Автор Тема: Крим

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Крим
« Reply #16920 : Травень 23, 2018, 10:04:29 »
РАН разработала проект научно-технического развития Крыма. На его запуск попросят семь миллиардов рублей
Я сдуру подумал про КрАО и прочие научные учреждения, усиленныо изображающие научную деятельность (и около 10% людей там действительно занимаются наукой). Но нет.
Цитувати (виділене)
Главными проектами программы называются поиск подземных вод для решения проблемы водоснабжения Крыма, а также разработка нефтегазовых месторождений на шельфе полуострова. Третьим приоритетным проектом заявлена борьба с несанкционированными мусорными свалками.
Сразу вижу группу гостбастеров из РАН, выезжающих на борьбу со свалками. Не забыто и с/х.
Цитувати (виділене)
Также в программу предложили включить «стратегически важный» проект по выращиванию на полуострове семян сахарной свеклы.
"Под бурячки" шагает по стране.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #16921 : Травень 23, 2018, 10:23:00 »
Господи! Крымские земли под бурячки?! Вони показилися!
Как обрадуются мои соученики, которые в хорошие времена обзавелись десятками гектаров плодовых садов и виноградников! Нехай сапають бурячки!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16922 : Травень 23, 2018, 10:47:15 »
Фотки с того самого моста.

Offline Mike123

« Reply #16923 : Травень 23, 2018, 11:40:33 »
Фотка перевернутая или там левостороннее движение?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #16924 : Травень 23, 2018, 11:47:25 »
Фотка перевернутая или там левостороннее движение?
Вроде все обычное - отбойник на разделительной...
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #16925 : Травень 23, 2018, 11:53:32 »
Вроде все обычное - отбойник на разделительной...
Верхняя фота вторая арка моста справа. А должна быть слева. Или эта вторая арка вообще не автомобильный мост в обратную сторону?

Апд. Да, посмотрел другие фотки, то, что справа, это пока не мост.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16926 : Травень 23, 2018, 12:14:38 »

Апд. Да, посмотрел другие фотки, то, что справа, это пока не мост.
Справа арка жд-моста, который еще не готов и, который обещают ввести в эксплуатацию в декабре 2019.

Offline Старина Z

« Reply #16927 : Травень 23, 2018, 13:50:09 »
РАН разработала проект научно-технического развития Крыма. На его запуск попросят семь миллиардов рублей
Я сдуру подумал про КрАО и прочие научные учреждения, усиленныо изображающие научную деятельность (и около 10% людей там действительно занимаются наукой). Но нет.
Цитувати (виділене)
Главными проектами программы называются поиск подземных вод для решения проблемы водоснабжения Крыма, а также разработка нефтегазовых месторождений на шельфе полуострова. Третьим приоритетным проектом заявлена борьба с несанкционированными мусорными свалками.
Сразу вижу группу гостбастеров из РАН, выезжающих на борьбу со свалками. Не забыто и с/х.
Цитувати (виділене)
Также в программу предложили включить «стратегически важный» проект по выращиванию на полуострове семян сахарной свеклы.
"Под бурячки" шагает по стране.
РАН попыталась отщипнуть кусок пирога на модной теме. Тема, правда, уже не такая модная, да и РАН сама в положении пирога, от которого кусочки отщипывают. Подземные воды не решают вопрос в корне, все равно нужно искать другие источники. Нефтегазовые месторождения разработают и без РАН. Борьба с незаконными свалками - больше проблема организационно-цивилизационная, РАН тут особо не поможет. А "семена сахарной свеклы" - это чья-то тема, которую решили под шумок продвинуть.

Лучше бы РАН позаботилась об эндемических видах растений и животных, проблемах засоления грунтов и загрязнения военными окружающей среды.

Offline Taranis

« Reply #16928 : Травень 23, 2018, 14:19:24 »
...РАН разработала проект научно-технического развития Крыма... Главными проектами программы называются поиск подземных вод для решения проблемы водоснабжения Крыма, а также разработка нефтегазовых месторождений на шельфе полуострова. Третьим приоритетным проектом заявлена борьба с несанкционированными мусорными свалками.
Даже РАН считает борьбу со свалками приоритетом (после поиска воды и воровства разработки нефтегазовых месторождений), -- свалки цветут буйным цветом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16929 : Травень 30, 2018, 16:31:44 »
Вот такое сегодня в центре увидал. Такая годнота то...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16930 : Травень 30, 2018, 16:36:30 »
В Крыму многие своих детей отдадут в такой лагерь?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16931 : Травень 30, 2018, 17:13:53 »
В Крыму многие своих детей отдадут в такой лагерь?
Не знаю как насчет массовости, но свою ЦА этот лагерь тут запросто найдет. Милитаризм тут зело приветствуется сейчас.

Online SergJant

« Reply #16932 : Травень 30, 2018, 19:50:12 »
Кстати, у нас тоже такой лагерь есть. "Лидер", под Киевом. Мы туда своего малого отдавали в 2015.
Из интересного (что помню): полоса препятствий, сборка автомата, ориентирование в лесу, основы рукопашного боя (лекция). Лекция о наступательном и оборонительном оружии. А так - обычный лагерь. Постановки номеров на день родителя - просто ужасные  ::)
Но больше всего порадовал отряд малявок, идущий на обед с кричалочкой: "Біндера прийде і порядок наведе!" :rofl: Одна мамаша, помню, была в шоке  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16933 : Травень 30, 2018, 20:19:50 »
Кстати, у нас тоже такой лагерь есть. "Лидер", под Киевом. Мы туда своего малого отдавали в 2015.
Из интересного (что помню): полоса препятствий, сборка автомата, ориентирование в лесу, основы рукопашного боя (лекция). Лекция о наступательном и оборонительном оружии. А так - обычный лагерь. Постановки номеров на день родителя - просто ужасные  ::)
Но больше всего порадовал отряд малявок, идущий на обед с кричалочкой: "Біндера прийде і порядок наведе!" :rofl: Одна мамаша, помню, была в шоке  :)
А меня, при совке, когда меня определяли в подобный пионерский, военно-спортивный лагерь сильно парило ходить строем и выполнять чьи-то приказы. Но люди, разумеется разные.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16934 : Червень 01, 2018, 15:20:43 »
У меня ощущение, что в совке в любом пионерлагере над было ходить строем.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16935 : Червень 01, 2018, 15:25:01 »
Я в пионерлагере был в 90-м году и тогда уже было всем пофиг. Я тогда почти всю смену провел, читая под сенью танка. И всем было пофиг, где я. Хотя несколько культурных мероприятий у нас проводились. Гдк-то я даже участвовал. Но тогда даже пионерский галстук не требовали носить.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #16936 : Червень 01, 2018, 15:27:06 »
Ну на линейку два раза в день на заходили и уходили строем. В зависимости от степени долбанутости лагеря могли строем ходить в столовую. Если даже и не строем, то заходили всем отрядом вместе. А как же ещё? :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16937 : Червень 01, 2018, 15:38:04 »
Нет, не в любом. А так то там у нас настоящая муштра была и конкурс строевой песни.  Часа полтора в день маршировали под солнцем на плацу. Каждый день смены.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #16938 : Червень 01, 2018, 15:55:34 »

А почему с ошибками? Или солдатам знаки препинания не нужны?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16939 : Червень 01, 2018, 16:05:51 »

А почему с ошибками? Или солдатам знаки препинания не нужны?

Очевидно для них главное  - характер...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16940 : Червень 01, 2018, 16:43:46 »
А как же ещё? :grin:
Ну, я лагеря наблюдала издали. На Арабатке, например. Купание происходило так: дети 10-12 лет строем заходили в воду, становились в круг взявшись за руки, вожатый становился в центре, они по свистку вожатого они приседали и поднимались раз 10.
Год примерно 88. Я с тех пор травмированная.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Taranis

« Reply #16941 : Червень 03, 2018, 16:08:44 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16942 : Червень 03, 2018, 17:01:53 »
А как же ещё? :grin:
Ну, я лагеря наблюдала издали. На Арабатке, например. Купание происходило так: дети 10-12 лет строем заходили в воду, становились в круг взявшись за руки, вожатый становился в центре, они по свистку вожатого они приседали и поднимались раз 10.
Год примерно 88. Я с тех пор травмированная.
В 92 или 93 году, нас отправили на практику в пионерлагерь в Рыбаковку. Дня за два до начала смены мыли там всё, готовились смену принимать и поцапались с директором. Он нас выгнал. В ту смену дети пошли на косу с вожатыми и утонули. У меня тоже травма.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16943 : Червень 03, 2018, 17:31:45 »
Цитувати (виділене)
Крым Реалии
·
Стежити
В День защиты детей 1 июня в Севастополе прошел концерт. Других тем, кроме военной, конечно, не нашлось 😔
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16944 : Червень 03, 2018, 18:03:30 »
Других тем, кроме военной, конечно, не нашлось
  :sho_za: Все хореографы разъехались?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #16945 : Червень 03, 2018, 19:55:48 »
Других тем, кроме военной, конечно, не нашлось
  :sho_za: Все хореографы разъехались?
Це нові понаехали. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline gutenberg

« Reply #16946 : Червень 03, 2018, 22:38:06 »
В День защиты детей 1 июня в Севастополе прошел концерт. Других тем, кроме военной, конечно, не нашлось
Военная форма это уже как национальная одежда для россиян по-моему. Сарафан для девочек, военная форма для мальчиков.
Для сравнения День защиты детей в Таллинне https://menu.err.ee/835930/galerii-ja-video-mudilased-pidasid-vabaduse-valjakul-laulupidu
Песни про любовь к маме и папе, про сладости. Самый настоящий детский праздник.

Показала своей подруге в Таллинне видео из Севастополя. Очень удивилась, не поняла, причем тут военная тематика на детский праздник. Счастливые люди...
« Останнє редагування: Червень 03, 2018, 22:50:04 від gutenberg »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16947 : Червень 04, 2018, 10:04:40 »
Цитувати (виділене)
В летнем сезоне емкость планируемых авиарейсов в Крым упала на 22,2%, или на 551 тыс. мест, рассчитала Транспортная клиринговая палата (ТКП) на основе расписаний. Прошлым летом на направлении выставили 2,7 млн кресел, а в этом году — 2,1 млн. Больше всех емкости сократили «Уральские авиалинии» — на 187 тыс. кресел, или 39%, Red Wings урезала план на 64 тыс. кресел (27%), «Аэрофлот» — на 51 тыс. (14%), «Россия» — на 74 тыс. (13%), «Глобус» (входит в S7) — на 42 тыс. (13%).

6,5 млн пассажиров в год составляет максимальная пропускная способность аэропорта Симферополя

Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов называет изменение спроса и предложения по Крыму «многофакторным и объективным» процессом: «Перевозчики начали пересмотр программ, понимая, что с открытием Крымского моста часть пассажиров уйдет на наземный транспорт». Объемы упали и после ухода «ВИМ-Авиа»: по данным ТКП, в июне—сентябре 2017 года она выставила на Крым 180 тыс. кресел, но в этом сезоне объемы так и не замещены. По ряду причин перевозчики начали ощущать убыточность полетов в регион и не спешат увеличивать емкости, говорит источник “Ъ” в отрасли. Один из поводов — рост цен на топливо в Симферополе: в 2017 году тонна керосина стоила 41,5 тыс. руб., с начала этого — уже 50 тыс. руб. Но за январь—май пассажиропоток аэропорта вырос на 6,6%, до 1,2 млн человек.

https://www.kommersant.ru/doc/3649503

Мост сам по себе ситуацию не выправит... Я с трудом представляю что кто нибудь в здравом уме попрется на своей машине скажем из Норильска...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16948 : Червень 04, 2018, 10:15:37 »
Отгрохали терминал, но рейсы сократили.
Авиакомпании сокращают число рейсов в Симферополь.
Но, в-принципе это логично. Открыли мост, проезд по которому, по крайней мере этим летом будет бесплатным. И до оккупации москали в Крым много ездили своим транспортом, с 2014 года это стало проблемой, так как за переправу надо было платить немало, плюс огромные очереди. Теперь этого неудобства нет. Есть еще такой аспект, что рейсы в Крым для авиакомпаний был определенной обузой, такой себе "социальной нагрузкой" и они с радостью, хотя бы частично от нее избавятся таким образом.

Offline Старина Z

« Reply #16949 : Червень 04, 2018, 17:53:50 »
Засуха в Крыму

Цитувати (виділене)
Аксенов ввел режим ЧС в четырех районах Крыма из-за засухи

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о введении в четырех районах чрезвычайного положения из-за засухи. Об этом сообщается на портале главы республики. Речь идет о Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Министерству сельского хозяйства Крыма поручено до 30 июня подготовить и направить в федеральное министерство пакет документов для рассмотрения и принятия решения о выделении из федерального бюджета компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям Крыма ущерба, причиненного засухой.

Ликвидацией чрезвычайной ситуации будет руководить заместитель председателя совета министров республики Юрий Гоцанюк.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1538a99a79472ac667b0fa?from=newsfeed

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.