Автор Тема: Крим

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #1590 : Червень 24, 2015, 09:36:54 »
Мне глубоко безразлична Екатерина
Мне тоже она безразлична, как личность. Я об этом
Скорее воссоздали.
Но в остальном — да, всё верно. Там такой памятник стоял изначально. И это, к счастью, не ленин-истукан.
Так что если мы хотим быть туристическим городом, то это соответствует.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #1591 : Червень 24, 2015, 09:43:52 »
Если источники врут, то пардон, но "маємо те, що маємо"  :pardon:
Нет, не врут, но церковь посреди площади как раз не вписывалась.
Кстати, сама площадь называется Екатерининской не из-за Екатерины Второй, а из-за св. Екатерины, которой как раз и должна была быть посвящена церквушка.
Но — ты там был? Там совсем мало места для храма, совсем. Т.е. если воссоздавать, то не церковь, которую так и не построили, а памятник 1900 года.

Offline Stavlish

« Reply #1592 : Червень 24, 2015, 09:44:16 »
Так кто изначальнее, Катерина или фонтан?

А теперь онтоп  :)
В Севастополе временно отменили продажу автобусных билетов по паспорту

Документы придется снова предъявлять, когда отладят новое оборудование в кассах
На автостанции Севастополя билеты в кассах временно продают без предоставления паспорта.
Мера будет действовать, пока не отладят программное обеспечение вокзала.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1593 : Червень 24, 2015, 09:44:57 »
Этот памятник изначально строился единым ансамблем с Екатериненской площадью. Его просто восстановили.
Там такой памятник стоял изначально. И это, к счастью, не ленин-истукан.
Не знал, что это реконструкция исторического облика, думал замутили зачем-то новый. Екатерина вызывает какое-то раздражение на генетическом уровне, блин. Интересная такая страна Россия, власти там всегда добивался самый подлый из всех имеющихся претендентов. Ну, за редкими исключениями.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Stavlish

« Reply #1594 : Червень 24, 2015, 09:47:44 »
Если источники врут, то пардон, но "маємо те, що маємо"  :pardon:
Но — ты там был?
Обижаешь, коллега  :acute:
Пруф

Offline Taranis

« Reply #1595 : Червень 24, 2015, 09:48:17 »
Странно, что Севастополь по такой логике не ведет свою историю от времени основания Херсонеса :smilie1:
Как раз не странно. Странно было бы, если б при их логике на месте Севастополя или Одессы жили б люди. Не, сначала не было ничего, пустыня. Русский Колумб открыл Америку без индейцев :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1596 : Червень 24, 2015, 09:54:19 »
Фонтан, конечно.
Про мотивы демонтажа фонтана и историю установки памятника, здесь:
Цитувати (виділене)
Но такой фонтан все-таки как-то несолидно для этой площади. Не было памятника, который бы украсил площадь, и не только площадь, но и город. Чтобы этот памятник было не стыдно показывать приезжему люду.

А тут и 100-летие города приближалось. И в 1889 году было решено ознаменовать столь славную годовщину сооружением мемориала в честь основателей Одессы. Но, как всегда, с российской волокитой к 100-летию города (1894 г.) установить мемориал не удалось, хотя и был проведен конкурс на лучшее исполнение памятника. Все конкурсные работы фигурировали под девизом. Комиссией были отмечены несколько работ. Среди них была и работа известного одесского архитектора Ю.М. Дмитренко под девизом «Одесса-порт».

Городская дума 24 августа 1892 года вынесла постановление о реализации этого проекта, определив точное местоположение памятника.

14 января 1893 года царь Александр ІІІ дает разрешение на сооружение памятника основателям в честь 100-летия города.

И только более, чем через год, в день 100-летия города, 2 сентября по новому стилю 1894 года состоялась закладка памятника.

Вскоре становится ясно, что выделенных денег на сооружение памятника не хватает, и Городская Дума выделяет дополнительные средства.

Несмотря на трудности со сметой, к 1899 году основные строительные работы были завершены.

Открытие памятника произошло 6 мая 1900 года с большим размахом, при стечении огромного количества людей, салютом из пушек  военных кораблей, стоящих на рейде.
К великороссийской волоките и непрофессионализму знающий гид может добавить и последующие перепитии, включая интриги вокруг восстановления памятника "отцам-основателям" (среди которых главным "отцом" на самом деле выставлена Екатерина Вторая).  :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1597 : Червень 24, 2015, 09:54:49 »
Но — ты там был? Там совсем мало места для храма, совсем. Т.е. если воссоздавать, то не церковь, которую так и не построили, а памятник 1900 года.
Я была, и мне памятник не понравился, если честно. В том числе и потому, что он слишком большой для такой маленькой площади, на мой взгляд. Ну, и если учесть, что Екатерину несколько лет уламывали подписать указ об основании города, хотя по факту он там уже был... В общем, мне показалось, что какой-нибудь фонтан в классическом стиле был бы более уместен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1598 : Червень 24, 2015, 09:55:22 »

Offline Stavlish

« Reply #1599 : Червень 24, 2015, 09:55:35 »
А Гиркин приедет?

В Севастополе устроят грандиозный фестиваль реконструкторов

В этом году военно-историческое событие соберет, предположительно, в два раза больше участников, чем прошлогоднее
С 10 по 20 сентября в Севастополе снова пройдёт военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты». Организаторы рассчитывают, что он соберёт вдвое больше участников, чем было в прошлом году, когда прибыли 600 реконструкторов и 50 тысяч гостей.
По данным анкетирования, проведённого в предыдущий раз, каждый, кто прибыл на фестиваль, оставил в Севастополе примерно 15 тысяч рублей. Если число участников будет увеличено, до 15 миллионов поступит только от реконструкторов.
Изюминкой фестиваля станет масштабная реконструкция Альминского сражения на площадке под селом Вилино, она состоится 19-20 сентября.
Пока в фестивале участвуют только российские реконструкторы. В перспективе будут приезжать и зарубежные гости.

Как они ловко посчитали "инвестиции"  :)
А для реконструкции Альминского боя стоит реконструкторов из НАТО пригласить  :biggrin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1600 : Червень 24, 2015, 09:57:04 »
В общем, мне показалось, что какой-нибудь фонтан в классическом стиле был бы более уместен.
Я не против фонтана. Но демонтаж этого памятника, который все-таки был восстановлен по эскизам позапрошлого столетия, и установка там опять фонтана... Ну не знаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1601 : Червень 24, 2015, 09:59:12 »
Кстати, сама площадь называется Екатерининской не из-за Екатерины Второй, а из-за св. Екатерины, которой как раз и должна была быть посвящена церквушка.
Муму написал Тургенев, а памятник Пушкину. :sho_za:(С) :pardon:
Простите, не удержался.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1602 : Червень 24, 2015, 10:03:08 »
Я не против фонтана. Но демонтаж этого памятника, который все-таки был восстановлен по эскизам позапрошлого столетия, и установка там опять фонтана... Ну не знаю.
Установка фонтана по эскизам позапрошлого столетия. :smilie5: Можно по очереди ставить: к примеру, пять лет памятник, пять лет фонтан. :smilie5:

• Hero Member
« Reply #1603 : Червень 24, 2015, 10:04:33 »
Установка фонтана по эскизам позапрошлого столетия. :smilie5: Можно по очереди ставить: к примеру, пять лет памятник, пять лет фонтан. :smilie5:

А зафигачить в памятник трубы, в самых неожиданных местах, и пусть будет памятник-фонтан, не? :)
Cпойлер
« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 10:06:28 від Кіндрат Калистратович »

Offline Stavlish

« Reply #1604 : Червень 24, 2015, 10:04:42 »
Можно по очереди ставить: к примеру, пять лет памятник, пять лет фонтан. :smilie5:
Сделать 2-в-1 - пикантнее  :blush:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1605 : Червень 24, 2015, 10:05:16 »
Это уже бессовестный оффтопик, но что там только уже не стояло. Румыны чуть памятник Гитлеру не поставили.
Поэтому я скорее на скамеечку к тем, кто хочет, чтобы уже на чем-то остановились.  :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1606 : Червень 24, 2015, 10:05:44 »
среди которых главным "отцом" на самом деле выставлена Екатерина Вторая
Вот меня это почему-то чрезвычайно раздражает. Что она сделала для Одессы-то, кроме как бумажку подмахнула? Даже порто-франко -- это уже Александр.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1607 : Червень 24, 2015, 10:06:41 »
А зафигачить в памятник трубы, в самых неожиданных местах, и пусть будет памятник-фонтан, не? :)
Сделать 2-в-1 - пикантнее  :blush:
Так, друзья, писающих основателей города — не предлагать...  :)

Всё, сорри, оффтопик закончил.  :)

• Hero Member
« Reply #1608 : Червень 24, 2015, 10:08:30 »
Так, друзья, писающих основателей города — не предлагать... 
Ну и зря. Туристам такое нравится. Ещё нужно натереть всякие места, что бы трогали. :grin:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1609 : Червень 24, 2015, 10:28:51 »
Интервью с и.о. главы Агентства водных ресурсов Украины Илоной Овчаренко
Цитувати (виділене)
— Розкажіть, яка ситуація на Північно-Кримському каналі.

— Ми забезпечуємо повноцінну роботу каналу в межах Херсонської області. Усі договірні зобов’язання перед водокористувачами області нині виконуюємо в повному обсязі. А щодо Криму, то окупаційна влада півострова ухвалила неправомірні рішення і «націоналізувала» все тамтешнє майно й активи Держводагентства України. В результаті цих протиправних дій канал не може працювати як цілісний гідротехнічний комплекс. Через це не маємо офіційної інформації щодо роботи тієї ділянки каналу на території АР Крим. Окрім цього, залишається невирішеним питанням погашення водокористувачами АР Крим заборгованості за 2013 рік перед управлінням Північно-Кримського каналу за надані послуги з подачі води — 1,7 мільйона гривень.

Відповідно до змін, внесених у Держбюджет на 2015 рік, передбачено спрямувати Мінприроди й Держводагентству цільові кошти обсягом 50 мільйонів гривень для проектування і будівництва регулюючої гідротехнічної споруди у руслі Північно-Кримського каналу на межі з АР Крим. Необхідність будівництва цієї капітальної підпірної споруди з облаштуванням вузла обліку води викликана насамперед потребою гарантованого забезпечення водними ресурсами сільгоспвиробників Херсонської області.

Я не раз бувала у Північному Криму, тож знаю, що без дніпровської води там нормальне життя неможливе. Історичні дані підтверджують, що «до каналу» там воду видавали буквально по кілька відер на родину. Тому тільки після того, як Крим буде повернуто Україні, там можна буде відновити нормальне водопостачання.
http://ukurier.gov.ua/uk/articles/irina-ovcharenko-tehnichno-vodu-mozhna-dati-v-krim/

Online Mike123

« Reply #1610 : Червень 24, 2015, 10:40:01 »
Екатерину восстановить проще чем фонтан. Мне другое не понятно. Это не Ленин. Какая кому нахрен разница, чего в Одессе где стоит? Памятник там был? Был. Восстановили? восстановили. Фсё. Во Львове, вон, просто до хрена всего стоит, оккупантами установленное. Так что теперь, всё валить?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1611 : Червень 24, 2015, 10:40:15 »
В целом, по каналу правильная позиция. Разве что сельское хозяйство в Северном Крыму похерится окончательно за все это время.

• Hero Member
« Reply #1612 : Червень 24, 2015, 10:47:56 »
Екатерину восстановить проще чем фонтан. Мне другое не понятно. Это не Ленин. Какая кому нахрен разница, чего в Одессе где стоит? Памятник там был? Был. Восстановили? восстановили. Фсё. Во Львове, вон, просто до хрена всего стоит, оккупантами установленное. Так что теперь, всё валить?
Ну, то есть ты такой наивный и не понимаешь кто, когда и с какой целью установил нынешний памятник? Я правильно понимаю?
Простите но я не верю в приведенные тут отмазки. Ничем не отличается этот памятник от памятника какому нибудь Косиору или Лягину. Разве что в художественном плане.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1613 : Червень 24, 2015, 10:52:47 »
Чего горячиться? Валить никто не предлагает, но и восстанавливать это была спорная идея, как по мне. Все равно что во Львове, кстати, восстановить памятники  Собесскому и Вишневецкому. Они там тоже были. И странные вопросы кому нахрен разница, Одесса у нас теперь независимый порто-франко? Одесса - для одесситов? Одесса - украинский город, естественно, что есть люди, которым есть нахрен разница.
Реконструкция исторического вида площади - ну может резон в этом и есть. Хотя если бы Екатерине при жизни кто сказал, что в украинской Одессе ей восстановят памятник - она бы подавилась своей любимой бужениной с солеными огурцами. Может, это ей историческое наказание такое и она сейчас в гробу переворачивается? Нехай тогда будет.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Mike123

« Reply #1614 : Червень 24, 2015, 10:58:01 »
Ну, то есть ты такой наивный и не понимаешь кто, когда и с какой целью установил нынешний памятник? Я правильно понимаю?
Установил или восстановил?
Простите но я не верю в приведенные тут отмазки. Ничем не отличается этот памятник от памятника какому нибудь Косиору или Лягину. Разве что в художественном плане.
Это не отмазки. Мне перед тобой оправдываться без надобности. Это мнение жителя города. Оставьте город в покое. Который улицы переименовал еще в 20 веке и Ленина снес 10 лет назад. Чем руководствовались люди, восстанавливающие памятник, мне до лампочки. Любви к России он не добавляет, поверь. Он там стоял до революции и сейчас пусть стоит.

• Hero Member
« Reply #1615 : Червень 24, 2015, 11:04:23 »
Установил или восстановил?
Это не отмазки. Мне перед тобой оправдываться без надобности. Это мнение жителя города. Оставьте город в покое. Который улицы переименовал еще в 20 веке и Ленина снес 10 лет назад. Чем руководствовались люди, восстанавливающие памятник, мне до лампочки. Любви к России он не добавляет, поверь. Он там стоял до революции и сейчас пусть стоит.
Вопросов больше не имею.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1616 : Червень 24, 2015, 11:16:53 »
Оставьте город в покое.
Что, и поговорить нельзя?

Online Mike123

« Reply #1617 : Червень 24, 2015, 11:18:52 »
Чего горячиться?
Потому что.
Валить никто не предлагает, но и восстанавливать это была спорная идея, как по мне.
Так и я об этом. Как бы он там ни появился, он сейчас уже там стоит. Я так понимаю, разговор идет именно за валить. Если не валить, то можете ходить вокруг него и фотографировать со скорбными лицами, памятуя какая Екатерина была сука.
« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 11:32:54 від Mike123 »

Online Mike123

« Reply #1618 : Червень 24, 2015, 11:19:37 »
Вопросов больше не имею.
Ну и ладушки.

Online Mike123

« Reply #1619 : Червень 24, 2015, 11:22:21 »
Что, и поговорить нельзя?
Да на здоровье. Разве я вам запрещаю? Но и отвечать можно, правда? Причем совсем не так, как вам бы хотелось. Движни вокруг Екатерины я не понимаю напрочь. Восстанавливать ее начал Гурвиц. Которого сложно обвинить в русофилии. Задача - попасть в какие-то каталоги юнеско. Фсё. Все остальное от желания потеребить дремлющую в каждом запорожскую сечь. Мне очень жаль, что в процессе восстановления памятника на него навешалось политики с обоих сторон. И если я не хочу, чтобы развалили памятник, это не значит, что я поддерживаю Маркова, который там драки устраивал. Это так сложно разделить?
« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 11:24:22 від Mike123 »

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.