Автор Тема: Крим

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Крим
« Reply #2790 : Липень 16, 2015, 21:11:06 »
И пусть не катит. Привел же чьё сообщение.

эдак мы и до мышей доебемся
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #2791 : Липень 16, 2015, 21:30:57 »
А они думали, что в сказку попали и теперь их осыплют бесплатными дорогами, отоплением и освещением.
Это, конечно, странно звучит, но именно так они и думали. И не только думали, а вслух говорили, даже кричали, и в воздух лифчики чепчики бросали. Люди серьезно думали и радовались, что теперь им материальное счастье привалит. Песня про "родную гавань" появилась позже и была спущена в народ сверху.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2792 : Липень 16, 2015, 21:35:19 »
Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин считает, что за заявлением прокурора Поклонской о нелигитимности отречения Николая II могут стоять Ротшильды.
Цитувати (виділене)
Мне кажется, российские спецслужбы должны поинтересоваться у Поклонской, кто внушает ей эти в высшей степени сомнительные идеи ». – Заявил парламентарий.
http://regions.ru/news/2554570/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2793 : Липень 16, 2015, 21:38:12 »
Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин считает, что за заявлением прокурора Поклонской о нелигитимности отречения Николая II могут стоять Ротшильды.
Няша допиздится.
Тю, ля, а шо?

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #2794 : Липень 16, 2015, 21:50:59 »
Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин считает, что за заявлением прокурора Поклонской о нелигитимности отречения Николая II могут стоять Ротшильды
И тут без масожыдонов не обошлось. Рептилоиды отакують ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Stavlish

« Reply #2795 : Липень 16, 2015, 22:53:32 »
 8)

Offline Stavlish

« Reply #2796 : Липень 16, 2015, 22:56:47 »
Как там в Форосе? 

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2797 : Липень 16, 2015, 23:02:55 »
Хорошо б журналистам пиздливой "Звезды",
Просто так, без затей, дали пизды.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2798 : Липень 16, 2015, 23:44:21 »
Приболел папа и они с сестрой сгодня набрались впечатлений по симферопольским больницам. :(  Сестра говорит, что такого хамства и скандалов не видела там никогда, а мамой нам пришлось много чего при Украине увидеть.
 К хирургу не попали. В регистратуре сказали прийти в августе, их запишут на сентябрь. Отец очень оживился при этих словах и спросил: уверены ли они, что хирург в сентябре ему все еще будет нужен.
Сделали рентген, но прочитать снимок не прочитали. Врачь сослалась на то, что в направлении не написано, справа или слева подозревается воспаление легких. Сестра разругалась в пух и перья со всеми и с боем прорвалась к заведующей отделением. Та смогла сказать, что по снимку воспаления легких не видно. :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2800 : Липень 17, 2015, 08:57:14 »
Няша допиздится.
100%
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2801 : Липень 17, 2015, 09:00:58 »
Рассказка:

Как ватница заразилась бандеровским духом и утратила веру в величие России
Все-таки в непосредственном столкновении холодильник уделывает телевизор без труда.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2802 : Липень 17, 2015, 09:11:11 »
Рассказка:
Все-таки в непосредственном столкновении холодильник уделывает телевизор без труда.
Самое прикольное, что меня на ФЭРе еще Ру Ус три страницы занудно убеждал, что Винница - русскоязычный город. Я в то время работал в Винницкой области, натурально, удивился и доказывал ему, что только вчера из Винницы - и видел и слышал обратное. А потом понял, что мы два дурака, спорим об одном и том же. Винница (как и большинство украинских городов) - билингвальна. Заговоришь там с человеком на русском - он тебе ответит на русском и ты решишь, что город русскоязычный. Заговоришь на украинском - обратный эффект. Объяснить это  Ру усу я так и не смог.
Исключение - Львов. Там заговоришь на украинском, а они, заразы, отвечают тебе на русском. Обидно, блин.

Offline Stavlish

« Reply #2803 : Липень 17, 2015, 09:17:35 »
Рассказка:

Но стоит им наесться и вернуться к телевизору ...  :(

Online Тинатин

« Reply #2804 : Липень 17, 2015, 09:28:09 »
Приболел папа и они с сестрой сгодня набрались впечатлений по симферопольским больницам.
:( Здоровья папе и терпения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2805 : Липень 17, 2015, 09:36:40 »
Исключение - Львов. Там заговоришь на украинском, а они, заразы, отвечают тебе на русском. Обидно, блин.
Ну почему...  :) Мне отвечали на украинском. Правда, удивлялись, когда узнавали, что я из Одессы (если разговор заходил).  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2806 : Липень 17, 2015, 09:37:41 »
Ну почему...  :) Мне отвечали на украинском. Правда, удивлялись, когда узнавали, что я из Одессы (если разговор заходил).  :)
Не, ну в большинстве случаев, конечно, и мне на украинском. Но несколько раз случалось, что переходили на русский.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2807 : Липень 17, 2015, 09:42:39 »
Не, ну в большинстве случаев, конечно, и мне на украинском. Но несколько раз случалось, что переходили на русский.
Понимали, что русский более привычен собеседнику?
У меня одно время такое было. Когда мой украинский был по сути суржиком, а основным языком общения прочно стал русский. Общаться на "чистом" украинском было заметно затруднительно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2808 : Липень 17, 2015, 09:53:14 »
У меня одно время такое было. Когда мой украинский был по сути суржиком, а основным языком общения прочно стал русский. Общаться на "чистом" украинском было заметно затруднительно.
Не, ну я то на работе общаюсь почти исключительно на украинском. Дома - по разному. Так что никаких проблем с этим нет. У них просто свои особенности в языке, в интонациях и они сразу просекают "негаличанина".

Offline Stavlish

« Reply #2809 : Липень 17, 2015, 10:02:45 »
Не, ну я то на работе общаюсь почти исключительно на украинском. Дома - по разному. Так что никаких проблем с этим нет. У них просто свои особенности в языке, в интонациях и они сразу просекают "негаличанина".
По-разному бывает. У меня "київська українська" (намагаюсь не суржикувати  :)). Будучи в ЗУ и во Львове в частности, говорю исключительно по-украински (звісно, не говіркою та, ніде правди діти, з окремими русизмами). Собеседники никогда на русский не переходили  :pardon:

Offline Stavlish

« Reply #2810 : Липень 17, 2015, 10:52:44 »
"До чего же Украина Крым довела?!" (тм)  :dash2:

Получить медицинскую книжку в Керчи – это целая проблема

Именно с такими словами в редакцию сайта KERCH.COM.RU обратились горожане, сообщив, что свой отпуск они проводят под кабинетом СЭС.

Cпойлер
Наши читатели обратились с просьбой осветить данную проблему. Оказывается, получить медицинскую книжку в нашем городе можно только в одном месте – это кабинет санэпидстанции (привычное название для керчан). Первая преграда, с которой сталкиваются люди – это режим работы. В неделю у специалиста всего шесть часов приема: ПН, ВТ, ЧТ с 9 до 11 часов. Плюс к этому обслуживает только один сотрудник, поэтому за два часа из «километровой» очереди проходит только около 12-15 человек. А если все же удалось попасть в заветный кабинет №12, расскажем, что вас ожидает.

Сначала необходимо заполнить специальное заявление на бланке, при себе обязательно иметь фотографию и ксерокопию паспорта. Следом отправиться в банк, где оплатить 188 рублей 80 копеек за предоставление услуги, оформление и выдачу книжки. Получив квитанцию об оплате, вернуться в СЭС и снова зайти в этот же кабинет (№12). После придется несколько дней подождать и снова вернуться, чтобы забрать медкнижку (это уже в другом кабинете).

Как сообщили керчане, в очереди стоят и моряки, и педагоги, и медицинские работники, и повара – это те люди, которых без медкнижки просто не допустят на работу. А большинство в очереди стоят, чтобы получить российскую книжку, ведь украинские уже не действительны. В итоге под кабинетом с утра образуется немалая очередь, которая к концу рабочего дня принимающего специалиста превращается в настоящий бунт.

Так произошло и сегодня. Когда часы приема закончились, а желающих попасть в кабинет было еще много, посетители не растерялись и решили дойти до конца. Активисты требовали руководство, и звонили на «горячую линию» к Аксенову и вызывали прессу. В итоге на место прибыл главврач филиала Иван Ковальчук, который быстро уладил вопрос: и время нашлось, и специалисты. Однако что будет в следующий день приема – не известно.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #2811 : Липень 17, 2015, 10:54:50 »
Курсанты, которые в Севастополе пели гимн Украины, помните? Получили лейтенантские нашивки.  ::)
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Stavlish

« Reply #2812 : Липень 17, 2015, 10:58:48 »
Курсанты, которые в Севастополе пели гимн Украины, помните? Получили лейтенантские нашивки.  ::)
Один из них, сейчас командир зенитно-ракетной БЧ на Сагайдачном, водил нашу группу по кораблю в день ВМСУ в Одессе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2813 : Липень 17, 2015, 11:02:19 »
А что это на них надето? Сейчас, вроде лето на дворе.

Offline Stavlish

« Reply #2814 : Липень 17, 2015, 11:05:38 »
А что это на них надето? Сейчас, вроде лето на дворе.
Архивное фото. Событие имело место 28.02.15
http://vzapravdu.od.ua/news/v-odesse-dosrochno-vypustili-morskih-oficerov

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2815 : Липень 17, 2015, 11:34:48 »
Евросоюз отказался аннулировать шенгенские визы россиянам, которые ездили в Крым, сообщил газете «Коммерсант» высокопоставленный источник в структурах ЕС. Предложение лишать россиян виз вызывает «крайнее удивление», сказал собеседник издания
Все визовые ограничения Евросоюза действуют только в отношении жителей Крыма, отметил источник. По его словам, эти меры не затрагивают граждан России, которые посетили полуостров.
«И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны», — сказал анонимный источник.
О том, что россиян могут лишить шенгенских виз за то, что они ездили в Крым, заявил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который теперь работает в министерстве аграрной политике Украины. Александр Лиев утверждал, что в Киеве хотят создать «списки нарушителей» украинской границы и передать их в представительства Евросоюза, чтобы те лишили этих людей виз.
Для жителей России, которые въезжают в Крым не с украинской территории, по законам Украины грозит административная или уголовная ответственность — вплоть до восьми лет тюрьмы.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2816 : Липень 17, 2015, 11:40:42 »
«И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны», — сказал анонимный источник.
Это очень ценное мнение.

Offline Stavlish

« Reply #2817 : Липень 17, 2015, 11:42:50 »
В Крыму не могут проводить винные фестивали из-за законодательных запретов

В Крыму из-за законодательных запретов не могут устраивать винные фестивали. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. «Мы не можем проводить наши винные фестивали, на которых устраивается дегустация и продаются вина», – сказал он. В частности, в конце августа в Бахчисарайском районе планировали провести винный фестиваль, однако из-за загвоздки в законодательстве мероприятие находится под вопросом. Власти Крыма намерены просить федеральные органы дать разрешение на проведение винных фестивалей в регионах, которые занимаются производством вина, передает ТАСС.

Offline PamTam

« Reply #2818 : Липень 17, 2015, 11:47:26 »
В Крыму не могут проводить винные фестивали из-за законодательных запретов
а чо они вообще парятся? По ихнему законодательству это все вообще не вино, а жалкая подделка. Вот пусть и проводят фестивали "спиртосодержащих продуктов", или как там это обозвали...

Offline Stavlish

« Reply #2819 : Липень 17, 2015, 11:52:55 »
Половина работников управлений соцзащиты в Крыму уволилась из-за низкой зарплаты и тяжелой работы

В начале 2015 года из управлений соцзащиты муниципальных образований Крыма уволилась почти половина сотрудников из-за низкой оплаты труда и интенсивной работы. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская. По ее информации, на сегодняшний день средняя заработная плата муниципальных служащих составляет 20,8 тыс. рублей. При этом в управлениях соцзащиты зарплата намного меньше, так как работники являются рядовыми специалистами. Министр пояснила, что заработная плата муниципальных служащих в основном состоит из надбавок к окладу в 4 тыс. рублей. В частности, для получения надбавок сотрудник должен отработать хотя бы 10 лет на муниципальной службе, а также иметь соответствующий чин. «Все эти надбавки позволяют сотрудникам профильных управлений (социальной защиты, – ред.) получить зарплату хотя бы в размере 12 тыс. рублей в месяц», – уточнила Е.Романовская. По ее словам, на места уволившихся служащих пришли специалисты без необходимого стажа работы и чина. «Поэтому у главных специалистов в управлениях соцзащиты сейчас действительно зарплата в районе 7-8 тысяч», – констатировала Е.Романовская.

Мне нравится это втирание про среднюю ЗП. После того, как уволились люди с низкой ЗП, средняя ведь стала еще выше  :hot:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.