Автор Тема: Крим

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #13260 : Вересень 26, 2016, 22:49:40 »
Ох боюсь, эта дуреха на новой должности в думе за кого-то слишком рьяно возьмется и ее пристрелят.
Зачем пристрелят? Если проявит талант, я правда совсем уже не представляю как, и придумает маразм позабористее, то станет в один ряд с Мизулиной, Яровой и прочими.

Offline Охтирка

« Reply #13261 : Вересень 26, 2016, 22:53:36 »
Цитувати (виділене)
Ох боюсь, эта дуреха на новой должности в думе за кого-то слишком рьяно возьмется и ее пристрелят.
Зачем пристрелят? Если проявит талант, я правда совсем уже не представляю как, и придумает маразм позабористее, то станет в один ряд с Мизулиной, Яровой и прочими.
Поспорим что ли? :grin:

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #13262 : Вересень 27, 2016, 01:26:19 »

Цитувати (виділене)
По его словам, единственное, чего добились своими действиями организаторы блокады, это то, что они «убили» сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.

«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — рассказал Шеремет.

РБК

правда что ли?

Offline düsha

« Reply #13263 : Вересень 27, 2016, 02:21:15 »
ага, а на самом деле сраные немецкий метро и французский ашан обходят санкции и продают еду в Крыму - расследование reuters

Цитувати (виділене)
Products carrying the brands of Germany's Metro AG and Auchan [AUCH.UL] of France are visibly for sale on the shelves of the retailers' Crimean subsidiaries.

People involved in transporting the goods say they arrived via a ferry that serves the Crimean port of Kerch. European companies are banned from doing business with the ferry and the port under EU sanctions imposed on Russia after it annexed Crimea from Ukraine.

Both retailers said they were not violating the sanctions because the stores are operated by their Russian subsidiaries, which are not subject to the EU sanctions.

оба говорят, что не виноваты - они продают русским дочерним компаниям, которые не под санкциями, и они им не сторожи  :smilie9:
еду завозят паромами, если спросить у паромной компании, то она типа не знает никаких метро и ашан, у неё нет контрактов с ними

Цитувати (виділене)
A European Commission spokeswoman, Maja Kocijancic, asked if Brussels was worried about whether the sanctions were being respected, said implementing sanctions was the responsibility of EU member states.
и опять еврокомиссию спросили, не волнует ли её, что санкции обходят, и опять она сказала, что это не её забота следить за исполнением, следить должны сами страны  :smilie9:

Ну тогда спросили у "стран".
Цитувати (виділене)
The French government had no immediate comment. Germany's Economy Ministry said it could not comment on specifics, but that violators of EU sanctions face penalties. It said in cases involving a German firm, it was up to the German Customs Investigation bureau to asses if sanctions have been breached. The bureau declined to comment.
французы молчат
Немецкое мин. экономики сказало, что ничо не знает, но вообще против и всех плохих надо наказать. А следить должно таможенное следственное бюро. Это бюро отказалось комментировать.

Цитувати (виділене)
The EU sanctions on Russia do not bar European firms and citizens from doing business in Crimea. They do restrict some new investments and dealings with certain designated people and entities such as the Kerch ferry company - the main transport link between Russia and Crimea - and the port of Kerch.
санкции, оказывается, не запрещают вообще весь бизнес, только некоторый. В частности, запрещено работать с паромной переправой - главная транспортная связь с рф.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13264 : Вересень 27, 2016, 08:46:17 »

правда что ли?
Могу сказать, что на потребительском рынке это, как то не очень наблюдается. Цены высокие на все, много овощей из-за поребрика. К примеру, я очень люблю помидоры и ни один ужин без них не обходится. Я привык, за многие годы относительного изобилия в Украине в любое время года покупать качественные томаты. Разнилась, разве что цена - зимой они стоили обычно раз в пять выше, чем летом-осенью. Но, вот уже два года как, после прекращения торговли с материком я не могу иногда купить вообще ничего стоящего. Временами бывает так, что помидоров просто нет. Вот, практически совсем не купить, кроме совсем уже шлака.  Да и цены. Цена на помидоры, хорошие никогда не опускались ниже 60 рублей. Сейчас, вот, салатные розовые стоят в районе сотни, в конце весны цена доходила до двухсот. Ну и по сортам все очень кисло. Их, практически два. Розовые и красные. Ну и сливка. Но я ее не ем. Такие дела..

• Hero Member
« Reply #13265 : Вересень 27, 2016, 09:20:12 »
Цитувати (виділене)
По его словам, единственное, чего добились своими действиями организаторы блокады, это то, что они «убили» сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.
Ерунда какая-то. У нас всегда было и сейчас есть масса овощей из Херсона. То что не идет в Крым, идет в другие места. Про убили, это как-то загон.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13266 : Вересень 27, 2016, 09:30:41 »
Теперь херсонские овощи и фрукты приехали в Киев. Были в выходные на Столичном рынке. Томаты сливки, морковь, лук, свекла-от 4 грн., огурцы брала по 8 грн, малина-30, яблоки от 5 и в разнообразии размеров и цветов, перец 4-5, по 7 грн отборный красный. Картошка начиная от 3 грн., но это уже не их Херсона. :smilie1:

Могу сказать про ягодные плантации, отслеживаю эту тему, каждый год в Украине посадки только увеличиваются и есть куда еще расти. В этом году мы подписали какое-то соглашение с Китаем, по оптовым поставкам ягод (что-то там с сертификацией связанное), так фермеры очень рады. Крупные поставщики уйдут на международный рынок, а мелким откроется больше возможностей внутри страны.
Читаю на форумах плантатаров, никто ничего не потерял, все только рассширяют посадки.
россия может только помечтать, что бы в такой с/х стране, как Украина, загнулось производство. :smilie5: Они судят исключительно по себе.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13267 : Вересень 27, 2016, 09:38:21 »
Ну да, о состоянии с/х Крыма можно судить по ценам. Картошка - 20-30 руб, огурцы - 60-80, арбузы - 13-18 руб, шампиньоны - 200-230 руб, лук 20-30 руб, белый лук 40-50, синий - около 60, болгарский перец 60-70, яблоки хорошие, примерно 60-70, цветная капуста - около 100. Очень много привозного.

Offline düsha

« Reply #13268 : Вересень 27, 2016, 09:40:50 »
Цитувати (виділене)
Ерунда какая-то. У нас всегда было и сейчас есть масса овощей из Херсона. То что не идет в Крым, идет в другие места. Про убили, это как-то загон.

И так понятно было, что про Херсон врут, но интересно было, вдруг в Крыму правда всё колосится, кроме риса.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13269 : Вересень 27, 2016, 09:51:47 »
И так понятно было, что про Херсон врут, но интересно было, вдруг в Крыму правда всё колосится, кроме риса.
Сестра говорит, что проезжали мимо сада, там продавали яблоки. Приличные, но не крупные (а откуда им быть крупными, если воды нет), по 60 руб, а падалица, такая, что только свиньям по 30. :smilie2: И это первые руки.
Мои тоже говорят, что практически все фрукты и овощи привозные и качества гораздо худшего, чем были украинские.
 В Керчи воды нет что бы заполнить отопительнцю систему. Это местные крымские СМИ говорят.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13270 : Вересень 27, 2016, 09:56:24 »
вдруг в Крыму правда всё колосится, кроме риса.
Ничего не колосится. Есть различные программы с федеральным финансированием, которые направлены на развитие с/х Крыма, но в рамках их мало что делается. Мало возможностей освоить это бабло и начать деятельность. Я знаю, что многие варяги из за поребрика приезжают сюда и пытаются заняться с/х с выкупом предприятий, но многие такие попытки заканчиваются ничем. Короче, все очень со скрипом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13271 : Вересень 27, 2016, 10:03:46 »
белый лук 40-50, синий - около 60,
А ялтинский?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13272 : Вересень 27, 2016, 10:04:52 »

А ялтинский?
На пару десятков рублей, в среднем выше. Но я его обычно не покупаю - он слишком сладкий для меня, поэтому в цене могу ошибиться.

• Hero Member
« Reply #13273 : Вересень 27, 2016, 10:05:46 »
Сестра говорит, что проезжали мимо сада, там продавали яблоки.
У нас в саду яблоки по 6 грн. Голден - 7.
Хорошие, сочные, среднего размера.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13274 : Вересень 27, 2016, 11:20:49 »

А ялтинский?
На пару десятков рублей, в среднем выше. Но я его обычно не покупаю - он слишком сладкий для меня, поэтому в цене могу ошибиться.
Раньше он в раза 3 дороже был обычного лука.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #13275 : Вересень 27, 2016, 11:23:11 »

А ялтинский?

То обычный был сильно дешевый. :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13276 : Вересень 27, 2016, 11:59:20 »

Ну так и выходит. Ты же процитировал цены на белый и синий лук. От них и на пару десятков выше. Если брать обычный лук, по цене 20-30, то аккурат в 3 раза.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13277 : Вересень 27, 2016, 16:55:25 »
Сестра говорит, что проезжали мимо сада, там продавали яблоки.
У нас в саду яблоки по 6 грн. Голден - 7.
Хорошие, сочные, среднего размера.
Субботний рынок - яблоки от 4.50 (некрупная, но очень вкусная пепинка) до 10 грн, перец - от 3 грн, помидоры  - сливка уже по 4, розовые и желтые от 5 до 10, виноград - 20-30 грн, огурцы (ровненькие, вкусные) - 10 грн, синие - 3-5 грн. Овощи уже будут дорожать, сбор закончился.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13278 : Вересень 27, 2016, 17:38:49 »
У нас, кстати процесс дорожания овощей начался пару недель назад уже.

Offline gutenberg

« Reply #13279 : Вересень 27, 2016, 17:56:44 »
ага, а на самом деле сраные немецкий метро и французский ашан обходят санкции и продают еду в Крыму - расследование reuters
Украинские же тоже присутствуют у нас. Некоторые (АТБ) придумывают себе новые названия, а некоторые (Сільпо) так и тем не заморачиваются. Или на Украину не распространяются эти санкции?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13280 : Вересень 27, 2016, 18:17:41 »
Или на Украину не распространяются эти санкции?
Во-первых, санкции не на кого-то, а от кого-то. Т.е. Штаты и ЕС ввели санкции.
Во-вторых, Украина тоже ограничила ведение бизнеса в Крыму, однако, это как-то странно исполняется. И исполнялось раньше тоже странно.

Offline gutenberg

« Reply #13281 : Вересень 27, 2016, 21:12:34 »
Во-первых, санкции не на кого-то, а от кого-то. Т.е. Штаты и ЕС ввели санкции.
Ну если совсем правильно, то в отношении кого-то. Это понятно. Мне непонятно, как в Украине накладываются санкции (или санкции в принципе не рассматриваются?) в отношении украинских компаний, которые до сих пор ведут свою коммерческую деятельность в Крыму? Я помню, народ в соцсетях поволновался-поволновался, на Рудь, помню, катали жалобы. А потом как-то все стихло. АТБ тогда же быстренько сменил название и логотип. ТМ Руди тут теперь как бы нет, но какая-то непонятная фирма с удовольствием использует фирменный стиль Руди в оформлении упаковки, но уже под своим брендом. И Рудь чистенькая вышла из этой ситуации.
Просто когда прищучивают французский Ашан и немецкий Метро, мы одобрительно киваем, мол, санкции ведь! А когда украинские компании тут ведут бизнес, платя налоги самизнаетекому, мы вроде как и не понимаем до конца, а с этим надо как-то бороться или пусть уже так и будет, Крым ведь Украина? Ну как-то так.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13282 : Вересень 27, 2016, 21:19:39 »
Просто когда прищучивают французский Ашан и немецкий Метро, мы одобрительно киваем, мол, санкции ведь! А когда украинские компании тут ведут бизнес, платя налоги самизнаетекому, мы вроде как и не понимаем до конца, а с этим надо как-то бороться или пусть уже так и будет, Крым ведь Украина? Ну как-то так.
Лицемерия в украинском политикуме в этом плане воз и телега. Те, кто верит, что после смерти Небесной Сотни, украинские политики кардинально поменяли свое отношение к стране, разговоры о украинских предприятиях, работающих на оккупированной территории, не приветствуют.
Хотя все на поверхности, как тот же Ахметов (например) с углем, который продается на Украину. И Ахметова я назвал в качестве примера лишь потому, что из-за него не будут так бросаться на меня ))

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13283 : Вересень 27, 2016, 21:44:20 »
Те, кто верит, что после смерти Небесной Сотни, украинские политики кардинально поменяли свое отношение к стране...
Это где же такие непуганые идиоты то водятся? :rofl:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13284 : Вересень 27, 2016, 21:48:12 »
Мне непонятно, как в Украине накладываются санкции (или санкции в принципе не рассматриваются?) в отношении украинских компаний, которые до сих пор ведут свою коммерческую деятельность в Крыму?
Так мне тоже непонятно. Формально существует запрет, а на практике часто-густо пооткрывали торговые дома и т.п. филиалы-дочки на материке и как бы всё в порядке.
Равно как и обратно, многие бизнесы, судя по всему, работают в Крыму по-прежнему, ну с оглядкой на новые реалии, связанные с оккупацией.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13285 : Вересень 27, 2016, 21:49:30 »
Проблема в том, что так быстро оттяпали часть страны, что стало просто невозможно взять и выйти из бизнеса, разорвать полностью все связи. Да, есть лицемерие, но оно неизбежно. Тоже надо сказать и в отношении российско-украинских экономических связей. До сих пор Украина во многом их поддерживает, и это не мудрено - обе экономики были очень тесно связаны. Пока под Дебальцево российские снаряды и ракеты уничтожали десятки наших солдат в день вовсю шла российско-украинская торговля. Процессы эти очень растянуты по времени, ибо очень много интересов на них завязано.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13286 : Вересень 27, 2016, 21:51:53 »

Равно как и обратно, многие бизнесы, судя по всему, работают в Крыму по-прежнему, ну с оглядкой на новые реалии, связанные с оккупацией.
На самом деле, украинского бизнеса тут осталось мало. Гораздо меньше, чем, к примеру год назад.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13287 : Вересень 27, 2016, 21:58:42 »
Как мне объяснил один такой страдающий, очень невыгодно снимать в сторонних банкоматах.
А разве это не общий принцип - снятие наличности в банкомате по кредитке, как следует из поста (а не платежной карте!) всегда денег стоит, еще и с минимальной ставкой даже за мизерную сумму?
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13288 : Вересень 27, 2016, 22:03:46 »
А разве это не общий принцип - снятие наличности в банкомате по кредитке, как следует из поста (а не платежной карте!) всегда денег стоит, еще и с минимальной ставкой даже за мизерную сумму?
Но в чужом банкомате придется плюс к этому еще и комиссию чужому банку заплатить.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13289 : Вересень 27, 2016, 22:10:25 »
Но в чужом банкомате придется плюс к этому еще и комиссию чужому банку заплатить.
А вот это по-разному. Мне даже как-то по доброте душевной "свой" голландский банк такую комиссию за свой счет вернул, посоветовав в будущем услугами некоторых собратьев в Германии (особенно мелких местных) не пользоваться
Cпойлер
  или внимательно осматривать на предмет мелкого шрифта
.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.