Автор Тема: Крим

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Крим
« Reply #15120 : Липень 18, 2017, 08:50:59 »
Я сегодня браузер открываю, а мне там вылезает новостная российская лента с фразой "На пропуске в Крым растет очередь машин с украинской стороны". Растет? Или опять визуализируют?  :crazy:
Так это ж не фокус = начни медленнее пропускать и сразу вырастет очередь.  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15121 : Липень 18, 2017, 08:54:25 »
Растет?
Возможно.  Потеплело.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15122 : Липень 18, 2017, 08:58:34 »
Ну, по информации от людей, которые шастают туда-сюда могу сказать, что очереди, и в самом деле выросли. Причем, шмонают с обеих сторон.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #15123 : Липень 18, 2017, 09:55:12 »
Вот такая статья Беседина в Снобе.

Там и Старуха упоминается.

Цитувати (виділене)
Почему город-герой Севастополь тянет Россию на дно
Крымский писатель Платон Беседин — о том, почему из-за нового Генплана Севастополя горожане все больше с грустью вспоминают свое украинское прошлое

Для описания происходящего в Севастополе есть очень точное слово — болото. Город увяз в бесконечных дрязгах, конфликтах, скандалах. Последней зловонной каплей стал инициированный «народным мэром» Алексеем Чалым Генеральный план города, угрожавший оставить десятки тысяч севастопольцев без земли и жилья. Разработка и принятие Генплана сопровождаются многотысячными протестами жителей города.

Однако большинство местных СМИ об этом молчит. Причина очевидна: все они контролируются одной группой, и свобода слова, альтернативное мнение в Севастополе нынче не приветствуются. Город стянут сетью тотальной лжи, где любое инакомыслие преследуется.

Cпойлер
Например, у одного из борцов против принятия Генплана Ленура Усманова после проведения организованного им митинга отобрали принадлежащую ему землю. После же серии моих публикаций о происходящем в Севастополе я неоднократно получал предупреждения и даже угрозы, целью которых было убедить меня молчать или изменить позицию. Выпуски моей телевизионной программы, посвященной Генплану, были удалены из эфира и доступа на сайте ТРК Крым, якобы по требованию Роскомнадзора. Во многих изданиях, с которыми я сотрудничал, мне прямым текстом сказали, что о Севастополе в подобном — «вольном» — ключе писать нельзя, так попросили сверху. Несколько прежних публикаций были удалены. Вместе с тем в местных и федеральных СМИ в мой адрес были опубликованы откровенно клеветнические материалы.

Даже Владимир Путин усомнился в адекватности происходящего в городе: «Выделили бы средств еще, но боимся, чтобы их не растырили, не разворовали». Это говорит президент страны о происходящем в городе федерального подчинения.

Люди недовольны все больше, а им, не слишком оригинальничая, парят одно и то же: во всем виновато украинское прошлое
В севастопольские дрязги втянули и федеральных экспертов. Местные СМИ, по большей части принадлежащие все тому же Алексею Чалому, либо его соратнику Олегу Николаеву, плодят публикации с почти идентичной канвой: «Украинское прошлое вредит Севастополю, все проблемы только и лишь от него». Высказался Соловьев, добавили Лурье, Шевченко, Алкснис и прочие. Они рассказали нам о страшных украинских олигархах, которые мешают процветанию Севастополя, ну и заодно лично Чалому.

Цель этого очевидна: оправдать то бесстыдство, что происходит сейчас в Севастополе — от отбора у горожан земли до роста безработицы и цен. Социальный сектор — от медицины до образования — скатился до уровня 90-х, рост недовольства среди населения колоссален, а в ближайшей перспективе выборы, куда и будут брошены все силы власть имущих; не до проблем горожан им будет. К слову, предвыборная история уже очернилась скандалами и интригами (вроде недопуска Вадима Колесниченко, который все же прорвался на выборы).

При этом люди недовольны все больше. Им, не слишком оригинальничая, парят одно и то же: во всем виновато украинское прошлое. Но во многих аспектах раньше они жили лучше, чем сейчас.

Я помню, какой резонанс вызвал сбор 22 тысяч подписей за отставку экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Тогда это воспринималось точно рев иерихонской трубы. Однако сейчас собрано 27 тысяч подписей горожан за отставку Законодательного собрания — и реакция одна: проплаченные журналисты в проплаченных изданиях воют о том, что Севастополь раскачивают методами Ходорковского, ну и до кучи приплетают все то же украинское прошлое. Так севастопольцам отказывают в праве на самоопределение и самовыражение.

Потянет ли Крым Россию на дно, будет зависеть от того, что происходит в Севастополе, центре «Крымской весны»
Будем откровенны: сменялись губернаторы, правительства — то есть исполнительная власть, — но законодательная оставалась неизменной. И для горожан не секрет, что контролируется она все тем же Алексеем Чалым, который еще недавно возглавлял Законодательное собрание. Именно его имя неизбежно всплывает во всех этих бесконечных городских конфликтах. Так, может, пора ему начать нести ответственность? Он управлял Севастополем три года, и за это время не сделано ничего, чем можно было бы гордиться. Наоборот: большинство перспективных проектов забраковано.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией я неоднократно высказывал мысль, что сейчас для нашей страны наступает решающее время: Крым либо потянет ее на дно, либо вознесет на новые вершины. Это в первую очередь будет зависеть от того, что происходит на самом полуострове и, прежде всего, в Севастополе, ставшем центром «Крымской весны».

Сейчас мы видим, что Севастополь не возродился, не похорошел, не стал витриной, а превратился в кладбище, в болото. Такой Севастополь мы получили, и это гниение перекидывается на всю Россию — пока только в информационном поле, но и у простых россиян есть разочарование от того, каким предстал уже российский город-герой. И, боюсь, вредоносное украинское прошлое скоро начнут вспоминать в Севастополе едва ли не с благодарностью. И в этом, на самом деле, нет ничего хорошего ни для Севастополя, ни для России.
[/spoiler]
https://snob.ru/selected/entry/126910?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=rss_news
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15124 : Липень 18, 2017, 09:59:32 »
Попасть в один ряд с Соловьевым и Шевченко - это признание!
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #15125 : Липень 18, 2017, 10:17:41 »
сейчас для нашей страны наступает решающее время: Крым либо потянет ее на дно, либо вознесет на новые вершины.

Ну, первое (потянет на дно) представляла еще и "до", зная три слабых места полуострова, а вот как Крым может вознести на вершины, да еще и новые(?) - это вообще о чем? Остров и 1/6 земной пов-ти... :smile10:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15126 : Липень 18, 2017, 10:19:34 »
а вот как Крым может вознести на вершины, да еще и новые(?) - это вообще о чем?

Витрину ж хотели делать... Пока старые стекла били уже и деньги кончились....

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #15127 : Липень 18, 2017, 10:47:43 »
Цитувати (виділене)
После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией я неоднократно высказывал мысль, что сейчас для нашей страны наступает решающее время: Крым либо потянет ее на дно, либо вознесет на новые вершины. Это в первую очередь будет зависеть от того, что происходит на самом полуострове и, прежде всего, в Севастополе, ставшем центром «Крымской весны».

Блять, это даже не "галантерейщик  и кардинал".
Это какой-то Васисуалий Лоханкин и судьбы мировой революции...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15128 : Липень 18, 2017, 10:50:09 »
Вот такая статья Беседина в Снобе.

Не удивительно, если он предполагал, помимо прочего, вариант, что Крым может "вознести Россию на новые вершины".
Видимо, накушался всякого, да и сам других покормить не прочь.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15129 : Липень 18, 2017, 21:07:16 »
Кто тут интересовался очередями на "границе"? На пропускном пункте Каланчак практически нет вообще никого.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15130 : Липень 18, 2017, 22:18:57 »
Кто тут интересовался очередями на "границе"? На пропускном пункте Каланчак практически нет вообще никого.
Я. Ну ок, спасибо, чуваки продолжают визуализировать. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15131 : Липень 18, 2017, 23:28:40 »

Я. Ну ок, спасибо, чуваки продолжают визуализировать. :)

Не, ну можно, конечно там всяких отмазок накидать. Типа, не популярное направление, будний день, вечер и т.д. :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15133 : Липень 19, 2017, 10:41:08 »
Цитувати (виділене)
В Крыму легкая паника: в течение суток ждут "сильного, ощутимого" землетрясения
18.07.2017 19:25.

"Власти" аннексированного Крыма возмущены: российские СМИ решили добивать и без того провальный сезон на полуострове, сообщив о том, что некие крымские сейсмологи в течение суток ожидают крупное землетрясение к югу от полуострова. Об этом заявил 18 июля директор государственного Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Юлиан Бурым, - сообщают "Новости Крыма".

«Землетрясение ожидается в течение суток. У нас есть один из признаков. Я не назову вам конкретных цифр. Да, сильное, ощутимое. Но его может вообще не быть», - сказал Бурым, отвечая на вопросы газеты «Известия».

Согласно предположениям сейсмологов, землетрясение может произойти в Черном море в 30–50 км к югу от южного берега Крыма в течение суток, начиная с 18 июля.

Специалисты предупредили о риске после обнаружения так называемых облачных предвестников, - говорится в сообщении.
https://www.ostro.org/general/society/news/529094/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15134 : Липень 19, 2017, 11:46:45 »
Цитувати (виділене)
А мост??? А как же мост???  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15135 : Липень 19, 2017, 11:49:44 »
Цитувати (виділене)
А мост??? А как же мост???  :hot:
Хорошо что ещё не построили. :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15136 : Липень 19, 2017, 11:51:47 »
Не наблюдаю никакой паники вокруг, честно говоря.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15137 : Липень 19, 2017, 11:59:13 »
Ну, не знаю как остальные крымчане, но вот я чутка в панике. Говорят, СБУ в Херсоне сегодня поработали, в результате чего, все интернет-каналы с материка в Крым перестали работать. Так что остается нам тут один лишь Ростелеком aka Миранда-медиа, которые, через пролив недавно кинули еще один кабель.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15138 : Липень 19, 2017, 12:55:36 »
Ну, не знаю как остальные крымчане, но вот я чутка в панике. Говорят, СБУ в Херсоне сегодня поработали, в результате чего, все интернет-каналы с материка в Крым перестали работать. Так что остается нам тут один лишь Ростелеком aka Миранда-медиа, которые, через пролив недавно кинули еще один кабель.
Сочувствую, но, с другой стороны, не понимаю, почему это не сделали 3 года тому назад. Нет, где-то понимаю — бардак — но вообще всё перекрыть надо было еще тогда, и больно бить за попытки обойти запрет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15139 : Липень 19, 2017, 13:14:38 »

Сочувствую,
Та уже все ок. Подняли на Миранду 10G
Цитувати (виділене)

но, с другой стороны, не понимаю, почему это не сделали 3 года тому назад. Нет, где-то понимаю — бардак — но вообще всё перекрыть надо было еще тогда, и больно бить за попытки обойти запрет.
Ну ответ прост. Бизнес крутился, лавешка мутилась, а этим летом вообще какие-то подвижки пошли большие в сфере безопасности и т.д., вот и запилили нам канальчики :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #15140 : Липень 19, 2017, 13:40:58 »
Ну ответ прост. Бизнес крутился, лавешка мутилась, а этим летом вообще какие-то подвижки пошли большие в сфере безопасности и т.д., вот и запилили нам канальчики :smilie1:
Проделки некоего пастора ощущаю я.  :f1:

Offline Taranis

« Reply #15141 : Липень 22, 2017, 20:13:31 »

Offline Taranis

« Reply #15142 : Липень 23, 2017, 13:08:45 »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15143 : Липень 25, 2017, 08:20:05 »

Offline Taranis

« Reply #15144 : Липень 26, 2017, 00:12:20 »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #15145 : Липень 26, 2017, 04:03:31 »
Я сегодня браузер открываю, а мне там вылезает новостная российская лента с фразой "На пропуске в Крым растет очередь машин с украинской стороны". Растет? Или опять визуализируют?  :crazy:
Я видел инфо, что российские посольства активно бросились рекламировать отдых в Крыму урожай и Кобзон потому, что .... "туда ездит много (приводиться цифра) людей с Украины".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Тинатин

« Reply #15146 : Липень 26, 2017, 08:27:53 »
Цитувати (виділене)
Роман Бочкала
·
Лоренцо - итальянский фермер. Пособирали цукини вместе) Поговорили по душам... И вот, что я узнал. Ренцо - крымский татарин. В ХVIII веке его предки покинули Крым. Причина - вы будете смеяться. Захват Крыма Россией. Манифест Екатерины II «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу... Тогда началась массовая миграция коренного народа. Многие переехали в Турцию. Семья Лоренцо отправилась дальше - на Апеннины. И уже много поколений занимается земледелием. Ренцо признался, что никогда не был в Крыму. И вот уже было собрался. Но произошла аннексия. Охоту отбило. Крымом снова правят захватчики. История повторяется... И какая же всё-таки сильная штука память. Её можно называть генетической или как угодно ещё... Человек не знает ни одного слова на крымскотатарском, но чётко идентифицирует себя с конкретным народом. Считает Крым своей родиной. И Россия для него оккупант. Как в далеком 1783-м, так и сейчас.

Offline Taranis

« Reply #15147 : Липень 26, 2017, 11:55:55 »
Украинская стрелка раздора в Севастополе
https://ru.krymr.com/a/28637524.html
Цитувати (виділене)
В Севастополе со светофоров убирают таблички с зелеными стрелками. В то же время на городских интернет-форумах идет бурное обсуждение: автомобилисты недовольны, а город завис в транспортном коллапсе.

Таблички с зеленой стрелкой рядом с красным сигналом светофора появились в Украине на основании постановления Кабмина от 1 ноября 2008 года. Удобное нововведение, позволяющее осуществлять поворот направо на запрещающий сигнал светофора, сразу же по достоинству оценили автомобилисты. Это экономило время при ожидании в пробках. Главное –​ не создавать препятствий для движения тех, кто едет в этот момент на зеленый.

После аннексии Крыма так называемые «картонные стрелки» на светофорах остались, вводя в ступор приезжих российских водителей. Мало того, ГАИ Севастополя в сентябре 2016 года даже обратилась в подконтрольное Кремлю Законодательное собрание города с тем, чтобы установить подобные элементы регулирования движения на большинстве севастопольских светофоров. В порядке эксперимента, так сказать. По данным полицейских, на городских перекрестках, где установлены таблички в виде стрелки зеленого цвета, уменьшилась аварийность. Кроме того, увеличилась пропускная способность улиц и дорог, а также снизилось количество выбросов выхлопных газов.

В соседней России подобный эксперимент проводился в нескольких областях и даже в Москве. Все то же самое, только стрелки на черном фоне вместо белого. Но в Севастополе и Крыму что-то пошло не так. Украинское наследие сильно мозолило глаза. Первым в марте нынешнего года решил избавиться от «ненавистных» табличек Крым. По словам симферопольского инспектора ГИБДД Марины Коваль, «это было введено в качестве эксперимента в России. В действительности эксперимент не прижился»​. То, что данные стрелки висят в Симферополе с 2009-го года и никакого отношения к российскому эксперименту не имеют, инспектора не смутило.

На севастопольском городском форуме тут же забеспокоились автолюбители. Один из них мудро выразился, что «от дорог уже избавились, осталось избавиться еще от знаков, разгружающих перекрестки, да здравствуют километровые пробки на бескрайних просторах бездорожья».

Беспокоились, как оказалось, не зря. Севастопольское начальство инициативу симферопольских коллег поддержало и также подключилось к «убийству» полезных табличек. Руководители всех мастей рассказывали, что вместо «картонных стрелок» установят дополнительные светофорные секции со светящимися указателями. Но на днях директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов сообщил, что дополнительную секцию, о которой ранее шла речь и которая, как предполагалось, должна заменить украинскую зеленую стрелку, невозможно прикрутить к любому светофору. Для этого должны быть выполнены определенные условия, в том числе связанные с местоположением объекта. «Навскидку я скажу, что половина зеленых стрелок при замене уйдет, они не будут заменены на дополнительные светофорные секции. Там же, где местоположение светофорного объекта позволяет, они останутся», –​ обнадежил Титов.

​И вот –​ началось. В начале нынешней недели большинство украинских зеленых стрелок демонтировали. Севастополь моментально завис в транспортном коллапсе. В последние годы из-за резкого увеличения количества автомобилей движение в городе и так было сильно затруднено, а теперь на некоторых участках дорог вообще стало невозможным. Например, в понедельник жители микрорайона в Казачьей бухте утром до получаса стояли в пробке, не имея возможности выехать на улицу Правды.

На форуме севастопольцы не скрывают негодования.

«… понаехавшие «регулировщики» город не знают. И регулируют мало того, что «в потемках», так еще и с завидной ротацией «регулирующего» персонала», –​ пишет пользователь под ником Sveic.

«За пол дня езды по городу он встал в пробках. Спасибо Овсянников и Титов, можете забыть про пост губернатора после выборов. Я голосовать теперь точно пойду!», –​ возмущается Asverk.

«Конструктивно все будут стоять на светофорах... Лет на 20 опаздывает Россия за ПДД... Стрелки эти все же введут ... Лет через 10 в лучшем случае...», –​ резюмирует KryaK.

«Это может быть стремлением освоить миллионы на внедрение светящихся светофорных допсекций или желанием показать кипучую деятельность, которая не важно к чему приводит, –​подключились к освещению проблемы местные СМИ. –​ Во всяком случае, специалисты –​ водители и сотрудники ГИБДД, с которыми общались журналисты, –​ единодушны в одном: убирать зеленые стрелки при существующей схеме городских автодорог, мягко говоря, недальновидно».

После поднявшегося переполоха и образования километровых пробок уже во вторник стрелки вернули на перекрестки при повороте на бухту Казачью, у торгового центра «Апельсин» и в некоторых других местах Севастополя. Рейтинг у «варяжьей власти» и так невысок, а выборы на носу.

Севастопольцы по привычке уже готовят петицию Путину, забывая о том, что российская система настроена исключительно на обслуживание чиновников, силовиков и олигархов. Вот если им нужны будут стрелки на светофорах – они появятся просто с космической скоростью.

Андрей Покровский, крымчанин (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #15148 : Липень 26, 2017, 18:15:41 »
От такое пишут...    :pardon:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15149 : Липень 26, 2017, 19:49:13 »
Очередная тенденциозная фигня. Я не буду спорить с тем, что в Одессу и прочие украинские неоккупированные курорты приезжает масса россиян, я просто этого не знаю, но говорить о том, что мол все россияне устали от Крыма могут только те, кто в Крыму не был. Такие агитки очень похожи на реляции крымских чинуш о том, что мол украинцы ломанулись в Крым отдыхать. Что не так, разумеется. Но людям, падким на низкокачественную пропаганду и так сойдет.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.