Автор Тема: Крим

Offline glasha

Re: Крим
« Reply #12960 : Серпень 21, 2016, 22:19:42 »
тетя с ботоксной губой вообще уже с катушек слетела. даже не верится, что народ уже настолько глуп...

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #12961 : Серпень 21, 2016, 22:36:14 »
А можно дайджест, если кто осилил? Короткий.
101 км от Москвы

Offline gutenberg

« Reply #12962 : Серпень 22, 2016, 00:02:36 »
К разогнанному митингу - плачь ватославны, чисто на поржать. 
Путин приди, путин введи. А то вроде ввел, но не так глубоко, как хотелось.

Offline düsha

« Reply #12963 : Серпень 22, 2016, 07:53:29 »
статья про то, что поднялись цены, а зарплаты не особо, но в основном про Армянск

Маленький городок, в котором четверть населения работает на химзаводе, принадлежащем Фирташу.
Раньше зарплаты хватало на жизнь, а теперь только на еду дайбох.
Зарплаты у работников от 10000р у лаборанта до 21000р у начальника инженерного отдела.
"Мы присоединились к раше, и ей стало на нас наплевать", говорит работник Евгений, который скрывает фамилию, "а вдруг его начальник заругает".
Армянск как раз рядом с местом, где якобы русские боролись с украинскими диверсантами. Все крымские СМИ кричат только про диверсантов, отвлекают внимание от реальных проблем региона.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12964 : Серпень 23, 2016, 11:03:34 »
Моя голландская сестрица, насмотревшись рос ТВ, решила, что для ее детей будет полезно побывать в Артеке. Девочке 14 лет и мальчику 13. Мол, в Европе они уже везде были, а тут такая прелесть. Немного просветила ее по поводу крымских реалий, но похоже что она мне не сильно поверила. Позвонила своим , сказала что бы были морально готовы принимать гостей.
 По поводу того, что въезжать в Крым законным путем нужно только через Украину, она, естественно, не в курсе. :sneaky:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #12965 : Серпень 23, 2016, 11:08:37 »
По любому приедут через Москву. Потому, как для этих людей так проще, и главное, им за это ничего не будет, к сожалению.

« Reply #12966 : Серпень 23, 2016, 11:28:20 »
По любому приедут через Москву. Потому, как для этих людей так проще, и главное, им за это ничего не будет, к сожалению.
Да пусть едут. Может им это надо для просветления в голове. Сестра меня уже отругала, что я голландцев отговаривала ехать. Пусть, говорит, соприкоснутся с русским миром в реальности, а не по телевизору.
 Вчера у моихв магазине были двое руссо-туристо, искали ближайший банкомат Сбербанка, когда узнали, что ближайший - это в Краснодаре, сильно удивились.

Offline düsha

« Reply #12967 : Серпень 23, 2016, 11:31:02 »
да они не признаются, что что-то не понравилось, из упрямства

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12968 : Серпень 23, 2016, 11:35:28 »
да они не признаются, что что-то не понравилось, из упрямства
Мне тоже так кажется. Хотя, смотря с чем реально столкнутся. Может они за пределы Большой Ялты никуда не двинутся. Артек, вроде бы поремонтировали хорошо, в Ялте, не особо что изменилось с украинских времен, так что, может быть и понравится еще...

« Reply #12969 : Серпень 23, 2016, 11:46:05 »
Не знаю, дети, которые выросли на вольных хлебах европейского воспитания, им может понравится артековская совдепия? Они про ленина-пионерию и прочую фигню никогда не слышали. Тем более это вполне состоятельная семья, у детей там есть пони, занятие верховой ездой, рыцарский клуб, походы на яхте. Ну, если только хождения строем под звуки горна им и не хватало. :unknown:
Мамочка, да, там вполне ватное существо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12970 : Серпень 23, 2016, 11:48:28 »
Не знаю, дети, которые выросли на вольных хлебах европейского воспитания, им может понравится артековская совдепия? Они про ленина-пионерию и прочую фигню никогда не слышали. Тем более это вполне состоятельная семья, у детей там есть пони, занятие верховой ездой, рыцарский клуб, походы на яхте. Ну, если только хождения строем под звуки горна им и не хватало. :unknown:
Да нету там щас ничего, практически от пионерии. Тем более Ленина и прочего тухляка подобного. Развлечения будут вполне современные. Ну росиянского патриотизма там, конечно же слихвой, но в остальном вряд ли что будет напоминать совдепию.

« Reply #12971 : Серпень 23, 2016, 11:51:11 »
Да нету там щас ничего, практически от пионерии. Тем более Ленина и прочего тухляка подобного. Развлечения будут вполне современные. Ну росиянского патриотизма там, конечно же слихвой, но в остальном вряд ли что будет напоминать совдепию.
Жаль, не сообразила порекомендовать ей посмотреть шоу Хирурга в Севастополе. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12972 : Серпень 23, 2016, 12:14:37 »

Жаль, не сообразила порекомендовать ей посмотреть шоу Хирурга в Севастополе. :smilie5:

Да, кстати :smilie1:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12973 : Серпень 23, 2016, 13:08:29 »
Вчера у моихв магазине были двое руссо-туристо, искали ближайший банкомат Сбербанка, когда узнали, что ближайший - это в Краснодаре, сильно удивились.
Цитувати (виділене)
Это было в Таллинне. Захожу в магазин. Хочу купить застежку-молнию, спрашиваю:
«Молнии есть?»
«Нет».
«А где ближайший магазин, в котором они продаются?»
Продавец ответил:
«Хельсинки...»

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #12974 : Серпень 23, 2016, 14:13:47 »
Наша местная русская школа лет пять назад, помнится, тоже организовывала детям поездку в Артек - приобщиться к корням, типа. Мамашки говорили, что детям понравилось (у тех детей я, правда, не спрашивала  :sarcastic:)

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12975 : Серпень 23, 2016, 15:12:06 »
Тю, ля, а шо?

« Reply #12976 : Серпень 23, 2016, 15:14:39 »
Наша местная русская школа лет пять назад, помнится, тоже организовывала детям поездку в Артек - приобщиться к корням, типа. Мамашки говорили, что детям понравилось (у тех детей я, правда, не спрашивала  :sarcastic:)
Школа там голландская и не обычная, а продвинутая, дети очень хорошо учатся и на нескольких языках. Что у них в голове, понятия не имею. :unknown: Но сестра и тетя укушены русским миром. 

Offline solochka

• *
« Reply #12977 : Серпень 23, 2016, 15:16:07 »
Смешно, что самые яростные ватники даже в рашке и не были никогда.
Сидят мамашки из Казахстана, Туркменистана в песочнице в Германии, насмотревшись рус тв, и рассказывают мне, что скоро Крым каааак расцветёт, надо только подождать.

На мои рассказы о том, что Крым серая зона, никем не признан, отмахиваются: поверь, вот раша всё наладит, Крым же всегда русский был.

А недавно познакомилась в песочнице с трезвомыслящей бабушкой из Одесской области. Но внучек по ее мнению надо отдать в русский детсад! То, что там им мозги засрут, она не понимает.

Я тоже планировала своего ребёнка туда отдать, но пришла туда: всё в цветах флага, российские праздники и т.п.
Я хочу, чтобы мой ребёнок просто использовал еще один язык для тренировки мозга безо всякой чепухи.
Но видимо без чепухи нельзя, русский язык можно учить только вместе с великая, могучая, одна шестая и прочее.

Offline solochka

• *
« Reply #12978 : Серпень 23, 2016, 15:20:14 »
Моя мама познакомилась в самолёте с парой за 70, которые живут давно в Германии, с купленной еще до 14 года недвижемостью в Крыму. Собираются продавать: люди стали очень злые, соседи против них ополчились. Говорят, невозможно в такой атмосфере отдыхать.

« Reply #12979 : Серпень 23, 2016, 15:20:52 »
Смешно, что самые яростные ватники даже в рашке и не были никогда.
Cпойлер
Сидят мамашки из Казахстана, Туркменистана в песочнице в Германии, насмотревшись рус тв, и рассказывают мне, что скоро Крым каааак расцветёт, надо только подождать.

На мои рассказы о том, что Крым серая зона, никем не признан, отмахиваются: поверь, вот раша всё наладит, Крым же всегда русский был.

А недавно познакомилась в песочнице с трезвомыслящей бабушкой из Одесской области. Но внучек по ее мнению надо отдать в русский детсад! То, что там им мозги засрут, она не понимает.

Я тоже планировала своего ребёнка туда отдать, но пришла туда: всё в цветах флага, российские праздники и т.п.
Я хочу, чтобы мой ребёнок просто использовал еще один язык для тренировки мозга безо всякой чепухи.
Но видимо без чепухи нельзя, русский язык можно учить только вместе с великая, могучая, одна шестая и прочее.

Моя двоюродная сестра живет в голландской деревне. Дети никого, говорящего по русски, кроме мамы и бабушки не видели, но прекрасно говорят, читают, пишут по-русски. Так что все в твоих руках.

Offline solochka

• *
« Reply #12980 : Серпень 23, 2016, 15:28:46 »
Так что все в твоих руках.
Конечно, всё в моих, но только мои руки так себе, ленивые  :yes:

Offline Старина Z

« Reply #12981 : Серпень 23, 2016, 15:56:09 »
Cпойлер
Пусть подают.  :sarcastic:
Сказки бабушки Арины.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12982 : Серпень 23, 2016, 15:59:16 »

Сказки бабушки Арины.
Да. У нас тут, типа предвыборная кампания. Так вот, чем тупее будут инфоповоды от местной власти, тем слаще они будут для элехтората. Кстати, предвыборный плакат, в центре города с Аксеновым гласит "Прорвем любую блокаду". От таке.

Offline Старина Z

« Reply #12983 : Серпень 23, 2016, 16:30:32 »

Сказки бабушки Арины.
Да. У нас тут, типа предвыборная кампания. Так вот, чем тупее будут инфоповоды от местной власти, тем слаще они будут для элехтората. Кстати, предвыборный плакат, в центре города с Аксеновым гласит "Прорвем любую блокаду". От таке.

Ну чего, энергомост работает, паромы ходят, если шторма сильного нет. Самолеты летают. Дожди идут иногда, вода в водохранилища попадает. Вполне себе нормальная островная жизнь.

Интересно, а если год будет засушливый, откуда будут воду брать? Опреснять? Или из скважин качать еще больше?

« Reply #12984 : Серпень 23, 2016, 16:59:24 »
Интересно, а если год будет засушливый, откуда будут воду брать? Опреснять? Или из скважин качать еще больше?
Что значит "будет засушливым"? В Крыму второй год засуха. Мои качают воду из ставка, бросив шланг через соседний участок, на минуточку 80 метров. Ставок, по которому, по жизни плавали на лодках, сейчас по пояс племяннику. Все что было мельче-высохло уже давно. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #12985 : Серпень 23, 2016, 17:30:33 »
Что значит "будет засушливым"? В Крыму второй год засуха. Мои качают воду из ставка, бросив шланг через соседний участок, на минуточку 80 метров. Ставок, по которому, по жизни плавали на лодках, сейчас по пояс племяннику. Все что было мельче-высохло уже давно. :smilie2:
Да ну, дожди время от времени бывают. Это еще не засуха, а просто понижение уровня грунтовых вод.

Offline gutenberg

« Reply #12986 : Серпень 23, 2016, 21:14:42 »
Моя мама познакомилась в самолёте с парой за 70, которые живут давно в Германии, с купленной еще до 14 года недвижемостью в Крыму. Собираются продавать: люди стали очень злые, соседи против них ополчились. Говорят, невозможно в такой атмосфере отдыхать.
Кто-то живущий давно в Германии продает, а кто-то и купить стремится. Разные случаи бывают.

Offline gutenberg

« Reply #12987 : Серпень 23, 2016, 21:18:57 »
Пусть подают сразу напрямую действующему по их мнению президенту Януковичу. Адресок вроде уже все знают.

Offline gutenberg

« Reply #12988 : Серпень 23, 2016, 21:25:19 »
Да нету там щас ничего, практически от пионерии.
Ты чо! 6-я смена 2015.

11 смена. 2015

Для них это все хиханьки-хахоньки, глумление :cray: А я ночь может не спала перед приемом в пионеры. Меня, кстати, там в Артеке и принимали. У памятника Ленина. Все очень серьезно было. Волновались все страшно. Колени дрожали. А когда галстуки повязали, так думала вообще помру от счастья и от возложенной на меня ответственности.

Ну а если серьезно, очень плохо, что они воспринимают это так несерьезно. В том смысле, что в один прекрасный день это может стать суровой реальностью, а они даже не заметят. Это как с россиянами про жириновского говорить. Мол, как вы терпите этого фашиста? Это ж ужас и позор. Смеются в ответ. "Не воспринимайте его всерьез" — говорят — "это у нас такой клоун". Ну ни х.. себе клоун. А они уже привыкли! Не замечают его фашистских высказываний и призывов. Дошутились.
« Останнє редагування: Серпень 23, 2016, 21:37:27 від gutenberg »

Offline Охтирка

« Reply #12989 : Серпень 23, 2016, 21:42:15 »
Цитувати (виділене)
Интересно, как они собираются продавать?
Как деньги выводить будут?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.