Автор Тема: Крим

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #12780 : Серпень 10, 2016, 17:28:04 »
Сестра завтра в ночь должна лететь Москва - Симферополь, дальше до Феодосии.
101 км от Москвы

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #12781 : Серпень 10, 2016, 17:44:16 »
Уже объявили о усилении пограничного режима http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ab2b249a79474b711f289b?from=newsfeed

Еще бы понимать, чем этот "усиленный режим" отличается от обычного.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #12782 : Серпень 10, 2016, 18:01:35 »
Вот как-то так и мне кажется. Хотя... Хрен этих идиётов знает, что у них в межушном ганглии.

Цитувати (виділене)
Свирид Опанасович
Щойно ·

Думаю, шо нє… На Майнілу ця провокація ФСБ похожа не більше, ніж Плотніцький на ерцгрерцога Фердінанда.

Дід думає, шо кримська ФСБ таким образом бодро рапортує про бдітєльность, замітає косяки і переводить стрелки на велікий і ужасний ГУР МО України. Щоб замість доган получить ордєна й медалі.

Однако з Майнілою і Гляйцвем – тут я согласєн – нєкоторе сходство єсть, тут ФСБ-шніки явно перестаралися. І це обстоятєльство хунта об'язана іспользувать по повній, раз уж в руки їй прийшла така чудєсна карта.

При чому іспользувать офіційно – в заявах МЗС, СБУ, АПУ чи ще когось там – громко ябеднічать на Хуйла, которий вже не перший раз в разгар Олімпіади розв'язує войну, ще й іспользує в качестве повода до війни апробовані Гітлєром і Сталіним грязні сценарії. Це хороший повод взбодрить мірове сообщество, а якщо не взбодрить, то хотя би взлохматить. І ним треба воспользуваться.

А для мірового сообщества це чудєсний повод надавать Вові тумаков.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12783 : Серпень 10, 2016, 18:07:29 »
"Кровавый пастор" как всегда невозмутим:

Цитувати (виділене)
Секретар Ради національної безпеки України Олександр Турчинов впевнений, що заявою про нібито підготовку терактів в Криму російська ФСБ хотіла загострити ситуацію на окупованому півострові. Про це йдеться у заяві Турчинова на його офіційному сайті.

"Істерична та брехлива заява Федеральної служби безпеки РФ не має жодних підстав, окрім спроб окупантів нагнітати та загострювати ситуацію на тимчасово захоплених українських територіях", - заявив Турчинов.

За словами секретаря РНБО, за останній рік жодного співробітника Головного управління розвідки Міністерства оборони не було затримано на окупованій території АР Крим.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12784 : Серпень 10, 2016, 18:15:35 »
Вроде бы военных сил в Крыму и так уже полно, куда еще. Ан нет, добавляют.
Если честно, не совсем понимаю, зачем. Наступление по суше из Крыма делать неудобно ИМХО.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12785 : Серпень 10, 2016, 18:38:20 »
Понеслось.
В парламенте Крыма сравнили проникновение диверсантов с объявлением войны
Цитувати (виділене)
Вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов заявил, что появление украинских диверсантов на территории полуострова стоит расценивать как негласное объявление войны.

«В соответствии с резолюцией ООН об определении агрессии, все это является актом агрессии, а учитывая, что за этой попыткой диверсии, попыткой государственного терроризма стоит Министерство обороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны», — цитирует Ильясова «РИА Новости». Он добавил, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры в соответствии с национальной военной доктриной.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12786 : Серпень 10, 2016, 18:41:29 »
Местные слухи о том, что на самом деле было (татары прислали):
Из части сбежали вояки которые в 14-ом переприсягнули и которых систематично унижали вновь прибывшие бурятско-рязанские "коллеги". И нашла коса на камень. А учитывая их количество (20-30) шороху они навели на всю область. А про ДРГ из Украины это конечно же бред, там через границу кусок сала не провезешь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #12787 : Серпень 10, 2016, 18:53:33 »
Вроде бы военных сил в Крыму и так уже полно, куда еще. Ан нет, добавляют.
Если честно, не совсем понимаю, зачем. Наступление по суше из Крыма делать неудобно ИМХО.
Возможно, у РФ есть планы одновременных ударов как из Лугандона, так и из Крыма с целью отсечения Украины от Азовского моря. Тогда на начальном этапе крымского удара захватывается перешеек, а дальше вся эта армада войск вываливается на материк, в тыл силам АТО.
Такие вот у меня диванно-стратегические мысли.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12788 : Серпень 10, 2016, 18:58:28 »
Возможно, у РФ есть планы одновременных ударов как из Лугандона, так и из Крыма с целью отсечения Украины от Азовского моря. Тогда на начальном этапе крымского удара захватывается перешеек, а дальше вся эта армада войск вываливается на материк, в тыл силам АТО.

Разговор уже для другого треда, но мне не видится такой удар разумным. Раз уж на то пошло, россиянам проще ударить с севера, в слабые места, а не в относительно защищенный перешеек.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12789 : Серпень 10, 2016, 19:10:01 »
У меня одной желание послать кого-то с этими мыслями куда-то? :diablo:

Offline glasha

« Reply #12790 : Серпень 10, 2016, 19:42:01 »
Новиков отметился с новостью в ФБ:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #12791 : Серпень 10, 2016, 19:47:39 »
У меня одной желание послать кого-то с этими мыслями куда-то? :diablo:
Спокойно, сестра!

планы как прорыва через "легендарный Перекоп", так и удара со всех направлений у них наверняка есть. Применят ли их? Не думаю. Им сначала надо нас расшатать вконец, игаче потери будут куда больше, чем сможет выдержать рейтинг. Собственно, имхо, они и занимаются раскачкой, повышают, правда, ставки, но пока раскачкой.

поэтому следим за, сохраняем.. и на всякий случай откапываем и чистим!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12792 : Серпень 10, 2016, 19:49:38 »
. Раз уж на то пошло, россиянам проще ударить с севера, в слабые места, а не в относительно защищенный перешеек.
Зачем им север? Я не думаю, что идею рассечь Украину пополам они похоронили. Да и только в Крыму, и в Лугандоне сегодня достаточная концентрация сил для удара. Хотя, конечно же и с Севера зайдут, если что. Думается, если они там и в самом деле решили воевать всерьез их план состоит в том, что бы под предлогом защиты мирных граждан от заигравшейся хунты занять достаточные территории Украины, навязать там боевые действия и, закрепившись выдвинуть требования к Порошенко о признании Крыма российским, об особом статусе Донбасса и федерализации страны, а так же о сохранении нейтрального положения без присоединения к НАТО и ЕС.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12793 : Серпень 10, 2016, 19:50:41 »
"Диверсант", которого в Крыму задержала ФСБ, является активистом энергодарской "Самообороны"
Цитувати (виділене)
Стали известны подробности в отношении жителя Запорожской области, которого ФСБ называет задержанным в Крыму диверсантом. Евгений Панов - 39-летний активист "Самообороны" из Энергодара, передает Depo.Запорожье.

Недавно мужчина стал одним из героев проекта The Ukranians. Он работал водителем на Запорожской АЭС. Весной 2014-го стоял на блокпосту на въезде в свой город, а позже поехал воевать в рядах 23-й бригады. Сейчас он является членом горисполкома и активистом "Самообороны".

Напомним, ФСБ утверждает, что Панов является сотрудником ГУР МО Украины. Он якобы был задержан в Крыму в ночь на 7 августа в составе украинской диверсионной группы.
Съездил в Крым.

Offline glasha

« Reply #12794 : Серпень 10, 2016, 19:53:18 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12795 : Серпень 10, 2016, 19:54:42 »
Думается, если они там и в самом деле решили воевать всерьез их план состоит в том, что бы под предлогом защиты мирных граждан от заигравшейся хунты занять достаточные территории Украины, навязать там боевые действия и, закрепившись выдвинуть требования к Порошенко о признании Крыма российским, об особом статусе Донбасса и федерализации страны, а так же о сохранении нейтрального положения без присоединения к НАТО и ЕС.
Я не знаю, что у этого урода в его ботоксной голове, не буду строить предположения.
Перед войной с Грузией тоже были информационные атаки о якобы грузинской агрессии.

Но я все-таки надеюсь, что это просто еще один фейл, неуклюжая попытка из бегства дезертиров и гибели офицера выдоить какой-то инфо-повод.
И что этот инфоповод не поможет пуйлу и вызовет адекватную реакцию у мировой общественности.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12796 : Серпень 10, 2016, 19:56:59 »

Но я все-таки надеюсь, что это просто еще один фейл, неуклюжая попытка из бегства дезертиров и гибели офицера выдоить какой-то инфо-повод.
И что этот инфоповод не поможет пуйлу и вызовет адекватную реакцию у мировой общественности.
Понимаешь, слишком резкий инфоповод, тем более, что по поводу гибели офицеров можно было придумать массу других залипух. Хуйло и России в первый раз обвиняет Украину в агрессии не против Лугандона, а против России и тут я вижу разительную разницу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12797 : Серпень 10, 2016, 19:59:52 »
Понимаешь, слишком резкий инфоповод, тем более, что по поводу гибели офицеров можно было придумать массу других залипух. Хуйло и России в первый раз обвиняет Украину в агрессии не против Лугандона, а против России и тут я вижу разительную разницу.
Наращивание ставок идет постоянно.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #12798 : Серпень 10, 2016, 20:04:20 »
Тоже согласен. Единственное, ставлю не на Воронеж, а на Севастополь или Ялту.
Цитувати (виділене)
Anton Shvets
2 хв. ·
Если я правильно все понял, то сейчас под рассказы о "вставшей на путь террора Украине", кое-кто начнет выруливать из под Минского переговорного процесса и как следствие из-под санкций.
А для того чтобы убедить всех наверняка, что "Украина" таки "встала на путь террора" взорвут пару-тройку домов. В прошлый-то раз помогло. И после взрывов даже кого-то поймают, надо ведь показать куда бюджеты на "безопасность" уходят. И пойманные будут рассказывать, что они работники ГУР, ЦРУ и АНБ, а приказы и гексоген им выдавал лично Турчинов. И что завербованы они Яценюком на площади Минутка во время штурма Грозного.
Жителям Ростова, Белгорода, Волгодонска, Москвы и Питера приготовиться. Но я лично ставлю на Воронеж.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #12799 : Серпень 10, 2016, 20:08:20 »
Пружина накручивается?

В парламенте Крыма сравнили проникновение диверсантов с объявлением войны
Цитувати (виділене)
Нападение украинской диверсионной группы следует приравнять к объявлению войны, заявил вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов. При этом он сослался на резолюцию ООН.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12800 : Серпень 10, 2016, 20:19:31 »
Хуйло и России в первый раз обвиняет Украину в агрессии не против Лугандона, а против России и
Вроде обвиняли, что когда шли бои на границе с Ростовской областью туда залетали снаряды?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12801 : Серпень 10, 2016, 20:23:29 »

Вроде обвиняли, что когда шли бои на границе с Ростовской областью туда залетали снаряды?
Нет. Тогда не говорилось, что, мол Украина специально обстреливает российскую территорию. Говорилось, что все это имеет место быть в ходе боев между ВСУ и "ополченцами". А тут напрямую обвиняет в агрессии против РФ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12802 : Серпень 10, 2016, 20:36:58 »
Кого не тошнит, есть видео. Как мне показалось, пуйло вообще не убедительно.
Оригинал не нашел, поэтому даю в ФБ-варианте, лентой принесло.
Звук как-то вообще. Не ясно, кто и как записывал.

Offline Sp0t

« Reply #12803 : Серпень 10, 2016, 20:37:36 »
Пружина накручивается?

Цитувати (виділене)
СМИ выяснили цели украинских диверсантов в Крыму

Украинские диверсанты, которые попытались прорваться в Крым, планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей. Об этом стало известно «Российской газете».

Также изданию стали известны некоторые подробности операции. Первыми о подозрительных людях в военной форме недалеко от города Армянска в ФСБ сообщили местные жители. В ночь на 7 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила примерно 20 человек, грузивших из схрона взрывчатку и оружие. Все они были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Заметив оперативников, они сразу же открыли огонь на поражение

https://lenta.ru/news/2016/08/10/aim/

Цитувати (виділене)
ФСБ опубликовала видео изъятой у украинских диверсантов взрывчатки

ФСБ обнародовала видео с изъятой у украинской диверсионной группы взрывчаткой, передает телеканал «Звезда». На кадрах видно, как оперативники досматривают сумку террористов, в которой находятся самодельные взрывные устройства, мины, амуниция и вооружение

https://lenta.ru/news/2016/08/10/videocrimea/

Цитувати (виділене)
Украинские СМИ узнали в задержанном в Крыму диверсанте разведчика ВСУ

Задержанный в Крыму украинский военнослужащий Евгений Панов был известен в своем родном городе Энергодаре (Запорожская область) как активист и участник боевых действий в Донбассе, боец разведки 37-го батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в среду, 10 августа, сообщает украинское издание «Вести».

«Женя — один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым», — приводит издание слова заместителя главы ветеранской организации Энергодара Ярослава Деркача.

https://lenta.ru/news/2016/08/10/panov/

Offline glasha

« Reply #12804 : Серпень 10, 2016, 20:43:43 »
Так он еще и связал это с покушением на Плотницкого, якобы это все - в одном ряду... Выглядит действительно не убедительно, мялся, кривлялся, как вор на скамье подсудимых...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12805 : Серпень 10, 2016, 20:47:23 »
Так он еще и связал это с покушением на Плотницкого, якобы это все - в одном ряду... Выглядит действительно не убедительно, мялся, кривлялся, как вор на скамье подсудимых...
Часть фраз "съедена" и скомкана, "танцы" за трибуной, на некоторых словах запинался.

Offline chucha

« Reply #12806 : Серпень 10, 2016, 20:48:22 »
планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта

Всю, что ли? Сильны!

Offline Sp0t

« Reply #12807 : Серпень 10, 2016, 20:52:15 »
Часть фраз "съедена" и скомкана, "танцы" за трибуной, на некоторых словах запинался.

Угу, плохой признак ИМХО... :( Речь человека внутренне не уверенного, но готовящегося пойти ва-банк. И понимающего, что эта речь очень даже может быть потом привязана к тому, за что прийдется отвечать где-то на подобии Гааги...

Offline Sp0t

« Reply #12808 : Серпень 10, 2016, 20:56:41 »
Голос "из-за поребрика" от "ястребов" - требуют "ответить огнем на провокации" и "раздавить фашистскую гадину". Но одновременно с элементами "зрады", традиционной для данного автора в последнее время:

"Эль Мюрид - 1"

Наконец-то через 4 дня российские СМИ передали официальные сообщения о событиях в Крыму. Сообщается о предотвращенных терактах, планируемых Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Теракт - это операция, которую проводят частные лица. Государственные учреждения проводят диверсии. Интерпретация российской стороны говорит о том, что у нас еще не решили, как именно трактовать произошедшее. Если вести дело о диверсии - то по факту мы должны как-то отвечать, причем симметрично. Речь идет о нападении на нашу страну, между прочим.

Теракт же можно трактовать по-разному. В том числе вывернуться, как Эрдоган - списать все на частную инициативу летчика, который так вот сам сел в самолет, самочинно принял решение и сбил иностранный военный самолет. Бред, но этот бред с готовностью съели наши, не поперхнувшись.

Теперь вот примерно такую же конструкцию предлагают украинским партнерам и лучшему выбору украинского народа - вы только скажите, что это частная инициатива, на чем вопрос закроем.

В реальности, если обвинения выдвигаются госучреждению, то за этим должен следовать ультиматум. Подкрепленный угрозой и сроками на исполнение ультиматума. Любое иное развитие событий - трусливое убегание в кусты.

Автор: Эль Мюрид на 15:48

"Эль Мюрид - 2"
Раз российская сторона все-таки решилась озвучить неизбежное, видимо, есть смысл обозначить тенденции, которые следуют из произошедшего.

Сообщается о нападении на российскую территорию спецподразделений Министерства обороны Украины при поддержке массированного обстрела и бронетехники ВСУ. С российской стороны имеются погибшие.

Где именно здесь был усмотрен теракт - неясно. Налицо классический пограничный инцидент, за которым следуют а) меры дипломатического характера - отзыв посла, демарш, обращение в Совбез, б) меры военного характера - ультиматум противной стороне о демилитаризации пограничной зоны в первую очередь.

Любое иное развитие событий будет расцениваться как слабость, а значит - неизбежно повторение инцидента.

Пока можно судить, что Россия отвечает как обычно, невнятно и непонятно. Ранее было заявлено о проведении с понедельника внезапных учений по проверке боеготовности. Какие, извините за мой французский, учения? На регион, вообще-то, напали. И требуется не проверять боеготовность, а демонстрировать ее.

Второй момент. Инцидент ясно показывает, что предательство русских на Донбассе и Юго-Востоке лишь отсрочило неизбежное - нацистская Украина, которую не ликвидировали в марте 14, не добили в сентябре 14, будет возвращать Крым при любых обстоятельствах и любой ценой - даже ценой войны. Раз Кремль не догадался, что бандитский отжим в подворотне не равнозначен возвращению своих территорий, а значит, возвращение Крыма должно было подчиняться иному алгоритму действий, чем привычный для нашей сановной гопоты рэкетирский наезд - то получите и распишитесь.

Думать нужно было раньше, вот только оказалось, что нечем и некому. Наше гениальное ничтожество профукало все, что можно, и теперь пришло к тому, что и следует из его стратегии ничегонеделания вперемешку с трусостью и поголовным предательством. Теперь нужно действовать, причем так, чтобы ни у кого не оставалось ни малейших сомнений и ни малейших возможностей интерпретировать наши шаги двояко.

Нужно провести весь комплекс мероприятий по ликвидации пограничного конфликта и выдвинуть требование Киеву: в случае повторения произошедшего Россия будет считать себя в состоянии войны с киевским режимом. И начать подготовку к ней уже сейчас.

Параллельно с этим нужно уже сейчас начинать включать пропаганду и разъяснять украинскому народу, что Россия будет вынуждена вести войну не с ним, а с правительством Украины.

На международном уровне вопрос поднимать, понятно, бесперспективно, так как Кремль сделал все возможное для того, чтобы вопрос признания наших прав на Крым был неподъемным. Но это не отменяет всех положенных в таком случае процедур - обращения в Совбез в первую очередь.

Пока не видно, чтобы Кремль делал хоть что-то, видимо, рассчитывая на закулисные договоренности. Проблема в том, что Киев не самостоятелен, и разговаривать нужно не с ним. С ним не о чем разговаривать - его нужно лишь бить, причем один раз и сразу. А разговаривать потом - с его хозяевами.
Автор: Эль Мюрид на 16:29

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12809 : Серпень 10, 2016, 20:57:36 »
Пружина накручивается?
Значиццо:
1. Только больные на голову имперцы будут думать, что их правители (тем более, "крымские") кому-то здесь до такой степени интересны, чтобы ради них так рисковать.
2. Диверсанты в амуниции - это вообще бред собачий
3. Пойманного явно раскручивают и цену набивают.

В общем, для мирового сообщества это все ни разу не убедительно, с этим на Украину переть смысла нет. Это явно накручивание состояния, скорее всего, перед еще чем-то. Сделано наспех, уши и хвосты торчат просто везде.
Короче, вариантов может быть много, но почти все они мне не нравятся.  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.