Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #13200 : Вересень 23, 2016, 13:16:27 »
...я не виду, что предложенное изменение приведет жизнь в Крыму к миру и спокойствию, в составе Украины...
Я не вижу даже что именно предложено изменить

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13201 : Вересень 23, 2016, 13:28:44 »
...я не виду, что предложенное изменение приведет жизнь в Крыму к миру и спокойствию, в составе Украины...
Я не вижу даже что именно предложено изменить
Ты считаешь, что создание Крымско- татарской автономии ничего не изменит? Или в этом именно документе не видишь изменений относительно существующей ситуации?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13202 : Вересень 23, 2016, 13:29:11 »
Раздражает желание некоторых опять попробовать порасчесывать национальную тему в Крыму со стороны Киева.

Если есть тема то найдутся желающие ее почесать...

Вопрос не простой и так или иначе решать его придется... ну так чем раньше начнется публичное обсуждение, тем лучше...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13203 : Вересень 23, 2016, 13:30:51 »
Тут надо крепко думать всем и учитывать мнение всех.

Так вот начали наконец то думать... С чего такой гвалт?

Это предложения... Не все они дойдут до финала... рабочие моменты...

Offline Taranis

« Reply #13204 : Вересень 23, 2016, 13:42:40 »
Ты считаешь, что создание Крымско- татарской автономии ничего не изменит?
Я не знаю что именно предложено. Может статус коренного народа и культура. Пока не буду знать, не считаю. Может это путь поxерить АРК.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13205 : Вересень 23, 2016, 13:45:17 »
Понятно. Но название напрягает.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13206 : Вересень 23, 2016, 14:04:16 »
Мое скромное — в данный момент все эти манипуляции с названием могут быть такой же тактической ошибкой, как в свое время попытка отменить языковой закон.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13207 : Вересень 23, 2016, 14:08:29 »
Мое скромное — в данный момент все эти манипуляции с названием могут быть такой же тактической ошибкой, как в свое время попытка отменить языковой закон.
Да. Именно так. И меня это дико бесит. Наступают на одни и те же грабли каждый раз.

Offline gutenberg

« Reply #13208 : Вересень 23, 2016, 17:01:45 »
Мне вообще кажется, что это всё пункты одного и того же плана по раскачиванию лодки на национальной теме.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13209 : Вересень 23, 2016, 17:04:26 »
Мне вообще кажется, что это всё пункты одного и того же плана по раскачиванию лодки на национальной теме.

Нюанс в том что лодка раскачивается в стане врага... Почему бы (чисто для примера) не предположить что это некий словесный аванс крымским татарам за их лояльность украинским властям?

Offline gutenberg

« Reply #13210 : Вересень 23, 2016, 17:04:35 »
Крым сегодня.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13211 : Вересень 23, 2016, 18:20:08 »
Крым сегодня.
"Бесы" в нужном контексте.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #13212 : Вересень 23, 2016, 21:35:30 »
Повторюсь, что в стране, которая борется с федерализацией и сеператизмом устраивать ее очаг своими же руками - глупо.
Замечу, что страна борется не с федерализацией и сепаратизмом, а с российской оккупацией.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13213 : Вересень 23, 2016, 22:36:56 »
Гораздо проще в Крыму не давать преференций ни для одной из этнических групп и не делать никаких автономий.
Ну да. А то потом получим очередь из автономий. Русины, гагаузы, кто там ещё, не знаю.
  Попытка отменить "языковой закон" была сознательной провокацией, а не ошибкой. Хуюля так просто не ошибается.
  Как и вот эта хрень с "татарской автономией" вполне себе из той же оперы. Теперь ватникам будут показывать этот закон (проект) и стращать, мол вот, если вдруг Украина вас себе заберёт - то вон чё будет. Биндеры татары вас поймают и всем руский язык отрежуть. :scare3:
« Останнє редагування: Вересень 24, 2016, 00:51:29 від Volf Ram »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13214 : Вересень 23, 2016, 22:45:44 »

Замечу, что страна борется не с федерализацией и сепаратизмом, а с российской оккупацией.
Со всем вместе, я замечу, с вашего позволения.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13215 : Вересень 23, 2016, 22:46:40 »

Как и вот эта хрень с "татарской автономией" вполне себе из той же оперы. Теперь ватникам будут показывать этот закон (проект) и стращать, мол вот, если вдруг Украина вас себе заберёт - то вон чё будет. Биндеры татары вас поймают и всем руский язык отрежуть. :scare3:
Именно так и есть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13216 : Вересень 24, 2016, 13:43:34 »
Возможно, российские власти готовят нового заложника.
Открытое письмо ОБСЕ от крымского журналиста.
Уже не помню, от кого прилетело, но там была мысль, что если он на такое решился, то в качестве отчаянного шага перед арестом.
Журналист Николай Семена: «Произвол репрессивной системы в Крыму должен быть прекращен»

Offline Taranis

« Reply #13217 : Вересень 24, 2016, 15:19:31 »
Биндеры татары вас поймают и всем руский язык отрежуть. :scare3:
Именно так и есть.
Как печально запущено
Не, рф может делать фсе, а Украине лучше ничего, так все было хорошо с арк,
Главное ничем не пугать и ничего не делать

Offline Milena

« Reply #13218 : Вересень 24, 2016, 16:34:01 »
Главное ничем не пугать и ничего не делать

А иногда это и есть главное: про дураков помнишь, что дураки - это просто плохо, а вот дураки с инициативой (а здесь законодательной) - это уже опасно.

Offline Taranis

« Reply #13219 : Вересень 24, 2016, 16:46:49 »
А иногда это и есть главное: про дураков помнишь, что дураки - это просто плохо, а вот дураки с инициативой (а здесь законодательной) - это уже опасно.
Что-то было не совсем правильно?
Или было замечательно, нечего менять даже в теории, пройдемся ещё раз по тем же граблям - это не опасно (иначе "дураки не хотят учиться на своих ошибках")

Offline Taranis

« Reply #13220 : Вересень 24, 2016, 18:01:13 »
Турбины предполагается поставить "строителю" - Технопромэскпорту, который дочка Ростеха чемезовского.
Теперь Технопромэкспорт наконец-то признал, что тендер на строительство Таманской ЭС провалился, и никто её в ближайшем будущем строить не будет.
И типа Технопромэкспорт заявил, что выставляет турбины на продажу.
Цитувати (виділене)
"In relation to Technopromexport's inability to participate in the Taman project, the decision was taken to sell the four gas turbines."

непонятно кому
Нужны они в Крым, Сименс клялся, что туда они не пойдут.
Интересно, если ростех "продаст" их в Крым, Сименс опять будет говорить, что ни при чём?
reuters следит дальше
Обойти эти крымские санкции оказалось очень легко
http://podpricelom.com.ua/read/politics/nemtsy-otkazalys-ot-postavok-oborudovanyya-na-tes-kryma.html
Цитувати (виділене)
Немецкий концерн “Siemens” не поставлял и не будет поставлять оборудование в Крым, поскольку это запрещено наложенными на полуостров санкциями ЕС.

Об этом заявил президент концерна в России Дитрих Меллер, пишет ТАСС.

“Мы соблюдаем все ограничения экспортного контроля и действующий санкционный режим”, –подчеркнул он.

Однако компания может осуществлять поставки оборудования в другой российский регион – Краснодарский край.

“Контракт между “Сименс технологии газовых турбин” и “Технопромэкспортом” предусматривает конечное использование газовых турбин на электростанции, расположенной близко к станице Раевская на Таманском полуострове в Краснодарском крае”, – отметил Меллер

Offline gutenberg

« Reply #13221 : Вересень 24, 2016, 23:09:01 »
Это важно потому что другой территории у ней нет, у остальных есть.
Как и у караимов и крымчаков, например. Давайте и им по автономии выдадим. А если еще найдутся другие желающие? Или их уже игнорить станем и просто выселять, потому что у них же есть куда ехать — русских в рашу, украинцев на материк, болгар в Болгарию, немцев в Германию, евреев в Израиль, греков в Грецию... А то, что эти люди уже коренные жители Крыма? И Крым для них и есть их родина, где их пра-пра похоронены.
Вся эта затея с национальной автономией невероятнейшая и огромнейшая глупость. Мне просто хочется всех предостеречь от самой этой идеи. Я говорила и еще раз повторю, что крымским татарам ничего не угрожает, как нации. Их никто не выселяет, не угнетает, не ущемляет в правах больше, чем украинцев, например. Флаги крымско-татарские можно увидеть везде, в любом книжном магазине рядом с российскими. Крымские татары свободно говорят на своем языке в транспорте, магазинах, школах. А вот попробуйте на украинском заговорить, с флагом украинским пройтись...
« Останнє редагування: Вересень 25, 2016, 11:52:13 від gutenberg »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13222 : Вересень 25, 2016, 09:11:31 »
Я не давал оценки умность это или глупость. Я сказал, что понимаю национальную автономию и не понимаю просто крымскую автономию.
В принципе определенный смысл вижу в создании автонимии сейчас на своих условиях чем потом на условиях которые сформируются.
Замечательно было бы не делать вообще никаких автономий, но это из разряда что бы все было и ничего за это не было.
У татар есть влиятельные друзья и помимо украинцев, КМК.

Offline Taranis

« Reply #13223 : Вересень 25, 2016, 12:35:44 »
У татар есть
Татары  - это совсем другой народ. У крымских татар не.

Offline Taranis

« Reply #13224 : Вересень 25, 2016, 12:55:50 »
Это важно потому что другой территории у ней нет, у остальных есть.
Как и у караимов и крымчаков, например. Давайте и им по автономии выдадим.
Культурно-Национальную? Пожалуйста.
А если еще найдутся другие желающие? Или их уже игнорить станем и просто выселять, потому что у них же есть куда ехать — русских в рашу, украинцев на материк, болгар в Болгарию, немцев в Германию, евреев в Израиль, греков в Грецию... А то, что эти люди уже коренные жители Крыма? И Крым для них и есть их родина, где их пра-пра похоронены.
Это проигнорирую как...

...невероятнейшая и огромнейшая глупость.

Я говорила и еще раз повторю, что крымским татарам ничего не угрожает, как нации. Их никто не выселяет, не угнетает, не ущемляет в правах больше, чем украинцев, например. Флаги крымско-татарские можно увидеть везде, в любом книжном магазине рядом с российскими. Крымские татары свободно говорят на своем языке в транспорте, магазинах, школах. А вот попробуйте на украинском заговорить, с флагом украинским пройтись...
Это потому что есть государство Украина. Которое своим существованием действует на нервы. В cccp украинский язык не был запрещен тоже

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13225 : Вересень 25, 2016, 14:02:26 »
У татар есть
Татары  - это совсем другой народ. У крымских татар не.
Конечно же я имел ввиду крымских татар. Неудачно сократил, простите.
У крымских вроде как Турция в друзьях, не?

Offline Taranis

« Reply #13226 : Вересень 25, 2016, 14:24:15 »
Ну да. С одной стороны. С другой стороны Турция для крымских татар завоеватель и хороший ассимилятор
Примерно как россия и Польша для Украины

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13227 : Вересень 25, 2016, 16:02:58 »
Помнится, после Первой Мировой договор какой-то остался, что если Крым внезапно объявляет независимость, то Турция на него претендует в первую очередь. Так что турки - такие себе друзья при таких раскладах.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline gutenberg

« Reply #13228 : Вересень 25, 2016, 16:34:57 »
Культурно-Национальную? Пожалуйста.
Ну а чем им не культурно-национальная автономия сейчас (я про крымских татар)? Есть культурные центры, меджлис, театры, радио и тв, они сохраняют свою самобытность и исповедуют свою религию.
Не вижу необходимости для этого всего закреплять какую-то конкретную территорию в рамках одного суверенного государства.

Offline gutenberg

« Reply #13229 : Вересень 25, 2016, 16:47:31 »
Это проигнорирую как...
Цитата: gutenberg від Вчора в 23:09:01
...невероятнейшая и огромнейшая глупость.
Тебе кажется невероятным и глупым желание других национальных меньшинств заявить свое право на автономии? Но караимы и крымчаки нуждаются в таких автономиях может даже больше, чем крымские татары.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.