
Спасибо. Второй день хожу и думаю, что я теперь могу сделать и чем помочь. Раньше, когда заболевали родители, я собиралась и быстренько мотала в Симферополь. Вдвоем с сестрой мы уже реально могли сделать все, что необходимо. А сейчас, чем я могу помочь? На захваченной территории, граждана "вражеской" страны. :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2829 : Липень 17, 2015, 13:26:33 »
Т.е. по твоей логике Крым принадлежит тому, кто больше заплатит? Что-то мне это напоминает, девушки такие бывают, веселого поведения... Не слышал?

Offline Сайонара

« Reply #2830 : Липень 17, 2015, 13:32:44 »
Все-таки в непосредственном столкновении холодильник уделывает телевизор без труда.

Минимальная пенсия в Украине 949грн (42 доллара), минимальная пенсия в россии - 6354р.(115долларов). Цены в россии выше в два-три раза. Так что то на то и выходит, ну если не считать, что социальная помощь в Украине на порядок больше для неимущих.Прожить на пенсию нельзя ни там, ни там.
Только вот в россии за жирные годы только от продажи нефти получено три триллиона долларов. За эти деньги можно было пенсионерам по 1000 долларов платить, а на оставшееся экономику поднять до уровня ненавидимой Америки :).

И не надо трындеть, Умник. У нас у всех родственники в россии, как там реально живут, а не на бумаге - мы в курсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #2831 : Липень 17, 2015, 13:37:05 »
Эта учительница выходила на пенсию в Украине. Вот у нее  в результате применения коэффициента при первоначальном переводе грн в руб. один к трем и последующих индексаций и набежало. Я писала, что у папы пенсия 25 тыс получилась. Те, кто выходит на пенсию в оккупации, получают сейчас около 6-7 тыс. Независимо, сколько кто отработал и где. Ругань и обиды друг на друга из-за  "неаправедливости"  страшные. Индексации сейчас не проводят.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2832 : Липень 17, 2015, 13:37:37 »
Т.е. по твоей логике Крым принадлежит тому, кто больше заплатит? Что-то мне это напоминает, девушки такие бывают, веселого поведения... Не слышал?
И ещё бывают дуры доверчивые девушки веселого поведения. Доверяют себя не тому, кто больше заплатит, а тому, кто больше пообещает :).
The best is yet to come.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2833 : Липень 17, 2015, 13:38:20 »
И не надо трындеть, Умник. У нас у всех родственники в россии, как там реально живут, а не на бумаге - мы в курсе.
По-моему ему это не важно. Его дело яйцо снести - а там как мы него отреагируем ему амбивалентно. Может действительно на работе человек? Тока что он у нас-то ловит, интересно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2834 : Липень 17, 2015, 13:41:32 »
И ещё бывают дуры доверчивые девушки веселого поведения. Доверяют себя не тому, кто больше заплатит, а тому, кто больше пообещает :).
Как это мило! (с)  8)

Offline Умник

• **
« Reply #2835 : Липень 17, 2015, 13:41:59 »
Как всегда спиздели - когда было 1200 то курс был 8 т.е не 54 а 120$. Ну и осталось сравнить что можно было купить тогда на 120 и сейчас на 250...
Если почитать комментарии, то там есть ответ на твой вопрос.

Offline Умник

• **
« Reply #2836 : Липень 17, 2015, 13:43:37 »

Нет. Это всего лишь заметка киевлянина. В разрезе холодильника.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2837 : Липень 17, 2015, 13:46:06 »

Нет. Это всего лишь заметка киевлянина. В разрезе холодильника.
Но ты ж ее сам сюда принес. Как доказательство чего?

« Reply #2838 : Липень 17, 2015, 13:47:19 »
То, что Крым "попал" очень многие поняли , но т.к у них нарушены причинно следственные связи, то виноват Киев "зачем вы фашиста Порошенко" выбрали? Крыму пришлось убегать и теперь мучаться". Чеснслово, сама слышала. :(

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2839 : Липень 17, 2015, 13:48:48 »
То, что Крым "попал" очень многие поняли , но т.к у них нарушены причинно следственные связи, то виноват Киев "зачем вы фашиста Порошенко" выбрали? Крыму пришлось убегать и теперь мучаться". Чеснслово, сама слышала. :(
Тащемто фашиста Порошенко выбрали в мае, а "референдум" был в марте. Никого не смущает? :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2840 : Липень 17, 2015, 13:49:54 »
*ябедничает* А на ФЭР опять крымский тред
http://club443.ru/index.php?showtopic=192494
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #2841 : Липень 17, 2015, 13:51:06 »
Никого не смущает?
Кого смущают такие мелочи? ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2842 : Липень 17, 2015, 13:51:40 »
Тащемто фашиста Порошенко выбрали в мае, а "референдум" был в марте. Никого не смущает? :)
У них особый временной поток. Там март после мая - в нем на одну букву больше.   :crazy:

Offline Умник

• **
« Reply #2843 : Липень 17, 2015, 13:53:09 »
Эта учительница выходила на пенсию в Украине. Вот у нее  в результате применения коэффициента при первоначальном переводе грн в руб. один к трем и последующих индексаций и набежало. Я писала, что у папы пенсия 25 тыс получилась. Те, кто выходит на пенсию в оккупации, получают сейчас около 6-7 тыс. Независимо, сколько кто отработал и где. Ругань и обиды друг на друга из-за  "неаправедливости"  страшные. Индексации сейчас не проводят.

Если бы у нее был только коэффициент, то пенсия стала бы 1200*3,8*2=9120 рублей. А вот 15000 это уже пересчет по российским стандартам. Т.е. в Крыму произошло с пенсиями следующее.
Всем увеличили украинские пенсии в 2 раза и курс 3,8. С 2015 года можно было подать на пересчет пенсий по российскому законодательству и если пенсия выше после пересчета, то платят ее, если меньше, то оставляют ту, что после коэффициента. Самый шоколад у кого две пенсии военная и гражданская. Вот там суммарно от 50к рублей выходит.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2844 : Липень 17, 2015, 13:55:02 »
Тащемто фашиста Порошенко выбрали в мае, а "референдум" был в марте. Никого не смущает?

Уже в марте было понятно, что Украина погружается в фашистскую пучину. Какая разница кто станет главным фюрером в этом шабаше?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2845 : Липень 17, 2015, 13:57:15 »
Извините, так они от фашистской пучины спасались или за баблом побежали?  :pardon:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Сайонара

« Reply #2846 : Липень 17, 2015, 13:57:22 »
Цитувати (виділене)
Мадам Петрановская від Сьогодні в 13:37:05
 Те, кто выходит на пенсию в оккупации, получают сейчас около 6-7 тыс. Независимо, сколько кто отработал и где. Ругань и обиды друг на друга из-за  "неаправедливости"  страшные. Индексации сейчас не проводят.

Самый шоколад у кого две пенсии военная и гражданская. Вот там суммарно от 50к рублей выходит.
Что любопытно, Умник вторую часть поста, про то, что сейчас у тех, кто в Крыму выходит на пенсию, она 6-7 тысяч - старательно не заметил :).

Offline Сайонара

« Reply #2847 : Липень 17, 2015, 13:59:32 »
Кстати, Умник, ты сам-то где в россии живешь? Ну, дом и улицу не надо, регион просто.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2848 : Липень 17, 2015, 14:01:10 »
Извините, так они от фашистской пучины спасались или за баблом побежали?

Возвращались домой из голодной вражеской страны. Отчий дом широко раскрыл объятия.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2849 : Липень 17, 2015, 14:01:17 »
Бюджетники могут радоваться — выгодно сменили родину.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.