Автор Тема: Крим

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Крим
« Reply #11760 : Червень 09, 2016, 11:14:06 »
Оно может и забито туристами, но надо смотреть сколько мест в пансионате. Вот тут мне рассказали, что все ракуплено в одном частном пансионате. На вопрос: а сколько мест? ответили-150.

Как по мне, то пусть россияне ездят в Крым, для них может быть очень познавательно пообщаться местными жителями и посмотреть на жизнь непризнанных территорий.
Потому как некоторые приезжие уже орут: МЫ в вас кучу денег вбабахали, а вы тут их все разворовали.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #11761 : Червень 09, 2016, 11:20:27 »
Я говорил про современные тенденции того, как сегодня над вопросом возврата Крыма работают украинские политики, международное сообщество, как в отношении этого настроено украинское суспильство
Наши политики - то  :facepalm:. Тем громче, чем меньше мозгов и совести. Беда в том, что в большой мере именно они формируют інфопростір. Серьезные вопросы решаются, если не совсем уж подковёрно, то в тишине (см. обмен Савченко). Крым с повестки не снят, у украинского суспільства на сей счет консенсус КМК, но где этот вопрос стоит в плане-графике у серьезных людей - хз. Ключ к Крыму это уход или ослабление ВВХ. Без этого условия решение крымского вопроса будет только военным ИМХО.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11762 : Червень 09, 2016, 11:31:10 »
Оно может и забито туристами, но надо смотреть сколько мест в пансионате. Вот тут мне рассказали, что все ракуплено в одном частном пансионате. На вопрос: а сколько мест? ответили-150.
На ЮБК еще много субсидированных туристов. Оплаченные государством путевки. Это тоже может сыграть роль. Ну, как я говорил - отсутствие Турции и Египта. Это очень важный фактор.
Цитувати (виділене)
Как по мне, то пусть россияне ездят в Крым, для них может быть очень познавательно пообщаться местными жителями и посмотреть на жизнь непризнанных территорий.
Потому как некоторые приезжие уже орут: МЫ в вас кучу денег вбабахали, а вы тут их все разворовали.
Ну у нас то всяко лучше, чем в той же Абхазии. Так что по многим позициям у нас будет не хуже, чем в каких нибудь усть-жопинсках, откуда некоторые россияне приезжают. Так что я, в любом случае против этих туристов.

Offline Stavlish

« Reply #11763 : Червень 09, 2016, 11:47:28 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11764 : Червень 09, 2016, 11:50:38 »
 :facepalm:
У страховой компании, по идее, денег должно хватать на возмещение, если наступит страховой случай.
Это просто праздник какой-то. Так внаглую выпилить денег, это  :facepalm:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11765 : Червень 09, 2016, 11:51:53 »
Так внаглую выпилить денег, это  :facepalm:
Это по-росиянски, да :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11766 : Червень 09, 2016, 11:59:03 »
У страховой компании, по идее, денег должно хватать на возмещение, если наступит страховой случай.

Не обязательно. СК может (и зачастую делает это) перестраховать свой риск. Но вряд ли в этом случае.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #11767 : Червень 09, 2016, 12:05:08 »
Альтернативная история Крыма от РТ. Очень альтернативная...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11768 : Червень 09, 2016, 12:10:22 »
Не обязательно. СК может (и зачастую делает это) перестраховать свой риск. Но вряд ли в этом случае.
Это понятно, но хоть какую-то часть она-то должна иметь возможность покрыть.
А про перестрахование в той же статье довольно четко написано:
Цитувати (виділене)
«Такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10% рисков, а остальное перестраховав пулу», – отмечал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, но из-за того, что строитель – «подсанкционная компания, сделать это на Западе невозможно». Он также сомневался, что компания вроде КПСК сможет покрыть риски этого проекта, а «у нас внутри такой [перестраховочной] мощности нет».

P.S. В какую сумму оцениваются риски, если премия — миллиард? Каковы шансы, что компания, которая в прошлом году собрала аж на 11 млн и активы которой порядка 200 млн руб? И вдруг сумма сборов компании подскочила в 100 (!) раз.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11769 : Червень 09, 2016, 12:32:14 »
В  том, что это тупорылый пилеж денег я нисколько не сомневаюсь. Причем попил дважды:
- премия - это фактически выведенные из проекта деньги в карман;
- страховую премию положат на расходы и уменьшат налогооблагаемую базу.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #11770 : Червень 09, 2016, 13:17:59 »
Тем не менее в федеральной прессе:

Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив
Ну, с пролетами у этого строительства все в порядке.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11771 : Червень 09, 2016, 13:32:24 »
Ну у нас то всяко лучше, чем в той же Абхазии. Так что по многим позициям у нас будет не хуже, чем в каких нибудь усть-жопинсках, откуда некоторые россияне приезжают. Так что я, в любом случае против этих туристов.

В Абхазию, наверное, уже вообще никто не ездит. :smilie2: А в Усть-жопинске все гораздо дешевле, чем у вас. Мои говорят, что в магазине приезжие делают квадратные глаза и начинают сообщать что и сколько стоит у них и ругаться что везде обдираловка.
Может, конечно, для скорейшего процесса занепада Крыма, было бы лучше что бы никто не ездил.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11772 : Червень 09, 2016, 13:34:04 »

В Абхазию, наверное, уже вообще никто не ездит. :smilie2:
Ездит. Полно туров туда из России. До 2 миллионов туристов принимают в год.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11773 : Червень 09, 2016, 13:41:36 »
До 2 миллионов туристов принимают в год.

Пишут что как минимум в половину меньше...

Цитувати (виділене)
3,5 миллиона человек перешли абхазо-российскую границу за три месяца лета, что практически на 700 тысяч человек превышает прошлогодние показатели, сказал Sputnik министр по курортам и туризму Республики Абхазия Автандил Гарцкия.

Гарцкия отметил, что в среднем за один месяц лета границу в обе стороны переходит 250 тысяч местных граждан, то есть за три месяца лета границу переходят 750 тысяч человек, постоянно проживающих в Абхазии.

В итоге, по приблизительным подсчетам, заявил министр, по данным на 1 сентября текущего года, Абхазию посетил один миллион отдыхающих вместе с "однодневными экскурсантами".

Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20150923/1015766965.html#ixzz4B4s9zam6

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11774 : Червень 09, 2016, 14:59:10 »

Эта повестка зависит от очень узкого круга лиц особей. Стоит их личной повестке поменяться, как повестка военных поменяется автоматически. Тихо и молча поднимутся и уйдут. Они - люди подневольные, действуют по команде. Вот вата местная - да, раздухарится. Но когда кремлёвцев волновали проблемы туземцев?  :)
Я говорил про современные тенденции того, как сегодня над вопросом возврата Крыма работают украинские политики, международное сообщество, как в отношении этого настроено украинское суспильство и то, как население Крыма с каждым днем все больше интегрируется в российские реалии и привыкает жить по российским стандартам. Мне кажется, что Крым спускают на тормозах, замораживают.
А я говорил про строительство моста. Нахера его строить если планируются только военные базы? Это стало очевидно плательщикам бабла. Причем очевидно, что опять затопят флот и уйдут. ПМР, Абхазия, ЮО тому пример.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11775 : Червень 09, 2016, 15:16:11 »

А я говорил про строительство моста. Нахера его строить если планируются только военные базы? Это стало очевидно плательщикам бабла. Причем очевидно, что опять затопят флот и уйдут. ПМР, Абхазия, ЮО тому пример.
Логистика упрощается. Военные базы - это не только железо, а десятки и сотни тысяч людей вокруг них. Которых надо снабжать.

• Hero Member
« Reply #11776 : Червень 09, 2016, 15:59:50 »

Логистика упрощается. Военные базы - это не только железо, а десятки и сотни тысяч людей вокруг них. Которых надо снабжать.
Это в нормальной стране. В РФ практика другая.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11777 : Червень 09, 2016, 16:06:27 »

:facepalm: Ну ладно, считай как хочешь. Просто напомню тебе, что началось с того, что ты утверждал, что в Москве не верят в то, что Крым отдавать не придется. А я тебе говорю, что по всем признакам там в этом более чем уверены. Но как всегда ты можешь доверять чьему угодно мнению только не тех, кто тут живет.
« Останнє редагування: Червень 09, 2016, 16:53:54 від franco »

• Hero Member
« Reply #11778 : Червень 09, 2016, 16:10:28 »

:facepalm: Ну ладно, считай как хочешь. Просто напомню тебе, что началось с того, что ты утверждал, что в Москве не верят в то, что Крым отдавать не придется. А я тебе говорю, что по всем признаком там в этом более чем уверены. Но как всегда ты можешь доверять чьему угодно мнению только не тех, кто тут живет.
Факт твоего проживания в Крыму для меня не аргумент, скорее наоборот.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11779 : Червень 09, 2016, 16:46:42 »

Факт твоего проживания в Крыму для меня не аргумент, скорее наоборот.
:rofl:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11780 : Червень 09, 2016, 16:56:07 »

Пишут что как минимум в половину меньше...

Пишут очень разное. Например, такое:
http://www.vz.ru/news/2015/8/27/763607.html
Цитувати (виділене)
а период с начала мая по двадцатые числа августа Абхазию посетило рекордное количество туристов, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба.

«Впервые после распада СССР Абхазию посетили с начала мая по двадцатые числа августа около трех миллионов туристов», – передает «Интерфакс» слова президента.

Offline Старина Z

« Reply #11781 : Червень 09, 2016, 17:31:00 »

Так и Аксенов осенью заявит, что в этом году Крым посетило рекордное количество туристов из России.
Говорить ведь - не мешки ворочать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11782 : Червень 09, 2016, 18:00:45 »

Если ты почитаешь мою ссылку, то пишут одно и тоже. Границу пересекло 3 млн. Только один учитывает что и местные туда сюда шастаю и есть однодневки, а второй гордо рапортует что все они турЫсты...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11783 : Червень 09, 2016, 20:02:50 »

Если ты почитаешь мою ссылку, то пишут одно и тоже. Границу пересекло 3 млн. Только один учитывает что и местные туда сюда шастаю и есть однодневки, а второй гордо рапортует что все они турЫсты...

Да читал я твою ссылку, благо текста там немного. Ладно, раз ты больше доверяешь министру, а не президенту, давай возьмем цифру в 1 миллион. Мне не жалко. Важно только помнить с чего ты вообще стал спорить. Я лишь хотел сказать, что утверждение "в Абхазию совсем никто не ездит" не имеет никакого отношения к реальности, которую надо принимать такой, какая она есть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11784 : Червень 09, 2016, 20:04:08 »

Так и Аксенов осенью заявит, что в этом году Крым посетило рекордное количество туристов из России.
Говорить ведь - не мешки ворочать.
Заявит и припишет. Это как пить дать, но прирост отдыхающих в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сложно не заметить отсюда, разумеется. Хотя, конечно же некоторым за пределами Крыма виднее.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11785 : Червень 09, 2016, 20:06:48 »
Важно только помнить с чего ты вообще стал спорить.

Я не спорил а уточнял... по 250 тыс в месяц это конечно не ничего, но и уря-уря тоже нет и близко...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11786 : Червень 09, 2016, 20:13:38 »

Я не спорил а уточнял... по 250 тыс в месяц это конечно не ничего, но и уря-уря тоже нет и близко...

Та ладно. Уточню. Абхазия, по территории, наверное раз в три меньше Крыма и живет там раз в восемь меньше жителей. Туда физически не могут приезжать многие миллионы туристов. Для них и миллион за сезон вполне себе цифра. При совке у них там было 2-3 миллиона ежегодно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11787 : Червень 09, 2016, 20:20:00 »
Абхазия, по территории, наверное раз в три меньше Крыма

Ну Крым тоже прямо скажем не весь из себя курортный... Так что я бы сказал в 2 раза... Инфраструктура что там что там говно в основном...

Offline Лукерья

« Reply #11788 : Червень 09, 2016, 20:28:20 »
Абхазия, по территории, наверное раз в три меньше Крыма и живет там раз в восемь меньше жителей. Туда физически не могут приезжать многие миллионы туристов. Для них и миллион за сезон вполне себе цифра. При совке у них там было 2-3 миллиона ежегодно.
Не мне, конечно, издалека судить, но по тырнетовским настроениям создалось впечатление что на Абхазию начинают смотреть как на экзотику по типу сталкера. С хорошим климатом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11789 : Червень 09, 2016, 20:31:54 »

Не мне, конечно, издалека судить, но по тырнетовским настроениям создалось впечатление что на Абхазию начинают смотреть как на экзотику по типу сталкера. С хорошим климатом.
Конечно как на экзотику, но люди то едут.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.