Автор Тема: Крим

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
Re: Крим
« Reply #12900 : Серпень 13, 2016, 15:18:01 »
Я тоже помню. Я жила в старом городе. Без водопровода, без канализации, без газа. Но, все равно, это был МОЙ Крым.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Spika

« Reply #12901 : Серпень 13, 2016, 15:35:22 »
тут у Левковича обсуждают ролик допроса, в основном технические неувязки.
101 км от Москвы

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #12902 : Серпень 13, 2016, 20:14:59 »
Давно не был в Ашане и сегодня очень подивился тому факту, что там принимают к оплате карты Visa, MasterCard и Maestro. При том, что Visa  с Нового Года забанила все операции со своей системой в Крыму.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #12903 : Серпень 13, 2016, 20:26:25 »
Давно не был в Ашане и сегодня очень подивился тому факту, что там принимают к оплате карты Visa, MasterCard и Maestro. При том, что Visa  с Нового Года забанила все операции со своей системой в Крыму.
Принимают карты только российских банков, рассчет через систему "мир". Виза этих операций и не видит.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12904 : Серпень 13, 2016, 20:58:40 »
Alla Melentyeva
6 hrs ·
Немного фб-сплетен. Одна дама из Москвы, Angelina Malyutina, производившая впечатление нормального человека и имеющая со мной аж 18 общих френдов, зачем-то съездила в аннексированный Крым, (хотя могла бы съездить в Сочи), и рассказала на своей страничке, что Севастополь - абсолютно русский город. После этого все нормальные люди сказали у нее на страничке всё, что они думают по этому поводу, и многие удалили московскую даму из френдов. Но московская дама не успокоилась и, сделавшись яростной защитницей правоты своих действий и заодно действий своей страны, заявила, что "господа, которым угодно оскорблять народ, представителем которого я являюсь и страну, в которой я родилась, не говоря уже обо мне самой, могут отдыхать". Тем самым она стала классическим образцом инициации вступления на скорбный путь воинствующей ваты. А кто в этом виноват? Никто, кроме нее самой. Как разумно заметил по данному вопросу один из фб-пользователей: "Может не надо было ездить в оккупированный Крым? А если съездили не надо было хвастаться? А если похвастались, не надо было разжигать?"
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12905 : Серпень 13, 2016, 21:14:06 »
Секретное оружие украинских ДРГ или что показали в ролике ФСБ
Разбор от спеца по продемонстрированным на видео материалам, якобы изъятым у украинской ДРГ.
В общем, они там напихали всё, что на складе в тот момент было, не заботясь о достоверности.
Интересно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #12906 : Серпень 13, 2016, 21:22:53 »
Они так и не поняли, что далеко не каждый, кто говорит по-русски, и даже грамотно, и даже как правило, является не-бандеровцем.

Интересно, во времена войны за независимость в Штатах, британцы попадали ли в ту же ловушку? Наверное, нет, тогда страшных "бендеровцев, биндеровцев и даже правосеков" не успели придумать.

надо, кстати, отработать произношение. А то когда пойду шпионить, могут заподозрить. Иток, говорим так:
1. Что с большой буквы Ч
2. Фильтруем дифтонги. Щ. Но не дз и дж.
3. Никогда не здорованмся, нн говорим пожалуйста и спасибо, особенно в разговорах с продавцами и секретарями, хули они?
4. Не забываем артикли. Например, "бля"
Чо забыл?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12907 : Серпень 13, 2016, 21:35:50 »
Чо забыл?
Оттяжечка такая  еще с сильно редуцированными безударными

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12908 : Серпень 13, 2016, 21:40:17 »
1. Что с большой буквы Ч
Это по-питерски. По-московски што. БулоЧная и булоШная.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12909 : Серпень 13, 2016, 21:45:45 »
Они так и не поняли, что далеко не каждый, кто говорит по-русски, и даже грамотно, и даже как правило, является не-бандеровцем.

Интересно, во времена войны за независимость в Штатах, британцы попадали ли в ту же ловушку? Наверное, нет, тогда страшных "бендеровцев, биндеровцев и даже правосеков" не успели придумать.

надо, кстати, отработать произношение. А то когда пойду шпионить, могут заподозрить. Иток, говорим так:
1. Что с большой буквы Ч
2. Фильтруем дифтонги. Щ. Но не дз и дж.
3. Никогда не здорованмся, нн говорим пожалуйста и спасибо, особенно в разговорах с продавцами и секретарями, хули они?
Чо забыл?
Да ладно в каком-нибудь Белгороде и Краснодаре за своего и так  сойдешь  :sarcastic:

Я тут уже на слух отличаю киевский суржик от одесского , они таки разные   :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline glasha

« Reply #12910 : Серпень 13, 2016, 21:58:32 »
В общем, они там напихали всё,
Классный разбор. Вот что значит, если за дело берется профи.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12911 : Серпень 13, 2016, 22:19:02 »
Я тут уже на слух отличаю киевский суржик от одесского , они таки разные 
Это ты еще черниговского не слышала!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12912 : Серпень 13, 2016, 22:50:33 »
Я тут уже на слух отличаю киевский суржик от одесского , они таки разные 
Может и слышала , чего у нас тут в сезон не услышиш  :sarcastic:
Просто не идентифицировала наверно .
Львовян на раз два отличю в маршрутках , просто по фразе  когда остановку просят , даже если на русском  :grin:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12913 : Серпень 13, 2016, 23:23:22 »
просто по фразе  когда остановку просят , даже если на русском
А как просят?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12914 : Серпень 13, 2016, 23:29:53 »
просто по фразе  когда остановку просят , даже если на русском
А как просят?
Они мягче говорят что ли , тянут немного, ударения немного не так  немного на распев , не знаю как по умному сказать , но не так как местные или киевляне.
У меня просто знакомая со Львова , в Одессе уже лет пять живет , а все равно слышно что на распев говорит.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12915 : Серпень 14, 2016, 09:10:52 »
Ага.  :grin:
многабукафф
Заметки национал-лингвиста

Иногда грамматике надоедает упрощаться, и тогда она отчиняет что-нибудь этакое на первый взгляд не вписывающееся ни в одни ворота. Согласитесь, что артикль, т. е. служебное слово, прилагаемое к существительному и придающее ему значение определенности или неопределенности, в русском языке явление неслыханное. Скажи мне кто-нибудь лет десять назад, что такое возможно, я бы поднял его на смех. И тем не менее волей-неволей приходится признать присутствие в современной устной речи стремительно формирующегося неопределенного артикля.
    Любители анекдотов, конечно, решат, что в виду имеется общеизвестное мелодичное словцо из ненормативной лексики – и ошибутся. Вопреки фольклору данное слово никак не может претендовать на роль артикля. Во-первых, оно не прилагается к какому-либо конкретному существительному, а во-вторых, не привносит оттенка определенности или неопределенности.
    Зато несправедливо объявленное паразитом словечко "типа" вполне удовлетворяет вышеперечисленным требованиям и, как мы вскоре убедимся, не только им.
    Обратите внимание, сколь естественно сочетается оно с именами, придавая им очаровательную размывчатость:
    И. типа друг.
    Р. типа друга.
    Д. типа другу.
    В. типа друга.
    Т. типа другом.
    П. типа о друге.
    Очернители западного толка наверняка попытаются объяснить этот феномен заокеанским влиянием. Естественно, что главным их козырем будет наличие в английском артиклей, а также иноязычное происхождение слова "тип". Да, оно не относится к исконной лексике, что огорчает меня как патриота. Как патриот я бы, конечно, предпочел, чтобы артиклем стало какое-нибудь чисто русское слово ("вроде", "якобы", "как бы"). Однако языку видней – и в выборе средств мы ему не указчики.
    Предвижу, что в ходе предстоящей полемики мои оппоненты прибегнут к умышленному неразличению существительного "тип" и артикля "типа". Однако отличие их друг от друга очевидно. Промежуточная форма (существительное "тип" в родительном падеже) в сочетании с другими именами требует управления ("типа корабля"). Но это еще не артикль. Настоящий артикль начинается там, где управление перестает действовать ("типа корабль").
    Добавим, что ни в одном языке, кроме русского, слово "тип" не играло роль служебного. Это чисто отечественное явление, возникшее на русской почве и впрямую связанное с крахом тоталитарного режима.
    Начнем с того, что советскому человеку сомнения вообще не были свойственны. Каждое слово стремилось к единственно возможному, идеологически выверенному смыслу.
    Вот прекрасный образец фразы советского периода: "Человек произошел от обезьяны". Постсоветский индивидуум так ни за что не выразится. Он скажет: "Человек произошел типа от обезьяны". То есть говорящий уже и сам не уверен: а точно ли от обезьяны. Может быть, все-таки "типа Бог сотворил"?
    Иными словами, крушение материалистического мировоззрения нашло отражение в грамматике, хотя и не было, на мой взгляд, главной причиной возникновения артикля. Главная причина, как ни странно, чисто финансовая. С приходом в сферу экономики утюга и паяльника значительно возросла ответственность за каждое произнесенное слово. Сравним два предложения: "Я твой должник..." – и "Я твой типа должник..." За первую фразу приходится отвечать. За вторую – типа отвечать.
    Следует заметить, что неопределенный артикль "типа" по многим характеристикам превосходит лучшие зарубежные образцы. Он, правда, не склоняется подобно артиклям древне- и среднегреческого языков, не изменяется по родам и числам, как немецкие артикли, зато он может быть распространенным. Например: "типа того, что как бы". ("Ну, он типа того, что как бы лингвист".)
    Пока я вижу лишь одно действительно серьезное возражение: неопределенный артикль "типа" может прилагается не только к существительным, но также к иным именам ("типа деловой"), к местоимениям ("типа у нее") и даже к глаголам ("типа есть"). Строго говоря, артиклям это не свойственно. Во всяком случае, в мировой практике ничего подобного до сей поры не наблюдалось. Хотя, с другой стороны, у них вон и бензин с водой не смешивается – так что ж теперь!
    Данное затруднение, как мне кажется, можно разрешить двумя способами. Первый: признать за артиклями право прилагаться не только к существительным, но и к глаголам (тем более что глаголы в русском языке все равно обречены, и исчезновение их – лишь вопрос времени). Однако языковеды по косности своей вряд ли отважатся на коренную ломку традиционных, слагавшихся веками представлений. Поэтому более реальным мне видится второй выход: объявить слово "типа" принципиально новой служебной частью речи.
    Это – не просто неопределенный артикль, это – типа неопределенный артикль.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline RedCat

« Reply #12916 : Серпень 14, 2016, 16:50:12 »
вона у вас как хорошо-о-о-о-о  :wacko3:
Цитувати (виділене)
Все отрасли хозяйства Республики Крым продемонстрировали стабильный рост и положительную динамику в первом полугодии 2016 года – индекс промышленного производства составил 122,8%.
Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета РК по итогам заседания экономического совета при спикере парламента.

«Несмотря на ряд системных проблем, которые все еще оказывают влияние на экономику Крыма (недостаточная обеспеченность ресурсами, низкая транспортная доступность, зависимость от комплектующих и действие режима чрезвычайной ситуации), все отрасли хозяйства республики в отчетном периоде продемонстрировали стабильный рост и положительную динамику, – говорится в сообщении. – Так, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия 2016 года составил 122,8%, при этом существенный прирост объемов наблюдался в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (156,0%), сфере добычи полезных ископаемых (139,7%), обрабатывающих производствах (109,4%)».
http://news.allcrimea.net/news/2016/8/14/indeks-promyshlennogo-proizvodstva-v-krymu-prevysil-120-protsentov-63592/

Offline Stavlish

« Reply #12917 : Серпень 15, 2016, 14:53:49 »
Но вы держитесь  :sarcastic:
https://twitter.com/KrimRt/status/765144231283453952
Цитувати (виділене)
Коллективами детских садов «Тополек» и «Солнышко» были перечислены самые большие по Джанкойскому району благотворительные финансовые взносы на проведение мероприятий по установке памятника «Вежливым людям»
...
Памятник «Вежливым людям» был создан по инициативе депутатов Государственного Совета Республики Крым

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12918 : Серпень 15, 2016, 15:07:46 »
Памятник «Вежливым людям» был создан по инициативе депутатов Государственного Совета Республики Крым
Инициатива депутатов, а деньги работников детсада. Русскомирно!
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12919 : Серпень 15, 2016, 20:37:24 »
Не знаю, было ли. Крымчанам принесла:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12920 : Серпень 16, 2016, 19:08:45 »
Байк-шоу в Севастополе, 12 августа 2016 г. - царский орёл на советском гербе, православный байкер Хирург, гимн СССР, пионеры...
Слабонервным не смотреть.

Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Sp0t

« Reply #12921 : Серпень 16, 2016, 22:46:11 »

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #12922 : Серпень 16, 2016, 23:14:03 »
Черниговский суржик — это медвяная роса, это подсолнуховое поле на рассвете, его нужно документировать и смаковать. У меня был одногруппник из-под Чернигова (во всех остальных аспектах — вполне себе редиска), так пока он не переучился на «міську мову» и говорил на первом курсе, как привык дома, мы за ним со слезами на глазах ходили, так прекрасно было его изреченное слово.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12923 : Серпень 17, 2016, 08:17:30 »
Черниговский суржик — это медвяная роса, это подсолнуховое поле на рассвете, его нужно документировать и смаковать
Веребьи, ежуки, ловка дивочка, отута-о ... :girl_in_dreams:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12924 : Серпень 17, 2016, 08:51:58 »
Веребьи, ежуки, ловка дивочка, отута-о ...
Хвутбол.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12925 : Серпень 17, 2016, 09:37:57 »
Заголовок громкий, суть больше по факту, чем формально.
Израиль ввел полную экономическую блокаду Крыма
Цитувати (виділене)
Несмотря на то, что Израиль старается не раздувать тему войны Украины и России, официальный Тель-Авив не рекомендует вести бизнес в оккупированном Крыму, что, по сути, является полной блокадой с точки зрения израильского бизнеса, считает эксперт по украино-израильским отношениям, израильский редактор газеты Forum Daily (США) Шимон Бриман.

"В целом официальная позиция Израиля хоть и нейтральна по сути, но она во многом направлена на развитие Украины на практике", - сказал Ш.Бриман в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он напомнил, что Израиль официально не признал аннексию Крыма. В то же время официальный Тель-Авив старается не раздувать тему войны, предпочитая говорить, что "это не наш конфликт, и мы стараемся дружить одинаково и с Украиной, и с Россией, и что мы не лезем в это пекло". В качестве подтверждения журналист привел тот факт, что Израиль перестал поставлять БПЛА России, но и не начал поставлять их Украине.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
При этом Израиль закрыл почетное консульство в Крыму, как только их консул поддержал оккупацию. А вместо этого тут же открыл почетное консульство во Львове. "Это в чем-то был такой себе своеобразный сигнал Москве", - добавил Ш.Бриман.

Кроме того, посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский выступил с предостережением к израильским бизнесменам о том, что Израиль не рекомендует вести бизнес в оккупированном Крыму, поэтому крупнейшие израильские страховые компании перестали страховать сделки на полуострове. "По сути, хотя Израиль и не говорит это вслух, но есть полная блокада с точки зрения израильского бизнеса этого полуострова: нет никаких инвестиций, технологий и т.п.", - сказал Ш.Бриман.

В тоже время Украине предоставляется всяческая помощь. Так, существуют программы медицинской помощи, подготовки военных врачей и психологов для реабилитации участников АТО.

Кроме того, запущена большая программа по внедрению израильских технологий мелиорации и орошения в южных областях Украины (Херсонская, Николаевская и Запорожская области) – в результате 35 тыс. украинских фермерских хозяйств получат, при поддержке канадского правительства, доступ к передовым израильским технологиям.

"Это напрямую связано с Крымом: так будет наглядно видно, что признанные украинские территории развиваются хорошо, а вот под оккупацией полный бардак", - сказал журналист.

Также в самом Израиле возникло стихийное движение по поддержке Украины – например, "Israeli Friends of Ukraine", которое тоннами собирало продукты питания, лекарства и другую помощь украинцам. "Я сам видел, как в Тель-Авиве девушки на машинках шили защитные сетки для украинских военных", - рассказал журналист.

Кроме того, жесткая реакция украинской стороны на визит депутата Кнессета Якова Марги в оккупированный Крым, который был нацелен на легитимизацию российской оккупации, вызвала большой скандал в самом Израиле. В результате спикер Кнессета извинился за эту поездку, назвав поездку Я.Марги "частным" визитом, а украинская прокуратура открыла уголовное дело против этого израильского депутата, "впервые за всю историю".

"Скандал отрезвил очень многих в Израиле, думавших, что спустя два года можно безнаказанно ездить к непризнанным властям. Это стало настоящим холодным душем для израильских политиков, намеревавшихся работать на ту сторону", - сказал Ш.Бриман.

Offline kvk

« Reply #12926 : Серпень 17, 2016, 11:25:57 »
http://economics.lb.ua/state/2016/08/17/342885_yak_svit_torguie_z_krimom_popri_sanktsii.html
https://www.occrp.org/en/investigations/5553-international-trade-with-crimea-ongoing-despite-sanctions
Цитувати (виділене)
Як світ торгує з Кримом попри санкції та українське законодавство
Цитувати (виділене)
У тексті йдеться про понад 600 зафіксованих у портах півострова суден за весь час після анексії. Варто зауважити, що йдеться про всі різновиди суден, окрім військових та допоміжних, а не тільки про торговельні. У перелік входять всі зафіксовані у портах судна, тобто як ті судна, які були у портах до анексії та були захоплені росіянами, так і ті, що заходили у порти Криму пізніше. Автори не ставили за мету дослідити динаміку іноземних суднозаходів по роках. Проте вони навели конкретні приклади, коли іноземці порушили санкції та/або українське законодавство, а також знайшли кінцевих власників деяких суден.

Offline chucha

« Reply #12927 : Серпень 17, 2016, 12:48:05 »
но есть полная блокада с точки зрения израильского бизнеса этого полуострова: нет никаких инвестиций, технологий и т.п.

Айти компаниям, похоже, об этом забыли рассказать.

Offline Natan

« Reply #12928 : Серпень 17, 2016, 13:00:12 »
Цитувати (виділене)
официальный Тель-Авив
:facepalm:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12929 : Серпень 17, 2016, 13:04:35 »
Цитувати (виділене)
официальный Тель-Авив
:facepalm:
Ну, это интерфакс пишет, а не официальные государственные лица Украины так говорят...

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.