Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #14250 : Квітень 02, 2017, 21:48:37 »

Я тут имел неосторожность заглянуть в телевизор и имею сказать, что Украине уже хана и скоро будет пиздец. Судя оттуда.  :grin:
Ну это - перманентная убежденность. Причем, самое смешное, что молодые, в целом люди, которые божатся, что не смотрят тв имеют свою точку зрения как-раз так оттуда.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #14251 : Квітень 02, 2017, 22:39:33 »
Я тут имел неосторожность заглянуть в телевизор и имею сказать, что Украине уже хана и скоро будет пиздец. Судя оттуда.
Моя мама как насмотрится чего-то такого, так звонит мне в ужасе и требует отчета, хана нам уже или не хана. Сил моих нет уже.

Offline Taranis

« Reply #14252 : Квітень 03, 2017, 10:58:36 »
Торговля "на развалаx"
https://twitter.com/KrimRt/status/848805941642448897

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14253 : Квітень 03, 2017, 11:10:28 »
Вчера катался на Долгоруковке и подивился тому, что, по-сути проселочная дорога между Ивановкой и Дружным была закатана в толстый слой асфальта. Ума не приложу зачем кому-то это понадобилось делать...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14254 : Квітень 03, 2017, 11:38:16 »
Вчера катался на Долгоруковке и подивился тому, что, по-сути проселочная дорога между Ивановкой и Дружным была закатана в толстый слой асфальта. Ума не приложу зачем кому-то это понадобилось делать...
Мали час та натхнення?  :sneaky: И срочно надо было какие-то деньги оприходовать?  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14255 : Квітень 03, 2017, 12:31:48 »

Мали час та натхнення?  :sneaky: И срочно надо было какие-то деньги оприходовать?  :sarcastic:
Та не понятно. Тут, порой катаешься и встречаешь недавно уложенный асфальт, то тут, то там. Какова система подобного строительства остается неизвестным. Вот, к примеру, почти идеально отремонтировали трассу на Николаевку, расширили ее - на веле теперь нефиг делать за час двадцать - час тридцать туда приехать. Еле шевелишь педалями и катишься в среднем 30 км/ч, а вот алуштинское направление не ахти. Так же, почти идеально отремонтировали участок от Левадков, до улицы Гавена в Симферополе, почти семь км (полтора года, надо сказать делали), с расширением, с обустройством тратура, установкой новых остановок общественного транспорта и т.д., но в остальном городе, магистрали в ужасном состоянии и чинятся ямочным способом.

Offline Lightning

« Reply #14256 : Квітень 03, 2017, 13:49:59 »
Та не понятно. Тут, порой катаешься и встречаешь недавно уложенный асфальт, то тут, то там. Какова система подобного строительства остается неизвестным.
Пути подвоза БК и ЛС, плюс резервная ВПП?
Готовятся?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14257 : Квітень 03, 2017, 13:53:04 »

Готовятся?
Мы вот тоже вчера подумали, что дорогу там сделали для вояк, ибо по ней вполне можно было доехать до части в Перевальном. Ну а по поводу того, что "готовятся" - то они это делают с 2014 года. До фига новых военных объектов было построено и восстановлено старых...

Offline Taranis

« Reply #14258 : Квітень 03, 2017, 15:04:11 »
Цитувати (виділене)
МОСКВА, 3 апреля — sevastopolnews.info. Президент России Владимир Путин планирует проехаться за рулем автомобиля по Крымскому мосту после введения его в эксплуатацию. Об этом он сегодня сказал на четвертом медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», передает Крыминформ.

«Да», – сказал Путин, отвечая на вопрос Станислава Говорухина, планирует ли президент проехать по мосту за рулем автомобиля.

Offline Старина Z

« Reply #14259 : Квітень 03, 2017, 15:07:33 »
Та не понятно. Тут, порой катаешься и встречаешь недавно уложенный асфальт, то тут, то там. Какова система подобного строительства остается неизвестным.
Готовятся?
Тротуары и остановки в этом случае не делали бы.
Скорее всего, просто кто-то живущий в этих краях пролоббировал кап. ремонт, который и сделали с размахом.

Offline Taranis

« Reply #14260 : Квітень 03, 2017, 15:14:24 »

Offline glasha

« Reply #14261 : Квітень 03, 2017, 16:43:10 »
russian style
І пофарбувати рівненько не змогли...

Вот только не падайте от смеха:

Тот первый снимок был от 2014-го, на сегодня трезубец вырезали.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #14262 : Квітень 03, 2017, 16:53:01 »
Скажите, пожалуйста, правда ли то, что здесь пишут о положении с водой в Крыму? Очень надо для предметной дискуссии.
https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/1152583694869408?pnref=story

Offline Старина Z

« Reply #14263 : Квітень 03, 2017, 16:59:15 »
Скажите, пожалуйста, правда ли то, что здесь пишут о положении с водой в Крыму? Очень надо для предметной дискуссии.
https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/1152583694869408?pnref=story
Вот статья-первоисточник, расписано более подробно.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #14264 : Квітень 03, 2017, 17:03:33 »
То есть, так оно и есть? Спасибо.

Offline Старина Z

« Reply #14265 : Квітень 03, 2017, 17:17:44 »
Это же не научная статья, в ней основное событие - пучок водорослей, который закупорил водопровод.
Результаты анализов, которые приведены, говорят, что вода жесткая и не пригодна для питья, но это не дает понимания динамики процесса. Если бы там была приведена минерализация воды из этого источника по годам с растущими показателями, это было бы более веским доказательством, чем водоросли в водопроводе.

С другой стороны, очевидно, что из-за изменения режима Северо-крымского канала гидрология полуострова существенно изменилась и рано или поздно количественные изменения перейдут в качественные. Пока отказались от выращивания влагоемких культур, кучу скважин пробили. Если засоленность грунтов увеличится, то и под традиционными сельхозкультурами посевы сократятся. Опять же, все зависит от погоды. Предыдущих пару лет объем осадков в Крыму, насколько я помню, был значительным, но кто знает, как будет дальше?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14266 : Квітень 03, 2017, 17:42:33 »

Скорее всего, просто кто-то живущий в этих краях пролоббировал кап. ремонт, который и сделали с размахом.
Это не так. Бабла туда было выделено очень много, судя по объемам работ и по тому, что эти работы проводили московские, брянские и волгоградские компании. Это не уровень городского бюджета, отнюдь. А Аксенов живет в другом районе и дорогу туда сделали еще в 2014 году :smilie1:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #14267 : Квітень 03, 2017, 19:06:01 »
Не могу подтвердить результатами анализов, но в Джанкойском районе минерализация воды возросла очень сильно, и процесс идет дальше.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14268 : Квітень 03, 2017, 19:24:32 »
У моих в колодце вода стоит на 1,5 кольца и не набирается. :smilie2: весной обычно 5 колец в воде было. У соседей тоже пусто. Пока вода идет из сельского водопровода, что будет летом -напишу. Это Бахчисарайский район.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #14269 : Квітень 03, 2017, 19:50:21 »

Это не так. Бабла туда было выделено очень много, судя по объемам работ и по тому, что эти работы проводили московские, брянские и волгоградские компании. Это не уровень городского бюджета, отнюдь. А Аксенов живет в другом районе и дорогу туда сделали еще в 2014 году :smilie1:

Так у тех, кто имеет доступ к пилежу федерального бюджета, тоже может быть недвижимость в Крыму. Но спорить не буду, вам на месте виднее.

Offline Старина Z

« Reply #14270 : Квітень 03, 2017, 20:11:22 »
Новая провокация от россиюшки:

Цитувати (виділене)
РФ хочет вопреки санкциям везти крымское вино на выставку в Италию

Россия, впервые организовывающая национальную экспозицию на международной выставке вин и спиртных напитков Vinitaly-2017 в итальянской Вероне, собирается везти туда продукцию из оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Минсельхоз РФ.

"На национальном стенде (выставки - ред.) будут представлены как объединенные региональные экспозиции Республики Крым и Севастополя, Ростовской области и Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского края, так и экспозиции крупных российских производителей вина - "Фанагория", "Цимлянские вина", "Кубань-Вино", Alma Valley", - говорится в сообщении.

Как известно, в 2014 году Европейский союз ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков. Под санкции попали "Азовский ликероводочный завод", национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", "Агрофирма" Магарач" и "Завод шампанских вин "Новый свет". В том же году Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма.

США и Европейский союз не признали аннексию Крыма, в 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями Крыма.

https://www.ukrinform.ru/rubric-krym/2204927-rf-hocet-vopreki-sankciam-vezti-krymskoe-vino-na-vystavku-v-italiu.html

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #14271 : Квітень 03, 2017, 22:16:40 »
Старина Z, mykola, Мадам Петрановская, спасибо за подробные ответы.

Offline Taranis

« Reply #14272 : Квітень 04, 2017, 21:42:58 »
(відео) Чому в Криму обвалюються дороги
http://ua.krymr.com/a/28410393.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14273 : Квітень 05, 2017, 11:15:50 »

Offline glasha

« Reply #14274 : Квітень 05, 2017, 13:07:00 »
Из комментариев: сколько еще интересно россияне будут паразитировать на подвиге предков?

Offline gutenberg

« Reply #14275 : Квітень 05, 2017, 20:29:21 »
Из комментариев: сколько еще интересно россияне будут паразитировать на подвиге предков?
Пока в методичках будет указано выставить украинцев глупыми, аморальными и фашиствующими. Я ТВ не смотрю, а по родителям мониторю изменения общей риторики (они как раз та самая благодарная ЦА, для которых и работают центральные каналы). И сейчас это снисходительное "мы любим украинцев, жалко их, но у них там ТАКОЭ!". Бессмертный полк как раз в рамках этой же методички по-моему был придуман.

В целом, народ все это хавает, потому что недалекий и неграмотный. Заученные цитируемые клише воспринимаются истиной. Типа "Это НАША победа". При первом же логичном вопросе "Чья?" впадают в ступор или истерику в духе "Европа сдалась!!!"

ПЫСЫ Конкретно по видео. Мне одной кажется странным, что все это военное безумие разворачивается прямо на глазах и в непосредственной близости детей?
« Останнє редагування: Квітень 06, 2017, 15:35:17 від gutenberg »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14276 : Квітень 05, 2017, 21:01:26 »
Мне одной кажется странным, что все это военное безумие разворачивается прямо на глазах и в непосредственной близости детей?
Мне уже не кажется.  :smilie2:
После кроватки "Бук", прошлогоднего "Ералаша" на эту тему, младенцев в камуфляже и проч. понятно, что в этом безумии есть система - "патриотическое воспитание", мля.  :smilie9:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline gutenberg

« Reply #14277 : Квітень 06, 2017, 15:30:01 »
На днях разговорилась с таксистом в пути. Обычно этого не делаю, а тут разговорчивый попался. С помощью отработанных наводящих вопросов выяснила, что крымняш. Более того, оказался бывшим ополченцем с Донецка. Бывший российский военный, переехавший в 2013-м на Донбасс. "Ихтамнет", "ВСУ убийцы мирных граждан", "а что НА Украине лучше"? Полный набор. Убедительно рассказывал. Наверное, если б я сама не наблюдала, как одни и те же события можно воспринимать кардинально по-разному, то наверное бы поверила. Вот так понаедут с Донецка, а потом тут и там слышу "Да мне рассказывал чувак с Донецка лично!". Ну, собственно, как и крымчане разъезжают теперь по россии и несут людям правду  "Ихтамнет", "Крым всегда был россией", "Я мечтала умереть в россии".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14278 : Квітень 06, 2017, 23:11:36 »
Тю, ля, а шо?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #14279 : Квітень 06, 2017, 23:28:06 »
И ведь анкеты заполнят на украинском , челюсть не сломают  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.