Автор Тема: Крим

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Крим
« Reply #2220 : Липень 04, 2015, 17:15:04 »
Не злись.
У нас на таких сборах о политике не говорят вообще. Это табу.
Ты же оказывала, ЕМНИП, нашим раненым и беженцам психологичскую помощь. Не стала бы об этом говорить на семинаре по психилогии? Кагбе если даже не замечать того, что в Крыму на каждом шагу российские военные, которые как раз и постарались, что бы эти раненые, инвалиды и беженцы у нас и появиись.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Greta

• Гість
« Reply #2221 : Липень 04, 2015, 17:17:11 »
Не злись.
У нас на таких сборах о политике не говорят вообще. Это табу.
У меня моя подруга в октябре на конференцию в Германию едет (тоже с медиками), надо бы ее спросить или там россияне будут. А то вдруг она меня с собой позвала, что вечерами на мне пар выпускать? :smilie5:
Ну если соввсем табу.. На форуме , с которого ушла, полно приличным людей. Но они как начинают высказываться по теме, то повбывала бы. А если бы табу было на политику (что произошло на другом голландском форуме для эмигрантов), то так бы и не знала чего у людей в головах делается. Еще бы и дружеские отношения, не дай бог, с кем из таких завела...
ладно, больше оффтопить не буду :)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2222 : Липень 04, 2015, 17:18:18 »
если пустят - пойдет, деньги не пахнут. У меня уже просили зерновозы на Крым, я своих не пошлю. Но дураков у нас хватает.
Спасибо. В том числе за расклад по агрокомплексу; где-то так и представлял. Посмотрим, будет ли очередной повод для "зрады".  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #2223 : Липень 04, 2015, 17:21:59 »
Не стала бы об этом говорить на семинаре по психилогии?
Ты, наверное, плохо представляешь себе формат таких мероприятий.
Там привозят мастер-классы и работают в рамках заявленной темы. Например, мастер-класс "Депрессия". Ведущий дает теорию, а потом работает с тем, кто хочет по заданной теме, а остальные смотрят и учатся.
И все это ижет в режиме с 9 утра до 11 ночи, с двухчасовым перерывом на обед.
Вот сейчас я еду на тренинг Пьюселика. Вот там как раз только о помощи военным и будем говорить.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2224 : Липень 04, 2015, 17:40:16 »
в Крыму остался единственный родной любимый брат. Запутинец жуткий. Первое время вообще прекратили с ним всякие отношения. Потихоньку восстановили, поставив на разговорах о политике крест
Это, практически, невозможно :smilie2: - "Поставить на политике крест". Хотелось бы, конечно; но разве брат твоего мужа не первым начинает разговор о "крым наш"?
Мои родственники из Сочи, при всем моем старании не говорить о политикне, все равно тупо глаголят "крымнаш" и "мы на вас не нападали".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2225 : Липень 04, 2015, 17:50:56 »
Такого старого алкоголика как меня некоторые вещи в Крымнаше убивают. Всегда, к примеру любил Карменер. Часто в Поляне покупал Concha y Toro Sunrise Carmenere. Стоил он тогда, ЕМНИП 110-120 грн за 0.75. Сейчас зашел в магазин в центре, выдающий себя за что то типа алкомаркета и увидел его за 882 рубля. Жесть. Посчитал сколько я смогу его купить на мою зп и купил двухлитрович Симферопольского пива за 160. Самое интересное, что вот глянул в интернет и обнаружил его в российских интернет магазинах не более чем за 530.  Такие дела :smilie1:

Offline Taranis

« Reply #2226 : Липень 04, 2015, 17:57:14 »
Для меня вопрос не гипотетический.
Не поехал в Крым в 2013-м, не поехал в 2014-м.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2227 : Липень 04, 2015, 17:59:04 »
если пустят - пойдет, деньги не пахнут. У меня уже просили зерновозы на Крым, я своих не пошлю. Но дураков у нас хватает.
Спасибо. В том числе за расклад по агрокомплексу; где-то так и представлял. Посмотрим, будет ли очередной повод для "зрады".  :sarcastic:
Та какая это зрада - это бизнес. Если Украина захочет - всегда можно его перекрыть, если разрешат - значит перекрывать не хотят. В Украине уборка гектара стоит 30-35-40 долларей. Если предложат 60 - поедут. Хотя это и глупо. Рискованно (можно не вывести оттуда технику) и из-за неизбежных простоев на границе комбайны просто не успеют на уборку в Украине.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2228 : Липень 04, 2015, 18:00:42 »
Хотя это и глупо. Рискованно (можно не вывести оттуда технику)
Да к гадалке не ходи. И не заплатят, и технику не выпустят обратно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2229 : Липень 04, 2015, 18:00:45 »
Для меня вопрос не гипотетический.
Не поехал в Крым в 2013-м, не поехал в 2014-м.

Честно говоря, я вообще никогда не понимал зачем люди с деньгами едут в Крым. На Адриатике, в той же Черногории,к примеру природа интересней, а все дешевле и сервис лучше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2230 : Липень 04, 2015, 18:02:54 »
Та какая это зрада - это бизнес. Если Украина захочет - всегда можно его перекрыть, если разрешат - значит перекрывать не хотят. В Украине уборка гектара стоит 30-35-40 долларей. Если предложат 60 - поедут. Хотя это и глупо. Рискованно (можно не вывести оттуда технику) и из-за неизбежных простоев на границе комбайны просто не успеют на уборку в Украине.

На месте наших властей я бы не пускал категорически.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2231 : Липень 04, 2015, 18:06:48 »

А как ты не пустишь? Законом это не запрещается, насколько я понимаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2232 : Липень 04, 2015, 18:09:28 »
Практически — там стоят посты.
Юридически — можно запретить. Это оккупированная территория, это не то же самое, что в соседнюю область смотаться.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2233 : Липень 04, 2015, 18:11:20 »
Да элементарно. Комбайн - не килограмм колбасы, можно затребовать столько согласований и разрешений, что он две недели на границе простоит, а это как раз вся уборочная ранних зерновых. Если пустят - значит договорились.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2234 : Липень 04, 2015, 18:11:49 »
Это оккупированная территория, это не то же самое, что в соседнюю область смотаться.
Но закон ведь уже есть и он не запрещает ЕМНИП такое передвижение. Ровно как и снабжение из Украины продуктами. Это надо новый закон принимать или менять существующий.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2235 : Липень 04, 2015, 18:12:11 »
В Украине уборка гектара стоит 30-35-40 долларей.
А на Сумщине нынче за 25-30 понаехали, а на Житомирщине пока предлагают 27 (но там немного полей осталось). И жара грядет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2236 : Липень 04, 2015, 18:13:14 »

Да элементарно. Комбайн - не килограмм колбасы, можно затребовать столько согласований и разрешений, что он две недели на границе простоит, а это как раз вся уборочная ранних зерновых. Если пустят - значит договорились.

А какие согласования нужны то? В законе о оккупированных территориях об этом ничего не сказано. А по поводу договорились могу сказать, что тут пока еще очень много украинского что бы предположить что, все таки какие то договоренности имеют место быть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2237 : Липень 04, 2015, 18:13:27 »
Практически — там стоят посты.
Юридически — можно запретить. Это оккупированная территория, это не то же самое, что в соседнюю область смотаться.
Туда везли до последнего времени и мясо-молочку, овощи и т.д.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2238 : Липень 04, 2015, 18:34:39 »
Но закон ведь уже есть и он не запрещает ЕМНИП такое передвижение. Ровно как и снабжение из Украины продуктами. Это надо новый закон принимать или менять существующий.
Вопрос политической воли, остальное уже вопрос технический.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2239 : Липень 04, 2015, 18:36:18 »
я лет шесть подряд ездила в Ялту на конференцию. Сейчас её отменили. Но если бы не, то поехала бы снова.
Канеш если за всё уплочено.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2240 : Липень 04, 2015, 19:16:24 »
Ну, останется огородничество, садоводство и пастбищное живот6оводство, как при Гиреях.
разве что овцы и мясное коневодство  :grin:
остальное без зерна смысла не имеет
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kivi

« Reply #2241 : Липень 04, 2015, 19:28:53 »
Честно говоря, я вообще никогда не понимал зачем люди с деньгами едут в Крым.
Ностальгия по детству -- у меня. Приключилась 2 раза.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2242 : Липень 04, 2015, 20:00:39 »
Честно говоря, я вообще никогда не понимал зачем люди с деньгами едут в Крым. На Адриатике, в той же Черногории,к примеру природа интересней, а все дешевле и сервис лучше.
У моей подруги детства сводная сестра живет в Феодосии. Обе рвали волосы из жопы, но ни до чего не договорились...
В прошлом году киевлянка кричала "за что????" А теперь обе приехали к папе на Сумщину.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2243 : Липень 04, 2015, 20:43:34 »
Пока я жила в Украине, ездила ежегодно. Как база использовалось одно и то же место, плюс поездки по незакомым (или любимым) местам. Привычка с детства, ставшая традицией во взрослом возрасте. Многие из моих друзей ездили до прошлого года, дробя отпуск. Чтобы хоть ненадолго, но и в Крым тоже. Теперь обзаводятся другими традициями.
Остались горечь и боль, которые не притупляются. Для моей большой и разношерстной компании, дружившей десятилетиями, Крым не был просто одним из мест отдыха. Будучи украинским, он был нашим для всех - для киевлян, севастопольцев, москвичей и минчан. Этот Крым закончился и его уже никогда не будет. Он потерян для всех, вне зависимости от гражданства.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2244 : Липень 04, 2015, 21:08:59 »
Этот Крым закончился и его уже никогда не будет
Для меня Крым - естественная природная часть Украины. Но когда я вспоминаю прошлогоднюю вакханалию "ура, мы теперь умрем в России!" после помпезного "присоединения", то понимаю, что с этими людьми у меня нет ничего общего, и я не хочу с ними общаться даже на бытовом уровне. Не говоря уже о том, чтобы оставлять у них свои деньги.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2245 : Липень 04, 2015, 21:15:52 »
Остались горечь и боль, которые не притупляются. Для моей большой и разношерстной компании, дружившей десятилетиями, Крым не был просто одним из мест отдыха. Будучи украинским, он был нашим для всех - для киевлян, севастопольцев, москвичей и минчан. Этот Крым закончился и его уже никогда не будет. Он потерян для всех, вне зависимости от гражданства.
Никогда не говори "никогда". Я уверен, что Крым вернетя в Украину, это единстенно разумное для него положение. А все разумное существует и все существующее разумно. То, что мы сейчас наблюдаем - это флуктуация, аномалия. Рано или поздно жизнь вернется к норме, надо просто дожить. И мы снова поедем в Украинский Крым.

Offline Taranis

« Reply #2246 : Липень 04, 2015, 21:20:04 »
Будучи украинским, он был нашим для всех - для киевлян, севастопольцев, москвичей и минчан.
Это точно и самое обидное в этой истории воровства.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2247 : Липень 04, 2015, 21:22:19 »
Этот Крым закончился и его уже никогда не будет
Для меня Крым - естественная природная часть Украины. Но когда я вспоминаю прошлогоднюю вакханалию "ура, мы теперь умрем в России!" после помпезного "присоединения", то понимаю, что с этими людьми у меня нет ничего общего, и я не хочу с ними общаться даже на бытовом уровне. Не говоря уже о том, чтобы оставлять у них свои деньги.
Такие люди есть в Одессе, Харькове, Херсоне, Николаее, даже в Киеве их много. Давай все "неправильные" области вычеркнем из Украины, останутся Львовская, Тернопольская и Иванофранковская.
Люди - меняются, их настроения - тем более, а земля - она вечна. Мы получили Украину с Крымом и должны передать ее детям и внукам такой, какой получили.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2248 : Липень 04, 2015, 21:32:23 »
Никогда не говори "никогда". Я уверен, что Крым вернетя в Украину, это единстенно разумное для него положение. А все разумное существует и все существующее разумно. То, что мы сейчас наблюдаем - это флуктуация, аномалия. Рано или поздно жизнь вернется к норме, надо просто дожить. И мы снова поедем в Украинский Крым.
Спасибо, Федя, ты прав. Я очень хочу надеяться. И на "дожить", и на то, что я опять смогу увидеть и почувствовать то, что сейчас больно даже вспоминать.
The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2249 : Липень 04, 2015, 22:02:34 »
С любовью оккупационных властей Крыма к "национализации" я бы на месте владельцев комбайнов не рисковал.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.