Автор Тема: Крим

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #14970 : Червень 30, 2017, 13:10:54 »
Севастопольцы, у вас таки все так хорошо с медициной? А то фото как-то не согласуется у меня с понятием электронной очереди.  :crazy:
http://sevastopol.su/news.php?id=98767
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline gutenberg

« Reply #14971 : Червень 30, 2017, 15:35:40 »
Про людей-одуванчиков, которые всё интересное пропустили. Мой вчерашний диалог с коллегой (девушка 30 лет)
Она: Вы на фестиваль шрифтовой в Питер ехать будете в августе?
Я: Нет, я не езжу в россию.
Она: А почему так критично не хочется в Россию?
Я: Серьезно?
Она:Я ж не в теме ) Расскажите?
Делаю фейспалм. Не ожидала встретить человека, который не понимает смысл фразы "я не езжу в россию".
Я: Это моя гражданская позиция.
Она: Оу. Не знала.
Занавес.

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #14972 : Липень 01, 2017, 10:17:40 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14973 : Липень 01, 2017, 10:21:56 »
ФСБ РФ надеется - безнадёжные романтики

Offline Фрипп

« Reply #14974 : Липень 01, 2017, 12:59:45 »
Экономика Крыма. Road to Hell?

Cпойлер

Несмотря на громкие обещания, за последние три года Крым так и не стал «курортной жемчужиной» и райским местом для бизнеса и инвесторов. Скорее наоборот, находящаяся под международными санкциями экономика Крымского полуострова переживает не лучшие времена, с перспективой на дальнейшее ухудшение. А главным донором стал российский бюджет, без поддержки которого экономика оккупированного полуострова не сможет обойтись.

На дотационной игле

Крым и раньше был дотационным регионом, экономическое и социальное развитие которого зависело от поддержки из госбюджета Украины. Сейчас ситуация с ростом доходов и выходом на уровень самофинансирования не только не улучшилась, как было обещано московскими и крымскими чиновниками, но и в значительной степени усугубилась.

На протяжении 2014-2016 годов уровень дотаций из российского бюджета составляет около 80% доходной части бюджета аннексированного Крыма. Остальные 20% обеспечиваются за счет внутренних поступлений.

Для сравнения, в 2013 году самообеспечение бюджета АР Крым было на уровне 70%, а только 30% поступали из госбюджета Украины.

Фактически, на сегодняшний день Крымский полуостров целиком и полностью зависит от внешних дотаций, и не в состоянии обеспечить внутренние потребности за счет экономического развития.

Причина резкого роста дотационности региона в том, что ключевые отрасли крымской экономики, такие как промышленность, сельское хозяйство, торговля и транспорт, сейчас в значительной степени свернуты, а уровень налоговых поступлений заметно снизился.

Сейчас на главных ролях в экономике Крыма стали преобладать социальный сектор, военный и административный блок, которые не обеспечивают наполнение доходной части бюджета, но при этом заметно увеличивают его расходную часть.

И даже рост бюджета полуострова до 2 млрд долларов не оказывает заметной поддержки для экономики и роста благосостояния жителей. Рост пенсий и зарплат бюджетников нивелируется ростом цен на товары и услуги.

Сам по себе рост зарплат коснулся сравнительно небольшой части населения, преимущественно административного аппарата и работающих в бюджетных организациях. Негосударственный сектор и предприниматели, в результате, оказались в не столь выгодном положении.

Под санкциями не работает

До оккупации значительную часть налогов приносили предприятия, поставляющие продукцию на экспорт. Сейчас все они находятся под санкциями, и сейчас нет возможности поставлять свою продукцию в страны Евросоюза, как это было раньше.

Некоторые перспективные отрасли практически полностью прекратили свою деятельность на территории Крыма. Почти все ІТ-компании покинули крымский полуостров и перевели свой бизнес на континентальную Украину или в страны Европы.

Под сильным ударом оказалось и сельское хозяйство полуострова. Нехватка воды, потеря традиционных рынков сбыта сельхозпродукции и ощутимое снижение урожайности стали причиной снижения производства товарной продукции.

Если раньше главным рынком сбыта для крымской сельхозпродукции была материковая Украина, то сейчас единственным местом сбыта стала Россия. Сложности с логистикой и увеличение времени и расходов на доставку скоропортящейся крымских продуктов привело к росту их стоимости.

По сути, продукцию можно вывести только через Керченскую переправу, что не всегда можно сделать быстро из-за логистических заторов или погодных условий. Что приводит к увеличению порчи продуктов и увеличения убытков для производителей.

Поскольку в нынешней ситуации с логистической точки зрения Крым является островом, оккупация и санкции нанесли серьезный удар и по и транспортной сфере. Железные дороги, по сути, прекратили свою деятельность после введения торговых и транспортных ограничений с Украиной. Перевозка грузов по железной дороге сведена к минимуму, а из пассажирских перевозок осталась электричка Севастополь-Керчь.

Заметно снизился грузооборот крымских портов. Активность морского транспорта остается только в направлении России. Суда из других стран почти не заходят в крымские порты, находящиеся под санкциями.

В результате грузооборот крымских портов 2014-2015 годах снизился в 3 раза в сравнении с уровнем 2013 года. Убыток госпредприятия «Крымские морские порты» в 2015 году вырос в 18 раз. Причина – снижение уровня товаропотока и выручки портов. Продолжают простаивать и нести убытки Севастопольский, Евпаторийский, Ялтинский и Феодосийский порты. Активно работает только Керченский порт, через который проходит основной товаропоток из России.

Экспорт и инвестиции

Национализация в пользу России большинства крупных предприятий на полуострове после его оккупации привела к тому, что Евросоюз, США и ряд других стран ввели санкции по отношению к экономическим субъектам Крыма. В санкционный список попали почти все компании – крупные экспортеры, сельхозпредприятия, энергетические и транспортные предприятия.

Введение санкций привело к почти полной остановке крымского экспорта. Активная внешняя торговля крымских предприятий направлена только на российский рынок.

Ситуация с инвестициями на полуостров выглядит не лучше. Если в 2011 году АР Крым привлекла внешние инвестиции более чем на 500 млн долларов, то после оккупации полуострова инвестиционный процесс начал уверенное движение в сторону нуля. До тех пор, пока крымский полуостров находится под международными санкциями и считается незаконно оккупированной территорией, ни о каких крупных инвестиционных проектах с иностранным участием говорить не приходится.

Да и федеральная программа развития Крыма не предполагает привлечения внешних инвестиций в крымскую экономику. Финансирование экономических проектов на территории полуострова планируется преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета.

Таким образом, экономика полуострова постепенно теряет свой потенциал, вынужденно отказываясь от развития частного бизнеса за счет внутренних и иностранных инвестиций.

Экономика теряет возможность развиваться и становится полностью дотационной. Нынешний 80% уровень дотаций крымского бюджета в скором времени может увеличиться, в перспективе превысив 90% и выше.

Несложно догадаться, что будет с экономикой и социальной сферой, если в силу обстоятельств РФ не сможет или не захочет продолжать предоставлять дотации и финансирование полуострову.

Без воды

В ближайшие годы экономика и население Крыма столкнется с еще одной трудно решаемой проблемой жизнеобеспечения – нехваткой воды. Пока проблема частично решается за счет бурения новых скважин. Активный отбор грунтовых вод, по мнению специалистов, в ближайшие годы приведет к минерализации артезианских вод и непригодности их для использования. Вода и почвы на севере и западе полуострова в скорой перспективе могут стать солеными. Северо-Крымский канал обеспечивал до 80% воды, заменить его нечем.

Потеря основного источника воды уже нанесла невосполнимый удар по сельскому хозяйству, поскольку 95% воды для нужд сельского хозяйства обеспечивалось за счет Северо-Крымского канала. В результате выращивание риса прекращено полностью, поголовье животноводства сократилось более чем на 50%.

В ближайшие пять-десять лет в связи с засаливанием грунтов на севере и западе Крыма, сельское хозяйство в этих регионах может сократиться до минимума.

В перспективе, в связи с острой нехваткой воды на севере полуострова, под угрозой остановки могут оказаться и крупные предприятия, такие как Крымский титан, Крымский содовый завод, Бром.

Проблема обеспечения водой крымского полуострова, по сути, не решаема. Можно пойти по пути строительства установок опреснения морской воды, но этот проект будет стоить российскому бюджету от 5 до 10 млрд долларов.

Тупиковые перспективы

Крымская экономика уже сейчас является глубоко дотационной. Режим оккупации и международные санкции свели внешнеэкономическую деятельность и внешнее инвестирование до минимального уровня.

Кризис банковской системы на полуострове и почти полное отсутствие кредитования бизнеса снижают и без того не радужные перспективы крымской экономики.

На примере Крыма и других непризнанных республик хорошо видно, что эффективное экономическое развитие невозможно, если регион находится во внешней изоляции.

В обозримом будущем крымская экономика продолжит оставаться в состоянии перманентного упадка, все больше рассчитывая не на собственные силы, а на дотации и помощь из федерального бюджета.

Александр Ежель

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14975 : Липень 01, 2017, 23:20:11 »

В обозримом будущем крымская экономика продолжит оставаться в состоянии перманентного упадка, все больше рассчитывая не на собственные силы, а на дотации и помощь из федерального бюджета.

:smilie5: Статью писал парень, который, судя по всему отчаянно пытается занять место Капитана Очевидность.

Offline Фрипп

« Reply #14976 : Липень 02, 2017, 10:40:53 »
Да, кстати. Сколько я таких статей - в общем-то в целом почти справедливых, читал об Украине... Только как-то маловато от них толку, эмоционально не цепляют, с одной стороны, недостаточно сухо-фактологичны - с другой.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
« Reply #14977 : Липень 02, 2017, 11:35:15 »
Заметно снизился грузооборот крымских портов. Активность морского транспорта остается только в направлении России. Суда из других стран почти не заходят в крымские порты, находящиеся под санкциями.
Слышал я наш закадычный друг Эрдоган положил на санкции.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14978 : Липень 02, 2017, 12:03:00 »
Чота народу в Гурзуфе дофигища.

Offline Taranis

« Reply #14979 : Липень 02, 2017, 14:17:37 »
Чота народу в Гурзуфе дофигища.
Может потому что в других местах пустеля

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14980 : Липень 02, 2017, 14:29:55 »
Крым оказался для нас западней
Цитувати (виділене)
Как и многие другие русские граждане Украины, я переехал в ставший российским Крым в 2014 году, планируя стать гражданином России, навсегда связать с ней свою жизнь. Переехал, не желая участвовать в начинавшейся в Украине гражданской войне. Как раз тогда, в апреле 2014 года, был принят закон о «носителях русского языка» (НРЯ), который, как нам казалось, позволял достаточно легко получить гражданство России русскоязычным людям с русскими корнями.

Одним из первых в Севастополе я прошел собеседование и был признан носителем русского языка. Следующий этап процедуры – получение вида на жительство в России, то есть долгожданная «легализация» – был, казалось, так близко. Однако для него нужно было или подать документы на выход из гражданства Украины, или подтвердить невозможность такого выхода. И тут начались чудеса.
:cray: :sarcastic:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #14981 : Липень 02, 2017, 14:33:06 »

Offline Taranis

« Reply #14982 : Липень 02, 2017, 17:00:35 »

Offline gutenberg

« Reply #14983 : Липень 03, 2017, 12:25:32 »
https://twitter.com/Geschichter/status/881163604141252608
Мне тут родня моя по этому поводу втирает, что мол Укарина не имеет право воду забирать, потому что природные ресурсы они ваще-то общие  :rev: Не знаю, может им это по телеку втирают?

Offline Taranis

« Reply #14984 : Липень 03, 2017, 12:36:53 »
Мне тут родня моя по этому поводу втирает, что мол Укарина не имеет право воду забирать, потому что природные ресурсы они ваще-то общие  :rev: Не знаю, может им это по телеку втирают?
Спроси у них: нефть, газ - природные ресурсы?

Offline Milena

« Reply #14985 : Липень 03, 2017, 12:57:15 »
Спроси у них: нефть, газ - природные ресурсы?

Еще можно про канал с дамбой для воды из Днепра в Крым тоже можно спросить. :kos:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14986 : Липень 03, 2017, 20:09:21 »
По отзывам людей, которым я доверяю, которые были в разных местах на этих выходных (Николаевка, Партенит, Евпатория, Песчаное) народа на пляжах дофигища. Я сам в Гурзуфе и Никите этому подивился. С другой стороны, это были, по сути первые, по-настоящему летние выходные в Крыму текущим летом. Так что возможно, это все были местные.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14987 : Липень 04, 2017, 11:48:40 »
Я тут внезапно еще на одну Ярославну наткнулась:

А кто на рехверендум ходил, кто кричал:"Приди!". А теперь внезапно:"Кто пустил?". Совсем память отшибло, одна несознанка осталась?  :consul:
И еще чем мне нравится этот пост - тем, что сразу местному видно, где не местный. В Крыму вот прям сразу. А когда Донбасс орал  в начале 2014, что "понаехало россиян на митинги, их сразу видно", из-за поребрика ему рассказывали, что такого не может быть никогда и "хохла от россиянина не отличишь". Угу, кАнешно!  :smilie9:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #14988 : Липень 04, 2017, 12:22:12 »
Неужели это точно?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14989 : Липень 04, 2017, 12:23:57 »
Неужели это точно?
Наверное, надо у Сименса спросить. Только сразу в присутствии посла.  ;)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14990 : Липень 04, 2017, 12:29:29 »
Если бы Днепр протекал через Крым и Украина его как-то перекрыла :wacko3: то тогда-да, мы украли бы общие ресурсы. Но вода подавалась на полуостров искусственным путем. Поэтому -хотим делимся плодами цивилизации, а не хотим-нет.
У моих, кстати, колодец почти пустой, не взирая на то, что все время были дожди.  Уровень воды не поднимается, хоть они им и не пользуються, а перешли на сельский водопровод.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14991 : Липень 04, 2017, 12:33:52 »
Ой, да еще когда раскрывали схемы, по которым Сименс вполне может поставлять в Крым свою продукцию. Вот, наверное и таки поставили. По документам эти штуки, наверняка произведены на каких-нибудь Силовых машинах...

Offline Taranis

« Reply #14992 : Липень 04, 2017, 12:34:10 »
Наверное, надо у Сименса спросить. Только сразу в присутствии посла.  ;)
По фото или видео не понять что за турбины. Но разгоняют что Сименс. Можно и спросить.

Offline Taranis

« Reply #14993 : Липень 04, 2017, 20:38:40 »
Симферополь опять утонул

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14994 : Липень 04, 2017, 20:41:07 »
Симферополь опять утонул

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14995 : Липень 04, 2017, 23:52:19 »
А у нас Fozzy окончательно уходит из города. На четвертый год оккупации.

Offline Старина Z

« Reply #14996 : Липень 05, 2017, 09:16:54 »
А у нас Fozzy окончательно уходит из города. На четвертый год оккупации.
Теперь вместо него будет Zoffy?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14997 : Липень 05, 2017, 09:28:32 »

Теперь вместо него будет Zoffy?

Нет, помещение, где было Fozzy (самый крупный молл в Симферополе) займет местная ритейловая сеть. К слову, и Сильпо остался всего один магазин. Не ясно как надолго.

Offline Старина Z

« Reply #14998 : Липень 05, 2017, 10:23:04 »
Нет, помещение, где было Fozzy (самый крупный молл в Симферополе) займет местная ритейловая сеть. К слову, и Сильпо остался всего один магазин. Не ясно как надолго.
У меня есть пару знакомых, которые в Подмосковье пытались розничной торговлей заняться. Сначала были полны энтузиазма, сказали, что по сравнению с Украиной намного интереснее: средний чек больше, покупатель непереборчивый, гребет всё подряд. А потом их повыкидывали с рынка как котят, назвав такие суммы за право работать, что смысл полностью терялся, и ушли они, не солоно хлебавши. Два человека, а истории как под копирку.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14999 : Липень 05, 2017, 11:49:23 »
Мне тут дивную историю рассказали.
В барах на берегу не торгуют спиртным, лицензия очень дорогая и морочная. Поэтому можно приходить в бар со своим спиртным, НО обязательно надо иметь чек из магазина на покупку этого спиртного, иначе вызовут полицию.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.