Автор Тема: Крим

Offline Сайонара

Re: Крим
« Reply #12600 : Липень 30, 2016, 21:58:55 »
Всем привет из Гурзуфа!
На пляжах яблоку негде упасть.
В магазинах и на рынке выбор отличный и цены радуют глаз и кошелек.
В ресторанах и кафе меню и расценки тоже не огорчили.
Вода в кране и горячая и холодная есть.
Электричество бесперебойное.
Такси от Симферополя до Гурзуфа нам обошлось в 3,5 тысячи рублей ( но мы заказывали мини-ван , потому как нас было четверо с чемоданами).
В нашей квартире есть вай-фай.

Я просто иногда думаю про таких, как она - какие же они убогие, ничего слаще морковки не евшие люди... В магазинах есть продукты! На пляжах полно людей! Мало того, в кране есть холодная и горячая вода!!! Оооо! И бесперебойное электричество!

Она этого никогда в жизни не видела? Или то, что в кране есть вода - полностью оправдывает нападение и аннексию чужой территории?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #12601 : Липень 30, 2016, 22:03:22 »
Строго по методичке.

Цитувати (виділене)
Присоединение Крыма к России помогло избежать боевых действий на полуострове, заявил глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, в "Законодательном собрании" оккупированного Севастополя, передают "РИА Новости".

А неприсоединение Николаевской, Херсонской и еще шести областей к мертворожденному путлеровскому выкидышу "Новороссия" позволило избежать боевых действий в этих областях. Параша не смогла сюда дотянуться. В отличие от несчастных райнов Донбасса, куда - смогла. Пусть съездит посмотрит - что там сейчас.

Просто еще раз убеждаюсь - что французы - шлюхи. Ложатся под любых фашистов с радостными воплями.
« Останнє редагування: Липень 31, 2016, 02:37:42 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #12602 : Липень 30, 2016, 22:46:16 »
Сімферополь став райцентром?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #12603 : Липень 31, 2016, 09:30:03 »
А тобі аби кпинити!!  :grin: Адміністративний центр, а чого - ще й самі не знають

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12604 : Липень 31, 2016, 12:28:07 »
Да, у Адыгеи.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12605 : Липень 31, 2016, 14:16:59 »
Честно говоря, меня этот французский конформизм уже сильно заколебал. За кусок сыра -Родину продадут и не дорого. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12606 : Липень 31, 2016, 14:28:50 »
Бедный Франко. Силился, силился объяснить административное устройство оккупанта, но его так и не поняли.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12607 : Липень 31, 2016, 14:59:04 »
Бедный Франко. Силился, силился объяснить административное устройство оккупанта, но его так и не поняли.
Что-то мне подсказывает, что там все сложно

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12608 : Липень 31, 2016, 19:01:26 »
Тем более, что всей правды мы всё равно не узнаем... :secret:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12609 : Серпень 01, 2016, 08:27:41 »
Цитувати (виділене)
У оккупантов нет денег содержать "Артек" - бюджетное финансирование каждого ребенка сократят на 40%
Как следует из материалов к совещанию, которое прошло 29 июля, норматив финансирования в расчете на одного ребенка в "Артеке", который находится в оккупированном Крыму, придется уменьшить в 2017 году с 53,8 тыс. до 30,7 тыс. руб.
В 2019 году этот норматив сократится до 21,4 тыс. руб.
Источник: http://censor.net.ua/n399911

Offline düsha

« Reply #12610 : Серпень 01, 2016, 09:16:25 »

оккупанты сами не понимают
я вчера читала статью на bbc про ЭТО, какой в этом смысл и чего теперь ожидать, так там какие-то эксперты тоже говорили, что "полпред теперь один на весь округ, до него труднее достучаться", и "все вопросы не прямо в москву, а через ростов".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12611 : Серпень 01, 2016, 09:18:43 »

Берем нормативные документы и смотрим. Оно, конечно, по уебански все, как это обычно в РФ, но, по крайней мере разобраться можно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12612 : Серпень 01, 2016, 09:23:38 »
, что "полпред теперь один на весь округ, до него труднее достучаться", и "все вопросы не прямо в москву, а через ростов".
Это, смотря какие вопросы решать. Раньше, по хорошему, Аксенову, к примеру тоже, формально надо было решать все не напрямую, а через полпреда, но как-то получалось решать напрямую. А еще есть такой регион как Чечня, у которого тоже нет своего собственного Федерального округа, но вопросы Кадыров с Кремлем перетирает минуя полпреда... Всякие эсперты делают свои предположения имея в основании неформальные вещи и неформальные отношения внутри этой самой вертикали, о которых, могут и сами толком не знать. Как не знаем их мы. Формально все описано в законах.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #12613 : Серпень 01, 2016, 22:38:05 »
Еще одна бывшая россиянка из Крыма нам привет шлет. :silly:В Крыму все кул, врали мы все про неурядицы
Ну, да. С европейскими бабками в Крыму вообще все задаром. Поехала бы в Африку, там для нее все еще дешевле.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #12614 : Серпень 01, 2016, 22:52:40 »
Что изменилось в Крыму за 2 года
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1811952-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline gutenberg

« Reply #12615 : Серпень 01, 2016, 23:35:50 »
:bad: Какой же мудак.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12616 : Серпень 01, 2016, 23:42:26 »
Я бы не сказал. Не, одуван мудак, конечно, но многое из этого материала соответствует действительности.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12617 : Серпень 01, 2016, 23:58:35 »
А он не изменился. :sarcastic:
одуванстайл он
С тех пор как Крым стал рашистским летом стало тепло, а зимой холодно, море теперь мокрое и солёное. Многим гражданам нравится...
одуванстайл офф

Offline gutenberg

« Reply #12618 : Серпень 02, 2016, 00:31:57 »
но многое из этого материала соответствует действительности.
Да плевать мне глубоко, что там соответствует действительности. Мне вообще противно читать эти "до и после". У меня такое впечатление, что такие люди как Варламов нужны для того, чтобы отвлечь от сути проблемы. Или это такая таблетка для совестливых людей — вроде как все к лучшему, ну и ладно, значит мы не такие уж и мудаки.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12619 : Серпень 02, 2016, 07:12:43 »
Ну не знаю, человек, который бы хотел узнать, что там происходит, в целом в Крыму из этого материала одувана получил бы процентов на 80% достоверный материал.
Я вижу опасность  в другом. Что, если пройдет еще какое-то, достаточно продолжительное время и тутошний народ вовсе забудет о том, как оно было при Украине. У человеческой памяти есть такое свойство. Особенно, если это свойство подкрепляется изрядно из телевизора. Так и будет, что при Украине не было ничего, и та маленькая толика, наличествующих простых бытовых благ будет считаться достижением России. Так что для формирования благоприятного для нас информационного поля очень важно, что бы такие, более-менее соответствующие действительности сравнения "было-стало" присутствовали.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2016, 07:36:13 від franco »

« Reply #12620 : Серпень 02, 2016, 08:58:57 »
Может быть те, кто хорошо зарабатывает и забудут, как было в Украине. Но те, кто считает каждый рубль-точно нет.Помнят все цены на продукты в Украине и на что хватало пенсии и зарплаты. И качество продуктов помнят и все время продолжают спрашивать, как купить. А уж товары украинские на базаре презентуют, как будто с выставки в Милане.(это дословно передаю)   

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12621 : Серпень 02, 2016, 09:05:44 »
... тутошний народ вовсе забудет о том, как оно было при Украине.
Положа руку на сердце — а какая разница? Было плохо, везде было плохо. Потому и один Майдан, а потом второй. Было бы ошибкой ИМХО идеализировать ситуацию в Украине до событий.
Но разве можно кому-то типа делать "хорошо" такой ценой? Одувановские репортажи действительно уводят от главного — нельзя ввести танки под предлогом "а мы хотим сделать немного лучше, чем было". Крым, может, не сильно чувствует и может думать, что война на Донбассе не особо с ним связана — но она связана напрямую. Просто Крыму очень "повезло", что реальные боевые действия начались в другом месте, а в Крыму наши военные безоружные выходили с увещеваниями против упакованных под завязку российских спецназовцев.
И еще, кстати, никто не знает, во что это всё в конце концов выльется.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12622 : Серпень 02, 2016, 09:23:35 »
Положа руку на сердце — а какая разница?
Ну конечно, разницы нет. От народа ведь ничего не зависит, нам плевать на настроения и т.д. Я уже это слышал...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12623 : Серпень 02, 2016, 09:45:26 »
Может быть те, кто хорошо зарабатывает и забудут, как было в Украине. Но те, кто считает каждый рубль-точно нет.Помнят все цены на продукты в Украине и на что хватало пенсии и зарплаты. И качество продуктов помнят и все время продолжают спрашивать, как купить. А уж товары украинские на базаре презентуют, как будто с выставки в Милане.(это дословно передаю)   
Продукты - может быть. Но я вот скажу, что сегодня в Симферополе, к примеру ремонтируют улицы, которые не ремонтировались с совка. Причем, ремонтируются капитально. С расстановкой столбов, новых бордюров, укладкой тротуаров. Впервые за два года увеличили интенсивность дорожных ремонтов. При правильном преподнесении именно это перевесит мифическое качество украинских продуктов, которое тоже забудется. Я вот прекрасно вижу какие настроения в связи с этим существуют. А еще с сожалением замечаю значительный дрейф сознания людей, еще два года назад, относящихся отрицательно к оккупации в ватную сторону.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12624 : Серпень 02, 2016, 09:53:56 »
Ну конечно, разницы нет. От народа ведь ничего не зависит, нам плевать на настроения и т.д. Я уже это слышал...
Люди выполняли роль массовки, но даже это здесь не при чем.
Украина реально плохо вела дела в Крыму. И сейчас какой-то одуван нам "раскрывает глаза" на это. Может ли это быть предлогом и причиной для аннексии? Вне зависимости от настроений живущих там? Я об этом.
Нельзя ставить вопрос "вот Крым при Украине жил плохо, сейчас Россия не сильно справляется, ей надо лучше постараться".

Ей надо блин уматывать оттуда, потому что это не ее дело.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12625 : Серпень 02, 2016, 10:40:06 »
мифическое качество украинских продуктов
Почему мифическое то ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12626 : Серпень 02, 2016, 10:49:35 »
Почему мифическое то ?
Потому, что
Цитувати (виділене)
А уж товары украинские на базаре презентуют, как будто с выставки в Милане.(это дословно передаю)   
уже очень похоже на зарождающуюся мифологию.

« Reply #12627 : Серпень 02, 2016, 10:53:34 »
А уж товары украинские на базаре презентуют, как будто с выставки в Милане.(это дословно передаю)   
Потому, что
Цитувати (виділене)
уже очень похоже на зарождающуюся мифологию.
Нет. Дешевый хлопок и трикотаж из россии (Таджикистана?) расползается после третьей стирки, а наш носится и носится. Я уже писала, в твоем окружении люди, которые прилично зарабатывают, вот у тебя и другой срез.

Offline gutenberg

« Reply #12628 : Серпень 02, 2016, 11:55:24 »
достаточно продолжительное время и тутошний народ вовсе забудет о том, как оно было при Украине.
Память все-таки очень избирательна. Вон у некоторых Советский Союз еще в головах. Плохого не помнят, только хорошее.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12629 : Серпень 02, 2016, 12:00:35 »
Память все-таки очень избирательна
Вложенные установки - большое дело.
Кто Украину не воспринимал, у того блок на все хорошее, что было в Украине. Или даже это хорошее будет связываться с любимой Россиюшкой, не взирая на то, что оно было и при Украине.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.