Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #1860 : Червень 30, 2015, 19:11:43 »
Ну развалится мост, катастрофа в чем?
Возможно, будет усложнено судоходство, кстати.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1861 : Червень 30, 2015, 19:12:36 »
Ну запретит Международный суд строительство этого моста. И шо? Россия тупо забьет на это запрещение.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1862 : Червень 30, 2015, 19:14:08 »
Возможно, будет усложнено судоходство, кстати.

На период строительства, разве что. Сколько там тех опор/мостового полотна, чтоб фарватер закрыть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1863 : Червень 30, 2015, 19:16:16 »
Ну запретит Международный суд строительство этого моста. И шо? Россия тупо забьет на это запрещение.
Это понятно, но могут быть в связи с этим дополнительные санкции. В т.ч. на подрядчиков, которые, если верить автору, уже в очереди стоят, несмотря на существующие санкции.
На СУПе участник Мабуть предрекал, кстати, что в крымских проектах будут задействованы в т.ч. и американские специалисты. Как сейчас помню. Возможно, у российских специалистов превалирует точка зрения, что как-нибудь оно все-таки само образуется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1864 : Червень 30, 2015, 19:17:11 »
На период строительства, разве что. Сколько там тех опор/мостового полотна, чтоб фарватер закрыть.

Я выразился неточно: если мост рухнет. Мы же можем предположить такой невероятный поворот событий?  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1865 : Червень 30, 2015, 19:17:20 »
Вы мне вот какую простую вещь обьясните: насколько я понимаю, из за совместного владения Азовским морем постройка этого моста должна быть согласована с Украиной. Этот вопрос поднимался? Украина уже согласилась? Или пуйло и дальше гопничать будет?..

Судьбу стройки Керченского моста решат за 60 дней

Цитувати (виділене)
Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе, выходит на остров Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. Длина перехода, как и планировалось, составляет 19 км.

Помните Тузлу, да??? Какой год???

Де факто вся акватория оттяпана...   

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1866 : Червень 30, 2015, 19:20:35 »
Понятно. Значит будет гопничать по стаерой привычке.
Ну а для сравнения я как-то приводил вот этот мост - кусок Bay Bridge в Сан Франциско. 10 автомобильных полос, никакой ж/д, всего 3.5 км. $6.5 млрд и одиннадцать лет.

Вот тут еще старый мост не разобрали:

Слава Украине!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1867 : Червень 30, 2015, 19:22:36 »
если мост рухнет.

Если его начнут строить, то вопрос только когда он рухнет :grin:. И все равно, сколько там тех опор и полотна чтоб закупорить пролив.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1868 : Червень 30, 2015, 19:24:49 »
Золотого правила "все всегда в два раза дороже и в три раза длиннее" никто не отменял.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1869 : Червень 30, 2015, 19:27:21 »
Если его начнут строить, то вопрос только когда он рухнет :grin:. И все равно, сколько там тех опор и полотна чтоб закупорить пролив.
Мне все равно не нравится. Топили бы себе корабли на подходах к Севастополю, по традиции. Строить неудачные мосты в Керчи все ж таки не российская традиция.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1870 : Червень 30, 2015, 19:28:01 »
Ну а для сравнения я как-то приводил вот этот мост - кусок Bay Bridge в Сан Франциско.

С одной стороны технологии не стоят на месте... а с другой у СФ мост через залив а не пролив....

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1871 : Червень 30, 2015, 19:39:55 »
От т.з. международного суда ООН, как я понимаю.
В Международном суде ООН споры рассматриваются только при условии, что государства дают согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства. Россия вряд ли даст на это согласие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1872 : Червень 30, 2015, 19:42:19 »
В Международном суде ООН споры рассматриваются только при условии, что государства дают согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства. Россия вряд ли даст на это согласие.

ИМХО это будет равносильно проигрышу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1873 : Червень 30, 2015, 21:06:58 »
Биндеровцы разрушали Крым, разрушали...

А Роисся его починяет! Вот:

Это какой то гаражный коопертив, что ли. Вряд ли это прям таки роися :yes: Хотя чинят дороги сейчас из рук вон плохо. И, кстати ремонтировать  перестали. Был всплеск в мае, а теперь затишье.

Offline Умник

• **
« Reply #1874 : Червень 30, 2015, 21:28:03 »
Хотя чинят дороги сейчас из рук вон плохо. И, кстати ремонтировать  перестали. Был всплеск в мае, а теперь затишье.

Может ответ тут? http://regnum.ru/news/1937086.html
По его словам, Крым не смог освоить 1,5 млрд рублей из 3,8 млрд выделенных на ремонт дорог в прошлом году. Соглашение о том, что неосвоенная сумма перейдет на текущий бюджетный год уже направлено в Совет министров Крыма и ждет подписания.
При этом Министерство строительства и архитектуры Крыма не смогло предоставить подтверждающие документы по целевому расходованию 368 млн рублей на строительство, ремонт и содержание дорог. «О каком контроле может идти речь, если минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллионов рублей», — сообщил Астахов.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1875 : Червень 30, 2015, 21:33:26 »
Хотя чинят дороги сейчас из рук вон плохо. И, кстати ремонтировать  перестали. Был всплеск в мае, а теперь затишье.

По его словам, Крым не смог освоить 1,5 млрд рублей из 3,8 млрд выделенных на ремонт дорог в прошлом году. Соглашение о том, что неосвоенная сумма перейдет на текущий бюджетный год уже направлено в Совет министров Крыма и ждет подписания.
При этом Министерство строительства и архитектуры Крыма не смогло предоставить подтверждающие документы по целевому расходованию 368 млн рублей на строительство, ремонт и содержание дорог. «О каком контроле может идти речь, если минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллионов рублей», — сообщил Астахов.
Так 1.5, 3.8, 0.582 (из которых 0.368 стырили) было выделено? Запутался я.
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 21:38:48 від Кіндрат Калистратович »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1876 : Червень 30, 2015, 21:36:12 »
От же хунта, что творит.

Rumor

• Гість
« Reply #1877 : Червень 30, 2015, 21:42:06 »
Да неужто батюшка царь радеть взялся, обратил лучезарное око на провинцию. Не иначе, как проверяющие скоро в чеченскую волость поедут, порядок там наведут с растратами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1878 : Червень 30, 2015, 21:48:54 »
На мое сообщение в ФБ был такой вот комментарий:
Цитувати (виділене)
Jorge Saint-Just Володя, про массовость не говорю. Не знаю. Но факты есть факты - Латвия начинает судебное преследование по факту организации туров в оккупированный Крым. Фирма в свою защиту (совершенно правильно делает!) предъявляет рекламные проспекты украинских фирм о турах в Крым. Латвийские органы правопорядка выглядяет идиотами. Аншаков показывает, как можно юридически наказывать за нарушение законов Украины о вьезде в страну, Украина ничего не делает. Аншаков выглядит дураком (и ещё привлекут за что-нибудь, сам знаешь, что найдут что-нибудь обязательно). Человек на проукраинском форуме кричит, как он против злонамеренной оккупации, а потом гордо объявляет, что едет в Крым отдыхать всей своей компанией, мол, это ж наша земля, имеем право! Пока весь мир пытается ставить препоны и наказывать за такое. А массово или нет - я не знаю. Мне и того хватает, что нынешние власти Крыма торжественно заявляют, что "украинцы потянулись на отдых в Крым, признали наше право быть в Россиии". Слово "массово" пока у них не прозвучало. Но почитав проукраинский новый форум, верю, что "потянулись" (тем более, что не видел ни одного слова осуждения того, кто решил ехать в Крым, только поддержку. Так что, если даже активные участники проукраинского форума не осуждают, то нам-то, неукраинцам, чего напрягаться).
Кто-то из наших туроператоров делает туры в Крым, никто не в курсе?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1879 : Червень 30, 2015, 21:54:47 »
Ну объявления о поездках в Крым на комфортабельном автобусе я видел в общественном транспорте.
Тю, ля, а шо?

Offline RedCat

« Reply #1880 : Червень 30, 2015, 22:00:46 »
Кандагар - есть такой туроператор, у них офисы в Киеве есть и в Севастополе, не знаю уж в каком правовом поле они работают, но спам шлют регулярно

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1881 : Червень 30, 2015, 22:42:04 »
Антитеррористический забор на Утесе

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1882 : Червень 30, 2015, 22:50:43 »
На мое сообщение в ФБ был такой вот комментарий:
Jorge Saint-Just Володя, про массовость не говорю. Не знаю. Но факты есть факты - Латвия начинает судебное преследование по факту организации туров в оккупированный Крым. Фирма в свою защиту (совершенно правильно делает!) предъявляет рекламные проспекты украинских фирм о турах в Крым. Латвийские органы правопорядка выглядяет идиотами. что, если
ИМХО, какие-то фантазии. Украинцы же закон не нарушают (въезжают через украинские пункты пропуска), а латвийские турфирмы явно через Россию туры организовывают.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1883 : Червень 30, 2015, 23:10:25 »
Антитеррористический забор на Утесе
А если какую-нибудь секцию срезать болгаркой это не будет террористическим актом?
Тю, ля, а шо?

Offline Умник

• **
« Reply #1884 : Червень 30, 2015, 23:28:25 »
Как я понимаю 1,5 из 3,8 не потратили в 2014, а по 368 млн не смогли отчитаться в этом. А так по отзывам из дорожной сферы "Сейчас одна из главных проблем с ремонтом дорог – несоответствие наших и украинских технологий и отсутствие в Крыму технической базы. Им даже нечем снимать верхний слой асфальта при ремонте (чего в обязательном порядке требуют у нас), у них нет технологии производства смеси ЩМА, которую положено укладывать на дороги такой категории и т.п." Только прошу не спрашивайте меня нюансы, я только воспроизвел мнение.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1885 : Червень 30, 2015, 23:29:57 »
Умник, что скажешь за антитеррористический забор?
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1886 : Червень 30, 2015, 23:32:55 »
Им даже нечем снимать верхний слой асфальта при ремонте
:sho_za:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1887 : Червень 30, 2015, 23:37:34 »
Им даже нечем снимать верхний слой асфальта при ремонте
:sho_za:
Все снималки забрал Гепа. У нас регулярно дороги, которые делали в прошлом году, переделват таким способом.

Ваще-то основные трассы в Крыму были вполне приемлемого качества. В Одесской или Николаевской области куда хуже.
Тю, ля, а шо?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1888 : Червень 30, 2015, 23:37:44 »
Как я понимаю 1,5 из 3,8 не потратили в 2014, а по 368 млн не смогли отчитаться в этом. А так по отзывам из дорожной сферы "Сейчас одна из главных проблем с ремонтом дорог – несоответствие наших и украинских технологий и отсутствие в Крыму технической базы. Им даже нечем снимать верхний слой асфальта при ремонте (чего в обязательном порядке требуют у нас), у них нет технологии производства смеси ЩМА, которую положено укладывать на дороги такой категории и т.п." Только прошу не спрашивайте меня нюансы, я только воспроизвел мнение.
А я слышала мнение, что в Крыму нет нужного щебня. Раньше его из Запорожья возили.

Offline Taranis

« Reply #1889 : Червень 30, 2015, 23:46:05 »
по отзывам..."...Им даже нечем...у них..." ...я только воспроизвел мнение.
Бля, это отмазки у оккупанта на оккупированной территории. У вас.
Англичане во время Крымской войны, осада Севастополя 1854-1855, построили и эксплуатировали первую в Крыму железную дорогу из Балаклавы (и туннели).
Немцы в 1942-44 поставили на севастопольскую ТЭЦ турбины, которые работали на них и пережили СССР. 

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.