Автор Тема: Крим

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #12630 : Серпень 02, 2016, 12:00:47 »
А еще с сожалением замечаю значительный дрейф сознания людей, еще два года назад, относящихся отрицательно к оккупации в ватную сторону.
Да :( Я многих просто не узнаю. Еще в прошлом году собирались в Киев бежать, а сегодня уже рассуждают "Тут сейчас бабла больше крутится, остаемся в Крыму".

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #12631 : Серпень 02, 2016, 12:15:20 »
уже очень похоже на зарождающуюся мифологию.
Ничего подобного. Некоторые продукты в Украине гораздо лучше. Возьми тот же кофе Якобс молотый. Российский же пить невозможно! Украинский же был у меня любимчиком, им и затаривалась. И запах, и вкус — небо и земля. Пиво российское отстой полный. Шоколад сомнительный, особенно эта вездесущая Аленка. Рыбные консервы и паштеты недоразумение сплошное. Про сыр вообще молчу. Не знаю, может просто сюда нормальных не возят?

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #12632 : Серпень 02, 2016, 12:24:53 »
Я уже писала, в твоем окружении люди, которые прилично зарабатывают, вот у тебя и другой срез.

Совсем нет. Но да, сельских жителей среди них очень немного.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12633 : Серпень 02, 2016, 12:25:18 »
уже очень похоже на зарождающуюся мифологию.
Ничего подобного. Некоторые продукты в Украине гораздо лучше. Возьми тот же кофе Якобс молотый.
Как будто бы я с этим спорю.

Offline Сайонара

« Reply #12634 : Серпень 02, 2016, 12:53:31 »
Я многих просто не узнаю. Еще в прошлом году собирались в Киев бежать, а сегодня уже рассуждают "Тут сейчас бабла больше крутится, остаемся в Крыму".
Стокгольмский синдром, известное дело, увы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12635 : Серпень 02, 2016, 13:57:11 »

А может дело то в бабле? Причем тут синдром?

Offline Сайонара

« Reply #12636 : Серпень 02, 2016, 14:29:37 »
А они в прошлом году в Киев собирались бежать потому, что в Украине бабла больше?

В прошлом году вроде на Крым выделялось беспрецедентно много денег, даже разворовать до конца не успели. Больше такого уже не будет. Режут всех - нефть упала в цене в полтора раза по сравнению с июлем 2015. Так что странно как-то менять решение при уменьшении финансирования.

Offline Сайонара

« Reply #12637 : Серпень 02, 2016, 14:33:24 »
Украина реально плохо вела дела в Крыму. И сейчас какой-то одуван нам "раскрывает глаза" на это. Может ли это быть предлогом и причиной для аннексии? Вне зависимости от настроений живущих там? Я об этом.
Нельзя ставить вопрос "вот Крым при Украине жил плохо, сейчас Россия не сильно справляется, ей надо лучше постараться".
Вот именно. Овощ не только в Крыму, он и в материковой Украине все погубил. Против того и встали люди. А вот в Крыму, очевидно, возмутились именно борьбой против коррупции и пророссийских бандитов, поскольку пока те сидели во власти - все нравилось.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12638 : Серпень 02, 2016, 14:40:51 »
Ну, если дело в бабле, то причем тут "дрейф сознания в ватную сторону", как ты пишешь? У людей как было бабло основой сознания, так и осталось, просто раньше они думали, что бабла заработать больше можно в Киеве, а потом все-таки решили, что в Крыму. Not personal just business.
Через год-другой опять увидят, что в Киеве бабла все-таки больше и понадевают вышиванки.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Stavlish

« Reply #12639 : Серпень 02, 2016, 14:57:10 »
Через год-другой опять увидят, что в Киеве бабла все-таки больше и понадевают вышиванки.
В далеком уже 2012 или 2013 году севастопольский экскурсовод с придыханием рассказывал своей группе, как ВВХ несколько вагонов денег в Крым пригнал.
Ватные мифологемы никаким киевским баблом не перебить. В Москве-то всяко бабла побольше будет. :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12640 : Серпень 02, 2016, 15:00:37 »
В Москве-то всяко бабла побольше будет. :pardon:
Ну так пока в Москве бабла будет побольше - до тех пор Крым будет пророссийским. В основе крымского русского патриотизма всегда лежал стойкий баблизм.  :girl_in_dreams: Но времена, как грится, мутантур. Ничто не вечно под луной.

Offline Старина Z

« Reply #12641 : Серпень 02, 2016, 15:04:05 »
Думаю, что обватнение населения - это хоть и грустная, но вполне закономерная вещь.
Есть пропаганда, есть приспособляемость, есть желание идти по пути наименьшего сопротивления и не входить в конфликт с окружающей действительностью.

Если в Киеве будет больше бабла, эти люди скажут: "А нас и здесь неплохо кормят", просто потому что уже свыклись с новыми реалиями.

Да, такое поведение сродни стокгольмскому синдрому, но это - объективная реальность, которую нужно учитывать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12642 : Серпень 02, 2016, 15:14:29 »

А они в прошлом году в Киев собирались бежать потому, что в Украине бабла больше?
В 2014 и 2015 был период неопределенности, когда, в самом деле впору было бежать.
Цитувати (виділене)
В прошлом году вроде на Крым выделялось беспрецедентно много денег, даже разворовать до конца не успели.
Ну тебе, конечно же виднее, кому и как в Крыму выделяются деньги, но могу лишь сказать, что заметно стало это выделение только в последнее время.
Цитувати (виділене)
Больше такого уже не будет. Режут всех - нефть упала в цене в полтора раза по сравнению с июлем 2015. Так что странно как-то менять решение при уменьшении финансирования.
Те, о ком велось - бизнесмены. Причем тут финансирование...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12643 : Серпень 02, 2016, 15:15:08 »
Вот именно. Овощ не только в Крыму, он и в материковой Украине все погубил.
Если бы только овощ...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12644 : Серпень 02, 2016, 15:19:10 »
Ну, если дело в бабле, то причем тут "дрейф сознания в ватную сторону", как ты пишешь?
У любых людей личное благополучие на первом месте. У кого то в большей степени, у кого-то в меньшей. Исключения бывают, но они редки. Просто надо вспомнить, что предрекали Крыму в 2014 году, даже в этом треде. И голод, и холод, и полное вымирание всего и вся. Этого не произошло, даже некоторые вещи улучшились. В сочетании с телевизором это все дает эффект.
Цитувати (виділене)
Возможно. Но ведь за пролив они тоже не едут, остаются в Крыму.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12645 : Серпень 02, 2016, 15:20:11 »
Если в Киеве будет больше бабла, эти люди скажут: "А нас и здесь неплохо кормят", просто потому что уже свыклись с новыми реалиями.
Ну це таке. Жуем давно пережеванное. Попадем в будущее и сами все увидим.
Я не о том, что "эти люди скажут" потому их никто не спрашивал в 2012 и никто, скорее всего, не будет спрашивать в будущем. А о том, что если (когда) Украина вернет себе Крым (в результате глобальных проблем в РФ, например, связанных с распадом страны, что имеет ненулевую вероятность), то все это "ватное сознание" так же легко и просто станет "вышиватным", особенно если в Украине  будет более-менее с экономикой.
Т.е. для возврата Крыма необходимыми и достаточными условиями являются:
1. Глобальные проблемы, возникшие у России. Падение экономики, проблемы с сепаратизмом, возможно - распад страны.
2. Существование и относительное благополучие в это время Украины.
3. Заинтересованность мирового сообщества в восстановлении статус кво.
И все. "Сознание", "мнение" и ты ды самих крымчан если и будет иметь значение, то скорее всего третьестепенное. Т.е. единственный путь - вернуться к действию Конституции Украины на территории Крыма и потом от этого плясать.
В любом случае это все возможно только в случае глобальной жопы в России, а при этом вопрос "А нас и здесь неплохо кормят" просто не возникнет. Кормить будут очень хреново.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2016, 15:31:29 від Begemot Fedya »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12646 : Серпень 02, 2016, 15:20:31 »
В Москве-то всяко бабла побольше будет. :pardon:
Могу сказать, что в Москву едут и многие. Ватникам и мысль в голову не придет ехать в поисках лучшей жизни в Украину, в любом случае.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12647 : Серпень 02, 2016, 15:23:17 »
В основе крымского русского патриотизма всегда лежал стойкий баблизм.  :girl_in_dreams:

Да, в большой степени. А еще желание быть причастным к чему-то большому, такому как совок.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12648 : Серпень 02, 2016, 15:28:01 »
Просто надо вспомнить, что предрекали Крыму в 2014 году, даже в этом треде. И голод, и холод, и полное вымирание всего и вся. Этого не произошло, даже некоторые вещи улучшились. В сочетании с телевизором это все дает эффект.
Ну, во-первых, еще не вечер. Не помню, что бы кто-то тут предрекал "полное вымирание" прям в течении двух лет. Мне вот было понятно, что теперь эта бодяга надолго, ПМР вон двадцать лет коптят. Северный Кипр еще взять можно. И т.д.
Но что в результате (может и лет через 20-ть, может через 5-ть) Крым вернется в Украину я не сомневаюсь ни на секунду. Просто потому что это единственно разумный выход, который в результате выгоден всем сторонам, и Крыму, и Украине и России. А "все разумное действительно". Этот морок в России не навсегда, за этой вакханалией абсурда неизбежно последует отрезвление, а потом - тяжкое похмелье.
ЗЫ. Смешно, что сейчас Северный (турецкий) Кипр всячески хочет вернуться, но теперь уже не хотят греки-киприоты.  :girl_in_dreams: Если бы у крымских пересичных громадян в массе своей были мозги - им стоило бы задуматься.  :wacko3:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12649 : Серпень 02, 2016, 15:50:50 »
Ну, во-первых, еще не вечер.
Если за поребриком бабло резко не закончится, то вечер не настанет.
Цитувати (виділене)
Не помню, что бы кто-то тут предрекал "полное вымирание" прям в течении двух лет.
Было, было. Да и не только в треде. Масса аналитиков с умным видом вещала "Крым без Украины не проживет". Как оказалось, худо/бедно живет. Не без потерь, разумеется, но вливание бабла в энергосистему и логистику дало результаты, сколько бы на этом не было бы попилено. Я еще тогда недоумевал, блин, к чему такое кликушество?
Цитувати (виділене)
Мне вот было понятно, что теперь эта бодяга надолго, ПМР вон двадцать лет коптят.
У меня были надежды на быстрые и убойные санкции за Крым со стороны Запада, но не случилось. Так что да, это тут на годы, если не на десятилетия.
Цитувати (виділене)
Но что в результате (может и лет через 20-ть, может через 5-ть) Крым вернется в Украину я не сомневаюсь ни на секунду. Просто потому что это единственно разумный выход, который в результате выгоден всем сторонам, и Крыму, и Украине и России. А "все разумное действительно". Этот морок в России не навсегда, за этой вакханалией абсурда неизбежно последует отрезвление, а потом - тяжкое похмелье.

ЗЫ. Смешно, что сейчас Северный (турецкий) Кипр всячески хочет вернуться, но теперь уже не хотят греки-киприоты.  :girl_in_dreams: Если бы у крымских пересичных громадян в массе своей были мозги - им стоило бы задуматься.  :wacko3:
Все зависит от того как, в последующие лет пять дела пойдут в Украине. Если реформаторы опять все проебут, то Крым так и останется у России.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12650 : Серпень 02, 2016, 16:03:13 »
Все зависит от того как, в последующие лет пять дела пойдут в Украине. Если реформаторы опять все проебут, то Крым так и останется у России.
Заметное улучшение жизни и делового климата в Украине стало бы мотивацией для населения, но я не верю, что именно это может послужить причиной возврата.
Можно назвать меня циником, но сейчас Украина не может (и не должна пытаться) силой забрать Крым, а иначе Россия отдавать не настроена. Вне зависимости от настроений местного населения.
Так что возврат возможен только тогда, когда Россия будет вынуждена отдать Крым. Не когда в Украине будет лучше и не обязательно когда в России будет как-то сильно хуже, это должно быть не только сильно хуже, но еще и должны быть у власти силы, которые понимают, что возврат будет правильным ходом (а еще лучше — неизбежным).

Вот и всё, никакие улучшения в Украине и/или ухудшения в Крыму не смогут стать решающим фактором. Повлиять на настроения — да, безусловно, но решающие факторы лежат в другом ящике, так сказать.
Поэтому — да, нужно бороться за настроения людей, но это не станет решающим фактором возврата.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12651 : Серпень 02, 2016, 16:24:46 »
Как бы не сюрприз.
Irina Komleva
Цитувати (виділене)
Помните, как несколько дней назад все федеральные каналы взахлеб рассказывали, что прибывшие в Крым 11 депутатов выступают против санкций в отношении России и считают возвращение Крыма в состав РФ логичным. При этом представляют это официальной позицией Франции

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12652 : Серпень 02, 2016, 16:42:07 »

Заметное улучшение жизни и делового климата в Украине стало бы мотивацией для населения, но я не верю, что именно это может послужить причиной возврата.
Я не имел в виду причину возврата. Просто, если Украина опять скатится в постреформаторский синдром с ухудшением экономики (хотя куда уж хуже) и распадом государственных институтов, то свитова спильнота может и согласиться с тем, что Крыму лучше быть в более стабильной стране. Я имел в виду, что тупо некуда будет возвращаться.
Цитувати (виділене)
Поэтому — да, нужно бороться за настроения людей, но это не станет решающим фактором возврата.
Настроения людей важны не для возврата, а для жизни после него.  Хорошо бы вернуть население не еще менее лояльное, чем до аннексии...

Offline kvk

« Reply #12653 : Серпень 02, 2016, 16:55:07 »
Какой смысл делить эту шкуру? Запас прочности, даже у городов и сел в лугандоне оказался большим чем думалось. Кстати вопрос- он(запас) советский или украинский?
Стратегию деакупации пока не родили. И не только по классическому - просрали, а и по причине разных взглядов у нас. Тука например против экономической изоляции, татары против насильственных действий, пс и прочие крайне радикальны, кто прав?
Не надо противников считать идиотами, подловили нас по полной. И нет персон у нас кто разрулит это, есть ситуация которая может настать, а может и нет. Но помогать её наступлению надо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12654 : Серпень 02, 2016, 16:58:39 »
Какой смысл делить эту шкуру? Запас прочности, даже у городов и сел в лугандоне оказался большим чем думалось. Кстати вопрос- он(запас) советский или украинский?
Та какая там прочность. Лугандон  спонсируется Россией. Вот и вся прочность.

Цитувати (виділене)
Не надо противников считать идиотами, подловили нас по полной. И нет персон у нас кто разрулит это, есть ситуация которая может настать, а может и нет. Но помогать её наступлению надо.
Где то так, да.

Offline kvk

« Reply #12655 : Серпень 02, 2016, 17:10:35 »
http://hubs.ua/authority/v-ogry-zko-putin-py-taetsya-utopit-kry-m-82524.html
В.Огрызко: Путин пытается «утопить» Крым
Цитувати (виділене)
Дискуссии вокруг кандидатуры нового посла России в Украине, случайно или нет, совпали во времени с решением высшего руководства РФ об изменении статуса крымского полуострова.  Что, на ваш взгляд, побудило российские власти принять такое решение и присутствует ли тут скрытый умысел?

— Умысел… Вы знаете, для (Владимира) Путина (президента РФ — ред.) абсолютно все равно, что о нем и его решениях подумают в мире. Поскольку этот человек считает, что именно он должен диктовать всему миру то, что считает целесообразным. По поводу решения по Крыму. Мое мнение заключается в том, что таким образом он (президент РФ-ред.) пытается «утопить» Крым, чтобы его не было видно как отдельную территориальную единицу. Ну, нет Крыма и все! Есть какой-то большой южный округ, вот и ищите себе там Крым.  А вообще стоит помнить, что это решение не имеет никакого юридического и международно-правового значения.

— Понятно, что для возврата Крыма украинской стороне придется приложить максимум сил и времени. Как повлияет, да и повлияет ли процесс изменения статуса АРК на этот процесс? Может быть, люди, живущие на полуострове, поймут, что их действительно, как вы говорите, растворяют, пытаясь сделать невидимыми и…?

— Я смотрю, что времена СССР вы застали, будучи ребенком. Так вот скажите мне, пожалуйста, кто-то в середине 80-х представлял себе, что через пять лет эта, казалось бы, мощная и нерушимая страна – Советский Союз  – через пять лет развалится и станет историей?

— Нет.

— Вот и ответ на ваш вопрос. То, что сегодня кажется фантастикой, завтра может стать реальностью.

Offline kvk

« Reply #12656 : Серпень 02, 2016, 17:13:56 »

Цитувати (виділене)
Капитан судна, автоматическая система пожаротушения сработала из-за перегрева двигателей.

Паром "Елена" с туристами на борту загорелся в порту Крым в Керченском проливе. Видео с места ЧП в редакцию Лайфа через приложение LifeCorr прислал гражданский репортёр. На кадрах видно, как из окон на нижней палубе валит дым. В это время проходила погрузка пассажиров на судно.К парому были срочно отправлены спасатели и пожарные. Как выяснилось, двигатели задымились из-за сильного перегрева.

— Задымление произошло в машинном отделении парома из-за высоких температур. Впервые с таким столкнулись. Конечно, сразу вызвали пожарных. Сработала автоматическая система тушения. Всё произошло в момент, когда происходила загрузка пассажиров, эвакуацию не проводили. После приехала комиссия из портнадзора, все проверили и дали добро на отправку судна, — рассказал Лайфу источник в команде парома.

— На судне сработала автоматическая система пожаротушения из-за перегрева двигателей, — сообщил капитан судна Павел Б. — По предварительным данным, это произошло из-за высокой температуры окружающей среды. Задержка парома составила 15 минут.

Offline Сайонара

« Reply #12657 : Серпень 02, 2016, 17:26:10 »
Просто надо вспомнить, что предрекали Крыму в 2014 году, даже в этом треде. И голод, и холод, и полное вымирание всего и вся. Этого не произошло, даже некоторые вещи улучшились. В сочетании с телевизором это все дает эффект.
Ну вообще-то в этом треде в 2014 году некий Морской Свин, позиционировавший себя как особу приближенную, вхожую во всяческие секретные советы и даже чуть ли не как хранителя офицерской чести путлера, предрекал Крыму как раз сказочный расцвет (а мы все это слушали и даже никто и не спорил, в общем-то), когда Лазурный берег заплачет горькими слезами от зависти, а весь Крым за два года покроется такой инфраструктурой и будет получать такие пенсии, что каждый крымчанин сможет купить себе коня, саблю и велосипед(с). Этого не произошло, но, конечно, зато в раисе и нет камней с неба.

Вот если б наши сразу перестали поставлять дармовое электричество - было бы не три месяца блэкаута, а полтора года... Но, конечно, гадскую укропию ненавидели бы еще больше - да как они осмелились, рабы и унтерменши, не поставлять нам с поклонами электричество?!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12658 : Серпень 02, 2016, 17:29:27 »

Ну вообще-то в этом треде в 2014 году некий Морской Свин, позиционировавший себя как особу приближенную, вхожую во всяческие секретные советы и даже чуть ли не как хранителя офицерской чести путлера, предрекал Крыму как раз сказочный расцвет, когда Лазурный берег заплачет горькими слезами от зависти, а весь Крым за два года покроется такой инфраструктурой и будет получать такие пенсии, что каждый крымчанин сможет купить себе коня, саблю и велосипед(с). Этого не произошло, но, конечно, зато в раисе и нет камней с неба.

Зачем тут ватников вспоминать? Ты еще что-нибудь из программы Киселева бы привела..

Offline kvk

« Reply #12659 : Серпень 02, 2016, 17:29:47 »
Вот если б наши сразу перестали поставлять дармовое электричество - было бы не три месяца блэкаута, а полтора года... Но, конечно, гадскую укропию ненавидели бы еще больше - да как они осмелились, рабы и унтерменши, не поставлять нам с поклонами электричество?!
Исходя из состояния(тогда) наших войск - не могли. Возможно это часть компромисса.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.