Автор Тема: Крим

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Крим
« Reply #13530 : Жовтень 18, 2016, 21:53:21 »
Самовідчуття.  Прагнення. Пам'ять. Багато чого.
Що з цього має відношення до етносу? Можна реальні приклади, а не загальні вислови?
Тобто ти вважаєш, що українського етносу в Криму не існує? Чи ти так все ж таки не вважаєш?

Offline chucha

« Reply #13531 : Жовтень 18, 2016, 21:56:23 »
Ок, спишем это на твое личное скромное мнение. Я не знаю, сколько в твоем понимании "единицы". Может это как раз и не мало.

Какова вероятность услышать обращение на украинском от кассира в магазине, в Крыму?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #13532 : Жовтень 18, 2016, 21:57:20 »
Тобто ти вважаєш, що українського етносу в Криму не існує? Чи ти так все ж таки не вважаєш?
Я вважаю, що ти ухиляєшся від прямої відповіді і постійно "відповідаєш" питанням на питання.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13533 : Жовтень 18, 2016, 21:59:46 »
Я вважаю, що ти ухиляєшся від прямої відповіді і постійно "відповідаєш" питанням на питання.
ТТоді, будь ласка. чітко сформулюй питання.
Я особисто побачила твердження, що українский етнос у Криму вирішив зникнути і асимілюватися. Я з цим незгодна. Так зрозуміло?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13534 : Жовтень 18, 2016, 22:01:39 »
Какова вероятность услышать обращение на украинском от кассира в магазине, в Крыму?
Околонулевая. Тем более сейчас. А что? Украинский этнос испытывает проблемы в употреблении родного языка не только в Крыму, но и в материковой Украине. Таково тяжелое наследие совка. Нам еще всем только предстоит его преодолеть.

Offline chucha

« Reply #13535 : Жовтень 18, 2016, 22:06:15 »
Околонулевая. Тем более сейчас. А что?

Ну меня тут пытаются убедить в заметном присутствии украинского языка в бытовой сфере.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13536 : Жовтень 18, 2016, 22:15:16 »
Не расчесывали бы это место - никто бы и не вспомнил.
Не расчесывали бы это место, никто бы их и не выбрал. Это была главная замануха для восточного и крымского электората. Смешно, что никто так русский государственным и не сделал, и не собирался, но перед каждыми выборами эта удочка закидывалась снова и снова, и срабатывало. Ловят рыбу на одного и того же пережеванного червяка, а рыба все равно клюет. К каждым следующим выборам информация о предыдущих программах стирается из сознания, и снова байка про язык прокатывает.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13537 : Жовтень 18, 2016, 22:20:07 »

Ну меня тут пытаются убедить в заметном присутствии украинского языка в бытовой сфере.
Бытовая и публичная сферы не обязательно пересекаются...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13538 : Жовтень 18, 2016, 22:20:18 »
Тоді, будь ласка. чітко сформулюй питання.
І який сенс? Ти "чітко" не відповіла на жодне, загальні фрази або питання на питання.
Якщо дійсно хочеш — наведи приклади ознак сильного і консолідованого українського етносу в Криму.
Я особисто побачила твердження, що українский етнос у Криму вирішив зникнути і асимілюватися. Я з цим незгодна. Так зрозуміло?
Я особисто неодноразово в треді пояснив свою точку зору, читай тред, будь ласка.
Ні про яке "зникнення" не говорив, виправдовуватись не збираюсь.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13539 : Жовтень 18, 2016, 22:22:48 »
Тоді, будь ласка. чітко сформулюй питання.
І який сенс? Ти "чітко" не відповіла на жодне, загальні фрази або питання на питання.
Якщо дійсно хочеш — наведи приклади ознак сильного і консолідованого українського етносу в Криму.
Я особисто неодноразово в треді пояснив свою точку зору, читай тред, будь ласка.
Ні про яке "зникнення" не говорив, виправдовуватись не збираюсь.
Дякую, я зрозуміла, питань більше не маю, виправдовувань не потребую.

Offline chucha

« Reply #13540 : Жовтень 18, 2016, 22:35:30 »
Бытовая и публичная сферы не обязательно пересекаются...

Прям масонская ложа какая-то.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13541 : Жовтень 18, 2016, 22:38:02 »
Продолжение Крымского дневника. :smilie2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #13542 : Жовтень 18, 2016, 23:42:07 »
Но это не значит, что этнос украинский размыт, вял, пассивен и еще бог весть что.
Буду благодарен за примеры активности, силы и сплоченности украинского этноса в Крыму.
Пропустил всю дискуссию :)
Буду благодарен за примеры активности, силы и сплоченности крымско-татарского этноса в Турции.

Offline gutenberg

« Reply #13543 : Жовтень 19, 2016, 00:01:42 »
Ну мы же так и не выяснили, что значит для тебя "единицы". Если в твоем окружении не говорят по-украински, это не значит, что и у всех так.
Я так понимаю, мы сейчас составим длинный список всех профессий?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13544 : Жовтень 19, 2016, 00:17:29 »

Прям масонская ложа какая-то.
Не понимаю о чем ты тут вообще.

Offline gutenberg

« Reply #13545 : Жовтень 19, 2016, 00:27:49 »
Тааак, вот снова. Этнос только тогда этнос, когда сильный и консолидированный? Ну мы ж разобрались вроде, что нет у нас лидера. Может поэтому мы такие не консолидированные. Мы вообще начали с того, что нет никакого украинского этноса, а уж их протестов тем более, только татарский этнос и татарские протесты :) Потом вроде как украинский этнос отрицать перестали, но теперь озаботились силен ли он, консолидирован? И клонишь ты, я так понимаю, опять к тому, что если не силен и не консолидирован — что там еще было? — не ярко выражен, ассимилирован, тушуется и пассивничает, то и нет украинского этноса в Крыму.  :crazy:

Offline gutenberg

« Reply #13546 : Жовтень 19, 2016, 00:48:11 »
Очень кстати о дружбе народов
http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/345725.htm
Текст пронизан раболепием и подобострастием: "Очень хорошо воспринимаются крымчанами выходные дни на Курбан-байрам, Ураза-байрам, Пасху, Троицу, все поздравляют друг друга – от мала до велика. Это уже стало хорошей традицией благодаря Вашим указам в этой части, Сергей Валерьевич, которые Вы ежегодно подписываете." — обращается к С.А. председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13547 : Жовтень 19, 2016, 07:51:24 »
А, ну да, забыл сказать. Дабы потрафить татарам, Аксенов, на территории "Республики Крым" сделал праздник Ураза-Байрам выходным днем для всех. Надо сказать, не все придерживаются такой традиции, но все же.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13548 : Жовтень 19, 2016, 08:37:28 »
Этнос только тогда этнос, когда сильный и консолидированный?
Вот снова. Я сказал, что этнос "размыт", это восприняли, как "не существует". Теперь, раз со мной спорят, попросил привести примеры силы и консолидированности. И это уже интерпретируется, что раз нет, то и этноса нет.
Если коротко (а по-другому просто не успеваю), то это не верно.

Offline gutenberg

« Reply #13549 : Жовтень 19, 2016, 11:03:49 »
Я сказал, что этнос "размыт", это восприняли, как "не существует".
Да потому что с этого и начали, что протестов украинских не было, потому что и этноса нет — потому что он размыт. А у татар не размыт, поэтому протесты татарские были.
Ладно, давайте закруглятся с этой темой. Все по кругу уже пошло.

Offline chucha

« Reply #13550 : Жовтень 19, 2016, 15:37:15 »
Я так понимаю, мы сейчас составим длинный список всех профессий?

Ты хоть на один вопрос способна прямо ответить? Без сплошных передергов.

Собственно Франко уже ответил. И не надо мне сказки рассказывать как украинский колосится и цвет в Крыму. Я там 40 лет, без малого, прожил. Достаточно, что бы составить адекватное представление.

Offline Старина Z

« Reply #13551 : Жовтень 19, 2016, 22:14:04 »
А, ну да, забыл сказать. Дабы потрафить татарам, Аксенов, на территории "Республики Крым" сделал праздник Ураза-Байрам выходным днем для всех. Надо сказать, не все придерживаются такой традиции, но все же.
Вот, я давно считаю, что Пасху нужно убрать из праздничных дней. Потому что это несправедливо по отношению к католикам, мусульманам, представителям других религий. Все равно воскресенье - выходной.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13552 : Жовтень 19, 2016, 22:48:18 »

Вот, я давно считаю, что Пасху нужно убрать из праздничных дней. Потому что это несправедливо по отношению к католикам, мусульманам, представителям других религий. Все равно воскресенье - выходной.
Любые религиозные праздники надо убрать из праздничных дней.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13553 : Жовтень 19, 2016, 23:40:10 »
Вот они поэтому сейчас и обсуждают, что нужно все эти праздники одновременно праздновать и упразднить разницу в календарях. Но не праздновать НИЗЗЯ! :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline gutenberg

« Reply #13554 : Жовтень 20, 2016, 00:44:24 »
Ты хоть на один вопрос способна прямо ответить? Без сплошных передергов.
Ой, ну прям по живому кромсаешь. :sarcastic:
Ладно, если тебе и правда интересно знать про мои встречи с украиноязычными кассирами, то нет, не встречала. Но если тебе будет интересно про встречи с украиноязычными представителями других профессий, ты только спроси! Велкам!

Offline gutenberg

« Reply #13555 : Жовтень 20, 2016, 00:49:55 »
И не надо мне сказки рассказывать как украинский колосится и цвет в Крыму.
Слушай, да мне плевать, что у тебя не сложилось с украиноязычным окружением. Только и убеждать меня, что мне все мерещится, тоже не надо. Мы тут не соревнуемся ни в чем. И врать у меня нет причин.

Offline Старина Z

« Reply #13556 : Жовтень 20, 2016, 10:01:36 »
Вот они поэтому сейчас и обсуждают, что нужно все эти праздники одновременно праздновать и упразднить разницу в календарях. Но не праздновать НИЗЗЯ!
Не договорятся. Но праздновать никто ж не запрещает. Пасха по-любому выпадает на выходной, равно как и Троица. В итоге сейчас просто два выходных понедельника добавляется. Погулять, конечно, никто не против, но что-то в этом есть сродни радости школьников по поводу карантина в школе.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13557 : Жовтень 20, 2016, 10:14:05 »
В итоге сейчас просто два выходных понедельника добавляется.
Если хорошая погода и получилось выехать на рыбалку, то одобряю. А если нет, то категорически против.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #13558 : Жовтень 20, 2016, 12:32:28 »
Но если тебе будет интересно про встречи с украиноязычными представителями других профессий, ты только спроси! Велкам!

Бытовой украинский у нас с профессиональными занятиями коррелирует, оказывается. Поди ж ты, как в этом Крыму все хитро устроенно. И представители каких же славных занятий предпочитают общаться на украинском?
P.S. Крестьян, плиз, не предлагать. Я осведомлен о существовании украиноязычных сел в северном Крыму.

Offline gutenberg

« Reply #13559 : Жовтень 20, 2016, 15:56:08 »
Бытовой украинский у нас с профессиональными занятиями коррелирует, оказывается.
Ты ж сам про кассиров спросил. Или кассир это не профессия?
П.С. Если честно, просто скучно уже с тобой продолжать этот диалог. Особенно в таком тоне, словно ты и правда хочешь убедить меня, что украиноязычные украинцы мне мерещатся. Все, что мы хотели выяснить, так это есть ли украинский этнос в Крыму и были ли украинские протесты. Выяснили: да, есть и следовательно протесты были. У меня все.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.