Автор Тема: Крим

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #13860 : Січень 25, 2017, 13:56:04 »
Ты разве не помнишь клумбы в центре Симферополя? Эти цветочки бело-красно-синей расцветочки?
Это и не клумбы уже. А тавро "аквафрешное".  :(

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #13861 : Січень 25, 2017, 13:57:00 »
У нас во дворе жильцы очень симпатичные клумбы содержат, и деревья сажают, яблони, сливы, вишни, а не дурацкие тополя.
До вишень со сливами у нас не дошло пока, а декоративные деревца, кусты и цветы жильцы тоже всё лето поддерживают.
Просто удивительно, что сделать вместо клочка сорняков или просто затоптанной земли кусочек красоты для всех - противозаконно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13862 : Січень 25, 2017, 14:04:05 »

Просто удивительно, что сделать вместо клочка сорняков или просто затоптанной земли кусочек красоты для всех - противозаконно.
Противозаконно городить что-либо вне сферы своих прав. Да и у всех свои понятия о красоте. Придомовую территорию просто надо ввести в веденияе обслуживающей дом организации и благоустраивать ее с согласия всех жильцов, или, хотя бы большинства, а не по принципу того, что захотела левая пятка жильца первого этажа.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13863 : Січень 25, 2017, 14:06:03 »
Я чего-то не понимаю, может быть, но вот это кажется ужасным тупизмом.
Тупизм и есть. Наследие тоталитарного прошлого, когда государство думало буквально обо всем, включая клочок газона под твоим окном.
Законы-то в этом деле не особо поменялись.
Не, если они сами там как-то облагораживают - это одно, а если только колючками зарастает - и всё равно не сметь цветочек посадить?  :(
Ну как же "не сметь"? При горисполкоме есть особая комиссия, которая может разрешить. А может и не разрешить. Посадил без разрешения — нарушение.
Конечно, садят цветочки и плевать на разрешения-запреты. Но вот одна из моих соседок хотела официально детскую качельку поставить у нас на газоне — ей запретили.
А другой соседке разрешили через этот же газон дорожку от своих окон сделать до тротуара, т.к. она планировала свою купленную квартиру на первом этаже вывести из жилого фонда и превратить или в магазин, или продать банку под отделение. А через газон сначала дорожку, а потом и вообще деревья под корень и парковку сделать для клиентов.
Вот ей разрешили, а качельку для детей — нет.

У нас был скандал жуткий по этому поводу, поэтому, собственно, я немножко и в курсе.
Газон там не просто газон, там еще когда только-только строился дом, еще при Союзе, то участники кооператива посадили (самовольно, естественно, но тогда на такое закрывали глаза) деревья. И эти деревья до сих пор у нас под окнами. Поэтому большинство жильцов было против того, чтобы повырубать деревья и сделать парковку для клиентов хозяйки одной из квартир.
А к тому шло, потому что эта придомовая территория — не наша и мы только платим за ее благоустройство, а прав особо никаких не имеем. По любому поводу нужно обращаться в соответствующую комиссию в горисполкоме.
Или сделать ОСББ и попробовать ее приватизировать, но в целом пока на это не настроены, да и не факт, что получится, у нас тут более приземленные проблемы обнаружились...

Приведу еще один пример. В пром. зоне некая фирма проложила кабель (разрешение на укладку было) по придорожному участку, который в сухую погоду представлял себе непойми что, напоминающее голую землю, а в сырую — обычную грязюку.
Но на укладку разрешение было, а от зелентреста — нет. Был внушительный штраф, с которым не стали спорить, за то, что повреждена зеленая зона.  :facepalm:

Cпойлер
Еще пример — мэр решил сделать что-то нехорошее с нашим Французским бульваром (в песне "Шаланды, полные кефали" есть строчка — "бульвар Французский весь в цвету" — т.е. место знаковое, престижное, земля там очень дорогая и малодоступная).
Было подозрение, что деревья специально потравили, чтобы потом с чистой совестью спилить и слегка подрасширить некоторые земельные участки за их счет.
Аркадию уже изувечили, вот теперь принялись за Французский бульвар.
Активисты своими силами повысаживали там новые деревья, но их обвинили в нарушении закона — собственно, это и было нарушением. Вот так...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13864 : Січень 25, 2017, 14:08:28 »
У нас клумбы и деревья и  нормально , хотя бы говно от гуляющих с собачками за цветами не так видно  :sarcastic:
В добавок бабки мусор убирают в процессе , так этот мусор валялся бы годами .

Службам на придомовую территорию откровенно насрать тем более в наших чигирях  ,  им на чистоту в подъезде насрать о чем нам прямым текстом и сказали , ремонт окон был за счет жильцов ,  если придут и скажут что это незаконно , снимите ваши окна - боюсь проверяющих тут и закопают , во дворе  .

Пристройки таки стоит запретить .
А вот утеплять фасады , и что теперь ждать  пока пройдет лет десять и кто то там почешется ? У нас окон не было в подъезде два года , никого не парило  , кроме жильцов  , с чего утепление их парить то будет ?
Так шо пока каждый сам себе утепляьщик, уборщик подъезда и трерритории вокруг  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13865 : Січень 25, 2017, 14:12:01 »

Так шо пока каждый сам себе утепляьщик, уборщик подъезда и трерритории вокруг  :smile7:
Ага, и пока все это будет выглядеть так же убого. Впрочем, убогость летом будет хоть как-то скрываться листвой, самовольно посаженных жильцами первых этажей деревьев...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #13866 : Січень 25, 2017, 14:15:14 »
Противозаконно городить что-либо вне сферы своих прав. Да и у всех свои понятия о красоте. Придомовую территорию просто надо ввести в веденияе обслуживающей дом организации и благоустраивать ее с согласия всех жильцов, или, хотя бы большинства, а не по принципу того, что захотела левая пятка жильца первого этажа.
Ну вот дом обслуживает ЖЭК, так он не делал никогда ничего.
Имхо, любое облагораживание лучше, чем то засорняченное ничего.  :unknown:
Кстати, у нас не первого этажа жильцы занялись этим, а с разных, активные садоводы-любители, видимо.  :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13867 : Січень 25, 2017, 14:15:25 »

Ага, и пока все это будет выглядеть так же убого. Впрочем, убогость летом будет хоть как-то скрываться листвой, самовольно посаженных жильцами первых этажей деревьев...
Не ну можно было оставить как есть пустырь и строймусором и лет 10 на него смотреть, красота же   :sarcastic:
Кстати во всяких Жк типа Радужный и тд , все это делают  красиво , а вот мой калечный дом как есть .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13868 : Січень 25, 2017, 14:17:22 »

Не ну можно было оставить как есть пустырь и строймусором и лет 10 на него смотреть, красота же   :sarcastic:
Кстати во всяких Жк типа Радужный и тд , все это делают  красиво , а вот мой калечный дом как есть .

Тут важна эффективная система, которой нет.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #13869 : Січень 25, 2017, 14:18:47 »
Ага, и пока все это будет выглядеть так же убого.
Ну я еще понимаю, когда утепляются кто во что горазд, а почему двор с цветами убого?
В любом же случае лучше, чем ничего, не?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #13870 : Січень 25, 2017, 14:19:48 »

Ага, и обязательно проводить ежемесячные общие собрания жильцов с горячими дискуссиями, переходящими в мордобитие, по поводу того, какого оттенка должны быть цветы у планируемых к посадке розовых кустов, делать ли клумбы круглые или квадратные, сажать ли весной тюльпаны или нарциссы, а осенью - астры или хризантемы...  :grin:
А если серьезно, то мне (как и, подозреваю, большинству жильцов) абсолютно пофиг, какие именно цветы и кусты и в каком порядке сажают под окнами неравнодушные люди, которым нравится копаться в земле и ухаживать за растениями. Я только рада, что у них, в отличие от меня, есть и время и желание этим заниматься.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13871 : Січень 25, 2017, 14:21:57 »
Ну не так уж и убого. У нас тетечки-энтузиасты аккуратно смотрят за цветочками, пропалывают клумбы и т.п.
Повторю, формально это точно так же незаконно, как поставить там сарай или гараж.
Но, естественно, за цветочки никого не трогают. Я сам помогал несколько раз вскапывать клумбы, хотя к субботникам отвращение еще с детства.
Просто это для себя.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13872 : Січень 25, 2017, 14:22:27 »
Я только рада, что у них, в отличие от меня, есть и время и желание этим заниматься.

+1

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13873 : Січень 25, 2017, 14:23:20 »

У нас дворник тоже за клумбами ухаживает. В прошлом году был городской конкурс на самую красивый придомовой палисадник. Победителям во дворы немного малых форм, типа песочниц, качелей и теннисных столов добавили.
За утепление фасадов лет 10 назад пытались штрафовать, а последние два года активно призывают делать. Понятия о красоте, конечно, разные, но экономия и тепло меряются в абсолютных величинах. :unknown:

Offline gutenberg

« Reply #13874 : Січень 25, 2017, 14:23:58 »
Это и не клумбы уже. А тавро "аквафрешное". 
А они по-другому и не умеют. Если уж бабло тратить, то шоб патриотично.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13875 : Січень 25, 2017, 14:24:01 »
а почему двор с цветами убого?
Ну у кого-то получается не убого, у кого-то так себе, кто-то, наплевав на эстетику решил там высадить условные огурцы или еще что-то, но главное не в этом. Главное в том, что придомовая территория не принадлежит этим людям. Они не имеют права распоряжаться ею. Вдруг у меня, жителя второго этажа тоже есть на нее планы? Возникает конфликт интересов, который должен быть разрешен по закону.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13876 : Січень 25, 2017, 14:25:52 »
Ну не так уж и убого.
Ну это кому как повезет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13877 : Січень 25, 2017, 14:28:36 »
Ну это кому как повезет.
От города в любом случае не было ничего. Было максимум от кандидатов в депутаты, кто-то двор заасфальтировал, кто-то с заборчиком вокруг газона помог, кто-то скамеечки поставил, причем у них получилось официально, им не отказали.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13878 : Січень 25, 2017, 14:30:31 »

От города в любом случае не было ничего. Было максимум от кандидатов в депутаты, кто-то двор заасфальтировал, кто-то с заборчиком вокруг газона помог, кто-то скамеечки поставил, причем у них получилось официально, им не отказали.
Ну город, по моему мнению и не должен заниматься этим. Но и всякого самоуправства отдельных личностей тоже не должно быть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13879 : Січень 25, 2017, 14:31:29 »
Вдруг у меня, жителя второго этажа тоже есть на нее планы? Возникает конфликт интересов, который должен быть разрешен по закону.
Тебе в горисполкоме объяснят, что можешь к ним обращаться со своими планами, и им, там, вверху, виднее, чем тебе, что у тебя под окнами должно быть. Газон с деревьями и клумбы по краям, парковка для банка или просто заброшенный участок.
В нашем случае нам объяснили, что мнение живущих в доме насчет придомовой территории можно и не спрашивать. Если исполком разрешил, то так тому и быть, — у нас дошло до протестов на пару лет, представь себе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13880 : Січень 25, 2017, 14:32:55 »
Ну город, по моему мнению и не должен заниматься этим. Но и всякого самоуправства отдельных личностей тоже не должно быть.
Я ж и говорю, порядки устаревшие. Нет смысла их поддерживать. Нужно двигаться в сторону децентрализации даже в таком "атомарном" варианте. Пусть будет убого, если всех жильцов это устраивает, — если это не нарушает, конечно, каких-то общих положений.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13881 : Січень 25, 2017, 14:33:54 »
Тебе в горисполкоме объяснят, что можешь к ним обращаться со своими планами, и им, там, вверху, виднее, чем тебе, что у тебя под окнами должно быть. Газон с деревьями и клумбы по краям, парковка для банка или просто заброшенный участок.
В нашем случае нам объяснили, что мнение живущих в доме насчет придомовой территории можно и не спрашивать. Если исполком разрешил, то так тому и быть, — у нас дошло до протестов на пару лет, представь себе.
Ну это понятно, что закон - говно совковое. Надо менять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13882 : Січень 25, 2017, 18:23:19 »
Мне тут чего-то на глаза ролик попался:

Дама вроде как россиянка, но переехавшая в Крым (или таки крымчанка, не поняла). Пунктики интересны, особенно про доллар мне понравился.
Ну и комменты там чУдные!  :girl_dance:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13883 : Січень 25, 2017, 20:00:02 »
А меня устраивают вишни и абрикосы, а также сирень вокруг дома.  А также календула и чернобровцы. И пофиг кто их высаживает.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13884 : Січень 25, 2017, 20:01:17 »
Меня бесит, когда жильцы первых этажей еще хрен сколько лет назад захватили землю под домами и, нет, не клумбы с цветами там разбили, а целый огород, а кое-кто умудряется еще и хлам разный там хранить. Огораживают это непотребство страшным забором (сеткой уже состарившейся, кое где попадаются запчасти от старых кроватей в качестве забора, и прочая дрянь). И, главное, аргумент: "У меня уже 30 лет тут мой палисадник, поэтому мое". А еще меня бесят лебеди и другие фигуры из старых покрышек, вот. :smilie1:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13885 : Січень 25, 2017, 20:06:46 »
А еще, когда я была ребенком, то хозяева этих огородов зорко следили в окно, чтобы мы туда не лазили,  и чуть что орали на нас, прогоняли, а некоторые и водой нас обливали. Короче, так им и надо всем. :sarcastic:

Offline gutenberg

« Reply #13886 : Січень 25, 2017, 20:26:32 »
Мне тут чего-то на глаза ролик попался:
Забавно, я и сама вчера наткнулась на ее вложик. Типичная среднестатистическая крымчанка, хотя замашки российские, особенно это непонимание, почему все считают в долларах, и какой курс доллара к рублю тоже. За два три года у всех проблемы с конвертацией случилась. Больше 20 лет считали мгновенно в обе стороны, а теперь — всё, клинит.

Offline Аксельбант

« Reply #13887 : Січень 25, 2017, 20:43:20 »
Больше 20 лет считали мгновенно в обе стороны, а теперь — всё, клинит.

Они действительно не умеют считать в обе стороны, особенно молодые москвичи. Вот уж воистину непуганные дети Золотого Города. Видели бы вы как они пытаются понять на собеседовании, сколько им будут платить в рублях. А когда над ними смеются, обижаются так, словно им на голову надели грязный сапог.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13888 : Січень 25, 2017, 20:55:13 »
Меня бесит, когда жильцы первых этажей еще хрен сколько лет назад захватили землю под домами и, нет, не клумбы с цветами там разбили, а целый огород, а кое-кто умудряется еще и хлам разный там хранить. Огораживают это непотребство страшным забором (сеткой уже состарившейся, кое где попадаются запчасти от старых кроватей в качестве забора, и прочая дрянь). И, главное, аргумент: "У меня уже 30 лет тут мой палисадник, поэтому мое". А еще меня бесят лебеди и другие фигуры из старых покрышек, вот. :smilie1:
Вот такое гавно, как раз таки вокруг многоэтажек у нас намного чаще встречается, чем
Цитувати (виділене)
вишни и абрикосы, а также сирень вокруг дома

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13889 : Січень 25, 2017, 21:39:00 »
Вот такое гавно, как раз таки вокруг многоэтажек у нас намного чаще встречается, чем
У нас такого нет. По крайней мере, там где я бываю.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.