Автор Тема: Крим

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #12000 : Червень 18, 2016, 10:38:09 »
Честно говоря, не помню, что бы у моей мамы когда-нибудь при кацапах пенсия была больше, чем в среднем по России. Сначала ее  удваивали. Тесть, взяли 1100 грн пересчитали по курсу 3,8 и выдали, потом это удвоили постепенно в четыре, ЕМНИП подхода. Потом еще как-то пересчитали, чутка надбавили и теперь она получает 8700 рублей. Прожить только лишь на это, конечно же не представляется возможным.
Чтобы было понятно. В Донецке украинские пенсии пенсионерам тупо пересчитали 1:2 и с тех пор ничего не меняли. А цены, конечно, разные, но таки многие существенно выше украинских. Поэтому пенсионер с пенсией в 2500-2800 рублей не исключение, а жить как-то надо. Для примера - у мамы недавно случился трабл, понадобилась срочная операция. Хорошо, что были соответствующие спецы и лекарства, но за операцию заплатили 30000 руб, только за нее, не считая подготовки, анализов и т.п. Так что пенсия в 8700руб для многих - недостижимая мечта. "Почувствуйте разницу.." (с). 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Greta

• Гість
« Reply #12001 : Червень 18, 2016, 11:11:49 »
Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.
http://popados.livejournal.com/339325.html
По сырам. Это какие такие" дорогие европейские, а не обычные Гауда или Масдам" в Турции в отелях подают? :sarcastic:
Гауду и Масдам в Голландии подают, а не в других странах. Я в Германии в отеле на завтрак их тоже не видела. Какие-то мифические дорогие ( сорта, которые под красное вино едят, что ли?) на завтрак или на ужин тоже не подавали, ни в Турции ни в Германии. За них платить надо, если такой любитель сыра :sarcastic:
« Останнє редагування: Червень 18, 2016, 11:27:34 від Greta »

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #12002 : Червень 18, 2016, 11:41:39 »

Чтобы было понятно. В Донецке украинские пенсии пенсионерам тупо пересчитали 1:2 и с тех пор ничего не меняли. А цены, конечно, разные, но таки многие существенно выше украинских. Поэтому пенсионер с пенсией в 2500-2800 рублей не исключение, а жить как-то надо. Для примера - у мамы недавно случился трабл, понадобилась срочная операция. Хорошо, что были соответствующие спецы и лекарства, но за операцию заплатили 30000 руб, только за нее, не считая подготовки, анализов и т.п. Так что пенсия в 8700руб для многих - недостижимая мечта. "Почувствуйте разницу.." (с). 
Я не понял, что мне должно быть понятно, честно говоря. Я отвечал на конкретный пост. Не знаю, какое отношение к Крыму имеют донецкие пенсии.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12003 : Червень 18, 2016, 12:03:45 »

Я не понял, что мне должно быть понятно, честно говоря. Я отвечал на конкретный пост. Не знаю, какое отношение к Крыму имеют донецкие пенсии.

Это не тебе, это для общего понимания уровня жизни на разных оккупированных территориях. Просто я перед этим дискуссию смотрела по поводу "почему перекрытие воды в Крым одобряют, а в Донбасс - нет" и т.п. И почему вроде как и то, и другое - оккупированные территории, а статусы у территорий разные, хотя переселенцы один статус имеют.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12004 : Червень 18, 2016, 12:10:07 »

Это не тебе, это для общего понимания уровня жизни на разных оккупированных территориях. Просто я перед этим дискуссию смотрела по поводу "почему перекрытие воды в Крым одобряют, а в Донбасс - нет" и т.п. И почему вроде как и то, и другое - оккупированные территории, а статусы у территорий разные, хотя переселенцы один статус имеют.
Так и ситуации, что в Крыму, что на Донбассе кардинально различаются. С Крымом, к примеру уже больше не торгуют, а вот донбасский уголек то все время пересекает линию размежевания. Тука, вон говорил, что и энергосистемы, и водные системы очень сильно взаимосвязаны на оккупированных территориях, и нет, отсюда и невозможность одномоментного отключения и т.д.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12005 : Червень 18, 2016, 12:20:04 »

Так и ситуации, что в Крыму, что на Донбассе кардинально различаются. С Крымом, к примеру уже больше не торгуют, а вот донбасский уголек то все время пересекает линию размежевания. Тука, вон говорил, что и энергосистемы, и водные системы очень сильно взаимосвязаны на оккупированных территориях, и нет, отсюда и невозможность одномоментного отключения и т.д.
Это понятно, просто сейчас все чаще поднимается вопрос статуса территорий, требования назвать войну войной и пересмотра Минских. В этом ключе идут дискуссии по отношению к населению, идеологии процесса и т.п. И разговор о том, что можно, конечно, подогнать юридически все оккупированные территории под один статус и одну гребенку, только вот ситуация там крайне разная, поэтому стоит сильно думать над последствиями. Насколько я понимаю, в мировой практике такая ситуация уникальна и конкретных примеров решения нет. Все попытки как-то адекватно сформулировать позицию по общей ситуации и разработка стратегий развития пока проваливаются. В общем, дискуссии продолжаются.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12006 : Червень 18, 2016, 14:59:17 »

А украинский титан в Крыму уже не перерабатывают?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12007 : Червень 18, 2016, 16:39:21 »
Солнечногорск, судя по теням -полдень.

А это Рыбачье

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #12008 : Червень 18, 2016, 18:22:52 »
Нашли какую-то столовку и сравнивают ее приличными турецкими гостиницами и ресторанами.
Я так понял, что столовка как раз из какого-то "крыминклюзива". Потому с турецкими и сравнивают.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Taranis

« Reply #12009 : Червень 18, 2016, 19:50:05 »
https://twitter.com/AnPogrebnyak/status/744129975641608192
веб-камеры 18 июня. 14:25 Одесса vs Коктебель

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В малюсенькую Алушту едет Симферополь, а кто поедет в Коктебель кроме отдыхающих?
Конечно Коктебель с Одессой сравнивать некорректно, но количество отдыхающих налицо

Offline Taranis

« Reply #12010 : Червень 18, 2016, 21:26:39 »
http://oleg-leusenko.livejournal.com/4742339.html
Оккупанты заморозили строительство очистных сооружений под Севастополем
Цитувати (виділене)

Эти очистные сооружения в соседнем с ВИР пос. Верхне-Садовое Украина успела построить.  Фото из архива О. Леусенко
...ВИР (пос. им. Вавилова, с. Дальнее, Крымская помологическая станция) нечистоты прямо вливаются в р. Бельбек. При Украине строительство новой очистной станции было завершено на 90%, но пришли оккупанты и дело застопорилось. Напомню, Бельбек свое начало берет в горах Ай-Петри и впадает в Черное море в р-не пляжа Любимовка.

Offline Taranis

« Reply #12011 : Червень 18, 2016, 21:43:04 »
В Орловке(Севастополь) начался сезон
https://www.facebook.com/gorelikovruslan/posts/828243743974959
Цитувати (виділене)

Орловский пляж сегодня...8-(((

Offline Taranis

« Reply #12012 : Червень 18, 2016, 21:50:59 »
Цитувати (виділене)

« Reply #12013 : Червень 18, 2016, 21:58:48 »
В Песчаном тоже очистные накрылись. Канализация течет прямо по городскому пляжу в море. Уже давно течет, с ранней весны.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #12014 : Червень 19, 2016, 11:30:08 »
Так что, жители Крыма обращаются к нашему Министру обороны Шойгу Сергею Кужугетовичу с просьбой провести танковый биатлон в Крыму на побережье и по парковым зонам. Слава богу танков у нас в Крыму хватает, сам десятки их видел, да и ребята танкисты у нас способные, ювелирщики просто.

Трассу прорисуем, получится просто великолепный биатлон. Уверен, соберём десятки, сотни тысяч подписей крымчан в поддержку такого шоу. А для событийного туризма какой повод будет!!!! Мульон туристов сразу в несезон соберём!
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1786586-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

« Reply #12015 : Червень 19, 2016, 11:45:55 »
Цитувати (виділене)
Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.
http://popados.livejournal.com/339325.html
По сырам. Это какие такие" дорогие европейские, а не обычные Гауда или Масдам" в Турции в отелях подают? :sarcastic:
Гауду и Масдам в Голландии подают, а не в других странах. Я в Германии в отеле на завтрак их тоже не видела. Какие-то мифические дорогие ( сорта, которые под красное вино едят, что ли?) на завтрак или на ужин тоже не подавали, ни в Турции ни в Германии. За них платить надо, если такой любитель сыра :sarcastic:

В Эмиратах был бри. Думаю, в хорошей турецкой пятерке тоже есть.

« Reply #12016 : Червень 19, 2016, 15:12:34 »
В Словакии " на лыжах" была прерасная сырная тарелка каждое утро, и с плесенью, и твердые, и с орхами но ели только мы с зятем, больше любителей не увидела. :smilie1: Причем отель был 4*.

Offline Охтирка

« Reply #12017 : Червень 19, 2016, 15:43:22 »
Цитувати (виділене)
В Словакии " на лыжах" была прерасная сырная тарелка каждое утро, и с плесенью, и твердые, и с орхами но ели только мы с зятем, больше любителей не увидела. :smilie1: Причем отель был 4*.
От дикі люди. :grin:

Offline Аксельбант

« Reply #12018 : Червень 19, 2016, 16:00:07 »

Этот блогер - феерический идиот. Хотя на пять процентов есть подозрения что это такой скрытый аки Штирлиц троль. По крайней мере его посты с воплями "Хуйло - помоги" не иначе как троллинг не назвать. А фразы - "это началось пять месяцев назад из-за старых украинских продажных чиновников и к сожалению продолжается при новой власти". В общем - феерия, как натягивать сову на глобус.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #12019 : Червень 19, 2016, 23:47:52 »

Этот блогер - феерический идиот. Хотя на пять процентов есть подозрения что это такой скрытый аки Штирлиц троль. По крайней мере его посты с воплями "Хуйло - помоги" не иначе как троллинг не назвать. А фразы - "это началось пять месяцев назад из-за старых украинских продажных чиновников и к сожалению продолжается при новой власти". В общем - феерия, как натягивать сову на глобус.

Камни с неба таки воздействуют на мозг.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12020 : Червень 20, 2016, 09:47:21 »
 :)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12021 : Червень 20, 2016, 18:28:14 »
Что-то давно не было ссылок на Севас. Неужели успокоились? Или не до свары, надо выживать?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12022 : Червень 20, 2016, 19:25:00 »
Что-то давно не было ссылок на Севас. Неужели успокоились? Или не до свары, надо выживать?
Ну, может быть просто стало уж совсем противно туда заходить тем, кто тащил оттуда всякий треш и угар.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12023 : Червень 20, 2016, 19:35:58 »
Ну, может быть просто стало просто уж совсем противно туда заходить тем, кто тащил оттуда всякий треш и угар.
Скучные они совсем , на третий круг пошли , никакой фантазии  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12024 : Червень 20, 2016, 19:47:19 »
Оказывается, там работы идут даже по ночам.
Рабочий погиб на строительстве Керченского моста
Цитувати (виділене)
"В ночь на воскресенье монтажник одного из мостоотрядов при выполнении работ на опоре на острове Тузла упал с высоты. На место происшествия была незамедлительно вызвана скорая помощь. В результате падения строитель от полученных травм скончался. Ведется выяснение причин происшествия", - рассказал собеседник агентства.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12025 : Червень 20, 2016, 21:21:22 »
Оказывается, там работы идут даже по ночам.
Рабочий погиб на строительстве Керченского моста
Цитувати (виділене)
"В ночь на воскресенье монтажник одного из мостоотрядов при выполнении работ на опоре на острове Тузла упал с высоты. На место происшествия была незамедлительно вызвана скорая помощь. В результате падения строитель от полученных травм скончался. Ведется выяснение причин происшествия", - рассказал собеседник агентства.
А говорили, что денег нет и стройку остановили...  :popcorn:

Offline vetala

« Reply #12026 : Червень 20, 2016, 21:45:10 »
Вони просто йому багато заборгували.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12027 : Червень 20, 2016, 21:47:53 »
Там была заминка, связанная с изменением способа финансирования, деталей уже не помню.
Не знаю, останавливалась ли стройка, но то, что финансирование продолжится, можно было не сомневаться, это ж Ротенбергу шло.
Посмотрим, как оно дальше пойдет.

P.S. Кстати, тут Новальный говорит, что Оценочная стоимость строительства скоростной автотрассы «Таврида» в Крыму неожиданно выросла на 43 млрд руб. — до 128 млрд.
Вот думаю, стоимость моста не вырастет? Это ж мост, а не дорога какая-нибудь.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Червень 20, 2016, 22:05:27 від mxm »

Offline Yocto

« Reply #12028 : Червень 20, 2016, 22:21:28 »
Вот думаю, стоимость моста не вырастет? Это ж мост, а не дорога какая-нибудь.  :sarcastic:

Фигня, скорректируют на ходу. Ну, там, количество опор уменьшат, или на тросах сэкономят, или на бетоне. Или несколько пролётов только в виртуальной реальности сдадут, вот как тут на фото девушки с намордником.
Выкрутятся, короче. Потому что смекалка.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12029 : Червень 21, 2016, 11:26:10 »
Цитувати (виділене)
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу ОАО Феодосийская судостроительная компания Море относительно нарушения прав компании в результате незаконной национализации ее имущества на территории Крыма.

Иск подготовила юридическая фирма Ильяшев и Партнеры.

В частности, судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК Море самопровозглашенными властями Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушение права компании на справедливое судебное рассмотрение.

Напомним, что так называемая власть полуострова в 2014 году перевела все движимое и недвижимое имущество ФСК Море, расположенное на территории полуострова, в свою собственность. Позднее распоряжением председателя правительства РФ ФСК Море было передано в российскую федеральную собственность.

Медленно, со скрипом, но дело таки движется...

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.