Крым "наказывать" нельзя, Крым это территория.
А вот крымчане - значительная часть из них действительно ходила на незаконный референдум и плясала с флагами под мелодию "Путин приди". И да, я считаю справедливым, что теперь у них появились новые тяготы. А иначе как - самые ретивые топтали флаги, а большинство пассивно молчало пока наших солдат выдавливали из баз, а теперь еще и сахарной пудры за это насыпать? Это вряд ли.
За крымчан, которые не предали свою страну и продолжаются находится на полуострове, мне очень больно, но как ни странно большая часть из них не спрашивает "за чьто" санкции, максимум жалуются на сложности въезда-выезда и на непонятки с переездом на материк (совершенно справедливо жалуются). Впрочем, можно сказать, что ради этой части населения Украина что-то делает - не перерезает полностью коммуникации.
А ты как думал, Умник, что твой родной регион оккупируют, а на твоей повседневной жизни это никак не скажется?
Серьезно, так и думал?
Самое одновременно и грустное и смешное то, что погоды стоят предсказанные сейчас происходит было видно издалека. Еще полтора года назад об этом и писали, слово в слово.