Автор Тема: Крим

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #13230 : Вересень 25, 2016, 17:47:55 »
Просто напомню, с какой целью Крыму в начале 90-х был возвращен статус автономной республики. Взято из Википедии:

Цитувати (виділене)
Впервые, на государственном уровне необходимость восстановления Крымской АССР была утверждена в Постановлении ВС СССР «О выводах и предложениях комиссий по проблемам советских немцев и крымско-татарского народа» от 28.11.1989 г., № 845-1, в котором отмечалось, что «восстановление прав крымско-татарского народа не может быть осуществлено без восстановления автономии Крыма путём образования Крымской АССР в составе Украинской ССР. Это соответствовало бы интересам как крымских татар, так и представителей других национальностей, проживающих ныне в Крыму». (Опубликовано: Ведомости Верховного Совета СССР, 1989, 29 ноября (№ 25). С. 669 (№ 495).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13231 : Вересень 25, 2016, 17:53:50 »
У крымских вроде как Турция в друзьях, не?
Помнится, после Первой Мировой договор какой-то остался, что если Крым внезапно объявляет независимость, то Турция на него претендует в первую очередь. Так что турки - такие себе друзья при таких раскладах.

Крым совсем недавно объявил суверенитет.
Цитувати (виділене)
11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли в одностороннем порядке декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя
У Турции была целая неделя до 18-го.

Offline Старина Z

« Reply #13232 : Вересень 25, 2016, 17:57:14 »
Это было сделано вне правового поля для прикрытия аннексии, соответственно, никакого юридического значения в цивилизованном мире не имеет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13233 : Вересень 25, 2016, 18:01:34 »
Это было сделано вне правового поля для прикрытия аннексии, соответственно, никакого юридического значения в цивилизованном мире не имеет.
Ну вот и я себе не представляю ситуации в которой Крым законно может получить суверенитет. И даже если предположить невероятное, то вообще не представляю как и кому Турция предъявит свои претензии. Вновь образовавшемуся государству? А договор то не с ним был. РФ? А она тут причем будет? Силой? :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #13234 : Вересень 25, 2016, 18:20:57 »
Ну вот и я себе не представляю ситуации в которой Крым законно может получить суверенитет. И даже если предположить невероятное, то вообще не представляю как и кому Турция предъявит свои претензии. Вновь образовавшемуся государству? А договор то не с ним был. РФ? А она тут причем будет? Силой? :pardon:
Я уже привыкла к тому, что "был бы повод"... А если он еще и на бумажке изложен! В общем, в наше время ни за что зуб давать нельзя. И братьями друзьями называть кого попало. :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13235 : Вересень 25, 2016, 19:26:40 »
Помнится, после Первой Мировой договор какой-то остался, что если Крым внезапно объявляет независимость, то Турция на него претендует в первую очередь. Так что турки - такие себе друзья при таких раскладах.
Насколько мне объясняли, юридически этот договор ничтожен, потому что ни Турецкая Республика ни Российская Федерация не являются правопреемниками Османской и Российской империй.  :unknown:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline glasha

« Reply #13236 : Вересень 25, 2016, 20:42:35 »
Так и дэнэрэ с лэнэрэ тоже объявили, а толку? Все равно незаконно.

Offline glasha

« Reply #13237 : Вересень 25, 2016, 20:43:51 »
не являются правопреемниками О
Точно так же, как и РФ не является преемником Российской империи.

Offline Taranis

« Reply #13238 : Вересень 25, 2016, 21:53:06 »

Offline gutenberg

« Reply #13239 : Вересень 25, 2016, 21:59:49 »
https://www.youtube.com/watch?v=8OJH6-wrw5A
Судя по аппаратуре российской стороны, они готовились?

Offline Taranis

« Reply #13240 : Вересень 25, 2016, 22:10:25 »
Судя по аппаратуре российской стороны, они готовились?
Очевидно да, но что из этого следует для тебя?
Цитата: Чубаров
Перед проходом к линии соприкосновения начальник КПП доложил мне, что российская сторона ведёт себя нервно, подогнала специальную технику, после чего попросил предпринять дополнительные меры предосторожности.
Соотвественно, мы с Ленуром попросили быть рядом с нами на линии лишь одного оператора ...
В АТРе мне позднее пояснили, что они готовы поделиться со снятым материалом со всеми желающими СМИ...

Offline gutenberg

« Reply #13241 : Вересень 25, 2016, 22:17:50 »
Очевидно да, но что из этого следует для тебя?
Для меня следует, что качественную картинку с качественным звуком надо искать в российских сми. Не больше.
В АТРе мне позднее пояснили, что они готовы поделиться со снятым материалом со всеми желающими СМИ...
Ну это вообще замечательно тогда. Посмотрим обе версии в качестве.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13242 : Вересень 25, 2016, 22:25:54 »
Насколько мне объясняли, юридически этот договор ничтожен, потому что ни Турецкая Республика ни Российская Федерация не являются правопреемниками Османской и Российской империй. 
Типично российский подход к договорам. Когда выгодно так правопреемники, а как нет - то нет.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13243 : Вересень 25, 2016, 23:13:45 »

Типично российский подход к договорам. Когда выгодно так правопреемники, а как нет - то нет.
Это не российский, это советский. Россия - правопреемник СССР, а совки, в свое время отказались признавать и долги, и договора РИ.

Offline Лукерья

« Reply #13244 : Вересень 26, 2016, 02:45:58 »
Какая-то скотина поместила на СНН  фотоотчет о туризме в Крыму.
Ага, в духе "все сложно с аннексией, не понять кто прав кто виноват, но жЫзнь налаживается и с туризьмом фсе не так плохо как говорили".

Правда, фотки на редкость убогие и унылые.

Offline Сайонара

« Reply #13245 : Вересень 26, 2016, 02:56:39 »
Какая-то скотина поместила на СНН  фотоотчет о туризме в Крыму.
Ага, в духе "все сложно с аннексией, не понять кто прав кто виноват, но жЫзнь налаживается и с туризьмом фсе не так плохо как говорили".

Вот просто интересно - и что для автора следует из того, что в Крыму есть летом туристы? Что можно вторгаться с войсками и забирать чужие территории? Нарушая все международные договора? Передерги - просто зашибись. Нуачо бы не написать "в Крыму в магазинах есть товары!" - как, собственно, и пишут, помнится, некие туристы из Голландии - значит, правильно отобрали Крым у Украины?
Я могу поклясться, что, когда нацисты оккупировали всю Европу - в оккупированных странах тоже была еда и туристы, если территория курортная. И что? Может,пусть бы так и оставались в оккупации, и все правильно и законно, раз есть чего пожрать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13246 : Вересень 26, 2016, 07:02:14 »
Пляжи пустые, фейсы унылые

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13247 : Вересень 26, 2016, 08:28:40 »
Конечно, жизнь налаживается. Заходит мужик в магазин: девочки, а где ближайщий банкомат Сбербанка? Продавцы хором: в Краснодаре! Говорят, что мужик десять минут в истерике бился. Оказывается, им, в Маскве про это ничего не говорят.  :smilie9:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13248 : Вересень 26, 2016, 09:05:14 »
Справедливости ради надо сказать, что банкоматы, принимающие карты VISA/MasterCard стоят почти в любом крупном торговом центре в Симферополе. Хотя, конечно же, если приезжему нужен банкомат именно Сбербанка, то он, в самом деле только за проливом есть.

Offline gutenberg

« Reply #13249 : Вересень 26, 2016, 17:24:37 »
Справедливости ради надо сказать, что банкоматы, принимающие карты VISA/MasterCard стоят почти в любом крупном торговом центре в Симферополе. Хотя, конечно же, если приезжему нужен банкомат именно Сбербанка, то он, в самом деле только за проливом есть.
Как мне объяснил один такой страдающий, очень невыгодно снимать в сторонних банкоматах.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13250 : Вересень 26, 2016, 18:13:35 »
 Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности.

Поклонская избрана депутатом Государственной думы по спискам "Единой России".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline gutenberg

« Reply #13251 : Вересень 26, 2016, 18:45:18 »
 Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности.
В добрый путь!
"На провокационные (вопросы) я, конечно, не отвечаю. Я мечтаю об одном, я мечтаю, чтобы с Божьей волей, с Божьей помощью стать надежной защитой и опорой нашей Родине и быть в команде президента, нашего самого лучшего Владимира Владимировича Путина", — заявила Поклонская, отвечая на вопрос, мечтает ли она в будущем стать президентом. Она также отказалась комментировать вопрос о своей замене в случае избрания депутатом Госдумы.

Offline glasha

« Reply #13252 : Вересень 26, 2016, 20:06:10 »
Россия - правопреемник СССР,
С какой стати?

Offline Охтирка

« Reply #13253 : Вересень 26, 2016, 20:22:28 »
Цитувати (виділене)
С какой стати?
Русские так считают :grin:

Offline Охтирка

« Reply #13254 : Вересень 26, 2016, 20:23:57 »
Цитувати (виділене)
В добрый путь!
"На провокационные (вопросы) я, конечно, не отвечаю. Я мечтаю об одном, я мечтаю, чтобы с Божьей волей, с Божьей помощью стать надежной защитой и опорой нашей Родине и быть в команде президента, нашего самого лучшего Владимира Владимировича Путина", — заявила Поклонская, отвечая на вопрос, мечтает ли она в будущем стать президентом. Она также отказалась комментировать вопрос о своей замене в случае избрания депутатом Госдумы.

Ох боюсь, эта дуреха на новой должности в думе за кого-то слишком рьяно возьмется и ее пристрелят.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13255 : Вересень 26, 2016, 20:36:31 »
С какой стати?
Сами себя таковыми объявили, и "мировое сообщество" типа согласилось. За счет этого, в частности, имеют постоянное кресло в совбезе ООН, что печально.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13256 : Вересень 26, 2016, 20:44:22 »
С какой стати?
Если у тебя есть противоположное мнение - его стоит аргументированно изложить. По поводу правопреемственности можно найти изрядное количество материалов в Сети. Начать, к примеру с долгов СССР и его имущества за рубежом. А там и прочие наследования правовых актов подтянутся.

Offline Лукерья

« Reply #13257 : Вересень 26, 2016, 20:51:14 »
По поводу правопреемственности можно найти изрядное количество материалов в Сети. Начать, к примеру с долгов СССР и его имущества за рубежом. А там и прочие наследования правовых актов подтянутся.
Да флаг в руки - но только при условии, что с правами идут и обязанности. То есть и ответственность. Когда дойдет до расплат за голодомор, репрессии Прагу и Прибалтику, то пусть будут готовы расплачиваться.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13258 : Вересень 26, 2016, 21:02:59 »

Да флаг в руки - но только при условии, что с правами идут и обязанности. То есть и ответственность. Когда дойдет до расплат за голодомор, репрессии Прагу и Прибалтику, то пусть будут готовы расплачиваться.
Ну думаешь, почему за поребриком такая всегда нервическая реакция когда им про Голодомор говоришь, или про тот же Афган? Подсознательно боятся ответственности. Но с другой стороны, вряд ли России стоит волноваться по тем поводам и честно говоря, я испытываю определенный пессимизм по поводу расплаты за текущие мразотные делишки этой страны...

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #13259 : Вересень 26, 2016, 21:51:25 »
Ох боюсь, эта дуреха на новой должности в думе за кого-то слишком рьяно возьмется и ее пристрелят.
Не бойся.  Это не страшно.  "Это не больно. Это как уснешь."

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.