Автор Тема: Крим

Rumor

• Гість
Re: Крим
« Reply #14670 : Травень 28, 2017, 22:07:51 »
Та, в общем, РФ тоже впервые (в современной истории) аннексировала кусок чужой территории.
У них репрессивный аппарат мобилизован,  идеологизирован,  медийное пространство зачищено,  а Крым находится на периферии,  это не беспорядки в Москве. Может,  я и не прав. Мне кажется,  что силенок на массовый протест в Крыму у Путина хватит.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #14671 : Травень 28, 2017, 22:12:18 »
У них репрессивный аппарат мобилизован,  идеологизирован,  медийное пространство зачищено,  а Крым находится на периферии,  это не беспорядки в Москве. Может,  я и не прав. Мне кажется,  что силенок на массовый протест в Крыму у Путина хватит.
Сил много, но судить сложно. На руку Кремлю играет то, что крымская общественность вряд ли сплотится воедино. Да и конфискация же заденет далеко не каждого.
Т.е. какой-то протест может состояться, но выступление одной силой ваты, татар и проукраински настроенных людей маловероятно. Разве что вата покается и прикусит язык, но это психологически сложно.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14672 : Травень 28, 2017, 22:22:53 »
Будут ли более активные протесты, нежели "бунт на коленях" и написание челобитных — фиг его знает.
Фиг его знает, конечно, но думается мне - будут. Крым толком не воспринимается как Россия ни крымчанами (23 года жизни в свободной стране дают себя знать, особенно среди молодежи), ни на материке. Все же, аншлюс стал большой неожиданностью.
Поэтому, для активизации протестов не хватает только какой-нибудь "руководящей и направляющей", а для подавления и "фалькатусы" готовы, и те, кто их применит. Ибо росгвардейское офицерье сплошь с материка, да и рядовые в большинстве тоже. Вариант "милиция с народом" не прокатит.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #14673 : Травень 28, 2017, 22:24:03 »
ведь вата крымская  она в стойле стояла не долго , необузданная поди , майдан от начнут ещё 
Нє, максимум - бєзсмислєний та безпощадний.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14674 : Травень 28, 2017, 22:27:20 »
Ибо росгвардейское офицерье сплошь с материка, да и рядовые в большинстве тоже. Вариант "милиция с народом" не прокатит.
Выглядит всё грозно, но если начнется реальная заварушка (для которой пока мало предпосылок, но иди знай), то может уже вступиться мировая общественность в очередной раз.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14675 : Травень 28, 2017, 22:35:03 »
может уже вступиться мировая общественность в очередной раз.
И каким жеж это светлым образом? Консерн максимальной дипизны выразит?  :grin:
Ну реально, какие рычаги есть? Учитывая, что ебнутое Хуйло воспринимает только силу?

Offline Старина Z

« Reply #14676 : Травень 28, 2017, 22:36:14 »
Ибо росгвардейское офицерье сплошь с материка, да и рядовые в большинстве тоже. Вариант "милиция с народом" не прокатит.
Выглядит всё грозно, но если начнется реальная заварушка (для которой пока мало предпосылок, но иди знай), то может уже вступиться мировая общественность в очередной раз.
Высказать в очередной раз озабоченность?  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14677 : Травень 28, 2017, 22:37:35 »
Всё же по Крыму были санкции. Их всегда можно усугубить. Озабоченность, понятно, пройдет мимо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14678 : Травень 28, 2017, 22:39:33 »
И каким жеж это светлым образом? Консерн максимальной дипизны выразит?  :grin:
Ну реально, какие рычаги есть? Учитывая, что ебнутое Хуйло воспринимает только силу?
Санкции. Силу никто применять точно не будет, конечно.
Но санкции могут быть ужесточены.

Понятно, что я теоретизирую. Я даже в реальные протесты как-то не сильно верю, т.к. скорее всего даже если и будут (тут тебе виднее), то их будут давить в зародыше.

Offline Старина Z

« Reply #14679 : Травень 28, 2017, 22:42:39 »
Всё же по Крыму были санкции. Их всегда можно усугубить. Озабоченность, понятно, пройдет мимо.
Так их и сейчас можно усугубить. Есть за что. Чтобы это сделать, нужно прежде всего желание, а повод перманентно существует.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14680 : Травень 28, 2017, 22:52:40 »
Сделал открытие, оказывается есть люди, которые зная, что в рашке выборов как таковых не было уже лет двадцать, верят в "волеизъявление народа Крыма". На вопрос, а с какого фига в стране, где выборы хуйла и думы постоянно фальсифицируются вдруг провели честный и не предвзятый "референдум" на оккупированной территории толком ответить не могут. Даже не смешно уже. :wacko3:

Offline Taranis

« Reply #14681 : Травень 28, 2017, 22:53:56 »
Так их и сейчас можно усугубить. Есть за что. Чтобы это сделать, нужно прежде всего желание, а повод перманентно существует.
Именно. Повод есть три года.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14682 : Травень 28, 2017, 23:00:16 »
Сделал открытие, оказывается есть люди, которые зная, что в рашке выборов как таковых не было уже лет двадцать, верят в "волеизъявление народа Крыма".
Кстати, а что такое "народ Крыма" они могут внятно объяснить?  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14683 : Травень 28, 2017, 23:14:44 »
Вопрос же не в поводе. Вообще-то санкции вводились уже как крайняя мера, когда даже сверх-толерантная Европа и нобелевский миротворец не видели, как хотя бы без такого шага обойтись.
Чисто теоретически, тут может случиться нечто подобное.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14684 : Травень 28, 2017, 23:16:47 »
Санкции. Силу никто применять точно не будет, конечно.
Но санкции могут быть ужесточены.
Санкции-шманкции.... Их ебуть - оне крепчають.  :grin: Падение цен на нефть повеселило куда более. Ну нехай так.
Понятно, что я теоретизирую. Я даже в реальные протесты как-то не сильно верю, т.к. скорее всего даже если и будут (тут тебе виднее), то их будут давить в зародыше.
А я шо? Такой самый пикейный жилет, не более.  :grin:
Просто с людьми общаюсь. С разными. И думаю так, что в зародыше как раз давить не будут, а попытаются массовку покачать. Что из этого выйдет, не войдет ли толпа в резонанс и, если войдет, то  с чем именно - тут хоть авгура вызывай.  :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14685 : Травень 28, 2017, 23:25:16 »
Санкции-шманкции.... Их ебуть - оне крепчають.  :grin: Падение цен на нефть повеселило куда более. Ну нехай так.
Нефть — то понятно.
Но санкции могли бы быть, в общем, достаточно болезненными, с одной стороны, и чисто формальными в то же время.
Например, уже мелькало в другом треде, как страшилка для ваты, — не пускать в страны Шенгена тех, кто нарушил пограничный режим Украины при посещении Крыма.
Мне кажется, что прецедентов не было, но формально, ИМХО, такие списки можно было бы у Украины затребовать и хотя бы брать к вниманию. Если некто нарушает режим пересечения границы подвергшейся агрессии страны, то почему бы не использовать это как причину не пускать к себе человека, не поддерживающего стремление Европы как-то повлиять на агрессора?
Выглядит как фантастика, но если бы это реализовалось, я себе представляю рожи и всей артистической тусовки, и ваты, обеспеченной достаточно, чтобы мотаться в Финляндию или Чехию.
Казалось бы, мелочь. А удар был бы существенный.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14686 : Травень 28, 2017, 23:35:24 »
Например, уже мелькало в другом треде, как страшилка для ваты, — не пускать в страны Шенгена тех, кто нарушил пограничный режим Украины при посещении Крыма.
О, да, это было бы шикарно. У понаехавшей ватки по этому поводу подгорает любо-дорого.  :hot:
Каюсь, поспособствовал распространению среди соответствующей аудитории.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14687 : Травень 28, 2017, 23:42:57 »
О, да, это было бы шикарно. У понаехавшей ватки по этому поводу подгорает любо-дорого.  :hot:
Каюсь, поспособствовал распространению среди соответствующей аудитории.  :pardon:
Шикарно — и ничего бы европейской общественности не стоило.
А сделать надо было бы уже просто хотя бы для того, чтобы послушать, что будут говорить все те артисты, оставшиеся без европейских отдыхов и вояжей.
Тут кой-кого без балтийского побережья оставили, так вою было. А Европа? Эх, вряд ли это случится. А жаль.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14688 : Травень 28, 2017, 23:47:27 »
Кстати, о раскачке.
Пришло время вновь отстаивать Севастополь
Цитувати (виділене)
Ведь Генплан – это начало. За ним – куда более страшные вещи. Считайте это ещё одним моим «злым ухом». И если не принять меры, то очередное предсказание сбудется. Нет и не было города, где Россию любили бы так, как в Севастополе. Но реализация Генплана приведёт к страшным вещам – к разочарованию, к колоссальному разочарованию и озлобленности. Эти деструктивные чувства будут направлены не на Овсянникова даже, а на всю страну. На ту страну, которую люди представляли себе совсем иначе.

Этого мы хотим? Для этого возвращались на Родину? И этого ли ждёт от нас Россия? Сомневаюсь. Но допустить, чтобы точка сборки стала точкой разборки страны, нельзя. Ни при каких обстоятельствах. И если мы, действительно, севастопольцы, потомки своих предков, то мы знаем, что делать.

Так где ты, город-герой Севастополь? Где вы, настоящие севастопольцы? Пришло время сказать своё – и только своё – веское слово.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14689 : Травень 28, 2017, 23:49:41 »
Кстати, а что такое "народ Крыма" они могут внятно объяснить? 
Это то понятно, "народ Крыма", "народ Донбасса", "народ третьей улицы строителей". Ну, в смысле мне понятно, люди применяют термин "народ" вместо термина "население". Я просто  думал логику применить. Думал. Мда. :weep:

Rumor

• Гість
« Reply #14690 : Травень 28, 2017, 23:49:57 »
Ох ох ох. Это я про чувства, направленные на страну.  Плохо, когда у людей в голове такие иллюзии. Удивительно  (хотя ничего удивительного), что 25 лет с развала совка прошли неизвестно где. В России все уже давно понарошку,  кроме денег и власти.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14691 : Травень 28, 2017, 23:50:51 »
Кстати, о раскачке.
Пришло время вновь отстаивать Севастополь
Цитувати (виділене)
...И если мы, действительно, севастопольцы, потомки своих предков, то мы знаем, что делать.
Что делать, что делать... Российские корабли в бухте топить.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14692 : Травень 28, 2017, 23:57:27 »
Корабли вряд ли, а вот взорвать чего-нить, желательно гражданское, да списать на укродрг или хизб-ут тахрир - это возможно. Чтобы ватку в другую сторону качнуть.

Offline Старина Z

« Reply #14693 : Травень 29, 2017, 00:00:53 »
Корабли вряд ли, а вот взорвать чего-нить, желательно гражданское, да списать на укродрг или хизб-ут тахрир - это возможно. Чтобы ватку в другую сторону качнуть.
В Севастополе - народ сознательный, можно даже не взрывать, а просто "террористов" задержать.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14694 : Травень 29, 2017, 00:06:30 »
В Севастополе - народ сознательный, можно даже не взрывать, а просто "террористов" задержать.
Кстати, да. Тем более, что опыт со времен "самообороны" есть. Знаю людей, которые тут лично правосеков ловили.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14695 : Травень 29, 2017, 00:28:25 »
Так где ты, город-герой Севастополь? Где вы, настоящие севастопольцы? Пришло время сказать своё – и только своё – веское слово.
Бутылку шампанского пафосному герою! В анус.
Тю, ля, а шо?

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #14696 : Травень 29, 2017, 06:00:20 »
https://www.youtube.com/watch?v=hhsb4Yf3JrY

... там комментарии такие добрые-предобрые...

Это то понятно, "народ Крыма", "народ Донбасса", "народ третьей улицы строителей". Ну, в смысле мне понятно, люди применяют термин "народ" вместо термина "население". Я просто  думал логику применить. Думал. Мда. :weep:

Библейским голосом: "... сперва была Народ Палестины (Свободолюбивый) ...".  Чекистские наработки.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Taranis

« Reply #14697 : Травень 29, 2017, 13:11:31 »

Offline Taranis

« Reply #14698 : Травень 29, 2017, 13:13:03 »

Offline Саминсусамин

« Reply #14699 : Травень 30, 2017, 08:36:12 »
А ты не смейся, таки потопят при отступлении. Как говорится, что было, то и будет!

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.