Автор Тема: Крим

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Крим
« Reply #15900 : Серпень 27, 2017, 16:22:16 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #15901 : Серпень 27, 2017, 16:54:29 »
Тут, на четвертом году оккупации таки довелось лично воспользоваться россиянской медициной. Бесплатной. Упал с вела, сломал палец. Пошел,значит, на следующий день в травматологию сдаваться врачам. От обращения в регистратуру до выдачи мне заключения и рекомендаций, со снимком и наложением гипса прошло почти два часа. Это при том, что людей  в центральной травматологической поликлинике было не так, что бы много - около шести-семи всего на круг. Осмотр повреждения у врача заняло от силы десять секунд, зато писанина заняла время на порядки большее. Весь учет, как и во времена моего детства ведется от руки, в бумажных журналах, направления, как и прежде выдаются на клочках бумажек. Зато рентген-аппарат новый, тут ничего не скажешь, но снимки распечатывают на обычных листах А4, судя по всему на обычном же лазерном принтере с побитым жизнью барабаном, судя по качеству отпечатков. Сразу, даже не выслушав меня мне в категоричном тоне предложили подписать согласие на обработку персональных данных и отказ от претензий. Но денег я ни за что не платил, все материалы за счет медстраховки ОМС. Такие дела.

Offline Старина Z

« Reply #15902 : Серпень 27, 2017, 16:58:54 »
Тут, на четвертом году оккупации таки довелось лично воспользоваться россиянской медициной. Бесплатной. Упал с вела, сломал палец. Пошел,значит, на следующий день в травматологию сдаваться врачам. От обращения в регистратуру до выдачи мне заключения и рекомендаций, со снимком и наложением гипса прошло почти два часа. Это при том, что людей  в центральной травматологической поликлинике было не так, что бы много - около шести-семи всего на круг. Осмотр повреждения у врача заняло от силы десять секунд, зато писанина заняла время на порядки большее. Весь учет, как и во времена моего детства ведется от руки, в бумажных журналах, направления, как и прежде выдаются на клочках бумажек. Зато рентген-аппарат новый, тут ничего не скажешь, но снимки распечатывают на обычных листах А4, судя по всему на обычном же лазерном принтере с побитым жизнью барабаном, судя по качеству отпечатков. Сразу, даже не выслушав меня мне в категоричном тоне предложили подписать согласие на обработку персональных данных и отказ от претензий. Но денег я ни за что не платил, все материалы за счет медстраховки ОМС. Такие дела.

Ну так и не плохо, в общем-то. Помощь оказали, продиагностировали, гипс наложили.
Поправляйся.

Offline Старина Z

« Reply #15903 : Серпень 27, 2017, 16:59:51 »
А если нигде не работаешь, то и медстраховки нет и всё за деньги?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15904 : Серпень 27, 2017, 17:01:18 »
Или турист. Некоторые же прутся и отсюда в Крым.
Тю, ля, а шо?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #15905 : Серпень 27, 2017, 17:05:06 »
Зато рентген-аппарат новый, тут ничего не скажешь, но снимки распечатывают на обычных листах А4, судя по всему на обычном же лазерном принтере с побитым жизнью барабаном, судя по качеству отпечатков.
Это как?  :consul: Разве у вас рентгеновские снимки не на пленках делают?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15906 : Серпень 27, 2017, 17:06:12 »

Ну так и не плохо, в общем-то. Помощь оказали, продиагностировали, гипс наложили
В целом да, конечно. Как и раньше, в принципе. Отличие от того, что было до оккупации состоит в том, что раньше материал для гипса приходилось покупать в аптеке. Но учитывая весь пиар российской медицины, который тут устраивают раща-СМИ хотелось бы поменьше писанины и побольше внимания врача к пациентам. Так или иначе это все и за мои деньги тоже.
Цитувати (виділене)
Поправляйся.
Спасибо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15907 : Серпень 27, 2017, 17:06:46 »
]
Это как?  :consul: Разве у вас рентгеновские снимки не на пленках делают?

Выходит нет :smilie1: Сам удивился.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15908 : Серпень 27, 2017, 17:07:44 »
Фиг знает. Я помню, что эти полисы, в свое время всем подряд раздавали, как и СНИЛС.

Offline Старина Z

« Reply #15909 : Серпень 27, 2017, 17:09:26 »
Но учитывая весь пиар российской медицины, который тут устраивают раща-СМИ хотелось бы поменьше писанины и побольше внимания врача к пациентам. Так или иначе это все и за мои деньги тоже.
Не, не, по российским понятиям - человек для государства, а не государство для человека.  :acute:

Offline gutenberg

« Reply #15910 : Серпень 27, 2017, 18:54:56 »
Но денег я ни за что не платил, все материалы за счет медстраховки ОМС.
Мне родители рассказали, что сейчас бесплатно делают довольно сложные операции вроде замены протезов тазобедренных суставов, замены позвонков в позвоночнике и т. п. Хоть в Крыму, хоть в маскву едь — всё бесплатно.

Offline Spika

« Reply #15911 : Серпень 27, 2017, 19:09:55 »
Цитувати (виділене)
Сухогруз Leonardo, неоднократно перевозивший ильменит для завода Титан в аннексированном Россией Крыму, потерпел крушение у входа в пролив Босфор. Об этом сообщает издание Black Sea News.

Уточняется, что Leonardo разломился пополам у входа в Босфор в ночь на сегодня, 27 августа.

Судно шло в балласте (без груза) из Ростова-на-Дону в турецкий порт Тузла - после того, как 8 августа 2017 доставило очередной груз (3 тыс. тонн) ильменитовой руды из турецкого порта Самсун в порт Камыш-Бурун. В настоящее время кормовая часть судна находится у турецкого побережья. Ее доставили туда турецкие спасатели на буксире.
http://news.liga.net/news/incident/14809634-sudno_vozivshee_syre_v_krym_poterpelo_krushenie_u_vkhoda_v_bosfor.htm
101 км от Москвы

Offline Taranis

« Reply #15912 : Серпень 27, 2017, 19:22:17 »

Offline Старина Z

« Reply #15913 : Серпень 27, 2017, 19:38:27 »
Но денег я ни за что не платил, все материалы за счет медстраховки ОМС.
Мне родители рассказали, что сейчас бесплатно делают довольно сложные операции вроде замены протезов тазобедренных суставов, замены позвонков в позвоночнике и т. п. Хоть в Крыму, хоть в маскву едь — всё бесплатно.
И что, реально бесплатно протезируют или только рассказывают?
Коллега недавно теще делал в Киеве протезирование коленного сустава (одного), обошлось в районе 100 000 гривен, сделали хорошо, тьфу-тьфу.

Offline Taranis

« Reply #15914 : Серпень 27, 2017, 19:59:54 »
...сейчас бесплатно делают довольно сложные операции вроде ... замены позвонков в позвоночнике ... Хоть в Крыму, хоть в маскву едь — всё бесплатно.
Все позвонки бесплатно. Но каждый за большие деньги  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15915 : Серпень 27, 2017, 20:35:17 »

Коллега недавно теще делал в Киеве протезирование коленного сустава (одного), обошлось в районе 100 000 гривен, сделали хорошо, тьфу-тьфу.
Делают бесплатно. Есть какая-то очередь, конечно. Еще бесплатно, по полису ОМС можно сделать зубы. Я не рискую, но коллеги на работе регулярно лечатся. Пока не жалуются. Качество материалов, конечно же не супер, да и имплантацию не получить, но все же.

Offline gutenberg

« Reply #15916 : Серпень 27, 2017, 20:53:08 »
Реально бесплатно. Делали операции совсем недавно мамины знакомые и наша родственница. Как я поняла, сейчас ломанулись все.

Offline Старина Z

« Reply #15917 : Серпень 27, 2017, 20:54:10 »
Как я поняла, сейчас ломанулись все.
И это правильно. Пока есть возможность, нужно пользоваться.

Offline gutenberg

« Reply #15918 : Серпень 27, 2017, 20:55:10 »
Да уж.

Offline Spika

« Reply #15919 : Серпень 27, 2017, 20:58:58 »
Реально бесплатно. Делали операции совсем недавно мамины знакомые и наша родственница. Как я поняла, сейчас ломанулись все.
На такие операции по ОМС существуют "квоты", которую надо получить, обычно к концу года в ноябре-декабре квоты заканчиваются и нужно ждать следующего финансового года, очередь на квоту можно "ускорить" известным методом, это получается дешевле платной операции.
101 км от Москвы

Offline Taranis

« Reply #15920 : Серпень 27, 2017, 21:01:58 »
Да уж.
Вначале рассказ был про бесплатный гипс. Реалистичный рассказ. А потом понеслась. Бесплатные полёты в космос
Знакомую бабушку возили из Севастополя в больницу в Киев. Чего то в Севастополяе не смогли

Offline Ash

« Reply #15921 : Серпень 27, 2017, 23:44:50 »
Вначале рассказ был про бесплатный гипс. Реалистичный рассказ. А потом понеслась. Бесплатные полёты в космос
Знакомую бабушку возили из Севастополя в больницу в Киев. Чего то в Севастополяе не смогли
Я думаю, ситуация,  в том числе и с бесплатным протезированием,  вполне реальная. Другое дело , что далеко не всем  из числа  обратившихся так повезет . Очень не всем.
 В 2009 году  моему папе бесплатно  поставили  два стента  в коронарные артерии- инфаркт, без них он не выжил бы. Мы попали ( просто невероятно повезло) на врача скорой помощи, который отвез  папу в больницу, где действовала эта программа.
 В следующем месяце  программа уже закрылась -  финансирование закончилось.
 Думаю, что тут то же самое. Большое количество ломанувшихся длительность программы сильно сократит.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Taranis

« Reply #15922 : Серпень 28, 2017, 01:01:20 »
Я думаю, ситуация,  в том числе и с бесплатным протезированием,  вполне реальная.
Заменa позвонка-ов?
Другое дело , что далеко не всем  из числа  обратившихся так повезет . Очень не всем.
Это точно.

Offline gutenberg

« Reply #15923 : Серпень 28, 2017, 01:39:16 »
Более того, если больной относится к льготной категории, и не отказался от пакета социальных услуг, он также имеет право на бесплатный проезд в клинику и обратно за счет Фонда социального страхования.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15924 : Серпень 28, 2017, 07:17:21 »
Бесполезно спорить с теми, кто знает жизнь в Крыму по фейсбуку. Для себя они всегда правы, вне зависимости от того, насколько это соответствует действительности  :smilie5:

Offline Taranis

« Reply #15925 : Серпень 28, 2017, 10:40:52 »
Более того, если больной относится к льготной категории, и не отказался от пакета социальных услуг, он также имеет право на бесплатный проезд в клинику и обратно за счет Фонда социального страхования.
"Замена позвонков". Куда же оплатят билет? Где это делают? В Израиль? Если бы писала о дисках было бы правдоподобнее.

Offline Taranis

« Reply #15926 : Серпень 28, 2017, 10:42:28 »

Offline Taranis

« Reply #15927 : Серпень 28, 2017, 11:04:59 »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #15928 : Серпень 28, 2017, 11:06:34 »
Когда показывали фотографии спасательных работ под мостом (упавший автобус), то обратила внимание, что опоры моста стоят под разными углами, смутило то, что они как-то хаотично смотрятся. Это так должно быть?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15929 : Серпень 28, 2017, 11:11:57 »
Когда показывали фотографии спасательных работ под мостом (упавший автобус), то обратила внимание, что опоры моста стоят под разными углами, смутило то, что они как-то хаотично смотрятся. Это так должно быть?
Автобус упал с пирса. Это не мост.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.