Автор Тема: Крим

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Крим
« Reply #1140 : Червень 17, 2015, 23:27:45 »
Идиш в Еврейской АО не "государственный".
Ну у него там вроде официальный статус. Хотя разговаривающих на нем там исчезающее количество.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #1141 : Червень 17, 2015, 23:35:57 »
В частности, горничным предлагается трудоустроиться за оплату в 9-13 тыс. рублей, поварам – 9-18 тыс. рублей, официантам – 8-15 тыс. рублей, барменам – 13-15 тыс. рублей, мойщикам посуды – 11-15 тыс. рублей. <>

Врачам (в зависимости от квалификации) предлагается зарплата в размере от 2,2 тыс. до 26 тыс. рублей, медсестрам – от 9 тыс. до 14,5 тыс. рублей.
На месте медсестры я  б лучше в мойщики посуды пошла. Зарплата выше.

Offline kvk

« Reply #1142 : Червень 17, 2015, 23:54:04 »
Из-за чего кипиш-то, интересно?

Ребята огородили пляж, стали взимать плату за пользование. Им объяснили, что так уже не работает.
Не работает говоришь? :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Масла в огонь подливают и неоднозначные высказывания о пляжной проблеме руководства Крыма. Так, в мае теперь уже экс-министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко (сегодня Госсовет Крыма отправил ее в отставку, назначив министром Сергея Стрельбицкого), ссылаясь на 209-ю статью Гражданского кодекса РФ, заявила: закон позволяет закрывать доступ к частным пляжам, отметив, что частный пляж – тот, что находится в границах частных владений. При этом чиновница как-то упустила из виду, что в России запрещена передача в частную собственность земельных участков в пределах береговой полосы (ст. 27 Земельного кодекса РФ). Тот же Земельный кодекс (ст.23), а также Водный кодекс (ст. 6), Градостроительный кодекс (ст. 9) и Кодекс об административных правонарушениях (ст. 8.12.1) гарантируют свободное пользование береговой полосой.

А в апреле глава крымского парламента Владимир Константинов выразил убеждение, что к предстоящему курортному сезону количество пляжей с ограниченным доступом в Крыму будет составлять не более 10%. Вот эти 10% и вызывают большую тревогу как у жителей Крыма, так и у туристов, облюбовавших Большую Ялту.

Общая протяженность крымских пляжей составляет около 517 километров, а, например, Большой Ялты – 59 километров. То есть, если закрыть 88% пляжных территорий самого популярного крымского курорта, на чью долю приходится 60% всего туристического потока, ничего страшного, исходя из высказывания Константинова, не произойдет – в заявленные 10% уложатся.
http://urfo.org/chel/534962.html
Просто это неправильные крымнаши. Интересно они хохлы или путинприди? ;)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1143 : Червень 18, 2015, 09:15:48 »
Ребята огородили пляж, стали взимать плату за пользование. Им объяснили, что так уже не работает.
Да-да.

как мы видим из ролика - работает аж бегом. Но, видимо, мужики на чужую делянку залезли просто.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1144 : Червень 18, 2015, 09:17:29 »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1145 : Червень 18, 2015, 09:41:07 »
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1146 : Червень 18, 2015, 09:43:20 »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1147 : Червень 18, 2015, 09:44:19 »
О, компромат откопали :smile7:
Та, это не компромат. На это она гордо заявит, что очень любит Украину. Но только ту, настоящую, с "Несе Галя воду", бандуристами, галушками и борщами, а не эту, противную бандеровщину, которая взбесилась и решила вдруг, что она не Россия, а Европа.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1148 : Червень 18, 2015, 09:46:54 »
Даже можно смотреть без отвращения.
Красивая - не означает неядовитая.

Offline Spika

« Reply #1149 : Червень 18, 2015, 10:10:08 »
Вот сидите тут и ничего не знаете! (с) Все идет по плааану.

Цитувати (виділене)
С начала года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предположительно, за весь 2015 год полуостров могут посетить порядка 5 млн туристов, что превышает количество туристов из России в Турции. Об этом «Известиям» рассказала замминистра культуры Алла Манилова, курирующая сферу туризма.

— По оценкам крупных туроператоров, великолепным результатом для нынешнего сезона станет посещаемость на уровне 5 млн. Это будет существенный рост, означающий, что люди, побывавшие в Крыму в прошлом году, вернулись туда снова. А возвратность — главный показатель успеха для туризма. Судя по сегодняшней картине, турист возвращается, — отметила Манилова.

По словам замминистра, на сегодняшний день есть полное понимание того, что «сезон получится», поскольку за 2014 год удалось «преодолеть зону турбулентности».
http://izvestia.ru/news/587800
101 км от Москвы

Offline Stavlish

« Reply #1150 : Червень 18, 2015, 10:21:29 »
В «Артеке» дети будут развлекаться без Интернета

Проект соответствующего приказа уже прошёл общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации Российской Федерации.

В России обсуждаются вероятный запрет на использование в Международном детском центре «Артек» гаджетов и введение других ограничений, которые должны быть согласованы с родителями перед отправкой детей на отдых, сообщает 17 июня портал «Искра».

Об этом говорится в соответствующем проекте приказа профильного ведомства, который без возражений прошёл общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации и поступил 16 июня на антикоррупционную экспертизу.

Документ предусматривает порядок комплектования «Артека». Так, вместе с заявлением о приёме ребёнка в лагерь родители должны будут дать письменное согласие на ограничение доступа к мобильным устройствам, сети Интернет и другим развлекательным приложениям.

Ещё одним обязательным условием после подписания постановления станет обязательное согласие на участие ребёнка в интервью, фото- и видеосъёмке с последующим использованием данных материалов в некоммерческих целях, включая размещение в печатных и электронных СМИ.

При этом в апреле 2015 года в администрации детского курорта подчёркивали, что не планируют ограничивать общение в социальных сетях, но надеются, что ребята найдут для себя более интересные занятия.

Напомним, что «Артек» в 2015 году готов принять на отдых и оздоровление 19 тысяч детей. Сообщалось также, что этом году попасть туда можно только по путёвке, которая даётся в качестве поощрения за определённые достижения.

Offline Stavlish

« Reply #1151 : Червень 18, 2015, 10:23:55 »
 :cray:

Цены на такси в Симферополе иногда дороже билетов на самолет

18.06.2015 08:30
Симферопольские таксисты дерут с российских туристов непомерные деньги, пользуясь тяжелым транспортным положением в городе. У россиян, прибывающих в Крым самолетами, за дорогу от аэропорта до ж\д вокзала Симферополя требуют 1500 рублей (750) грн, пишет провластная газета «Крымская правда». Дорога до Ялты теперь обходится почти в 4000 тысячи грн.
Большинство крымских гостей, узнав, что дорога до Ялты обойдётся им от 5 до 9 тысяч рублей, просто недоумевают.
«У меня билет на самолёт стоил в два раза дешевле», — цитирует газета одну из туристок.
До оккупации Крыма Россией цены на перевозки на полуострове были в десятки раз ниже.

Offline Spika

« Reply #1152 : Червень 18, 2015, 10:26:26 »
Симферопольские таксисты дерут с российских туристов непомерные деньги
Сестра брала машину до Феодосии за 2000, но не от аэропорта, а от автовокзала (сначала пытались автобусом уехать).
101 км от Москвы

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #1153 : Червень 18, 2015, 10:31:57 »
Им объяснили, что так уже не работает.

_Так_ оно уже чуть ли не десять лет не работало. Когда запретили всяким предоставлятелям особо ценных услуг брать бабло за вход. Исключение — всякие ведомственные пляжи (львиная доля пляжей Большой Ялты) всяких санаториев, туда и не должны пускать (хотя в последнее свободное лето при наличии пустого места пускали за малую мзду), а сейчас и подавно. В чем покращення?

Offline Stavlish

« Reply #1154 : Червень 18, 2015, 10:41:06 »
Симферопольские таксисты дерут с российских туристов непомерные деньги
Сестра брала машину до Феодосии за 2000, но не от аэропорта, а от автовокзала (сначала пытались автобусом уехать).
Автобус для таксистов хороший сдерживающий фактор, чтобы цену не ломить. К тому же от вокзала пассажиропоток уже не торт, уже не до жиру. А аэропорт НЯП чуть ли не единственные нормально работающие "ворота Крыма", да и транспортное сообщение только с Симферополем. Так что таксистам под а/п м.б. вольготнее.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1155 : Червень 18, 2015, 10:45:43 »
На самом деле, туристам просто надо зайти в интернет на пять минут и поискать там номера симферопольских служб такси, да и вызвать машину прямо в аэропорт, а не пользоваться услугами бомбил, которые там ошиваются в расчете на лоха. Это все можно сделать прямо по прибытию, потому, что в аэропорту и вайфай бесплатный работает, и 3G. Стоимость такси, прямо от терминалов до центра города - примерно 300 рублей. Я это знаю на личном опыте.
Плюс еще, в аэропорту работает аэроэкспресс на базе троллейбусов. Сколько стоит не знаю, но явно не больше пятидесяти рублей. Есть маршрутки, которые стоят 10 рублей. Это надо быть совсем лохом, что бы платить 1,5 тыр за машину до вокзала.
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 10:49:51 від franco »

Offline kvk

« Reply #1156 : Червень 18, 2015, 10:56:04 »
На самом деле, туристам просто надо зайти в интернет на пять минут и поискать там номера симферопольских служб такси
В общем ты прав и это верно и для Киева и других городов.
Но отцитированное, реально, для большого количества людей не есть факт. По разным причинам, не обязательно лох.

Offline Stavlish

« Reply #1157 : Червень 18, 2015, 10:56:50 »
Стоимость такси, прямо от терминалов до центра города - примерно 300 рублей. Я это знаю на личном опыте.
Там речь шла о междугородных направлениях.
А потом не все пассажиры, увешанные детьми и багажом, будут через интернет выискивать номера такси, чтобы потом сидеть и ждать машину под а/п.
К тому же, я фактом обдираловки залетных  :moskali: ничуть не огорчён  :pardon:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1158 : Червень 18, 2015, 11:06:32 »
Там речь шла о междугородных направлениях.
Нет, не только. Я считаю, что всегда надо читать все, что цитируешь. В твоем сообщении было это:
Цитувати (виділене)
У россиян, прибывающих в Крым самолетами, за дорогу от аэропорта до ж\д вокзала Симферополя требуют 1500 рублей (750) грн,
Цитувати (виділене)
А потом не все пассажиры, увешанные детьми и багажом, будут через интернет выискивать номера такси, чтобы потом сидеть и ждать машину под а/п.
Ой, не надо драматизировать. Ни дети, ни багаж никак не могут помешать достать смартфон,подсоединиться к вафаю и найти нужное. Там есть и скамейки, и тенек, и место куда можно багаж поставить. Было бы желание и чуть чуть мозгов в голове. Я уже не говорю о том, что найти номера симферопольских служб такси можно было и до вылета, дома, в каком-нибудь своем усть-пердяевске. Все ж в интернете есть.
Цитувати (виділене)
К тому же, я фактом обдираловки залетных  :moskali: ничуть не огорчён  :pardon:

В Крыму всегда драли с приезжих лохов. И сейчас дерут. В этом плане ничего не изменилось.
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 11:16:15 від franco »

Offline Stavlish

« Reply #1159 : Червень 18, 2015, 11:39:56 »
Нет, не только. Я считаю, что всегда надо читать все, что цитируешь.
ОК, подловил меня  :biggrin:, я зрительно переключился на Ялту с большей цифрой, да и со стоимостью авиабилета сравнивалась именно она  :pardon:

В Крыму всегда драли с приезжих лохов. И сейчас дерут. В этом плане ничего не изменилось.
Когда драли с наших, в т.ч. пытались и с меня, на это можно было сетовать. А когда терпилы -  :moskali:, то сам понимаешь ...  :)

Offline kvk

« Reply #1160 : Червень 18, 2015, 11:40:29 »
Ой, не надо драматизировать. Ни дети, ни багаж никак не могут помешать достать смартфон,подсоединиться к вафаю и найти нужное. Там есть и скамейки, и тенек, и место куда можно багаж поставить. Было бы желание и чуть чуть мозгов в голове. Я уже не говорю о том, что найти номера симферопольских служб такси можно было и до вылета, дома, в каком-нибудь своем усть-пердяевске. Все ж в интернете есть.
Ты злой сегодня.
Вот моя история, правда в Одессе, аэропорт. Должны были встретить, поэтому не смотрел ничего заранее, приземлился - звонят "не получается". Инет по GPRS с месяц уже отключил, вездеж вайфай! А его и нетути, по техпричинам.  :sarcastic:
Но чукча конечно не полный лох, по опыту Киева - отошел как можно дальше, где подешевле. Но если бы с багажом и детьми, поехал бы с местными.
Знаю знаю - отдельный случай.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1161 : Червень 18, 2015, 12:15:21 »

Алла Манилова, курирующая сферу туризма.

фамилия характерная :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Spika

« Reply #1162 : Червень 18, 2015, 12:17:56 »
фамилия характерная
Вот глазастый, действительно.  :rofl:
101 км от Москвы

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1163 : Червень 18, 2015, 12:24:43 »
Ты злой сегодня.
Я всегда такой :smilie1:
Цитувати (виділене)
Вот моя история, правда в Одессе, аэропорт. Должны были встретить, поэтому не смотрел ничего заранее, приземлился - звонят "не получается". Инет по GPRS с месяц уже отключил, вездеж вайфай! А его и нетути, по техпричинам.  :sarcastic:
Но чукча конечно не полный лох, по опыту Киева - отошел как можно дальше, где подешевле. Но если бы с багажом и детьми, поехал бы с местными.
Знаю знаю - отдельный случай.  :)
Случай, конечно же отдельный. Но понимаешь, лучше всегда, при поездках на значительное расстояние, а особенно в место, где ты еще не был, а тем более такое как Крым подготовиться заранее. Если ты этого не сделал - то тебе никто не виноват. Придется платить 1500 рублей за пятнадцатиминутную поездку.
Я к тому, что все условия для того, что бы не быть облапошенным есть. Тем более, что аэропорт у нас маленький, все под носом, все в пределах пары минут ходьбы.

Offline kvk

« Reply #1164 : Червень 18, 2015, 13:13:51 »

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1165 : Червень 18, 2015, 13:25:48 »
фамилия характерная
Вот глазастый, действительно.  :rofl:

Манилов, вообще то, самый приличный человек среди всей этой галереи типов помещиков, в любом случае симпатичнее Собакевича или Коробочки, или далее по списку. Если Манилова считать персонажем не положительным, то там все остальные - глубоко отрицательные. Я всегда поражался как у Гоголя пассажи в стиле "Русь-тройка" сочетаются с картиной полного и окончательного песца во всем... Единственное объяснение - эти политвставки писались сугубо для цензуры...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1166 : Червень 18, 2015, 13:46:14 »
Если Манилова считать персонажем не положительным, то там все остальные - глубоко отрицательные.
Это, прямо скажем, не открытие.
Я всегда поражался как у Гоголя пассажи в стиле "Русь-тройка" сочетаются с картиной полного и окончательного песца во всем...
А этот пассаж что -- не песец? :consul:

Offline Smoke

« Reply #1167 : Червень 18, 2015, 13:56:59 »
Манилов, вообще то, самый приличный человек среди всей этой галереи типов помещиков, в любом случае симпатичнее Собакевича или Коробочки, или далее по списку. Если Манилова считать персонажем не положительным, то там все остальные - глубоко отрицательные. Я всегда поражался как у Гоголя пассажи в стиле "Русь-тройка" сочетаются с картиной полного и окончательного песца во всем... Единственное объяснение - эти политвставки писались сугубо для цензуры...
Манилов - обычное трепло. Он не делает ничего плохого просто потому, что вообще нихрена не делает.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1168 : Червень 18, 2015, 14:07:08 »
Манилов - обычное трепло. Он не делает ничего плохого просто потому, что вообще нихрена не делает.
Читал я когда-то, что Гоголь всех положительных персонажей засунул во второй том, который потом сжег. Видно, сам испугался такой положительности. Костанжогло, например - вполне положительный персонаж, прогрессивный хозяйственник.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1169 : Червень 18, 2015, 14:20:08 »
Читал я когда-то, что Гоголь всех положительных персонажей засунул во второй том, который потом сжег. Видно, сам испугался такой положительности. Костанжогло, например - вполне положительный персонаж, прогрессивный хозяйственник.

Ну, может, "Князь" еще, который борец с коррупцией :) ... Да и то. Как у Констанжогло было общение с фискалами организовано. Насколько я помню, он со всеми рассчитывался пачками нала из карманов :)   (шутка)...

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.